Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Лучшие книги уходящего года, Ваше мнение

EIN >>>
post #21, отправлено 27-12-2004, 10:58

The Only One
Администратор

Господа, настоятельно рекомендую завершить оффтоп о Тёмном Эльфе, который был написан позже трилогии Долины Ледяного Ветра, но является предысторией к ней, в данной теме.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
LeddHead >>>
post #22, отправлено 27-12-2004, 11:37

Младшее Божество

Джордж Ричард Рэймонд Мартин. Такая каша, ухх.... просто страшно представаить, как он поиздевается над нами в следующих книгах, снова очернив "положительных" героев и обелив "отрицательных", вывернув все наизнанку с помощью новой порции Точек Зрения. На мой взгляд гениально отображена противоречивость характеров и полное несоответствие отвлеченных моральных понятий с реальностью, их оторванность.
Мартин и точка!

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Светлый Циник >>>
post #23, отправлено 30-12-2004, 15:28

Кара божья

LeddHead, ну, Мартин однозначно лучший. *:бир:*
Цитата
Светлый Циник тот Мартин (по-мойму) написал еще более хорошее произведение 

2Халдир.. знаешь... не хочу с тобой спорить. Да и не буду.
Интересно было бы узнать твои критерии оценки книг... smile.gif

Оооо)) Да как я могла забыть о Дозорах?? *в ужасе бьецца головой об комп* Трилогия Дозоров (особенно "Дневной") - замечательно)) Ставлю в ряд с "Ведьмаком" и "Волшебным кораблем"

--------------------
just for me... just with me
Old Fisben >>>
post #24, отправлено 5-12-2008, 13:01

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Хорошая, кстати, тема.
Будем подводить итоги?

Фэнтези я в этом году читал мало. Лучшее - книги из цикла об Эревисе Кейле. Забытые Королевства. Очень крепкое и (!) интересное фэнтези. Да и сеттинг хороший, чего ж греха таить. Автор цикла - Пол Кемп - лучший из пишущей братии по FR. Имхо, конечно. smile.gif
Был Пехов, был Дивов, но как-то не зацепило.

Самая лучшая книга в этому году - это сборник рассказов Питера Страуба - "Магия Кошмара". Очень стильный и страшный сборник. Хотите получить удовольствие от красивого слога и поежиться при чтении - рекомендую. Хотя не все произведения в книге - хоррор. Учтите.

На втором месте - "Террор" Дэна Симмонса. Книга, до сих пор не понимаю почему, не взяла премию Брэма Стокера, но достойна его вне сомнений. Подробнее я написал в этом топике.

Третье место - "Мировая Война Z". Она особо не блещет вычурной литературностью и глубиной, но берет фабулой. Весь мир погрузился в панику и балансирует на краю гибели из-за того, что неизвестный вирус поражает человечество и превращет его в мертвецов. Сиречь зомби. smile.gif
Читать крайне интересно.

А у вас какой топ-список? smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 5-12-2008, 13:03

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Spectre28 >>>
post #25, отправлено 5-12-2008, 13:37

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

что б я помнил, какие книги именно в этом году достались) Впрочем... из фэнтези: "Дорога шамана" Робин Хобб произвела наибольшее впечатление. Хотя она, определенно, любит издеваться над героями smile.gif
А так больше ничего особенно и не запомнилось, ужас... вообще говоря, как-то больше старое перечитывал. Бедный на новые интересные книги год. Хотя ещё "Правда" Пратчетта порадовала)

--------------------
счастье есть :)
Клер >>>
post #26, отправлено 9-12-2008, 11:56

Рыцарь...может быть последний.

Самая незабываемая, безусловно - "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер.
За ней "Дети Арбата" А. Рыбакова, "Лезвие сна" де Линта и, пожалуй, трилогия об Эндере Орсона Скотта Карда.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Деймон >>>
post #27, отправлено 21-01-2009, 21:00

Воин
**

Привет всем. Для меня из фантастики помимо Уэйс, самый лучший Снегов. Его произведение Люди как боги. Я просто влюблена в его произведения. Из современных произведений не фантастики я открыла для себя Юстеана Гордера и его замечательное произведение Апельсиновая девушка.