Призрак Оперы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Призрак Оперы
| Cordaf >>> |
#61, отправлено 13-04-2005, 1:41
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Сначала хотел с умным видом покачать той, которая тут у меня голова, но передумал. И начал искать, чем же они, собственно, отличаются. Дошел до осознания того факта, что эмоция=то же чувство, но по-заграничному. Так что с удовольствием послушаю, чем же они собственно принципиально различаются и, главное, с чего Вы это взяли. =Р И как сумели отличить одно от другого в этом конкретном случае.)) Но мысль, кажется, понял.)) Станиславский в этом случае говорил: "Не верю!", так? Мда, и вот на фоне этого "вулкана страстей" услышанная мною версия классической версии В остальном - верю. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Aika >>> |
#62, отправлено 13-04-2005, 2:39
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Cordaf
Эмоции и Чувства это как Пирамида Маслоу (Физеологические - Безопасность - Общение - Знание - Самоутверждение) Сначала идут физические потребности, потом духовные. Так вот эмоции это первая ступень (физическая), в то время как Чувства, это вторая - духовная. Вы правильно вспомнили Станисловского. Новерно, то о чем мы говорим это сугубо субъективные вещи... Когда я смотрела фильм я видела актеров которые играют роль Кристины и Эрика. В то время как когда я слушаю запись я сопереживаю именно... персонажам, что ли? Благодарю что поправили, конечно же Театр Ее Величества, простите великодушно. Mea Culpa. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Cordaf >>> |
#63, отправлено 13-04-2005, 2:53
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
В моем случае все с точностью до наоборот. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Aika >>> |
#64, отправлено 13-04-2005, 3:01
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Вероятно
-------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Cordaf >>> |
#65, отправлено 13-04-2005, 3:12
|
Понятия не имею - я решительно далек от психологии.
Сообщение отредактировал Cordaf - 13-04-2005, 3:20 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Аредэль >>> |
#66, отправлено 23-04-2005, 22:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Мне очень понравился этот фильм. Я смотрела его полностью, в отличие от сестры, которая прокручивала все арии.
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Miracle >>> |
#67, отправлено 24-04-2005, 18:21
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Недавно все-таки посмотрела!
Красивый икрасочный фильм, очень понравились декорации, особенно красивые подземелье театра и кладбище! Красивая музыка, особено тема"Призрака оперы", и голос у девушки красивый, а воть мужчинки подкачали, особено сам призрак оперы, фальшивили они на высоких нотах, но благо девушка их спасала! А еще мне показалась что там всего две мелодии на вест фильм, только слова разные и обработка у мелодий разная, но звучит одинаково! Ну блин декорации чудесные! Сказочные, глаза радуют! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Aika >>> |
#68, отправлено 25-04-2005, 9:34
|
Аредэль
А Вы книжку почитайте, там все развернуто и понятно... Гастон Леру "Призрак Оперы" рыжа Разрешите с Вами не согласиться. Если Вы прислушаетесь, то все-таки заметите, что не смотря на то что некоторые музыкальные темы повторяются, это сделано, не потому что у композитора нехватает вооброжения, а потому что это подчеркивание похожести настроения, идей актреров. Возможно мой слух профессионального звукорежиссера меня подводит, но я не услышала фальши у мужской части актеров... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Светлый Циник >>> |
#69, отправлено 26-04-2005, 10:14
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Итак, свершилось - я наконец-то посмотрела "Призрака Оперы". (да-да, знаю, что тормоз, но лучше поздно, чем никогда) Ну, после всего здесь написанного вымучивать из себя что-то новое и пытаться изобрести велосипед просто бессмысленно, поэтому я просто скажу: мне очень понравилось. А музыка оттуда прочно укоренилась в моем мозгу.
А вот главная героиня никакого особого впечатления после себя не оставила - обычная девочка с хорошим голосом. Примадонна понравилась))))) В общем, Красиво, зрелищно, неподражаемо,... *лихорадочно ищет подходящее слово* =) -------------------- just for me... just with me
|
| Without Names >>> |
#70, отправлено 8-05-2005, 3:04
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
У меня руки до нее тоже дошли, позновато, но дошли. Вот только мне порезаную версию дали. Концовку вобче не посмотрел, последные минут десять кидало в начало, а минут через пять не показывало совсем. Но фильм все равно понравился. Хоть я и не любитель мюзиклов, но от фильма был в восторге.
-------------------- |
| Платиновая драконица >>> |
#71, отправлено 8-05-2005, 6:58
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Меня очень тронула музыка и песни в данном мюзикле. Сам он очень хорошо поставлен и смотреть его приятно. Запоминается надолго, особенно тот начальный момент, когда поднимали люстру. Я бы осталась с призраком! Вероятно больше из жалости, хотя и любви здесь было место.
