Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> RahXephon, клон Евы или нет?

каору нагиса >>>
post #21, отправлено 20-01-2005, 4:01

Последний Ангел.

гмм, вопрос сложный, вот у тебя и спрашиваю...(ты ведь в этом как видно разбираешься wink.gif )
но на мой взгляд, он жил как человек, а не мулиан, поэтому...он патриот человечества... unsure.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion ZS 256
post #22, отправлено 20-01-2005, 22:08

Unregistered

А на мой взгляд ему плевать на слово Родина, слово как слово и не более...
каору нагиса >>>
post #23, отправлено 26-01-2005, 3:34

Последний Ангел.

для него человечество без определённого места жительства wink.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Scorpion ZS 256
post #24, отправлено 26-01-2005, 20:57

Unregistered

Ну да, что - то типа того
каору нагиса >>>
post #25, отправлено 27-01-2005, 5:42

Последний Ангел.

Да, я понял!!!Ра(бог Ра)- это не клон Евы...а её продолжение wink.gif Это то будущее, которое создал Шинжи в Еве 01. Шинжи скрестил ангелов с людьми (отсюда и голубая кровь) и получились мулиане и их долемы blink.gif Аято это просто аватар Шиору wink.gif (Шинжи+Каору) так же Раксефон, это не сама Ева. wink.gif

Сообщение отредактировал каору нагиса - 27-01-2005, 5:42

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Scorpion ZS 256
post #26, отправлено 27-01-2005, 13:47

Unregistered

tongue.gif tongue.gif tongue.gif Такая мысля мне в голову не приходила cool.gif Ну тада ждем 3 часть Евы...
каору нагиса >>>
post #27, отправлено 15-03-2005, 5:09

Последний Ангел.

Я досмотрел до конца....я РАЗОЧАРОВАН! слишком уж хеппиэндовско завершили его господа создатели....но могу сказать точно, что концовкой это не клон Евы!

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Scorpion ZS 256
post #28, отправлено 18-03-2005, 3:28

Unregistered

smile.gif А я тебе говорил, что не клон smile.gif
Seraf >>>
post #29, отправлено 22-08-2005, 2:33

Воин
**

Мда... Мне лично сериал довольно сильно порадовал, но все по порядку biggrin.gif В моем любимом видеопрокате появилось куча DVD-дисков с анимэ, которые официально у нас не распространены... Сначало посмотрел сериал "Berserk", а потом и добрался до "RahXephon". Действительно, атмосфера в сериале более добродушная, чем в Еве: философия сериала ясна, нет пробелов в понимании и в конце добродушный Happy End... "RahXephon" - это не клон, а скорее упрощение идеи для обычного зрителя. Вот так!! smile.gif
Genevieve >>>
post #30, отправлено 21-02-2007, 2:10

true hero

Жаль не нашла эту тему ранее. Для начала слегка повторюсь (кое-что я уже успела написать в теме "Недавно просмотренное аниме") и скажу, что Ра-Зефон оставил массу положительных впечатлений.
В первую очередь порадовал великолепным внешним оформлением: музыка и графика просто на высоте. Впрочем, не устану повторять, что у Боунсов всегда так smile.gif.
Теперь об идее. Я бы написала следущее гигантскими буквами, но это равносильно флуду, так что не буду. Ра-Зефон НЕ клон Евангелиона. Более того, я бы сказала, что во многом он интереснее и лучше, но из-за гигантской мехи и того, что он вышел позже - его считают вторичным. Но если бы те, кто его смотрит, не сравнивали без конца с Евой, то обнаружили бы, что в этом аниме абсолютно иной сюжет и иная идея. Единственное сходство в том, что главный герой - молодой парень и что только он может управлять гигантской мехой. Но, е-мое, с первого взгляда же видно, что Аято так же похож на Синдзи, как я на Гитлера tongue.gif. И сюжет крутится вокруг иного. Еву я бы назвала "аниме про роботов, подростковые комплексы и извращенные христианско-каббалистические верования (и попробуйте мне доказать, что они не извращенные - покусаю smile.gif)". Несколько вторичны проблемы взрослых людей, вроде Мисато или Рицки (хотя как раз они показались мне куда более интересными). Ра-Зефон - аниме в первую очередь про людей взрослых, про любовь (шутка ли расстаться с любимым фиг знает насколько, не забыть его, а, решив спасти, еще и обнаружить, что он тебя на десять лет младше). А еще про исскуство. Ведь, если бы Орин не обладал никаким талантом, то ничего из настройки мира бы не вышло. В этом плане смотреть Зефон тоже очень интересно, во всяком случае мне. Да и вообще все аниме напоминает мне чем-то какую-то сюрреалистическую картину. Смотришь на нее - вроде понятно. А посмотришь под другим углом - уже то-то другое вырисовывается smile.gif.
Герои тоже по-своему интересны. Хотя бы тем, что это не истеричные подростки. Пффф... Многие говорят, что Синдзино-Аскино-Рейины (как же правильно просклонять? smile.gif) самокопания смотреть интересно, но мне было неинтересно ни капельки. Хотя бы потому, что подобные пролемы я себе никогда не ставила за приоритетные, а если даже они и возникали, то - решала их абсолютно безболезненно. На мой вгляд, действительно серьезных проблем у них было одна-две, но именно ими они заморачивались меньше всего.
Персонажи Зефона, если рассматривать их с этой стороны, более зрелые. Их проблемы и мысли не заставляют раздраженно кривиться. Вообще, конечно, есть минусы. Например, некоторые персонажи довольно скверно проработаны, но это все-таки потому, что куда больше внимания было уделено главному герою.
Продолжая тему минусов. Еще жутко не понравилось, что в конце убили абсолютно всех. Вернее, не то, что их убили, а то как это сделали - безвкусно и всей толпой. Разве что Итски и Харуку возникло желание пожалеть.
А еще не понравились долемы. Какие-то щекастые тетки dry.gif. Сами мурианки симпатичные (и маски прикольные), а долемы просто безобразные.
Уф, ладно. Я, наверное, до бесконечности могу распинаться. В конце упомяну еще то, что некоторые моменты так и остались для меня загадкой (второй раз посмотреть, что ли?). Хотя бы то, откуда вообще взялись муриане и что потом случилось с Токио-Юпитер (и на фик он вообще был нужен).

У меня фсе smile.gif. Спасибо за внимание. Фанаты Евы, стандартная просьба - не обижайтесь. Все вышесказанное - ИМХО.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ю.Цезарь >>>
post #31, отправлено 10-03-2007, 20:42

джокер

Если честно, решила посмотреть "РаЗефон", увидев клип с кадрами из этого аниме и Аято показался мне очень похожим на парня из Le Portraite de Pettite Cosette. В результате я его посмотрела и осталась довольна.
Хотя, если честно, конец (то есть то, что Рейка и Харука - одно и то же лицо) я предвидела, посмотрев клип. Но вообще аниме хорошее, только очень запутанное. Не знаю, может это я такой тугодум, но полностью врубилась в ситуацию я лишь к последней серии. Очень трогательные серии про Аято и его одноклассницу с синей кровью.
ЗЫ: Хороший опенинг.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image