Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Лучший Иллюстратор Саги, лучшие художники

Лучший иллюстратор

Keith Parkinson [ 113 ] ** [66.47%]
Larry Elmore [ 26 ] ** [15.29%]
Clyde Caldwell [ 1 ] ** [0.59%]
Matt Stawicki [ 21 ] ** [12.35%]
Jeff Easley [ 0 ] ** [0.00%]
Daniel Horne [ 4 ] ** [2.35%]
другой [ 5 ] ** [2.94%]
Всего голосов: 170
Гости не могут голосовать 
Axius >>>
post #21, отправлено 1-03-2005, 0:50

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Отдал голос Мэту - очень уж у него иллюстрации , на мой взгляд , колоритные получаются .

Сообщение отредактировал Axius - 1-03-2005, 0:50

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SteelMoon >>>
post #22, отправлено 3-03-2005, 7:48

Воин
**

Харизма: 11

У Элмора работ действительно очень много. Я его самым первым и заметила и запомнила среди художников, иллюстрировавших DL. Картины разные. Есть те, которые очень даже хорошие. Есть не совсем. Это нормально, у каждого художника бывает всплески вдохновения и, наоборот, затишья.

--------------------
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
Plum >>>
post #23, отправлено 11-03-2005, 14:12

Приключенец
*

Харизма: 3

А я-то думала, что только мне так кажется...
Оби-Ван Кеноби >>>
post #24, отправлено 12-03-2005, 14:55

Воин
**

Харизма: 7

Конечно Matt Stawicki. Больше всего мне нравится обложка "Час близнецов". biggrin.gif

--------------------
Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила...
"Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев
Ansheela >>>
post #25, отправлено 14-03-2005, 21:12

сомнамбула

лет в коматозе: 46

Проголосовала за Ставикки, мне очень нравятся все его обложки, особенно "Час близнецов" и "Испытание близнецов"

Элмор мне тоже нравится, только вот на его рисунках Рейстлин везде какой-то разный blink.gif ( Может еще кто заметил?)
Очень нравятся его работы" Compagin of the Lance" и "Искушение".
На них Рейст нарисован таким, каким он должен быть happy.gif

--------------------
Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф.
Kaeron >>>
post #26, отправлено 29-03-2005, 13:04

Неимоверно счастливый отец

Невыпитых литров водки: 247
Замечаний: 5

FireAngel а ты ничего не путаешь?))) Ларри Элмор... это вообще не его стиль. Абсолютно не его. Этот рейстлин и те Рейстлины, которых он рисовал ранее отличаются не только стилистикой рисования, но и даже внешне.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Кот Баюн >>>
post #27, отправлено 29-03-2005, 13:54

Кельтский хрен

О, ты поставил кровью крест...: 397

Точно не путает. ПРосто наверно в WotC отобрали ее не глядя, типа: Рейстлин?пойдет! Вот кстати оно на его официальном сайте в галерее (внизу справа)
А на 11 странице - обложки к трилогии Драконов (одна осталась на 10). Действительно, Рейстлин похудел biggrin.gif

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 31-03-2005, 20:59

--------------------
FireAngel >>>
post #28, отправлено 31-03-2005, 18:39

Рыцарь

зубастиков в чулане: 67

А я предлагаю обратить внимание вот на это. И на название над картинкой.

--------------------
Stat sua cuique dies.
Zora >>>
post #29, отправлено 18-08-2005, 16:46

Воин
**

Помянули мое имя всуе: 21

Мне нравятся Ставикки и Элмор, но первый нравиться больше, его работы более реалистичны. Мне не очень нравиться Рейстлин у Элмора.

--------------------
Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма
Боишься света ты
Ведь ночь твоя пора
И легких крыльев взмах
Мне слышиться в ночи
Я знаю, ты придешь
На огонек свечи
Теперь навеки мы
Связаны, поверь
Теперь я как и ты
Ночной и дикий зверь
Тёмный_Эрон >>>
post #30, отправлено 31-08-2005, 2:19

Воин
**

Харизма: 10

Конечно же, Ларри Элмор. Особенно приятна моему взору картина, на которой изображён Рейстлин, сражающийся с Фистандантилусом (там, где молодой маг опирается на подсвечник)

--------------------
[SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
FireAngel >>>
post #31, отправлено 31-08-2005, 18:15

Рыцарь

Тёмный_Эрон
Вынуждена вас слегка разочаровать, уважаемый - The last spell of Fistandantilus - картина кисти незабвенной Кейт Паркинсон, а не Элмора.
Просто у нас обычно не принято подписывать картины, поэтому по моим наблюдениям, в массе своей народ считает все "старые" картины - Элмора, а "новые" - Ставицки.

--------------------
Stat sua cuique dies.
Schwarzer Stern >>>
post #32, отправлено 1-09-2005, 16:15

эльф-бастард

харизма: 46

Я голосовала за Хорна. Однако, мне кажется - каждый рисует со своими плюсами и минусами, кому-то лучше других удались определённые персонажи. В случае с Хорном, на мой взгляд - близнецы. Но если судить в общем и целом - Элмор наиболее классический, он как-то привычен. Хотя Рэйстлин на Кузнице Души не выглядит таким уж измождённым. И даже наоборот. НО это ИМХО. Изли не люблю в принципе, но в основном за "гориллу"-Дриззта, по Саге есть работы очень ничего.

