Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Последняя капля, "Оранжевая революция" в РФ возможна?

Что должно произойти, чтобы народ в РФ поднялся против системы?

1. Любое мало-мальски непопулярное решение, осталась последняя капля. [ 162 ] ** [76.06%]
2. Обещаная Ивановым отмена отсрочек и тотальный призыв. [ 8 ] ** [3.76%]
3. Непопулярное решение, затрагивающее большинство общества. [ 9 ] ** [4.23%]
4. Менталитет в стране таков, что никакое решение не приведет к "оранжевой революции". [ 24 ] ** [11.27%]
5. Опрос глуп и несвоевременен! В стране всё хорошо и изменения не нужны. [ 6 ] ** [2.82%]
[ 4 ] ** [1.88%]
Всего голосов: 213
Гости не могут голосовать 
No Name Man >>>
post #1, отправлено 3-01-2005, 15:45

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Доброговременисуток!

Идея опроса родилась по итогам ушедшего в небытие 2004 года. В общем-то ему место в незаслуженно забытой (снова) теме "ПОЛИТИКА", но невозможно создать опрос в имеющейся теме.

Итак, по итогам года выдвигались следующие инициативы:

1. О назначении губернаторов вместо выборов (ограничение демократических свобод).
2. Об отмене одномандатных округов и депутатов (то же).
3. Об отмене отсрочек для учащихся ВУЗов (в предновогоднем обращении министра обороны, no comments)
4. Об ужесточении правил временной регистрации граждан (ограничение свободы передвижения и права на конфиденциальность)
5. Ужесточение правил по регистрации партий и движении (создание однопартийности)
6. Президент в послании объявил все независимые общественные организации (экологические, правозащитные, творческие) паразитами на теле общества и прихвостнями Запада (no comments).

Думаем, решаем.

АХТУНГ! Прошу не считать этот опрос подстрекательством и разжиганием, а лишь попыткой выяснить отношение форумцев (людей, претендующих на современность и отличность от общей массы) к проблеме.

Удачи

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Родриго де Бивар >>>
post #2, отправлено 3-01-2005, 19:18

Рыцарь

Имхо,
Это все демонстрирует переход к нормальному тоталитарному государству, военизированому и хакрытому. И мы к этому идем. Какая революция? Думаю, западную нам никто из своих не позволит, а свою.... зачем? И так все будет - приказом президента...

--------------------
Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг.
От него и в смерти спасенья нет,
И никто его не избегнет рук:
Что там деньги, слава, любовь, молва -
После смерти будешь пилить дрова!...
Swirl Soul >>>
post #3, отправлено 3-01-2005, 19:45

freaking out!

Замечаний: 1

Я думаю вряд-ли вообще возможно чтобы наш народ поднялся на революцию.
1) Народу настолько запудрили мозги о том что жить при Путине становится намного лучше и веселее - что многие согласны с новыми решениями просто потому что их выдвигает правительство которое он поддерживает.
2) Наш народ после 91-го скорее всего считает что кардинальные перемены в стране - приведут к большому кризису и психология "овец" уже у некоторых в сознании укоренилась.
3) Нет явной силы в стране, что может поднять такую революцию. У нас очень большая територия (несравнима с Грузией и Украиной) - и для успешной революции нужно поднять всю страну - а это необычайно трудно.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Shaida >>>
post #4, отправлено 3-01-2005, 20:08

создание Тьмы и Света

Наблюдала за событиями на Украине и тихо радовалась за соседей. Это же прекрасно, что людям не безразлична их страна, не все равно, кто будет стоять у власти! У нас, к сожалению, в большинстве явный пофигизм. И вряд ли результаты выборов могут привести к тому, что народ массово выйдет на улицы. Мы привыкли считать, что власть - это нечто совершенно отдельное, и кто бы ни был "наверху", жить легче не станет. Да, сейчас это так и есть - и будет до тех пор, пока мы будем прятать головы в песок, подобно страусам. Многие сейчас принципиально не ходят на выборы, считая, что это характеризует их как свободных и независимых людей. На деле же это означает добровольно подставить шею под любое ярмо, надеваемое руками хитрых политтехнологов и доверчивых бабушек. От власти невозхможно самоустраниться, всегда ей будут приниматься решения, касающиеся вас лично. И сейчас уже несколько лет страну обрабатывают так, что никакая революция попоросту невозможна. Людям объяснили, что положение в России начало выправляться к лучшему, и любые непопулярные решения будут мотивировать временной необходимостью и закреплением на достигнутых позициях.

--------------------
cuique suum
No Name Man >>>
post #5, отправлено 3-01-2005, 22:32

Доброговременисуток!

Спасибо за поддержку темы!

Что могу сказать...

