Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Реформа образования РФ, и как вам сие?

Alaric >>>
post #21, отправлено 14-12-2004, 19:41

Светлый
Администратор

Элме Иорра
Извини, но не надо поднимать панику раньше времени. Из того, что ты написала, ничего пока еще никто не утвердил. Т.е. пока это всего лишь проект. Причем один из многих.
Вот когда будут соответствующие законы, можно будет их внимательно изучить и уж тогда поднимать панику.

Что касается того же ЕГЭ, то после того, как поменялся министр образования, тоже идут слухи, что может быть этот эксперимент и прекратят (впрочем, это тоже пока лишь слухи).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лесь >>>
post #22, отправлено 14-12-2004, 19:51

autumn sun

Alaric Ну, как человек, которому приходится быть в курсе дела с ЕГЭ по той простой причине, что поступать скоро, могу смело сказать, что пока его не только не отменяют, но проталкивают все дальше и дальше: есть достаточно большая вероятность, что в этом году даже универ будет засчитывать ЕГЭ по непрофильным предметам.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Крио >>>
post #23, отправлено 14-12-2004, 20:44

Рыцарь

Мне говорили об этой реформе. Жуть...а если учесть...что мне через год, два...надо будет поступать - я ж с ума сойду....

Кошмарно. Я надеюсь, что правительство передумает и не будет реально вводить...это. unsure.gif
Alaric >>>
post #24, отправлено 14-12-2004, 21:50

Светлый
Администратор

Лесь
Насчет отмены ЕГЭ, я кажется погорячился.
Но судя по последним выступлениям Фурсенко (министра образования), он вполне поддерживает законопроект, что ведущие вузы имеют право на свои дополнительные экзамены по профильным предметам.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Aika >>>
post #25, отправлено 14-12-2004, 22:08

I don't exist. Do you?

А еще с 2008 года все институты переходят на модульную систему (5 сессий в году) и отменяется пятилетнее обучение. Только 4 (бакалавр) или 6 (магистр). Сейчас по этой системе учится только Высшая Школа Экономики, но видимо, министерству образования понравилось как над нами там издеваются, и теперь все так же мчаться будут... Бедные... sad.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Haldir >>>
post #26, отправлено 14-12-2004, 22:09

Младшее Божество

был у нас в школе менист образования ....может и учитель из него хороший ,но по-мойму ....министр должен быть ...более ...гибок unsure.gif
Лесь >>>
post #27, отправлено 14-12-2004, 22:30

autumn sun

Alaric Будем надеяться, что оставят smile.gif, потому как мне даже представить сложно, что будет с этими самыми ведущими вузами, еслри туда будут принимать по ЕГЭ..

--------------------
Haldir >>>
post #28, отправлено 14-12-2004, 22:35

Младшее Божество

Лесь эти вузу ....не будут их принимать ....свой егэ ....устроят ...вроде МГУ ...чето там тоже отказалось от егэ .....нет в МАГИМО по егэ это даже смешно dry.gif
Трангха >>>
post #29, отправлено 14-12-2004, 22:47

Entropy Grave Digger

Aika, ты учишься в Высшей Школе Экономики? Я там недавно был. smile.gif
Лесь, на этот вопрос нет однозначного ответа, ты по-своему права.
Цитата
не боясь сказать лишнее (неугодное) слово, не боясь, что за родителями в любой момент придут

Мы до такого пока вроде не скатились.
Цитата
еще один момент, касающийся меня: я имею вполне определенную еврейскаую национальность

Да, это меняет дело. Антисемитизм в России имеет место быть.
Цитата
ты говоришь очень эгоистично: для того, чтобы следовать своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо, ты готов пожертвовать собственным ребенком, то есть в угоду себе ты собираешься сломать жизнь человеку. Никакая нормальная мать на это не согласится.

