Песни, Песни на тему фэнтези
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Песни, Песни на тему фэнтези
| Атана >>> |
#21, отправлено 27-06-2003, 19:20
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
В общем нас очень достал наш ДМ. В порыве злости я переписала песню КИШей Возвращение Колдуна и вот что получилось: ()
сумбур, конечно...) Возвращение DM’а Стал DM нелюдимый, злой Чтобы спасти душу его Решили мы всей толпой С ним сотворить кое-чего… Помню ярость безумных глаз – Он не скрывал злобу свою Он всех ненавидел нас «Да я вернусь – слово даю!» Он до конца довел свою жуткую роль – Смеялся в огне, предчувствуя боль, Отряд подчинял панический страх Даже когда ветер унес его прах И развеял по просторам… Первой жертвой наш клирик был DM обо всем летопись вел Монстр его убил, А если вернее – до смерти довел. И каждый день отныне в этот же час Он генерил монстров для нас Возможно, в черном списке был и я, Но почему-то монстры не рвали меня И не отдавали экспу… Я помню тот момент, когда из огня Яростный взгляд пал на меня И я искал спасенья в храмах богов От вражеских луков, мечей и зубов «Я буду водить, - кричал он, - ВЕЧНО!!! ВЕЧНО!!! Будешь играть ты у меня, Ты будешь мне служить ВЕЧНО!!! ВЕЧНО!!! Как не ушел я от огня Ты не скроешься от монстров…» -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#22, отправлено 28-06-2003, 1:35
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ну всё, понесло меня, пенся не очень известного барда-Кану..
Баллада о черном камне Am Dm E Am Все что было проходило, да быльем позаросло. Am Dm G C Над душой кружится в небе только пыль да воронье. A A7 Dm G7 C Мне б седло, да конь ретивый, да голопом по траве. Am Dm E Am Бьет ключом больное сердце, словно молот в голове. Травы ветром разметало, с моря крепкий бриз подул. Шторм начнется очень скоро - на волнах запляшет буй. Позабывшиеся буквы покрывают мой листок, И волной несет куда-то распустившийся цветок. Am G C Ой, да сердце в печали, Dm G C Ой, ты грусть да тоска. Am Dm Горьким взглядом провожаю E Am До горизонта путь цветка. По волнам лазурным неба шла армада облаков. Ты, багряно-алый парус, почему похож на кровь. Клок волос, как злая ведьма, унеси с собой в закат. Если вдруг я здесь останусь - призовешь меня, чудак. Пусть умрут на небе звезды, пусть полынь утратит вкус. Позови на мякий вереск, и, ты знаешь, я вернусь. Находился здесь под богом, пусть владеет огонек Тем, что я любил когда-то, да вот только не сберег. Ой, да сердце в печали, Ой, ты грусть да печаль. Не дано пути обратно - Мне дорога в облака. Пусть зеркальный темный камень след хранит моей стопы. Разлетаются, как галки, сумасбродные мечты. Не обманешь, что скрываешь зеленеющий росток, Из которого, быть может, еще вырастет цветок. Ой, да сердце в печали, Ой, ты грусть да печаль. Заменили черным камнем Свет зеленого ростка. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Танри >>> |
#23, отправлено 5-10-2003, 12:08
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Ещё бы знать мотив - и ай да песня)))
А *Финрод-Зонг* кто-нить слышал? Эту оперу писали гении... я в этом уверенна! -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Darkness >>> |
#24, отправлено 22-11-2003, 2:40
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Оуу!"Финрод-зонг"!Ми сейчас скачивает её, причём в жутких количествах..))) Сразу говорю-точно-шедевр!!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alian Le'Loss >>> |
#25, отправлено 23-11-2003, 20:10
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ты себя неразумно ведешь - своего ради блага.