-------------------- |
| holodna >>> |
#72, отправлено 8-05-2005, 23:28
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
очень-очень красиво. особенно кладбище, снег, статуи, героиня.
-------------------- smile for me
|
| Лисс >>> |
#73, отправлено 9-05-2005, 0:58
|
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
признаюсь, руки до этого фильма у меня дошли давно...
собственно, не буду повторяться - скажу просто - красиво. очень красиво, очень зрелищно, очень впечатлило... и как играли актеры, как было снято все... Но тут неделю назад появилось громадное НО. послушала оригинальную версию мюзикла с сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом... Теперь фильм слушать не могу. только смотреть. как же подорвали оперную осонову и как Веббер покромсал (дургого слова не подберу) музыку к собственному творению! млин, вот и как после этого восхищаться фильмом?! -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
Оптимистичная рыжехвостость слушает! |
| Элоди >>> |
#74, отправлено 17-07-2005, 5:47
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Сразу скажу, этот фильм задел меня за живое. Мюзикл с Кроуфордом и Брайтман - нет. Призрак в особенности, мне безумно понравился голос, такой красивый тембр. Многие говорят о его непрофессионализме, но какая глубина и какой потенциал. От него действительно пробегает дрожь, особенно не высоких нотах. По-моему, это лучшая из экранизаций ПО. Первая, с Чейни, немая, но наиболее близкая к книге меня пугает, дальше идут ещё несколько бредовых версий, потом вооще с Инглудом, который Фредди Крюгер, короче второй Фредди и вышел. Отдельная история, это ПО Ардженто с Сэндзом, это просто извращение какое-то над произведением! И вот я наконец дождаласб нормальной экранизации с действительно завораживающим Призраком и красивым содержанием. Мне очень понравилось, советую всем!
Хотя фильм весьма далёк от книги, весьма и весьма. Про персонажа Рауля я промолчу, особенно про причесон а ля карешка, это невероятно поршиво. Кристина - Россум меня поразила... как можно весь фильм с таким удивлённым личиком и открытым ртом находиться! ПО - шедеврален, весь - голос, внешность, одежда(особенно на маскараде в красном), Батлер сыграл так сыг7рал, да по-моему просто прожил. Он так точно отразил палитру чувств и переживаний, что я поверила, что ему больно жить. Он сыграл голосом, точно передавая тончайшие перепады с нежности на злость, со злости на отчаяние. А его потерянность, когда Кристина ушла... Короче, я теперь призракоман, фильм многое в моей жизни перевернул, пусть многие меня не поимут, но это так. Кстати, я вт наоборот после фильма не могу слышать мюзикл и остальные варианты ПО тоже, слишком я проросла г голосу ПО-Батлера. |
| Genevieve >>> |
#75, отправлено 4-09-2005, 2:42
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ура!
Я посмотрела "Призрака" *радостно прыгает и хлопает в ладоши*. Правда не полностью Мне очень понравилось: красивые сьемки, таалантливые актеры, музыка... Умм... Про музыку надо сказать отдельно. Я НИКОГДА еще не слышала такой потрясной музыки в фильмах. Одна главная тема чего стоит. ... А Призрака жалко ЗЫ: А сам Призрак вроде как и не настолько уж страшный. А подружка моя меня пугала (она гораздо раньше фильм видела): вот, мол, страшный такой, увидишь - не заснешь Сообщение отредактировал Genevieve - 4-09-2005, 2:45 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Crazy cat >>> |
#76, отправлено 4-09-2005, 11:24
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата ... А Призрака жалко *достает платочек*. Я когда финал смотрела - чуть не разревелась. И, честно говоря, до самого конца надеялась, что Кристин останется с ним Я тоже недеялась, что Кристин с Призраком останется... А вобще больше всего нравится в этом фильме главная тема и песня Маскарад, ну и конечно есть еще много чего хорошего. Отлично сыграли актеры, я читала о них в журнале, все молодые и мало кто где светился, но фильм от этого хуже не становится. -------------------- |
| Hanaya >>> |
#77, отправлено 19-05-2006, 9:20
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Посмотрела. Перевод не понравился, пришлось купить лицензионную... Не понравился размер, за то ко всему остальному не придраться.. В принципе замечательная вещь.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| dark angel >>> |
#78, отправлено 19-05-2006, 18:49
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
это мои любимый фильм и этим все сказанно... после него я даже книги Леру некоторые прочла, да и на мюзиклы меня потянуло...Жаль только,что столь замечательный фильм не добиля ни одного оскара...
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| La muerte >>> |
#79, отправлено 14-09-2006, 11:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
Меня наверное закидают предметами различной тяжести и физических свойст, но фильм меня разачаровал.((( Простите, но не могу ничего положительного сказать, не могууууу! Я очень люблю это мюзикл. Куча вариантов главной темы на винте лежат, история создания и биография всех актёров бродвейского варианта в печетном виде есть, сувениры мне привозили с США. В рамке над рабочим столом программка мюзикла весит. Даже кружка сувенирная есть! Я так ждал фильм! Представлял себе как всё будет выглядеть на экране. А потом посмотрел(((, зачем я это сделал?((( Теперь ещё сильнее хочу запись с бродвея!
-------------------- Как речь его спокойна и тиха, мы спорим, отношений с ним не портя. Прекрасная черта у старика - так человечно думать и о чёрте...
|
| Silver >>> |
#80, отправлено 1-04-2010, 1:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Смотрела его давно, но вот сегодня опять пересмотрела, и решила написать в тему. Сначала мои впечатления:
Фильм отличный! Сначала я прослушала мюзикл, и когда потом фильм по нему посмотрела - все практически в точности совпадало с тем, как я себе представляла, слушая мюзикл. Понятное дело, что некоторая доля условности все-таки присутствует... но очень в тему. В фильме мне нравятся хорошо подобранные типажи, декорации, а также замечательная игра актеров. Сейчас, при повторном просмотре, эмоции притупились, а вот при первом были некоторые сцены, очень такие... "цепляющие", и в этом, я считаю, заслуга актеров. Например, момент на крыше, когда Призрак слышит объяснения в любви Кристины и Рауля и молча страдает. Такие эмоции у него на лице в этот момент бушуют! Меня этот момент до слез трогал, очень Призраку сочувствовала. Ну и много еще подобных сцен можно назвать. Например, мне очень нравится Маскарад. Отдельная заслуга мюзикла - не только отличная музыка, еще и красивая лирика. От слов в ариях Дон Жуана/Кристины я просто тащусь... очень классный момент, и музыка, и слова такие...страстные, чувственные... не могу другого слова подобрать. У Фантома еще голос такой, с очень приятным тембром. Действительно, что-то гипнотизирующее и затягивающее есть. Сам Призрак, кстати, когда он маску снял, шокирующего эффекта не произвел. То есть сначала да, кошмар, а потом уже - нормально. Черты лица-то у него правильные и довольно красивые. Вот Кристина в данном эпизоде реально некрасиво поступила... в этот момент он как раз ей свои действительные чувства открывал, ему это было очень важно, а она, мило улыбаясь, сняла с него маску. Что он и воспринял как предательство окончательно с ее стороны. Теперь замечания по некоторым героям. Не раз и не два слышала от смотревших обвинения в адрес Рауля - "Мол, он действительно падок на славу, сначала Кристину не заметил, а как только прославилась - так сразу стал ухажером". На это хочу ответить, что по-моему в фильме слегка искажен оригинальный сценарий. Разумеется, я могу и ошибаться, так как читала сценарий давно, а лезть все перечитывать снова - лениво, но по-моему, там реплики Кристины о том, что он когда-то ее знал, но возможно, забыл, нет вообще. Она есть только у Рауля... И тогда вполне нормальная ситуация: он - виконт, процветает; и Кристина, с которой он когда-то был знаком - тоже. Он-то ее впервые после долгого перерыва видит именно на сцене, поющей главную роль. Откуда бы ему знать интриги,которые этому предшествовали? Второе в его защиту - это то, что если бы он был просто ловеласом, он бы кинул ее после первой же угрозы от Призрака, не пожелав связываться с дамочкой, у которой такой опасный ухажер. Ну и третье - он реально хочет, чтобы ей было как лучше. Он же видит, что Призрак этот ее пугает - потому, кажется, к нему так и пристал. Так-то у меня сложилось впечатление, что Раулю Призрак был глубоко фиолетов, он к нему особой ненависти не испытывал. И в отличие от Призрака, Рауль не навязывает Кристине себя - он ведь ее спрашивает, если отбросить поэтичность: "Я тебе нужен? Ты мне позволишь остаться рядом?" Вот. Извините за пространные рассуждения, но как-то обидно за несправедливо(имхо) обиженных персонажей. Ну и пара вопросов. Как вы думаете, почему когда Дон Жуан/Призрак поет последние строчки своей арии, обнимая Кристину(которая,кажется,вообще там размомлела вся), Рауль смотрит на них, и чуть ли не плачет? Просто вид у него не ревнующего ухажера в этот момент. То ли он жалеет, что Кристину такому испытанию подверг, то ли реально Фантома стало жалко. И второе - что это за хитрый узел такой, которым Фантом так легко привязал вроде неслабого(судя по предыдущему поединку)виконта? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 12:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||