Это не совсем так.
Во-первых, это не мои представления. Вернее, не только мои.
Во-вторых, ты считаешь, что жить в России - значит сломать судьбу??? confused1.gif Я с тобой не согласен. Принципиально не согласен.

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Радовит >>>
post #30, отправлено 14-12-2004, 22:52

Среднее Божество

Aika не только. По такой системе ещё сто процентов учится факультет Экономический МГУ, который по соседству ВШЭ. guitar.gif
Ryoken >>>
post #31, отправлено 14-12-2004, 22:53

Рыцарь

Цитата (Aika @ 14-12-2004, 21:08)
А еще с 2008 года все институты переходят на модульную систему (5 сессий в году) и отменяется пятилетнее обучение. Только 4 (бакалавр) или 6 (магистр). Сейчас по этой системе учится только Высшая Школа Экономики, но видимо, министерству образования понравилось как над нами там издеваются, и теперь все так же мчаться будут...

Сессий у нас две, но уже есть возможность обучаться по ветке бакалавр-магистр, пока что это опционально. Попутно у меня возник вопрос: 5 сессий - это что по 1 экзамену в каждой сессии? blink.gif

Что касается ЕГЭ: год назад попал на программу "Основной инстинкт", где участвовали многие видные деятели науки и образования, и уже тогда ректор МГУ Садовничий жестко сказал: "Да, ЕГЭ имеет право на существование, но МГУ для поступающих будет проводить дополнительные экзамены." Считаю это правильным.

Кстати, поддерживаю Alaric'а: не стоит так бурно реагировать, политики наши любят воду мутить.
Да и МК, ИМНО, стал на желтую прессу похож, как это ни печально.

Нездоровый интерес нашего правительства к "гениальным" реформам заметен невооруженным глазом, взять хотя бы (На правах оффтопа) тот факт, что эти "умные" дядьки в Думе обещали отменить студентам льготы с 1.01.2005 - как вам это? mad.gif

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Лесь >>>
post #32, отправлено 14-12-2004, 23:00

autumn sun

Трангха
Думаешь, не скатились? У меня двоюродная сестра - довольно известная в определенных кругах (не оч широких и больше в Америке) журналистка. В какой-то момент в одном американском издании вышла ее не слишком лестная статья про наше правительство. Через несколько дней к ней в квартиру (в ее отсутствие) совершенно не скрываясь забралось несколько людей весьма определенной наружности и разгромили все, что можно.. Потом они, не торопясь, на глазах у ее соседа, вышли из ее квартили, спустились, расселись по машинам и уехали.
Ее детей (одному 7, другой 3) в это время не было дома, а если бы были?
И это только пока и только один случай.
Именно этот пример я привела, потому что уверена в его достоверности.

Если мой ребенок не сможет получить в России нормального образования, не сломаю ли я его жизнь, оставгись здесь?

--------------------
Alaric >>>
post #33, отправлено 14-12-2004, 23:04

Светлый
Администратор

Aika
Цитата
А еще с 2008 года все институты переходят на модульную систему (5 сессий в году) и отменяется пятилетнее обучение. Только 4 (бакалавр) или 6 (магистр). Сейчас по этой системе учится только Высшая Школа Экономики, но видимо, министерству образования понравилось как над нами там издеваются, и теперь все так же мчаться будут... Бедные... sad.gif

Как много нового можно узнать на форуме smile.gif На Физтехе (МФТИ) система "бакалавр-магистр" существует уже довольно давно. У меня, например, два диплома в связи с этим (бакалаврский, полученный после 4-го курса, и магистерский). Впрочем, на Физтехе и в советское время 6 лет учились. В Бауманке вроде бы на эту систему уже перешли (хотя тут могу ошибиться).

--------------------
Трангха >>>
post #34, отправлено 14-12-2004, 23:04

Entropy Grave Digger

Лесь, возможно, я не прав насчет цензуры.
Цитата
Если мой ребенок не сможет получить в России нормального образования, не сломаю ли я его жизнь, оставгись здесь?