От наивных идей, что усвоил из фильмов и книжек. О понятий о чести, от глупого самообмана. Откажись! Дурачок! деревяшка в руках твоих вовсе не шпага, И не меч - не стальной и не лазерный меч - посмотри же! Жизнь - не сказка, не фильм, не глава из лихого романа, Это - жизнь. Брось сражаться за правду, найди себе дело получше. Собирать синяки неужели тебе так охота, За свое благородство, чужие обиды? Ну хватит! В чем тут честь? Ты взамен справедливости только насмешки получишь. Ведь теперь именуется Рыцарь любой Дон-Кихотом, И ему по всеобщему мнению место в палате Номер шесть. Брось свой меч деревянный - с ним в бой против Зла ты не выйдешь. Честных битв и дуэлей, поверь, в наши дни не бывает. Тех, кто горд и открыт, наше время карает жестоко, Не любя. Стань как все, стань как все... Просто встань у окна - и увидишь, Как уходит Отряд и как парусник прочь уплывает, И как к звездам уносится "Тысячелетний Сокол"* - Без тебя. |
| Denlookh >>> |
#26, отправлено 23-11-2003, 23:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
На беловласовский сайт рекомендую залесть, там этого добра с аккордами очччччччччччень много.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Winter >>> |
#27, отправлено 24-11-2003, 8:44
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
www.hellawes.ru
страница Хелависы - солистки Мельницы. Куча музыки по фентези с аккордами и Мр3 Айре и Саруман - альбом "Испытание Близнецов" по Дл Лучиэнь - страничка со стихами и песнями Дины Сообщение отредактировал Танцующая - 24-11-2003, 8:44 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Finwe >>> |
#28, отправлено 24-11-2003, 19:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Средиземье |
Цитата(Танцующая @ 24-11-2003, 7:44) www.hellawes.ru страница Хелависы - солистки Мельницы. Куча музыки по фентези с аккордами и Мр3 Айре и Саруман - альбом "Испытание Близнецов" по Дл Лучиэнь - страничка со стихами и песнями Дины Хелависа это конечно прекрасно - но вот как подобрать бой (на гитару) для ее песен я не знаю! Может ты мне поможешь? Вот хотя-бы для песни "На север"! -------------------- Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент?!
|
| Winter >>> |
#29, отправлено 25-11-2003, 10:13
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Дня "На Север" один раз ты бьёшь от верхней до нижней, а потом средним и безымянном делаешь 4-6 движений вверх и вниз по нижним 4-м струнам...хм...надеюсь доступно объяснила...
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#30, отправлено 25-11-2003, 13:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Танцующая
по-моему то что ты описала хорошо только для вступления.... для самой же песни... в общем сначала считаем: раз-и-два-и-три-четыре-и а теперь все просто: на "раз" и на "три" сильный удар- возможно только по басовым струнам, большим пальцем или медиатором а на весь остальной счет подойдет любой бой по нижним струнам. Главное чтобы в ритм укладывалось )) Если молотить пальцами, то мона так: (на "и-два-и") вниз(i)-вниз(p)-вверх(i)-вниз(i)-вниз(p)-вверх(i)-вниз(i)- 2 раза. Если играть медиатором, то там уж полный разгул/разврат фантазии )))) Сообщение отредактировал Akkaru - 25-11-2003, 19:55 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Finwe >>> |
#31, отправлено 25-11-2003, 20:03
|
Цитата(Akkaru @ 25-11-2003, 12:12) Танцующая по-моему то что ты описала хорошо только для вступления.... для самой же песни... в общем сначала считаем: раз-и-два-и-три-четыре-и а теперь все просто: на "раз" и на "три" сильный удар- возможно только по басовым струнам, большим пальцем или медиатором а на весь остальной счет подойдет любой бой по нижним струнам. Главное чтобы в ритм укладывалось )) Если молотить пальцами, то мона так: (на "и-два-и") вниз(i)-вниз(p)-вверх(i)-вниз(i)-вниз(p)-вверх(i)-вниз(i)- 2 раза. Если играть медиатором, то там уж полный разгул/разврат фантазии )))) Спасибо за помощь! Толь вот хочется уточнить что значат буквы в скобках! -------------------- Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент?!
|
| Akkaru >>> |
#32, отправлено 25-11-2003, 20:05
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
буквы в скобках это принятые обозначения пальцев правой руки : )))))
p- большой i- указательный m- международно- жестикуляционный a- безымянный и ... пожалуста ;-) Сообщение отредактировал Akkaru - 25-11-2003, 20:06 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Finwe >>> |
#33, отправлено 25-11-2003, 20:06
|
Цитата(Танцующая @ 25-11-2003, 9:13) Дня "На Север" один раз ты бьёшь от верхней до нижней, а потом средним и безымянном делаешь 4-6 движений вверх и вниз по нижним 4-м струнам...хм...надеюсь доступно объяснила... Доступно вполне! Сегодня попробую (с учетом замечаний, что ниже)! Добавлено в [mergetime]1069776709[/mergetime]: Цитата(Akkaru @ 25-11-2003, 19:05) буквы в скобках это принятые обозначения пальцев правой руки : ))))) p- большой i- указательный m- международно- жестикуляционный a- безымянный и ... пожалуста ;-) Благодарен за помощь! Буду знать! -------------------- Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент?!
|
| Менестрель |
#34, отправлено 26-06-2004, 2:32
|
|
Unregistered |
Баллада о тёмном менестреле Был вечер, падал белый снег Am Я попросился на ночь в дом Em Там в чёрном платье менестрель Am Пел песни перед очагом Em Он пел о проклятых вождях, G О том, что Свет не есть добро F О позабытых королях F И люди слушали его G Am Он пел о том, что не понять Где белый, а где чёрный цвет И что давно пора понять Что правды в этом мире нет Он светлых проклинал богов В глазах огонь его сверкал Он не боялся страшных слов И снисхожденья не искал Он был высок, хорош собой И чистый голос ввысь летел Он звал померяться с Судьбой И песней всё сказать хотел Я не забуду чёрных глаз Глубоких, словно бездны мрак Я видел их всего лишь раз Но позабыть не смог никак В них бились блики от огня. И менестрель вдруг замолчал Он оглянулся на меня И, посмотрев в глаза, сказал: « Я знаю, ищешь счастья ты По свету, дом покинув свой Но мир не стоит суеты, И потому, пойдём со мной! Смотри – несовершенен мир Где Свет, там кровь и правды нет Илуватар – пустой кумир Ты заблуждался много лет Пусть проклинают люди нас, Но мы свободны и сильны Я знаю, наш настанет час Он вечен, Повелитель Тьмы Ответь, идёшь ты или нет За мной в бессмертие и Тьму Кто знает, что такое свет?» И вот что я сказал ему: «Не осуждаю я тебя Кто знает, может ты и прав Я ж не смогу сломать себя И к свету тянется мой нрав Я шёл искал свою судьбу Через невзгоды и года Всё это время предо мной Сияла Запада звезда Да, я пошёл бы за тобой – Ты песней ранил душу мне Но мне начертан путь иной До истеченья жизни дней Я знаю, вечен в мире свет Мой клич «Творить, не разрушать» Я не иду с тобою, нет Вот всё, что я могу сказать…» И улыбнулся менестрель Сказал: «Ну что ж, да будет так У каждого есть в жизни цель Тебе – звезда, мне - ночь и мрак. Вам, светлым радость и добро Мне – скорбь и вечная печаль Нам общих не иметь дорог Я ухожу во мрак, прощай!» Надев на плечи чёрный плащ Он тихо вышел за порог А я, оставшись у огня, С тех пор забыть его не мог… Монолог убитого менестреля Вот и всё. В глазах темнеет D Лютня выпала из рук G D Только что был менестрелем D А теперь я просто «глюк» A Я сижу на поле битвы, F# На врагов своих гляжу Hm В путь пора, но я убитый G D И немного торможу. A7 D Мне теперь одна дорога – В гости к Мандосу шагать Посижу ещё немного И пойду народ пугать. Где мой белый хаератник? Намо, я уже иду! (Знал бы, что пойду в мертвятник, Захватил б с собой еду) Враг мой долго извинялся Прежде, чем меня убить Без обеда я остался Что страшнее может быть? Очень хочется мне верить Что врага настигнет месть Нет важнее в жизни дела, Чем три раза в день поесть! Я шёл тихо, безоружный, Просто вышел погулять Так зачем же было нужно Менестреля убивать Что вам сделал мирный хоббит Упади на вас Творец! Неужели не доходит: Не маньяк я а певец! Но пора, я умолкаю – В Мандос надо уходить Мне теперь всё «по сараю» Духа ведь нельзя убить Как сидел я в стране мёртвых Неохота вспоминать Только помню по приходу Вопль Намо: «Как, опять?!!!» Менестрелю - одиночке Плачь, лютня менестреля- одиночки Dm Ты выбрал путь, ну так иди вперёд Gm Покинь свой дом однажды звёздной ночью B И пусть тебя в пути звезда ведёт C Ты будешь людям петь в дороге песни Dm По сто раз умирая и любя, C Но помни никому не интересно B Что менестрель на сердце у тебя. Gm A7 И будет лютня плакать и смеяться То веселить, то сердце бередить Нигде тебе надолго не остаться, Едва привыкнешь, надо уходить Навряд ли в жизни спутницу найдешь ты – Кто согласиться ждать всю жизнь тебя И будут слёзы обращаться в ноты И струны плакать, о любви скорбя… В балладах ты живешь другою жизнью Когда поёшь, то счастлив ты вполне Но, спета песня и печали призрак Останется с тобой наедине И сразу тяжела твоя свобода И старый дом заброшенный зовёт Но поздно, и назад уже нет хода Ты выбрал путь. Ну так иди вперёд… |
|
|
|
| FOLKO |
#35, отправлено 2-05-2005, 17:05
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| breta >>> |
#36, отправлено 2-05-2005, 17:50
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Моя любимая песня Вероники Долиной:
Текст песни «Пастораль» Я развлеч вас постараюсь Старомодной постаралью От немецкой сказки в детской Веет пылью и теплом, Кто- то их опять читает, И страницы не считает, И незримы, братья Гриммы Проплывают за стеклом. Припев: Если ты меня не покинеш, То и я тебя не оставлю, К этой песенке старинной Я не слова не прибавлю. Там на лаковой картинке Ганс и Греталь посрединке Умоляют ........... (под сурдинку), Спой, хороший человек, Этот облик их пасхальный, Их уклад патриархальный В наш нелегкий, в наш нахальный, В наш невинный, добрый век. Припев. Hо от этой сказки мудрой Тонко пахнет старой пудрой Ветер треплет Гретрет кудри Hосит новые слова, Я сниму остатки грима, Что ж вы натворили, Гримы, Вы потом не узвимы, Я потом едва жива. К этой песеке старинной Я свои слова пребавлю, Если ты меня вдруг покинеш, То я это так не оставлю. Мы развлеч вас постарались Старомодной постаралью От немецкой сказки в детской Веет пылью и теплом, Кто то ,я опять читаю, Я их очень почитаю, И незримы, братья Гриммы Проплывают за стеклом. |
| Firion |
#37, отправлено 13-10-2009, 22:56
|
|
Unregistered |
Интересно, а кто-нибудь подбирал аккорды к ариям из "Последнего испытания"?)
очень интересует "Обличение Короля-Жреца" из второй части мьюзикла, особенно припев |
|
|
|
| alex_n >>> |
#38, отправлено 11-11-2009, 17:55
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Тэм - Хмурое утро
Играется перебором 4/4 Хмурое утро, толпа, помост, Am Певец, осужденный на смерть владыкой, F Во взгляде безумном - ни капли слез, E В толпе как-то разом затихли крики. Am E Пощады не станет просить певец, Am И не страшна ему близкая смерть, C Достойно встретит он свой конец D И просит дать напоследок спеть. E Развязаны руки. Король подождет. Не порваны струны, гитара цела. Привычно певец ее в руки берет, В немом ожиданье толпа замерла. И сбитые пальцы прижмут аккорд, На грифе кровавый след оставляя, Но менестрель-безумец поет, Ни крови, ни стали струн не замечая. Мелодия к небу, как птица, летит, Слова, словно капли огня, льются в душу, Последний раз гордый певец говорит, И хочется до бесконечности слушать. Звенящие струны, невидящий взгляд, И сердце бьется спокойно и ровно. Повсюду жестокость и зависть царят; За песни певец был признан виновным. И снова плата за песни - смерть (в другой версии: и снова пламя, за песни смерть), И снова погаснет звезда на небе. Останутся песни. Их будут петь, Хоть ты, певец, и уходишь в небыль. Кругом тишина: затаилась толпа, Минуты текут, и мгновение - вечность. Закончилась песня. Допета строка (строфа)... Остался один только шаг - в бесконечность. Сообщение отредактировал alex_n - 11-11-2009, 17:55 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| alex_n >>> |
#39, отправлено 26-11-2009, 0:57
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Тоже Тэм, "Ветер Севера"
большая часть - бой 3/4, вначале, кажется, какой-то перебор, но подобрать мне не удалось. Играю целиком боем. Ветер Севера Am Спой мне о доме моём F C Что посмела забыть G Am В небо серое Am Мы на рассвете уйдём F C До Чертогов Судьбы G C Лёд дробят у крыльца G Am Кони Часа Конца Am F В ожидании зова последней трубы F D F (G) Звонким вереском Am Спрячутся наши следы F C И не вспомнят о них G Am Кто поверит нам Am Рыцарям падшей звезды F C Из отвергнутых книг G C Пусть в узоре времён G Am Ни стихов, ни имён Am F Но напомнит забывшим их полуночный крик F D F (G) Словом брошенным Am Будет разрушен покой F C И живое тепло G Am Мелким крошевом Am Мир под жестокой рукой F C Как цветное стекло G C По веленью творцов G Am Нам смеются в лицо Am F От руки неумелых умирать тяжело F D F (G) Сон безвременный Am В липкой глухой тишине F C Переписанных фраз G Am Ядом медленным Am Ложь в почерневшем вине F C Дар последним из нас G C В окна бьётся рассвет G Am Больше времени нет Am F Мы достигнем Чертогов в установленный час F D F (G) -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Sateer >>> |
#40, отправлено 3-01-2010, 1:29
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Помню, помню времечко, когда я тоже просто тонны Нета перерывала, чтоб найти подобное добро... И кипами, и кипами... А потом распечатаешь всю эту груду А4 и сидишь довольный... Играешь, значит, с печатью на челе... Что не слышал, мотив подбираешь... Пойти, что ли, поискать, молодость вспомнить? =)
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||