Лучшие книги уходящего года, Ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучшие книги уходящего года, Ваше мнение
| EIN >>> |
#21, отправлено 27-12-2004, 10:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Господа, настоятельно рекомендую завершить оффтоп о Тёмном Эльфе, который был написан позже трилогии Долины Ледяного Ветра, но является предысторией к ней, в данной теме.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| LeddHead >>> |
#22, отправлено 27-12-2004, 11:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Джордж Ричард Рэймонд Мартин. Такая каша, ухх.... просто страшно представаить, как он поиздевается над нами в следующих книгах, снова очернив "положительных" героев и обелив "отрицательных", вывернув все наизнанку с помощью новой порции Точек Зрения. На мой взгляд гениально отображена противоречивость характеров и полное несоответствие отвлеченных моральных понятий с реальностью, их оторванность.
Мартин и точка! -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Светлый Циник >>> |
#23, отправлено 30-12-2004, 15:28
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
LeddHead, ну, Мартин однозначно лучший. *:бир:*
2Халдир.. знаешь... не хочу с тобой спорить. Да и не буду. Интересно было бы узнать твои критерии оценки книг... Оооо)) Да как я могла забыть о Дозорах?? *в ужасе бьецца головой об комп* Трилогия Дозоров (особенно "Дневной") - замечательно)) Ставлю в ряд с "Ведьмаком" и "Волшебным кораблем" -------------------- just for me... just with me
|
||
| Old Fisben >>> |
#24, отправлено 5-12-2008, 13:01
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Хорошая, кстати, тема.
Будем подводить итоги? Фэнтези я в этом году читал мало. Лучшее - книги из цикла об Эревисе Кейле. Забытые Королевства. Очень крепкое и (!) интересное фэнтези. Да и сеттинг хороший, чего ж греха таить. Автор цикла - Пол Кемп - лучший из пишущей братии по FR. Имхо, конечно. Был Пехов, был Дивов, но как-то не зацепило. Самая лучшая книга в этому году - это сборник рассказов Питера Страуба - "Магия Кошмара". Очень стильный и страшный сборник. Хотите получить удовольствие от красивого слога и поежиться при чтении - рекомендую. Хотя не все произведения в книге - хоррор. Учтите. На втором месте - "Террор" Дэна Симмонса. Книга, до сих пор не понимаю почему, не взяла премию Брэма Стокера, но достойна его вне сомнений. Подробнее я написал в этом топике. Третье место - "Мировая Война Z". Она особо не блещет вычурной литературностью и глубиной, но берет фабулой. Весь мир погрузился в панику и балансирует на краю гибели из-за того, что неизвестный вирус поражает человечество и превращет его в мертвецов. Сиречь зомби. Читать крайне интересно. А у вас какой топ-список? Сообщение отредактировал Old Fisben - 5-12-2008, 13:03 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Spectre28 >>> |
#25, отправлено 5-12-2008, 13:37
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
что б я помнил, какие книги именно в этом году достались) Впрочем... из фэнтези: "Дорога шамана" Робин Хобб произвела наибольшее впечатление. Хотя она, определенно, любит издеваться над героями
А так больше ничего особенно и не запомнилось, ужас... вообще говоря, как-то больше старое перечитывал. Бедный на новые интересные книги год. Хотя ещё "Правда" Пратчетта порадовала) -------------------- счастье есть :)
|
| Клер >>> |
#26, отправлено 9-12-2008, 11:56
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Самая незабываемая, безусловно - "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер.
За ней "Дети Арбата" А. Рыбакова, "Лезвие сна" де Линта и, пожалуй, трилогия об Эндере Орсона Скотта Карда. -------------------- |
| Деймон >>> |
#27, отправлено 21-01-2009, 21:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Россия, Калининград |
Привет всем. Для меня из фантастики помимо Уэйс, самый лучший Снегов. Его произведение Люди как боги. Я просто влюблена в его произведения. Из современных произведений не фантастики я открыла для себя Юстеана Гордера и его замечательное произведение Апельсиновая девушка.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 3:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||