Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Библейские чтения.

Haras >>>
post #21, отправлено 21-11-2008, 15:41

Герой Копья

Цитата(Axius @ 21-11-2008, 2:04)

прибегнув к помощи теологов-специалистов, мы кое-что узнали  по сути.

А по подробнее пожалуйста))) Просто я таких не знаю…
И непонятен вопрос, раньше и позже чего?

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #22, отправлено 23-11-2008, 0:50

Mercykiller

Цитата
А по подробнее пожалуйста))) Просто я таких не знаю…

Вы не знаете, что такое богословие\теология? 0_о http://www.inst.by/basis/about.html Вот там у нас связи. )
Цитата
И непонятен вопрос, раньше и позже чего?

Раньше или позже относительно друг друга. Если расставить все евангелия по хронологии их появления, опираясь хотя бы на косвенные факты, можно выйти на ответ к вопросу, что было оригиналом/оригиналами.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Einsamkeit die Ewigkeit >>>
post #23, отправлено 23-11-2008, 13:56

Воин
**

При прочтении Библии в первый раз я не заметил ничего особо выдающегося, только несколько ляпов. Еще меня по ходу ее изучения подташнивало от дегенеративно-невежественного пафоса, так сказать. Второй раз я читал Библию, уже после прочтения нескольких томов Донасьена Альфонса Франсуа Де Сада (Жюстина или Несчастия Добродетели, Жюльетта, Философия в Будуаре, 120 Дней Содома и т.д.) и ч пончл, насколько же был прав этот великий развратник, насколько точен в выражениях и насколько полно он выделил все грубые недочеты этой "якобы священной книги". Но, подводя итоги, могу сказать, что прочесть ее следует в любом случае, ибо какой-никакой, а опыт все таки она дает и не совсем уж лишена грамотных мыслей.

--------------------
Когда погружаешься в глубину архитипа, из Тьмы встают истинные образы, смертельно опасные для существующего миропорядка, несущие с собой пронзительный и яростный свет Черного Солнца!

Ritual Front - Малиновая Смерть-гора
Haras >>>
post #24, отправлено 23-11-2008, 15:15

Герой Копья

Цитата(Axius @ 22-11-2008, 23:50)

Раньше или позже относительно друг друга. Если расставить все евангелия по хронологии их появления, опираясь хотя бы на косвенные факты, можно выйти на ответ к вопросу, что было оригиналом/оригиналами.
*

Теперь же я не совсем понимаю, причем тут Иуда Искариот (он Евангелие вообще не писал)?
То Евангелие о котором говорим – это ни что иное как гностический памятник, как мне не изменяет память III века… так вот он написан ок.250 лет после смерти Иуды. (Это сектантская литература) В то время было принято писать различные Евангелия от имени апостолов – таких памятников много.
“Это связано с ересью гностицизма, которая бытовала во II-III веках нашей эры, когда и появилось "Евангелие от Иуды” (Патриарх Московский и всея Руси Алексий II)

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Halgar Fenrirsson >>>
post #25, отправлено 24-11-2008, 10:26

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

К датировке. Папирус, на котором написано, датируется III - 1-й половиной IV века (по углероду). Гипотетический греческий оригинал датируют серединой - второй половиной II века, и вспоминают при этом некое Евангелие Иуды, упоминаемое Иринеем Лионским в 175-м г.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Деймон >>>
post #26, отправлено 21-01-2009, 21:49

Воин
**

А я вот Библию читаю сейчас. У меня так много возникает вопросов, ну да это мои проблемы. Но больше всего мне нравятся притчи. На мой взгляд это очень интересное произведение , особенно если читать с осмыслением, но не вдаваться сильно в религию. В этой книги очень много житейских ситуаций и ответов на многие вопросы.
Тихий Омут >>>
post #27, отправлено 21-01-2009, 23:09

Рыцарь

Цитата(Agnostic @ 4-01-2005, 1:26)
"Песня песней" - свадебная лирика, местами несколько непристойного содержания
*

Это же "чистейшей прелести чистейший образец"! Возвышенный и целомудренный
гимн любви. Прочитайте еще раз, неспешно и вдумчиво.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Даммерунг >>>
post #28, отправлено 26-08-2009, 9:30

Санитар леса

Цитата(Тихий Омут @ 22-01-2009, 5:09)
"Песня песней" - свадебная лирика, местами несколько непристойного содержания

Это же "чистейшей прелести чистейший образец"! Возвышенный и целомудренный
*

Угу, угу.
"Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда..."
Круто же)
Вообще говоря, если воспринимать Ветхий завет как эпос, то это в целом красивая и величественная вещь. Но как исторический источник или духовное руководство... На то он и Ветхий)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз