Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Последняя капля, "Оранжевая революция" в РФ возможна?

Что должно произойти, чтобы народ в РФ поднялся против системы?

1. Любое мало-мальски непопулярное решение, осталась последняя капля. [ 162 ] ** [76.06%]
2. Обещаная Ивановым отмена отсрочек и тотальный призыв. [ 8 ] ** [3.76%]
3. Непопулярное решение, затрагивающее большинство общества. [ 9 ] ** [4.23%]
4. Менталитет в стране таков, что никакое решение не приведет к "оранжевой революции". [ 24 ] ** [11.27%]
5. Опрос глуп и несвоевременен! В стране всё хорошо и изменения не нужны. [ 6 ] ** [2.82%]
[ 4 ] ** [1.88%]
Всего голосов: 213
Гости не могут голосовать 
Аглая >>>
post #41, отправлено 11-01-2005, 19:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке

No Name Man , для тебя отмена отсрочки по призыву в армию является самой "последней каплей", потому что это тебя напрямую касается. rolleyes.gif У других, вполне вероятно, совсем другие "горячие точки"... Вот в нашей семье (и вообще в ближайшем окружении - а именно, в подъезде) сейчас самая больная тема - отмена льгот для пенсионеров. Все бабки и дедки сейчас кто как может ползают по разным инстанциям, собирают бумажки... А что говорит об этом активная и горячая молодежь? Да ничего. Потому что им плевать, считают, что до пенсии, как до луны, и вообще "я не доживу". По принципу "неужели я буду старым, больным, одиноким и никому не нужным? да никогда!" Так и живем.
Лично меня (ну и коллег тоже) волнует состояние правоохранительной системы. Почему у нас все до сих пор не рухнуло, так только за счет инерции. Как говорил Лео Гетц в "Смертельном оружии": "Все прогнило, единственно на чем держится, так это на краске!" Но работников МВД у нас в обществе принято пинать и третировать как врагов народа, поэтому гражданам тоже на эти проблемы глубоко наплевать. Им будет не все равно, когда к ним полезут в квартиру среди ночи с топором, а милиция просто не сможет вовремя выехать, потому что родное государство не обеспечило ее достаточным количеством бензина, потому что вместо положенных по нормативу сотрудников трудится едва ли треть, потому что по заботливо разработанным законам, она, наконец, прежде чем что-то делать, должна будет собрать кучу чертовых бумажек. Но люди почему-то не могут этого осознать. Считается, видимо, что все наши проблемы решатся, когда МВД рухнет.

Ну и так до бесконечности можно перебирать, кого на чем зацепило... Единства не хватает, вот что. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
No Name Man >>>
post #42, отправлено 12-01-2005, 2:50

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Доброговременисуток!

Кот Баюн

По поводу неудачной агитации:
1. Я не агитирую (читайте пост внимательно), а выражаю свое возмущение ситуацией, ИМХО свое мнение.
2. И говорите за себя пожалуйста.
Кстати, а как Вы относитесь к сложившейся ситуации? Повестками не донимают?

Аглая

Знаете ли, я отношусь к отмене льгот и замене их на компенсации вполне положительно. Меня возмущает то, КАК это технически было реализовано. А вот например мои пожилые родственники говорят "Мы на общественном транспорте не ездим никуда по месяцу, а денег не хватает, так нам бы лучше без всяких льгот, но пенсию побольше".

В решении этого вопроса наши "лидеры" как всегда пошли своим путем. В Германии (кажется) поступили в аналогичной ситуации так: за каждую возможную льготу назначили АДЕКВАТНУЮ ПО СУММЕ прибавку к пенсии и можно было выбирать, оставить льготы, или получить деньги. Там до сих пор около 5% льготников предпочитают льготы деньгам - кому что удобно. Причем людям было достаточно заполнить 1 (одно) заявление.

ИМХО, вообще не рассчитываю на пенсию. Для меня идеальный вариант - всю жизнь откладывать деньги на счет в западном банке (с каждой зарплаты), а под старость жить на проценты. И от государственной пенсии зависеть минимально.

Что же касается милиции и правоохранительных органов вообще - такое отношение к ним в обществе ведь не само собой сложилось! Думаю, если опросить, то больше людей сакжут, что законопослушному человеку больше проблем от милиции, чем помощи. Живой пример: пристопил в один из городов Юга. Вечером на улице пристали гопы. Дали в табло (не сильно), поломали гитару и неспешно удалились. Идя в противоположную сторону, менее чем в квартале наткнулся на мент... милицейский патруль. Пожаловался. У меня проверили документы, в некультурных выражениях предложили идти своей дорогой, ситуацией и не заинтересовались.
Прочие мелкие эпизоды даже не хочу описывать. Скажу только - деньги у меня люди в форме пытались вымогать не менее 15 раз...

Такие ИМХО дела... Появилось, кстати желание сделать такой опрос. Посмотрим - закроют, не закроют....

Удачи.

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Аглая >>>
post #43, отправлено 12-01-2005, 20:55

No Name Man , относительно описанного случая, не совсем поняла, каких действий ты ожидал от работников милиции? Чтобы они догнали гопников и тоже дали в табло? Если это все происходило в течение последних двух лет, то такие действия квалифицируются как мелкое хулиганство. Или если хочешь - умышленное причинение побоев. Санкция предусмотрена минимальная, просто смехотворная санкция. Зато бумаг будет переписано немеряно. Ты действительно получишь моральное удовлетворение от того, что будет написана куча бумаг, а потом виновникам судья погрозит пальцем и скажет, больше так не делайте?
На всякий случай уточняю, что законы пишет не милиция. Она их только исполняет.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
No Name Man >>>
post #44, отправлено 13-01-2005, 2:12

Аглая

Относительно описанного случая - хочу. Пусть их и ждет смехотворная санкция, но пусть будет санкция. Потому, что пройдя законную процедуру, они получаткучу гемора и в след. раз подумают, прежде чем к морде человеку лезть.

Видите ли, если так судить, то лучше всего общество без законов вообще. В таком я просто буду ходить по улицам со стволом и просто этих гопов пристрелю на месте. Но у нас есть миилция и законы. И несовершенство законов в свою очередь не освобождает ментов от работы.

Удачи

--------------------

Аглая >>>
post #45, отправлено 13-01-2005, 18:31

No Name Man , глупо. Я наблюдаю давно, что от "легких" санкций люди наглеют, считают, что им все равно ничего не будет... Что судимость - это ничего страшного... Да это уже практически модно.

--------------------
No Name Man >>>
post #46, отправлено 13-01-2005, 20:14

Аглая

Со всем моим уважением 2 ремарки:

1. А что Вы предлагаете делать в такой ситуации? Какое поведение считаете правильным?
2. Давайте сей базар перенесем в тему "про МИЛИЦЮ", пока модераторы за флуд ЭТУ тему не закрыли.

Удачи

--------------------

Аглая >>>
post #47, отправлено 14-01-2005, 19:45

No Name Man , я считаю, что в данной ситуации уголовное наказание бессмысленно и только вредит. Очень полезно было бы то, что практиковалось во времена "социализма и застоя" - 15 суток с отрабатыванием на общественно полезных работах. Но сейчас законы уже давно не те.

Возвращаясь к теме, мне кажется, что для ответа на заданный в заголовке вопрос, полезно вспомнить учение профессионального революционера. rolleyes.gif Помнится, для революционной ситуации он определял три необходимых условия: Верхи не могут, низы не хотят плюс направляющая сила (ну хотя бы, для примера, партия большевиков в 17-м). Если два первых у нас налицо, то с направляющей силой туго. Во-всяком случае, я ничего такого не слышала.

--------------------
No Name Man >>>
post #48, отправлено 14-01-2005, 20:06

Аглая

Респект! В общем-то аз направляющей силой дело и стоит. И с удовольствием представителем этой силы сам стал бы... но! Не хочу я революций. И переворотов не хочу. А хочу изменений в положительную сторону. Делать революцию - значит, ломать дереву ствол, и ждать, чтоб из пенька чтонить выросло новое. "Весь мир насилия мы разроем до основания, а затем?".

На мой (ИМХОшный) взгляд на Украине и в Абхазии этого не произошло. Там дереву ствол выправили, мало-мальски дали нормальное направление роста. Но не ломали. У нас ломали в 1991-93. А теперь - некисло бы править то, что есть. Хотя правка требуется большая.

Что (я считаю) для этого надо - писал ранее... А главное все равно - неравнодушие большинства. Я искренне рад, что народ поднялся против аферы с отменой льгот. Только поднялись старики. А молодежь, которую готовятся загнуть, предпочитает пить пиво и смотреть как "Деды бесятся". И это пугает...

Удачи!

--------------------

No Name Man >>>
post #49, отправлено 16-01-2005, 3:01

Доброговрменисуток!!