God of Sorrow

Я сознательно не упоминаю рост цен на что-либо. Одно из достижений нашей страны за последние 10 лет (я только не знаю, большему числу народа от него стало тяжелее или легче) стала свободная экономика. И цены на что-либо регулируются экономическими законами, а не "сверху". Говорить, хорошо это или плохо - не буду, ибо флуд.

В остальном - опрос говорит за себя... Есть вопрос уже на обсуждение - А ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИ ПРАВА?

Удачи.

--------------------

No Name Man >>>
post #6, отправлено 4-01-2005, 1:07

Доброговременисуток!

God of Sorrow

Ксательно цен на бензин: простите, но наше правительство пытается сидеть в этом вопросе на 2 стульях. С одной стороны, мы гоним сырую нефть на запад по общемировым ценам (и полученный из нее бензин 95 марки стоит 7 евро за литр - зацените!). С другой - хотим, чтоб у нас он как в благословенные докризисные стоил тоже 7 за литр, но не евро, а рублей. А экономика двойных стандартов не признает! Можно "бензиновую" тему обсуждать и далее, но будет флуд.

Ниже - ИМХО.
Я ненавижу политику, как дело грязное и мерзкое, причем знаком с нею изнутри. Неплохо знаком с политтехнологиями и информационной войной. И жизненное кредо у меня - глаза б не видели политическую жизнь страны. Но...

Ситуация складывается такая, что мне просто не дают нормально жить и работать. Вместо того, чтобы заниматься своим делом я постоянно доказываю окружающим, что не верблюд. Деньги, которые мог бы потратить на семью, и собственное развитие приходится нести в военкомат и к врачам. А еще беспокоит судьба ожидаемых детей.

И выходов 3.

1. Прогибаться и далее, "расслабиться и пытаться получить удовольствие" когда с нами делают сами понимаете что. Не помирать с голоду, погружаясь в грязь все глубже.

2. Просто и жестоко: валить из страны куда глаза глядят. Хоть к Ющенко, хоть к Шрёдеру.

3. Что-то сделать. Изменять ситуацию может только общество в целом, но каждый из нас - один из его членов. И тут не попишешь...

Удачи.

--------------------

Элеэр >>>
post #7, отправлено 4-01-2005, 1:15

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

No Name Man хорошая есть песня:
" Не стоит пргибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
Однажды он прогнётся под нас"
Машина Времени

Мне всё-таки кажется(после очень долгих рассуждений и размышлений на эту тему), что еслди мы хотим жить нормально, то нам необходимо что-то делать. Бегство - не выход. Лучше и логичнее изменить ситуацию в стране. А как это уже другой вопрос.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
hvostik
post #8, отправлено 4-01-2005, 5:07

Unregistered

ВАМ ТАМ В РОССИИ ХОРОШО , А У НАС ТУТ НА УКРАИНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕВОЛЮЦИЯ НАЗРЕВАЕТ sad.gif
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #9, отправлено 4-01-2005, 5:10

Ich bin der Tod

Будут ЛИДЕРЫ,
отморозки найдутся сами, кто будет верить в эту революцию...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #10, отправлено 4-01-2005, 5:20

Ich bin der Tod

Тут вот посмотрел материалы по НБП... и протест в Москве. Захват здания коррестпонденции (или что-то вроде этого) Путина. Вывесили плакат. Они выкидывали листовки из окна, но милиция, поворачтвала простых прохожих обратно, и не подпускала к плакату (плакат был антипутиновский) Затем разбила камеру сьёмочной группе РТР. ПРиехал спец наз выкурил НБПэшников из здания, их под арест, а материал на телевидение не поступил.

Так где обещанная свобода?!
или она только для тех, кто не против этой власти?!

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Reytar >>>
post #11, отправлено 4-01-2005, 7:29

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Нет, дружище hvostik. Не "назревает", а как раз потихоньку УСПОКАИВАЕТСЯ...
Я живу на Донбассе и видел, как в конце ноября, начале декабря у нас крикуны разные призывали с высоких трибун "оружием остановить расползание оранжевой чумы", и как "оранжевых" в Донецке били, тоже видел. И призывы к раздаче оружия и формировании вооруженных отрядов слышал лично. Ну а наших обожаемых губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей, призывавших к отсоединению от государства слышал тоже. Причем губернатора Харьковской области - вживую...
Сейчас вроде-бы стало потише... Будем надеяться, что не найдется того, кто начнет подбрасывать дровишек в приугасший костер неприязни востока и запада...

А по поводу "оранжевой революции" в Россие... Хм... Разве она возможна? У нас-то лет пять-восемь никто и НЕ ПЫТАЛСЯ строить культ личности, вот народ и попривык думать сам, ругать правительство и не любить когда ему навязывают кого попало. Большинство "оранжевых" и я в том числе, голосовали не столько ЗА Ющенко, сколько ПРОТИВ произвола нашей мафиозной верхушки. По принципу: враг нашего врага - наш друг.
Сколько бы Ющенко не был мумией, нам с ним же не целоваться? wink.gif Пусть покажет на что способен, а не понравится, на следующих выборах - скинем с трона, как посадили. У вас же иная ситуация... "Орел наш, дон Рэба..." - это не просто президент на 5 лет... Это УЖЕ лидер с сформированным культом личности, причем неслабым... А простому народу в принципе пофиг, кто на троне. Лишь бы платили побольше, работать поменьше, колбаса за 2,20 и водка за 1,50... Увы... Понятие "свобода" у многих, (мои подчиненные такие-же) - связывается с понятием "не работать... " Так что на мой взгляд должно произойти нечто эпохальное, мешающее всем, что бы народ поднялся против чего бы то ни было...

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
hvostik
post #12, отправлено 4-01-2005, 7:37

Unregistered

Я вчера приехаля из Донцка, люди все еще чего-то ждут от сегодняшнего дня, многие не верят в правду этих выборов.В Днепре же большенство верит Ющенко
Кендер-оборотень >>>
post #13, отправлено 4-01-2005, 8:18

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Серж419
Цитата
1) Народу настолько запудрили мозги о том что жить при Путине становится намного лучше и веселее - что многие согласны с новыми решениями просто потому что их выдвигает правительство которое он поддерживает.
2)
Эт точно.
Цитата
3) Нет явной силы в стране, что может поднять такую революцию. У нас очень большая територия (несравнима с Грузией и Украиной) - и для успешной революции нужно поднять всю страну - а это необычайно трудно.
А необязательно бунтовать по всей стране. Достаточно грамотно действовать в Москве и Питере. Или даже только в Москве. Революции-то на самом деле всегда делаются не большинством народа, а лишь кучкой профессиональных балоболов. А такие всегда могут найтись, несмотря на то, что сейчас их вроде бы нет.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Будут ЛИДЕРЫ,
отморозки найдутся сами
Вот эт точно.
Хотя есть ещё одна причина, по которой в наше время сложно провести рев-ю: после захвата почты, телефона, телеграфа связь-то никуда не пропадёт! cool.gif
Dark warior >>>
post #14, отправлено 4-01-2005, 12:44

Странник, потерявший звезду путника

Могу сказать сразу, что я выбрал номер 4, могу объяснить …
Мы с вами живем в России, а не в Украине и мы не они с дуру менять правительство, да и у нас кто у власти уже умеет смену, да и органы не дадут сделать еще одну революцию.
А вообще хватит с матери России революций от последней отходим еще. Пережитков старого строя еще много….

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Доцент Гризлянский >>>
post #15, отправлено 4-01-2005, 18:08

Рыцарь

то Dark warior:
Верно! Хватит заниматься экспортом беспредела!

Грузия, Ураина - сдедали свой выбор? Молодцы - теперь живите спокойно и требуйте от СВОИХ новых лидеров лучшей жизни, достойной зарплаты.

Приведу лишь высказывание глубокоуважаемого мной С. Лукьяненко с его ЖЖ:

"Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских. "
Эльза
post #16, отправлено 4-01-2005, 18:51

Unregistered

Нда... С Ющенко на Украине тяжелый случай... А революция, чего она даст? Она даст кого-то, кто умеет убеждать лучше других, а вот сделает ли он чего-нибудь, кто знает... А насчет цитаты Машины времени - я соглассна!
Reytar >>>
post #17, отправлено 5-01-2005, 0:51

С.В. Лукьяненко всегда уважал и уважаю. Он очень интересный собеседник, простой и приятный в общении человек, имел честь общаться с ним лично, года так 3 назад на "Звездном Мосту" в Харькове... Но... Наша политическая ситуация в ноябре-декабре из теплой и спокойной московской квартиры и из бурлящего Донбасса, будет оценена АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ...
Уважаемого Сергея Васильевича тут не было, когда снимали из расписания местные поезда и, набив их под завязку подпоенными шахтерами, гнали на Киев. И когда на площадях с трибун призывали к оружию, что бы "остановить оранжевую заразу", его тоже тут не было. И когда губернаторы Донецкой, Луганской и Харьковской областей шли на ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ, призывая к разделу державы, целостность которой КЛЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ, С.В. Лукьяненко тут не было...
Интересно, если бы губернатор любой из областей или краев России, вдруг официально заявил о выходе своей области из состава Российской Федерации и присоединению к... скажем Китаю, как вы думаете, сколько он успел бы побыть губернатором? и где бы оказался после этого, и на какой срок? wink.gif tongue.gif

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
No Name Man >>>
post #18, отправлено 5-01-2005, 1:01

Доброговременисуток!

