Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Призрак Оперы

Meliora >>>
post #41, отправлено 18-02-2005, 12:52

Воин
**

Нет, что ни говори, а фильм классный, музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма просто завораживает...

--------------------
"Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
scorpio
post #42, отправлено 19-02-2005, 18:09

Unregistered

Я в своё время сходила на ПО 3 раза...
А в понедельник у меня дома появился ПО на DVD.
В день смотрю это кино по нескольку раз.Правда не целиком,а любимые моменты-первым в списке обозначен"Point of no Return".
Что бы не говорили злые языки,а фильм очень качественный.Пишу это с полной уверенностью,т.к. я читала книгу Гастона Леру,и много раз слушала этот мьюзикл на компакт диске.
Фильм ПО даёт возможность простому русскому зрителю посмотреть этот мюзикл,ведь у нас его ни разу не ставили.
А если бы поставили?У меня мурашки бегут по телу...Представляете что они сделают?
А тут сам автор и композитор Уэбер поставил фильм с помощью своего давнего друга.

Так что не стоит пренебрежительно говорить об этом фильме.

Scorpion ZS 256
post #43, отправлено 20-02-2005, 2:20

Unregistered

Пиратку смотрите? sad.gif Когда уж он на лицензии выйдет...
Къера >>>
post #44, отправлено 22-02-2005, 23:40

Младшее Божество

Ой, боюсь, нескоро, судя по тому успеху, с которым фильм идет в прокате wink.gif Зачем же им себя лишней прибыли лишать!
Теперь непосредственно по теме:мне лично фильм очень-очень понравился biggrin.gif biggrin.gif Хотя, конечно, в кинозале были и такие личности, которые зевали, похрапывали или уходили с середины просмотра..Ну, что тут скажешь dry.gif Единственное, в чем его создатели явно погрешили против истины - это внешность Призрака. В книге он был жутким уродом, а здесь...м-да, были бы все такими уродами, как Джеральд Батлер rolleyes.gif Подумаешь, одна половина лица не в порядке. А Рауля, напротив, сделали не больно симпатичным да и вообще - невыразительным каким-то ( мое мнение), потому эти метания Кристины не совсем понятны. Кстати, у меня создалось такое чувство, что ей было практически все равно, с кем из них остаться - ну, по крайней мере до тех пор, пока Призрак не стал угрожать, что убьет Рауля. А так - Призрак её позовет - она пойдет с ним, Рауль в любви признается - она ему тоже, потом опять появляется Эрик - она с ним начинает обниматься, а затем опять к жениху переметнется и т.д. и т.п.
И ещё: мне очень не понравился момент, где объяснялось, как Призрак попал в театр. Явно надуманно и маловразумительно. И вообще - штамп. dry.gif
А так, повторюсь, я в восторге. Саундтрек уже заимела tongue.gif Помнится мне, уже как-то гремел один мюзикл - "Собор парижской богоматери". Сдается мне, "Призрака" ждет тот же успех - диск идет просто нарасхват, пришлось поискать.

burn >>>
post #45, отправлено 25-02-2005, 5:28

Воин
**

интересный фильм? какой жанр?... и стоит ли его смотреть?

--------------------
But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
To fatal sounds of broken dreams
Dance into the fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
When all we see is the view
to a kill
Scorpion ZS 256
post #46, отправлено 25-02-2005, 15:41

Unregistered

Мюзикл-драма... Смотреть стоит...
mash >>>
post #47, отправлено 2-03-2005, 1:08

Рыцарь

Цитата
Что бы не говорили злые языки,а фильм очень качественный.

Надеюсь, это не про меня? biggrin.gif

Anita
А мне всегда очень нравился (правда нравился) момент, когда все главные персонажи уже собрались на озере. Кристина и Рауль, сложив руки, взывают к милосердию Призрака, а тот в это время деловито суетится, терпеливо привязывает Рауля к решетке, петлю на него надевает... Не то, чтобы я была такой кровожадной, просто этот эпизод действительно кажется мне очаровательным smile.gif

--------------------
Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
Къера >>>
post #48, отправлено 2-03-2005, 7:13

Младшее Божество

Да в этом фильме вообще много очаровательных эпизодов smile.gif
Харита >>>
post #49, отправлено 3-03-2005, 22:07

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Сестренка(hloja) на мпэге купила…я не смотрела, хочу на двд глянуть, через нормальные колонки, а не те что на компе(ужас…)…да и все такое…)) biggrin.gif beer.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Кейла >>>
post #50, отправлено 4-03-2005, 0:52

Шкафный-вампир

Фильм красивый. Очень и очень понравилась музыка. Хотя и до фильма она мне нравилась. Сюжет хороший. Но фильм как-то не затянул... Второй раз я бы его не стала смотреть... Эрик понравился и Рауль, а вот Кристина не очень. В общем, смешанные какие-то чувства после просмотра... Никак определиться не могу... unsure.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Харита >>>
post #51, отправлено 12-03-2005, 12:42

Посмотрела на дивидишке вчера ночью…песенка там у Кристины прикольная…моя мама не любит таких фильмов, она сразу пошла спать…а мы с папой посмотрели доконца!!вначале супер, когда люстру на аукционе продают…(что-то схожее с моментом с люстрой из «Корабля-призрака»!!-там тоже все из осколков в единое целое собирается!!)
Кстати, одна из моих подружек влюбилась в образ Призрака оперы!! Вот ведь как бывает…

In sleep he sang to me,
in dreams he came
that voice which calls to me
and speaks my name
And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera is there -
inside my mind...

Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 12-03-2005, 16:38

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Белиар >>>
post #52, отправлено 16-03-2005, 2:26

#Заклинатель демонов#

Я хотел бы выразить мнение, которе возможно уже было, но я просмотрел. Фильм хороший, игра актёров мне очень понравилась, наконец-то я услышал и в принципе увидел оперу (и задумался над её посещением, да-да, не смейтесь!). Очень понравилась музыка.
Итог
Короче, фильм оправдан (лично для меня) на 70%. Хотя с сюжетом всё-таки подкачали. Призрак оперы уже много раз обыгрывался не только в кино, но и в мультах и даже в других жанрах( не драма).

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Харита >>>
post #53, отправлено 16-03-2005, 3:00

Цитата (Белиар Маг Огня @ 16-03-2005, 1:26)
Очень понравилась музыка.
Итог
Короче, фильм оправдан (лично для меня) на 70%. Хотя с сюжетом всё-таки подкачали. Призрак оперы уже много раз обыгрывался не только в кино, но и в мультах и даже в других жанрах( не драма).

Я с тобой полностью согласна))
Сюжет если честно я не особо уловила, почему она ушла с Раулем(так ведь его звали), зачем тогда Эрика(так? или как?-короче призрака) поцеловала?
и почему раз он выступал на показных представлениях посмешишем, и вдруг исчез, то почему вдруг все про него забыли...
сидел себе годами в Опере и никто не разобрался, кто там шумит, кто на самом деле записки шлет?
странно, короч... dry.gif
а музыка, да..потряснаааааая biggrin.gif

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Къера >>>
post #54, отправлено 16-03-2005, 5:33

Младшее Божество

Мне кажется, поцеловала она его для того, чтобы затронуть какие-то чувствительные струнки в его душе, чтобы доказать ему, что не стоит так уж зацикливаться на внешности, потому что человека можно любить вовсе не за нее. Эрик ведь тогда был жутко озлоблен. А после ее поцелуя он словно прозрел. Душу она в нем разбудила ( уж простите за пафос) wink.gif А с Раулем она ушла потому, что на самом деле любила его. Призрак ее просто притягивал. завораживал - своей таинственностью, своим голосом, ореолом тайны. Он будил в ней страсть, а вот к Раулю она испытывала настоящее чувство. Я, по крайней мере, так разумею smile.gif А то, что про него забыли - ну, даже не знаю. Кстати, лично мне кажется, что Призрак все же не может быть человеком из плоти и крови. Как тогда объяснить все эти его внезапные исчезновения? На мой взгляд, это какое-то полумистическое существо, что-то вроде духа театра, обретшего плоть. А вот в фильме они это совсем по-другому объяснили. Ну, не знаю.Невразумительно как-то у них получилось. dry.gif
Cordaf >>>
post #55, отправлено 20-03-2005, 16:54

рожденный ползать
Администратор

to Белиар Маг Огня
Вынужден тебя огорчить, но от оперы там были только декорации.)) Услышать оперу там было достаточно сложно. Как сумел - ума не приложу. Поделишься? =) Там из оперности - Карлотта местами и только. Но это все и неудивительно, потому что фильм - мюзикл. Вот такая вот гримаса жизни. wink.gif

Далее, касательно сюжета: фильм - экранизация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, а не книги Гастона Леру, поэтому предыдущие обыгрыванния - мимо кассы. Кстати, а какие это мультики рисовались по ПО?