Знаю, что два поста подряд от одного человека - это моветон, но попалась одна цитата, кажущаяся мне актуальной в нынешней ситуации. Считаю необходимым привести, да и тему пора поднимать из.... В общем:

Цитата
Молодежная группа "Идущие без Путина" заявила о себе как об альтернативной организации, объединяющей студентов, недовольных отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек.

Через "ЖЖ" она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января. И уже в пятницу вдруг пропал доступ к сайту "Идущих без Путина", перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через LiveJournal. Теперь не работает и этот сайт.

Основное сообщение было о падении сервера(ов) системы ЖЖ, но суть не в этом.

Вот и оформилось в нашей стране течение, готовое привлечь внимание к действиям против молодежи и народа вообще! Поддержим? Я буду искать подробную инфу об акции на живых еще ресурсах и ссылки выкладывать здесь.

Итак, куда идем, друзья?

Удачи

--------------------

Кот Баюн >>>
post #50, отправлено 16-01-2005, 7:37

Кельтский хрен

Цитата
Вот и оформилось в нашей стране течение, готовое привлечь внимание к действиям против молодежи и народа вообще! Поддержим? Я буду искать подробную инфу об акции на живых еще ресурсах и ссылки выкладывать здесь.

No Name Man ну а теперь опять будешь говорить что не агитируешь? biggrin.gif laugh.gif

--------------------
Vich >>>
post #51, отправлено 17-01-2005, 23:42

Воин
**

Здр.

По поводу отмены отсрочки (лично мне - уже пофиг).

Цитата
Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос 1 600 россиян на тему "Как вы относитесь к идее отмены отсрочки от службы в армии на время учебы в вузе?"

59% - Скорее, не поддерживаю/ определенно не поддерживаю

34% - Определенно поддерживаю/ скорее, поддерживаю

7% - Затруднились ответить

Более раннее

Цитата
"Вы бы сейчас поддержали или были бы против отмены отсрочки от службы в армии для студентов колледжей и институтов?"

44% - По большей части против/ целиком против

51% - Целиком поддерживаю/ по большей части поддерживаю

5% - Затруднились ответить

Ситуация вяло меняется (жареным запахло...)

ИМХО. В тему.
Последняя капля будет не скоро. Народ у нас оч. терпеливый.

По.
No Name Man >>>
post #52, отправлено 17-01-2005, 23:56

Доброговременисуток!

Vich

Да, жареным запахло.... Спасибо за статистку! Она здесь очень и очень к месту, а лично мне - так еще и лично приятна! smile.gif

Кот Баюн

Как Вам сказать... открыто не агитирую. Выражаю опять-таки свое мнение, воплне понятное и однозначное. Сливаю инфу, которая может быть актуальна для людей с похожими интерсами. Естественно, просто хорошо сделанная подборка фактов - тоже своего рода агитация... Ну чтож - считаете меня провокатором - не поддавайтесь! smile.gif

Удачи.

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #53, отправлено 18-01-2005, 8:29

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Кста. Говорят, тут недавно был несанкционированный митинг пенсионеров. Вот интересно: а что значит - санкционированный митинг? Т.е., чтобы его провести, надо всё утвердить, согласовать, туеву хучу бумажек от разных чиновников собрать: "Мол, да, митинг протеста разрешаю, можете его законно провести". confused1.gif unsure.gif
Vich >>>
post #54, отправлено 19-01-2005, 1:21

Воин
**

Kender
Да, митинг был. И, вроде как, еще раз состоится в 20-х числах. Возможно, что санкционировано.
По поводу этих самых санкций. По действующему законодательству - могут привлечь к ответственности (и привлекают!!!) если их нет...

P.S. Извините, но ссылки вбивать не буду. Желающие сами найдут...

Сообщение отредактировал Vich - 19-01-2005, 1:35
natali >>>
post #55, отправлено 19-01-2005, 4:14

Воин
**

У нас в России "последних каплей" можно набрать целую бочку. Первая мировая война, потом большевики, которые обещали "мир народам, землю крестьянам, заводы рабочим" и пр. А вера в слово у нас было, есть и будет. Поверили. Ничего не получили. НЭП - Поверили, ничего не получили. Борьба с "врагами народа" - поверили, получили, но не то, чего бы хотели. После того, как расстреляли большинство знающих военных, -война с невероятными потерями. Затем "экономика должна быть экономной" Брежнева - поверили, получили болото. Потом вера в демократию - Ура! Ельцин. Поверили, пошли на Манеж кричать ура - и получили то, что получили. Ну и была там тьма всяких горбачевых, лигачевых, гайдаров, немцовых, хакамад и пр. шушеры. Они все сыты до восьмого поколения - оставили нам только последние капли - все выжали. И пусть. Быть сытым, а особенно пересытым - это просто быть сытым, но не быть счастливым. Я полагаю, что весь мир и раздражает то, что русские умеют быть счастливыми. Пришел гость, пришел друг, услышал хороший анекдот, получил во время зарплату, справил праздник, позвонили дети и пр. - вот и повод быть счастливым. Жили, живем и будем жить - а государство путь выдумывает законы, по которому жить хорошо только ему, а мы уж как-нибудь изловчимся. Так что не будем считать, какая капля последняя. Н.А.
Dagoth >>>
post #56, отправлено 19-01-2005, 21:02

Приключенец
*

Мне кажеться, что подобная вещь, может начаться, в случае, если будет сильный оппозиционный лидер и человек олицетворяющий власть будет крайне негативным. У нас (я из Киева), это произошло. Не в том дело, что людям демократии захотелось, просто Янукович сильно большой урод и считает людей дураками. Отчасти он прав, но он перешел в крайности. А Ющенко у нас довольно неплохой, правда слишком мягкий как для лидера. Про Америку это все треп, и не более того. Думаю, у нас все будет хорошо. Желаю всем русским на форуме подобной революции и у вас
Кендер-оборотень >>>
post #57, отправлено 20-01-2005, 20:58

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Vich
Цитата
Да, митинг был. И, вроде как, еще раз состоится в 20-х числах. Возможно, что санкционировано.

Вообще-то я писал про другое; меня, к сожалению, не поняли. Митинг протеста - он ВСЕГДА несанкционированный. Или кто-нибудь может представить себе, как получить санкцию на него? Допустим, приходите к оч важному чиновнику (уже смешно) и заявляете: "Хотим просвести митинг! Дайте нам санкцию." Ну лано, допустим, вас не просто послали, а даже обьяснили - куда написать 52-е бумажки, а куда - сто тридцать две, и где и как получать подписи-печати. Но самое главное: вопрос - на какую тему митинг? И вот ответ:
- Хотим идти, кричать: "Путин - козёл!", нести соответствующие транспаранты и всячески ещё хаять нашу власть.
- Не-е, так не пойдёт, - скажут вам.
Выходит, "санкционированный митинг" может быть ТОЛЬКО «ЗА» нашу власть. А тогда это уже не митинг протеста, а демонстрация (добровольно-принудительная, ессесно), давайте называть вещи своими именами.
natali
Цитата
После того, как расстреляли большинство знающих военных, -война с невероятными потерями.
А вот с этим бы с удовольствием поспорил. Только в другой теме – «Споры про Вторую Мировую».

Сообщение отредактировал Kender - 20-01-2005, 20:59
Радовит >>>
post #58, отправлено 20-01-2005, 21:13

Среднее Божество

Kender не знаешь законодательства - не пиши. Сначал право изучи. Кот Баюн прав.
No Name Man >>>
post #59, отправлено 21-01-2005, 1:10

Доброговременисуток!

Dagoth
Респект за доброе пожелание!

Кот Баюн, Kender

Вы оба правы... и не правы. Закон этот - как и любой закон вообще - штука скользкая. А главное - если митинг таки НЕ санкционирован - это открывает широчайший простор - от привлечения лидеров к ответственности до прессования всех присутствующих силами ОМОНа. А хорошие юристы есть не у всех... У ЕдРосОв, Правых сил - они есть. А у студенческого профсоюза? Или просто группы стариков, которым стало нечего есть? Так что достаточно мероприятие формально, одной подписью запретить (причем - перед самым мероприятием) - и неясно, во что оно выльется...

ЗАКОН - ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ - ТУДА И ВЫШЛО (с) народ

Удачи, и не попадать под его (закона) пресс

--------------------

Суета >>>
post #60, отправлено 21-01-2005, 18:52

Белый шум

Замечаний: 2

Люди наши совсем обленились и мало, кто решается отстаивать свои права. Кстати. скоро от этих прав ни хрена не останется! Этот хитрожопый закон писан не для простых людей, а дядечки. заседающие в палатах, прогибают его под себя с каждым годом всё больше. Свобода урезается! СКоро вернёмся к военной диктатуре, чует моё зачахшее сердце! sad.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image