Хочется, отвечая вроде бы всем, ответить никому... По поводу Украины. Не умею говорить красиво, как Лукьяненко, но...

Чево нам показали... (очередное мини-эссе)

Отгремела "оранжевая революция" на Украине. Без войны прокатила "революция роз" в Абхазии. А я вот сижу в России.

И есть у меня немало близких людей в этих, не побоюсь сказать странах.
За коих сердце.... не болит!!!

Потому, что прав ли Лукьяненко, и те, кто в три горла кричат о "ястребах из Вашингтона" - покажет время. А мы видим то, что оно уже показало.
Народ в указанных странах (под дудку или без - не знаю, но знакомые уверяют, что почти без) показал нам, что власть у них - ДЛЯ народа, и если она лжет, плюет на людей и ставит свои цели выше народных - ее можно взять под интеграл. И власть хотя бы поперву народ будет бояться и не наглеть. А это очень, очень много.

И еще нам показали, что дружить (с РФ) - не значит позволять ее спецслужбам лапать страну грязными руками. Типичный пример с Абхазией - это одна из немногих стран мира, народ которой готов отстаивать свою лояльность к России с оружием в руках. Но больше, чем эту лояльность (что вполне естественно) народ там ценит свою свободу. Поэтому кремлевского ставленника там с позором свалили, а отношение к РФ резко ухудшилось. На Украине - почти то же самое с Януковичем, а особенно - почти анекдотическим и позорным отравлением Ющенко.

Вы возразите мне, что рулили там и НАТОвские спецслужбы. Безусловно. Но если в стране одни спецслужбы действуют аккуратно и незаметно, а другие - позорно, то несложно понять, почему оппозиция несет на флагах и антироссийские лозунги тоже.

Мне хочется привести такой пример - сравнение. Если Украина - это девушка, то НАТО и Европа - ухажеры, тонкие, изящные, поначалу обходительные и вежливые, которые, впрочем, потом могут поступить по свински (но не известно, поступят ли). А РФ (особенно - спецслужбы) - это грубый гопник, который под угрозой финки пытается тащить эту девушку в подъезд. И никто не предложил ЧЕСТНОЙ ДРУЖБЫ И ПОДДЕРЖКИ.

У нас же, чем больше народ будет прогибаться под власть, терпеть уже совсем антинародные ее действия (многое из этого перечислял), позволять себя обманывать (Где полностью контрактная армия к 2006 году?!), чем больше прятаться по щелям - тем наглее с нами будут обходиться. Свободного РАБА всегда есть соблазн потуже прижать, а там и набить колодки...

ИМХО, и я наверное, пойду за колоннами, которые устроют в РФ новый Майдан, хотя и буду знать, что видут их политтехнологи (ибо знаю кухню) и инфисты. Потому, что сейчас задача не отстирывать флаги, а рвать цепи.

Я откровенно НЕНАВИЖУ НБП и им подобные движения. За грубость, глупость, и прежде всего НАЦИЗМ. И не хочу, чтобы они вели нас к свободе. Но для этого нужна новая сила. Которую поведут не ОТМОРОЗКИ (простите, Тоги), а нормальные люди, которые, может, в ходе схватки и получат пулю в голову, но изначально ее там не имеют.

И для этого - стоит бороться. Каждому. Прежде всего на информационном и F-Action - фронте. Пока можно решить вопрос без крови. Потом будет хуже....

Подписываясь под сим...

Удачи.

--------------------

Reytar >>>
post #19, отправлено 5-01-2005, 1:34

Ты рискуешь, дружище... Я имею в виду, если у вас действительно будет свой "майдан", это не пройдет так мирно, как у нас... Увы... Вспомни о площади Тянь-ай-Мынь в Пекине и тех событиях, что там имели место быть в начале 80-х. Уцелевших - посадили и на немалые сроки. А ведь те, кто тогда ставили там палаточный городок, требовали Свободы Слова и обеспечения Прав Человека, не более. Не лезь под пули, тех кто задумывается - МАЛО. Сам видишь результаты опроса, а ведь тут голосовали ИЗБРАННЫЕ, те кто имеет доступ к информации из любого уголка мира... А что тогда сказали бы все остальные?
Быть "декабристом" - честь, но очень тяжелая судьба... Никому такой не пожелаю. Если будет туго, эмигрируй к нам. У нас за русский язык не угнетают, а умные люди всегда нужны.

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Taneko >>>
post #20, отправлено 5-01-2005, 4:45

Рыцарь

Не знаю, мне кажется что и в России может произойти такая революция.
Просто дело времени. Само собой это будет о-очень долго вызревать.

Потому действительно, No Name Man, если что, приезжай в Украину smile.gif