Не факт, что эти реформы прокатят. Здравомыслие все же должно победить.
А что ты понимаешь под словами "сломать судьбу"?

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Ryoken >>>
post #35, отправлено 14-12-2004, 23:10

Рыцарь

Цитата (Alaric @ 14-12-2004, 22:04)
[ В Бауманке вроде бы на эту систему уже перешли (хотя тут могу ошибиться).

Пока еще не полностью. smile.gif

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Лесь >>>
post #36, отправлено 14-12-2004, 23:12

autumn sun

Ryoken Обещали, сволочи, и кажется отменят, что оч печально, поскольку большинство студентов (особенно иногороднии) у нас и так еле сводят концы с концами..

Трангха Очень надеюсь, что не прокатят.
ИМХО, если человек не может получить хорошее (такое, как он хочет) образование, он не сможет реализоваться в жизни, а разве это пормально?
к тому же очень хочется иметь детей умных и развитых, а без нормального образование (сколько бы им не давали дома) это невозможно.

Сообщение отредактировал Лесь - 14-12-2004, 23:13

--------------------
Aika >>>
post #37, отправлено 14-12-2004, 23:30

I don't exist. Do you?

Трангха
Да, на свое несчастье sad.gif

Alaric
Так то Физтех... Впрочем плохое скорее в модульной системе чем в программе 4-6

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Darkness >>>
post #38, отправлено 14-12-2004, 23:32

почтенный ветеран форума XD

Мда..Самое дурацкое, например для меня в этом всём безобразии то, что по мышлению я- закоченный гуманитарий. И мне для поступления в универ, ради осуществления моей мечты- нарабатывать именно эти науки. А что выходит- из-за хм..промолчу кого, ми должна будет писать ЕГЭ по алгебре!!!!!!!! Потому что ещё одни ********* уже из нашего, Краснодарского края, так решили.
Народ, скажите, на кой черт мне это? На кой чёрт учителю надо корячиться для подготовки к ЕГЭ с теми, кому алгебра не нужна при поступлении. Ей бы поработать с теми, кому это правдо надо..а не с гуманитариями..
А самое жуткое, что мне для универа нельяз иметь "3" в аттестате..А с этим ЕГЭ..мне б его не на "2" написать..не то, чтобы на "4"
Такая вот лажа.sad.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Аглая >>>
post #39, отправлено 15-12-2004, 0:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Учитывая то, что у нас сотворили с уголовным кодексом, я уже ничему не удивляюсь, почему бы и остатки образования заодно не загубить. Все равно разницы не будет никакой, и так большая часть выпускников школ ужасающе безграмотна. И не надо мне доказывать, что это не так, я же с людьми общаюсь, и когда очередной двадцатилетний амбал не может написать два слова под диктовку... А многие вообще бросают школу после 4-5 класса, дела до этого никому нет, ни их родителям-алкоголикам, ни учителям, ни государству.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Элеэр >>>
post #40, отправлено 15-12-2004, 0:26

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Трангха да, я понимаю, что это предательство, мне противна мысль о таком бегстве. Но я не могу поставить жизнь и благополучие своих детей в зависимость от моих принципов. Я признаю, что одна я спокойно проживу в таких условиях, но обрекать своих детей на учёбу в ктаких условиях я не намерена.
Я помню, как однажды спросила своего ультрапатриотичного папу, что бы он сделал, если бы мы жили в 1917 году и он бы знал, что ждёт Россию после революции. И он, помолчав, ответил, что он бы вывез свою семью за границу. Потому что его принципы - только его принципы и он не имеет права уродовать жизнь своим детям.

Добавлено в [mergetime]1103056152[/mergetime]:
Alaric знаешь, поглядев на последние события, учитывая то, что реформы у нас - как расстройство желудка, присходят неожиданно и разрушительно. Мне кажется, что есть все основания полангать, что так и будет.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image