А ещё немного было у Клайда Кэлдуэлла. Он вам как?
FireAngel >>>
post #33, отправлено 2-09-2005, 18:18

Рыцарь

Да нет, у Кэлдвелла работ как раз много, зато вот у Хорна, если мы говорим о ДЛ, я знаю только с братьями и с Крисанией с тигром. Так, если брать по более или менее известным иллюстрациям к основным книгам, конечно, у Элмора их тьма тьмущая, у Изли тоже довольно много, у Кэлдвелла примерно столько же, у Кейт Паркинсон поменьше. А за последние годы Ставицки тоже тучу нарисовал.
Вообще, знаете ли, восприятие искусства дело сугубо личное и относительное. Работы Клайда Кэлдвела мне очень даже нравятся. Со временем я прихожу к мнению,что, возможно, даже больше, чем Элмора. Жалко кстати, что иногда их путают. У Кэлдвелла мне очень нравится The hands of doom с Китиарой и Сотом в Шойкановой роще, Рейстлин на обложке Легенд, да и картинки к прелюдиям тоже ничего, только вот в "Компаньонах" уж очень странный у него молодой Танис.

--------------------
Stat sua cuique dies.
Twoflower >>>
post #34, отправлено 2-09-2005, 20:36

Приключенец
*

Харизма: 3

Насколько я знаю, Элмор - давний и очень хороший друг Уэйс и Хикмана. А кто может лучше изобразить героев Саги, чем близкий человек? Мне вот нравятся его иллюстрации гораздо больше, чем Ставицки. И потом, по-моему для Саги ничего нового Ставицки не придумал - он только повторил то, что рисовал Элмор и другие ранние иллюстраторы Саги (хотя картинка к "Часу Близнецов" - одна из самых удачных).
[QUOTE]только вот в "Компаньонах" уж очень странный у него молодой Танис.
ИМХО, не только Танис, но и Стурм, и Китиара - все, кроме Карамона, да и то только потому, что он стоит на переднем плане. Остальные какие-то пришибленные получились.
У Кальдвелла многое нравится. Только Тас у него всегда чуток прилизанным выходит (или мне только кажется...) Одна из самых странных иллюстраций (не помню названия) у него - та, где молодой Танис стоит в обнимку с Китиарой на фоне каких-то гор. Может кто видел... Когда на эту иллюстрацию смотрю, всегда смеюсь: Танис на бугая Конана похож, а Китиара на Крисанию - тоже вся в белом, и волосы у нее еще не острижены.
Zu-l-karnain >>>
post #35, отправлено 30-08-2006, 20:34

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

--------------------
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #36, отправлено 12-05-2007, 10:21

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

http://www.step.polymtl.ca/~coyote/dragonlance_vilains.html

Интересно. Рисунки с цитатами из книг.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #37, отправлено 12-05-2007, 10:38

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

Элмор. Талантище!
Сказка Саги имхо у него лучше выходит)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Erensar >>>
post #38, отправлено 14-05-2007, 14:23

Эльфийский следопыт

Харизма: 407

Matt Stawicki. Его работы мне очень нравятся, особенно иллюстрации к комплоту Age of Mortals. На мой взгляд, он является не только лучшим иллюстратором Саги, но и одним из талантливейших художников, творящих фэнтези-произведения. Картины Мэта не имеют налёта "мультяшности" и в то же время видны некоторые претензии на классический стиль, но не чрезмерные. Именно по его картинам у меня сформировались образы героев Саги.
Larry Elmore нравится меньше из-за некоторого налёта мультяшности. И в то же время его произведения также имеют неповторимый колорит, который свойственен для некоторых художников, творящих в этом жанре. У Ларри лучше всего получаются эпические картины, вроде "Bloodstone".
Daniel Horne известна мне лучше по работам в области иллюстраций к книгам по Забытым Королевствам. Кажется, что ее красивым картинам немного не хватает живости, но в целом тоже хороший художник.
Keith Parkinson – живой классик smile.gif Чего только стоят "дракониды", 'Stone of Tears'. 'Druid Stone'. Картины очень душевны: от них веет глубокой тоской, безысходностью, они позволяют почувствовать неповторимое очарование фэнтези-вселенных. Фоны картин обычно изображают мрачные подземелья, золотую осень или суровый зимний пейзаж.
Clyde Caldwell мне кажется немного "средненьким" smile.gif Много мультяшности и мало чувства.
Jeff Easley известен картинами эпических битв. Мне его произведения не очень приходятся по вкусу.

Долго разрывался между Matt Stawicki и Keith Parkinson. В итоге выбрал первого, так как Сага у меня ассоциируется именно с его творениями.

Сообщение отредактировал Erensar - 14-05-2007, 14:40

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.