Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Реформа образования РФ, и как вам сие?

Haldir >>>
post #41, отправлено 15-12-2004, 0:31

Младшее Божество

Аглая ...а никто тебе обратного доказывать не будет ...я с тобой согласен ..... unsure.gif
....нет но мя удивляет ,что нам преподают dry.gif ...например Чернышевский ....я не буду читать .... dry.gif его роман ...мне все равно что он там хотел ,не потому что я не уважаю чужие мнения ,а потому что ....я знаю чем веся эта утопия закончилась<_<
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элеэр >>>
post #42, отправлено 15-12-2004, 0:33

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Haldir оп-па huh.gif Первый раз слышу, что бы в наше время кому-то втюхивали Чернышевского! blink.gif Что за школа у вас такая? confused1.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #43, отправлено 15-12-2004, 0:36

Младшее Божество

Элме Иорра у меня одна из лучших гимназий Москвы им. Капцовых dry.gif .....

была у нас учетельница ..... она на уроке кричать начила: "...вы рационалисты! не понимаете идей бравых камунистов!!!!!!!!" laugh.gif ...мля ну я на середине урока и ушел ..... cool.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 15-12-2004, 0:41
Аглая >>>
post #44, отправлено 15-12-2004, 0:44

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Элме Иорра , обычная школа... tongue.gif Таких, наверно, по всей стране навалом. Вы не поверите, но мне однажды попалась школьная учительница, которая не знала, кто такой Булгаков! rolleyes.gif Правда, она преподавала математику и была уже довольно пожилой, но факт налицо.
А недавно довелось зайти в обычную районную среднюю школу... Да, думаю, изменения происходят буквально на глазах. tongue.gif Даже, когда я от института ходила туда на практику, ученики еще по крайней мере старались при учителях не курить, не драться и не материться... Надо думать, правительство посчитало, что содержать такие школы - лишний расход денег. mad.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Haldir >>>
post #45, отправлено 15-12-2004, 0:47

Младшее Божество

Цитата
обычная школа...  Таких, наверно, по всей стране навалом. Вы не поверите, но мне однажды попалась школьная учительница, которая не знала, кто такой Булгаков!  Правда, она преподавала математику и была уже довольно пожилой, но факт налицо.
А недавно довелось зайти в обычную районную среднюю школу... Да, думаю, изменения происходят буквально на глазах.  Даже, когда я от института ходила туда на практику, ученики еще по крайней мере старались при учителях не курить, не драться и не материться... Надо думать, правительство посчитало, что содержать такие школы - лишний расход денег. 

....я прогуливаю ....да ....но мат ....курение ...(и мои друзья и вобще у меня в школе ) это же просто аморально ... dry.gif
Цитата
которая не знала, кто такой Булгаков
....я нашел решение ....отдавайте детей в гимназии beer.gif ....
Кейла >>>
post #46, отправлено 15-12-2004, 1:00

Шкафный-вампир

Цитата
...например Чернышевский ....
Цитата
Первый раз слышу, что бы в наше время кому-то втюхивали Чернышевского!  Что за школа у вас такая?

Да нам тоже сказали Чернышевского читать... dry.gif ещё не начинала и вряд ли начну... dry.gif Я вообще не понимаю, на фиг мне это надо? user posted image ... Конечно, я понимаю, что это типа классика, это надо знать, но мне, если честно это не надо...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Haldir >>>
post #47, отправлено 15-12-2004, 1:03

Младшее Божество

Цитата
Конечно, я понимаю, что это типа классика, это надо знать, но мне, если честно это не надо...
Толстой и Тургенев -это классика и я ее буду читать ....но Чернышевский ....если это класика ,то какая-то другая....
Элеэр >>>
post #48, отправлено 15-12-2004, 1:07

Кейла Haldir когда я училась в 11 классе и мы спросили литераторшу, будем ли читать Чернышевского, она чуть креститься не начала со словами: "Ребят, мне в советское время этого барахла хватило!" smile.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Alaric >>>
post #49, отправлено 15-12-2004, 1:09

Светлый
Администратор

Aika
Цитата
Так то Физтех... Впрочем плохое скорее в модульной системе чем в программе 4-6

Честно говоря, единственное, что меня смущает в том, что ты описала (в модульной системе) - это то, что к каждому экзамену нужно время на подготовку. В принципе, я ничего не вижу плохого в том, что сдавать что-либо придется чаще и студенты не будут пинать балду весь семестр и просыпаться к сессии, а будут работать более равномерно. Вообще, по короткому описанию сложно судить. Практически любую из упомянутых в этой теме идей можно реализовать хорошо. Но можно и плохо. Следует ли из этого, что вообще ничего трогать нельзя? По-моему, нет, так как образование у нас и так падает. И дело тут не в ЕГЭ, а в том, что профессия учителя становится совершенно не престижной и скоро учить будет некому.
С другой стороны, на некоторое небольшое количество платных школ и университетов преподавателей хватит. И все будет как в Америке - в частных школах и вузах - хорошее образование (но для тех, у кого есть деньги), в государственных - так себе. И боюсь, что так и будет, если только государство неизвестно откуда не возьмет кучу денег, чтобы резко повысить учителям зарплаты и соответственно требовать от учителей более серьезной работы.

Элме Иорра
Цитата
Alaric знаешь, поглядев на последние события, учитывая то, что реформы у нас - как расстройство желудка, присходят неожиданно и разрушительно. Мне кажется, что есть все основания полангать, что так и будет.

Это не повод устраивать преждевременную панику.

Darkness
"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (М. Ломоносов) smile.gif

Haldir
Цитата
....я нашел решение ....отдавайте детей в гимназии beer.gif ....

И тут мы вернулись к тому, с чего начали: к тому, что платному образованию быть smile.gif
А вообще, Haldir, завязывай школу прогуливать. Тебе еще русский язык выучить надо, чтобы на форуме грамотнее писать smile.gif По тебе, если честно, не особо заметно, чтобы ты не только Чернышевского, но и что-то другое читал smile.gif Прошу прощения за переход на личности, можете считать это модераторским отступлением, напоминающим о п.1.10 правил smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Элеэр >>>
post #50, отправлено 15-12-2004, 1:11

Alaric я не устраиваю панику, я хочу обсудить. Но подобные идеи, даже просто будучи неосуществлёнными задумками у меня лично вызывают панику.

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #51, отправлено 15-12-2004, 1:23

Младшее Божество

Alaric
Цитата
И тут мы вернулись к тому, с чего начали: к тому, что платному образованию быть
А вообще, Haldir, завязывай школу прогуливать. Тебе еще русский язык выучить надо, чтобы на форуме грамотнее писать  По тебе, если честно, не особо заметно, чтобы ты не только Чернышевского, но и что-то другое читал  Прошу прощения за переход на личности, можете считать это модераторским отступлением, напоминающим о п.1.10 правил 
tongue.gif есть такая вэщь как дислексия biggrin.gif ... и вобще как будто ты сам не прогуливал cool.gif
Цитата
И тут мы вернулись к тому, с чего начали: к тому, что платному образованию быть
...ну не знаю ..моя гимназия бессплатная ...кста ...вроде все хорошие гимназии бессплатные ...да и в платных школах учат хуже чем в бессплатных гимназиях .....
Цитата
когда я училась в 11 классе и мы спросили литераторшу, будем ли читать Чернышевского, она чуть креститься не начала со словами: "Ребят, мне в советское время этого барахла хватило!" 
...ну нам сказали пэинт в 10 классе проходить мы проходим))) ....у нас все жестко

Сообщение отредактировал Haldir - 15-12-2004, 1:25
Alaric >>>
post #52, отправлено 15-12-2004, 1:44

Светлый
Администратор

Haldir
Цитата
...ну не знаю ..моя гимназия бессплатная ...кста ...вроде все хорошие гимназии бессплатные ...да и в платных школах учат хуже чем в бессплатных гимназиях .....

Это пока. Потому что пока, те, кто у нас устраивают платные школы (большей частью) непонятно чего хотят, кроме как заработать побольше денег. Одна школа может быть лучше другой только за счет более классных учителей. Если у гимназии есть иные способы зарабатывания денег, кроме как брать эти деньги с учеников, значит ученикам повезло.
Цитата
P есть такая вэщь как дислексия biggrin.gif ... и вобще как будто ты сам не прогуливал cool.gif

И дисграфия в придачу, судя по тому как ты пишешь smile.gif Когда будешь умнее всех в классе - тогда можешь прогуливать smile.gif Оффтоп закончен.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Haldir >>>
post #53, отправлено 15-12-2004, 1:49

Младшее Божество

Alaric ...подожди а что ты называешь платной школой? huh.gif .....когда платишь очень много и официально ...или когда там деньги раз в четверть сдаешь ...типа на нужды класса ...типа кандер повесить .....ремонт?

Сообщение отредактировал Haldir - 15-12-2004, 1:52
Alaric >>>
post #54, отправлено 15-12-2004, 2:09

Светлый
Администратор

Haldir
Сложный вопрос. Вообще, платной школой принято считать школу, в которой за обучение учеников государство не платит вообще (то бишь, частную школу). Пользуясь твоей терминологией "где платишь много и официально" smile.gif
Но в нашей стране сложилась такая ситуация, что государство заявляет, что у нас "всеобщее бесплатное образование", но при этом полностью финансировать государственные школы не может. Поэтому школы вынуждены добывать деньги из других источников, в частности брать их с учеников. Заявлять при этом, что образование бесплатно, по-моему, глупо.
В лицее, где я учился, существовал вполне официальный "сбор": 2 МРОТа в полугодие (сколько это было в рублях - не помню, это было давно, да и рубли тогда другие были). Кроме того, некоторые родители оказывали лицею "спонсорскую помощь". И при этом этот лицей является одной из лучших школ города (если не самой лучшей).

--------------------
Кейла >>>
post #55, отправлено 15-12-2004, 2:10

Шкафный-вампир

Да с этой оплатой вообще глюк какой-то... Кому надо лучшее образование, те платят... у кого нет денег, те не платят... А им разве не надо получать хорошие знания? huh.gif Неужели люди с деньгами чем-то отличаются от людей без денег в этом плане? Тем более, что, как сказал Халд, всем приходится платить деньги за всякие там ремонты, охраны, праздники, экскурсии и т.д.... Почему же здесь также не сделают? В этом случае платят ВСЕ и ОДИНАКОВУЮ сумму... dry.gif

--------------------
Alaric >>>
post #56, отправлено 15-12-2004, 2:26

Светлый
Администратор

Кейла
Цитата
Кому надо лучшее образование, те платят... у кого нет денег, те не платят... А им разве не надо получать хорошие знания? huh.gif Неужели люди с деньгами чем-то отличаются от людей без денег в этом плане?

"Кому нужна хорошая машина(квартира, одежда, нужное подчеркнуть), те платят, у кого нет денег, те не платят ... А им разве не нужны машины (квартиры, одежда итд)?"
В этом мире ничего на халяву не бывает. За все кто-то платит. Образование не исключение. Школа должна платить деньги учителям и должна поддерживать помещение в приличном состоянии, что тоже требует денег. Вопрос в том, где взять эти деньги.
На данный момент у страны нет денег, чтобы заплатить за качественное образование всех. (Я даже готов поверить, что их действительно нет). При этом есть люди, которые хотят учиться (на более высоком уровне, чем тот, который дает обычная средняя школа) и готовы за это платить, есть люди, которые хотят учиться, но не имеют возможности платить за обучение и есть люди, которые не пользуются даже той скромной бесплатной возможности, которую государство пока дает. При этом, государство на всех этих людей выделяет равную сумму.
В странах, где уже давно все привыкли, что образование платное, для второй тех, кто хочет учиться, но не имеет возможности платить есть два выхода: либо учиться очень хорошо и получать стипендию, которая перекрывает плату за обучение (собственно учебному заведению даже выгодно платить своим лучшим ученикам, потому что они создают ему хорошую рекламу), либо брать кредиты (правда это только для вузов подходит). Ну а если не делаешь ни то, ни другое - учись в государственной школе (думаю, о государственных школах в Америке все слышали).

--------------------
Кейла >>>
post #57, отправлено 15-12-2004, 2:35

Шкафный-вампир

Alaric
Цитата
В странах, где уже давно все привыкли, что образование платное...

В этих странах жизненный уровень выше, чем у нас... dry.gif
Цитата
На данный момент у страны нет денег, чтобы заплатить за качественное образование всех.

У нас всегда (за всю мою короткую жизнь) было лучшее образование, а денег не было... Так их и не будет, особенно если мы будем равняться на Запад...
Цитата
Школа должна платить деньги учителям и должна поддерживать помещение в приличном состоянии, что тоже требует денег.

Ну так разве нельзя сделать это как-нибудь справедливее? Ну там скидки какие-нибудь...

--------------------
Alaric >>>
post #58, отправлено 15-12-2004, 2:49

Светлый
Администратор

Кейла
Цитата
В этих странах жизненный уровень выше, чем у нас... dry.gif

Так у них в платных школах и денег требуют гораздо больше, чем у нас.
Цитата
У нас всегда (за всю мою короткую жизнь) было лучшее образование, а денег не было... Так их и не будет, особенно если мы будем равняться на Запад...

У нас - это у кого в данном случае?
Кроме того, насчет лучшести - это зависит от того, как сравнивать. Если сравнить нашу среднюю школу с их средней государственной - да, у нас лучше. А если сравнивать с их частными - то они могут оказаться и лучше.
Цитата
Школа должна платить деньги учителям и должна поддерживать помещение в приличном состоянии, что тоже требует денег.
Ну так разве нельзя сделать это как-нибудь справедливее? Ну там скидки какие-нибудь...

Скидки для кого? Мы строим страну с рыночной экономикой. Следовательно за все надо платить. Чтобы кто-то имел возможность не платить, надо чтобы за него заплатил кто-то другой.

--------------------
Кейла >>>
post #59, отправлено 15-12-2004, 3:30

Шкафный-вампир

Alaric
Цитата
У нас - это у кого в данном случае?
У России...

А об остальном - в общем все мы ходим по замкнутому кругу... Каждый начинает говорить о своём, но в конце концов утыкаемся в одну и ту же проблему...
Цитата
Чтобы кто-то имел возможность не платить, надо чтобы за него заплатил кто-то другой.
... Это государство... вот мы и вернулись... dry.gif

--------------------
Alaric >>>
post #60, отправлено 15-12-2004, 13:47

Светлый
Администратор

Кейла
Цитата
Это государство... вот мы и вернулись... dry.gif

А где государство возьмет деньги? У населения в виде налогов. А у нас, как известно, налог с физических лиц один из самых маленьких в мире. А учитывая жизненный уровень населения, много налогов с него не возьмешь. Вот и замкнутый круг.

--------------------