to Antia
Цитата
лично мне кажется, что Призрак все же не может быть человеком из плоти и крови. Как тогда объяснить все эти его внезапные исчезновения? На мой взгляд, это какое-то полумистическое существо, что-то вроде духа театра, обретшего плоть. А вот в фильме они это совсем по-другому объяснили. Ну, не знаю.Невразумительно как-то у них получилось. dry.gif

Почему же невразумительно? =) Очень даже вразумительно: Призрак по фильму был человеком, знавшим Оперу как свои пять пальцев. Именно это и позволяло ему быстро перемещаться по зданию - вспомнить хотя бы падение в люк в полу после Why So Silent. Меня лично куда больше напрягают те остатки околомистических сил, которые ему оставили: иллюзия c канделябрами в начале Phantom of the Opera или открывающиеся двери склепа после Whishing You Were Somehow Here Again. Уж если лишать магических сил, так всех, хотя так, разумеется, куда красивее получилось...

Сообщение отредактировал Cordaf - 20-03-2005, 17:04

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Къера >>>
post #56, отправлено 21-03-2005, 7:21

Младшее Божество

Да, здесь у них явная несостыковочка выходит. Горящие свечи, всплывающие из озера - это уж логически никак не объяснишь. Тут магия, мистика ну или что-то вроде этого. И при этом утверждать, что Призрак был обычным человеком? Несрост. wink.gif
Cordaf >>>
post #57, отправлено 21-03-2005, 12:34

рожденный ползать
Администратор

Цитата
уж логически никак не объяснишь.

Ну почему же "никак"? =) Можно например списать все на впечатлительность Кристин и сказать, что все то ей казалось. Такая вот мечтательная барышня - придумала себе сказку и чудо, на которую нам всем и дали посмотреть, а на самом деле там были пустой и сырой подвал, Эрик и факел. Кстати, а того что Эрик - обычный человек, там никто и не утверждал. Но куда как необычен. =) Необычностью человеческой. На его личность вообще сделали очень большой упор, наверное затем-то и убрали всю волшебшую мишуру - чтобы не отвлекала...

Сообщение отредактировал Cordaf - 21-03-2005, 12:47

--------------------
Aika >>>
post #58, отправлено 12-04-2005, 17:08

I don't exist. Do you?

Наконец-то посмотрела этот фильм.

Конечно никакая экранизация не сравнится с постановкой Королевского Театра в Лондоне. Но и это очень даже не плохо. Какие-то вещи просто взяты именно из постановки, порой несколько бездумно. Например во время знаменитой арии "The Phantom of the Opera" Кристина и Призрак спускаются в подземелье и там пересекают озеро. Как и в спектакле, в экранизации из воды поднимаются канделябры, но если в первом случае это всего лищь режиссерский ход для того что бы показать что лодка пересекает большое озеро и медленно приближается к месту своего назначения, то зачем он во втором несколько непонятно. И еще несколько таких же непонятных, но несомненно вещей.

В процессе просмотра очень сильно резали глаз субтитры. А точнее перевод. Большего бреда я давно не видела.

Про голоса я промолчу. Редко кто может сравниться с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом smile.gif

Вот. Но с чистой душой могу сказать что мне понравилось smile.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Cordaf >>>
post #59, отправлено 12-04-2005, 17:54

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Про голоса я промолчу. Редко кто может сравниться с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом smile.gif

Ага. Эмми и Батлер - лучше. =Р Во всяком случае, везде где нужны хоть какие-то эмоции.) Насколько Point of No Return ужасен и даже как-то фригиден в исполнении Брайтмен+Кроуфорд, настолько он страстен и восхитителен в киноверсии. wink.gif Имха, конечно, но отстаивать могу бесконечно.)

Хотяяя... Мнение по поводу оригинального исполнения основано на имеющихся записях и только. Честно говоря, не представляю как это все в живую - фантазии недостает.) Может и лучше. Может и совсем замечательно. Но в процессе прослушивания дома у меня на голос Брайтмен возникала только мысль: "Перестаньте мучать собаку!"

А субтитры - либретто к русской версии. Хотя и не лучший вариант.

Сообщение отредактировал Cordaf - 12-04-2005, 18:19

--------------------
Aika >>>
post #60, отправлено 12-04-2005, 22:02

I don't exist. Do you?

Cordaf
Позвольте с Вами не согласиться. Да, эмоции есть, но где глубина чувства? Если Вы конечно понимаете разделение на "эмоции"и "чувства" smile.gif
Где чистота голоса?
Плюс я повторюсь, это надо видеть в живую. Но сцене Королевского Теарта в Лондоне. Все остальное просто меркет по сравнению с тем как это играется там. Поверьте.

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди