Лучший Иллюстратор Саги, лучшие художники
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучший Иллюстратор Саги, лучшие художники
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Отдал голос Мэту - очень уж у него иллюстрации , на мой взгляд , колоритные получаются .
Сообщение отредактировал Axius - 1-03-2005, 0:50 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
SteelMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
У Элмора работ действительно очень много. Я его самым первым и заметила и запомнила среди художников, иллюстрировавших DL. Картины разные. Есть те, которые очень даже хорошие. Есть не совсем. Это нормально, у каждого художника бывает всплески вдохновения и, наоборот, затишья.
-------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
Plum >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 3 ![]() |
А я-то думала, что только мне так кажется...
|
Оби-Ван Кеноби >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Конечно Matt Stawicki. Больше всего мне нравится обложка "Час близнецов".
![]() -------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
Ansheela >>> |
![]() |
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак Пол:женский лет в коматозе: 46 ![]() |
Проголосовала за Ставикки, мне очень нравятся все его обложки, особенно "Час близнецов" и "Испытание близнецов"
Элмор мне тоже нравится, только вот на его рисунках Рейстлин везде какой-то разный ![]() Очень нравятся его работы" Compagin of the Lance" и "Искушение". На них Рейст нарисован таким, каким он должен быть ![]() -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
FireAngel а ты ничего не путаешь?))) Ларри Элмор... это вообще не его стиль. Абсолютно не его. Этот рейстлин и те Рейстлины, которых он рисовал ранее отличаются не только стилистикой рисования, но и даже внешне.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
Точно не путает. ПРосто наверно в WotC отобрали ее не глядя, типа: Рейстлин?пойдет! Вот кстати оно на его официальном сайте в галерее (внизу справа)
А на 11 странице - обложки к трилогии Драконов (одна осталась на 10). Действительно, Рейстлин похудел ![]() Сообщение отредактировал Кот Баюн - 31-03-2005, 20:59 -------------------- |
FireAngel >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Tower of High Sorcery Пол:женский зубастиков в чулане: 67 ![]() |
А я предлагаю обратить внимание вот на это. И на название над картинкой.
-------------------- Stat sua cuique dies.
|
Zora >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер Пол:женский Помянули мое имя всуе: 21 ![]() |
Мне нравятся Ставикки и Элмор, но первый нравиться больше, его работы более реалистичны. Мне не очень нравиться Рейстлин у Элмора.
-------------------- Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма Боишься света ты Ведь ночь твоя пора И легких крыльев взмах Мне слышиться в ночи Я знаю, ты придешь На огонек свечи Теперь навеки мы Связаны, поверь Теперь я как и ты Ночной и дикий зверь |
Тёмный_Эрон >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Конечно же, Ларри Элмор. Особенно приятна моему взору картина, на которой изображён Рейстлин, сражающийся с Фистандантилусом (там, где молодой маг опирается на подсвечник)
-------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
FireAngel >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Tower of High Sorcery Пол:женский зубастиков в чулане: 67 ![]() |
Тёмный_Эрон
Вынуждена вас слегка разочаровать, уважаемый - The last spell of Fistandantilus - картина кисти незабвенной Кейт Паркинсон, а не Элмора. Просто у нас обычно не принято подписывать картины, поэтому по моим наблюдениям, в массе своей народ считает все "старые" картины - Элмора, а "новые" - Ставицки. -------------------- Stat sua cuique dies.
|
Schwarzer Stern >>> |
![]() |
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека Пол:женский харизма: 46 ![]() |
Я голосовала за Хорна. Однако, мне кажется - каждый рисует со своими плюсами и минусами, кому-то лучше других удались определённые персонажи. В случае с Хорном, на мой взгляд - близнецы. Но если судить в общем и целом - Элмор наиболее классический, он как-то привычен. Хотя Рэйстлин на Кузнице Души не выглядит таким уж измождённым. И даже наоборот. НО это ИМХО. Изли не люблю в принципе, но в основном за "гориллу"-Дриззта, по Саге есть работы очень ничего.
А ещё немного было у Клайда Кэлдуэлла. Он вам как? |
FireAngel >>> |
![]() |
Да нет, у Кэлдвелла работ как раз много, зато вот у Хорна, если мы говорим о ДЛ, я знаю только с братьями и с Крисанией с тигром. Так, если брать по более или менее известным иллюстрациям к основным книгам, конечно, у Элмора их тьма тьмущая, у Изли тоже довольно много, у Кэлдвелла примерно столько же, у Кейт Паркинсон поменьше. А за последние годы Ставицки тоже тучу нарисовал.
Вообще, знаете ли, восприятие искусства дело сугубо личное и относительное. Работы Клайда Кэлдвела мне очень даже нравятся. Со временем я прихожу к мнению,что, возможно, даже больше, чем Элмора. Жалко кстати, что иногда их путают. У Кэлдвелла мне очень нравится The hands of doom с Китиарой и Сотом в Шойкановой роще, Рейстлин на обложке Легенд, да и картинки к прелюдиям тоже ничего, только вот в "Компаньонах" уж очень странный у него молодой Танис. -------------------- Stat sua cuique dies.
|
Twoflower >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: куда впускают - там и живу Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
Насколько я знаю, Элмор - давний и очень хороший друг Уэйс и Хикмана. А кто может лучше изобразить героев Саги, чем близкий человек? Мне вот нравятся его иллюстрации гораздо больше, чем Ставицки. И потом, по-моему для Саги ничего нового Ставицки не придумал - он только повторил то, что рисовал Элмор и другие ранние иллюстраторы Саги (хотя картинка к "Часу Близнецов" - одна из самых удачных).
[QUOTE]только вот в "Компаньонах" уж очень странный у него молодой Танис. ИМХО, не только Танис, но и Стурм, и Китиара - все, кроме Карамона, да и то только потому, что он стоит на переднем плане. Остальные какие-то пришибленные получились. У Кальдвелла многое нравится. Только Тас у него всегда чуток прилизанным выходит (или мне только кажется...) Одна из самых странных иллюстраций (не помню названия) у него - та, где молодой Танис стоит в обнимку с Китиарой на фоне каких-то гор. Может кто видел... Когда на эту иллюстрацию смотрю, всегда смеюсь: Танис на бугая Конана похож, а Китиара на Крисанию - тоже вся в белом, и волосы у нее еще не острижены. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
http://dragonlance.upperwood.ru/TSR/Lorana...ntTasdragon.jpg http://dragonlance.upperwood.ru/sage/NerakaKaramon.jpg Поясните, что здесь изображено? -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
-------------------- |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Элмор. Талантище!
Сказка Саги имхо у него лучше выходит) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Matt Stawicki. Его работы мне очень нравятся, особенно иллюстрации к комплоту Age of Mortals. На мой взгляд, он является не только лучшим иллюстратором Саги, но и одним из талантливейших художников, творящих фэнтези-произведения. Картины Мэта не имеют налёта "мультяшности" и в то же время видны некоторые претензии на классический стиль, но не чрезмерные. Именно по его картинам у меня сформировались образы героев Саги.
Larry Elmore нравится меньше из-за некоторого налёта мультяшности. И в то же время его произведения также имеют неповторимый колорит, который свойственен для некоторых художников, творящих в этом жанре. У Ларри лучше всего получаются эпические картины, вроде "Bloodstone". Daniel Horne известна мне лучше по работам в области иллюстраций к книгам по Забытым Королевствам. Кажется, что ее красивым картинам немного не хватает живости, но в целом тоже хороший художник. Keith Parkinson – живой классик ![]() Clyde Caldwell мне кажется немного "средненьким" ![]() Jeff Easley известен картинами эпических битв. Мне его произведения не очень приходятся по вкусу. Долго разрывался между Matt Stawicki и Keith Parkinson. В итоге выбрал первого, так как Сага у меня ассоциируется именно с его творениями. Сообщение отредактировал Erensar - 14-05-2007, 14:40 -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 7:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |