Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Evangelion, что вы об этом думаете?

Nika >>>
post #121, отправлено 3-06-2005, 18:07

Приключенец
*

Не слишком это жестоко,можно ведь красивее-лампой по башке,или леской душить,ну в крайнем случае нож.......... dry.gif

Ну,а вообще ничего лучше Евы еще не смотрела...)))
Вот тока долго грузилась после 2х последних серий...... blink.gif

--------------------
полный пофигизм %)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Helga >>>
post #122, отправлено 7-06-2005, 15:33

Косматое солнышко
Модератор

Нет, тема не переросла в "любимые анимешки". Последние посты были удалены.

Сообщение отредактировал Helga - 7-06-2005, 15:35

--------------------
Глупо бить зеркала
Lanagirl >>>
post #123, отправлено 7-06-2005, 15:45

Воин
**

А где можно посмотреть хотя бы один клип по Еве, чтобы поближе познакомиться, так сказать? Ссылочками не поделитесь?
Кстати, как лучше смотреть Еву? На японском с английскими субтитрами или с озвучкой?

--------------------
Just as a place of shining light
Can fall into shadow,
Things that have life will surely die
But don't be sad
To be born whole
Even your love will travel with you...
Scorpion ZS 256
post #124, отправлено 8-06-2005, 0:03

Unregistered

Ну кому как. Лично я считаю что DUBS SUXX и смотрю тока с субтитрами и с оригинальной озвучкой. Ибо с японскими сейю никто и рядом не валялся, в плане работы с голосом, тем более такой идиотский подход к дубляжу как в нашей стране. Да в принципе и в америке не лучше.
Animist-Kun >>>
post #125, отправлено 11-06-2005, 18:05

~HammerRay~

Все анимэ лучше смотреть с японской озвучкой и русскими субами., т.к. по другому ты не сможешь до конца поймать кайф от просмотра! А ловить ушами голос больного насморком это.... ну вы поняли! Другое дело, что не всегда удается найти то что нужно имеено на яп. с русскими субами! Вот тут и начинается проблема! Но кто ищет тот всегда найдет! К тому же если нужно, я могу даже сказать где! ( Все вопросы в приват!!! ) Хотя я для себя уже давано решил, что лучше! А насчет Евы, то офигенная вещь, которая мне понравилась! А если ты Lanagirl живешь в Москве, так я тебе могу весь сериал за так периписать! ( Все в приват! )

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Белиар >>>
post #126, отправлено 19-06-2005, 0:35

#Заклинатель демонов#

Гы-гы-гы, Люц! Брешет он всё, он только первую серию посмотрел и всё... Хотя, может и понравилось. Лично я посмотрел все 26 серий сериала. Больше всего порадовал Sindji. Или, Синди. Очень харизматичный персонаж. Хотя финал "Евы" меня не очень порадовал...
А насчёт переписать. Lanagirl . Он (Люцифер) перепишет, вот только не совсем доброкачественно. А вообще, лучшее место по приобретению анимэ - это Горбушка. Там есть парень по имени Диман. Он перепишет на MPEG ЛЮБОЕ анимэ. С субтитрами и с хорошим звуком.
П.С. Это не реклама. Это совет.

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Ангел >>>
post #127, отправлено 19-06-2005, 23:01

don't touch me

Белиар Маг Огня - главного героя зовут Shinji или Шинджи/Синдзи (тут уже произносительные нюансы). Это так, для справки)))

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Белиар >>>
post #128, отправлено 21-06-2005, 18:14

#Заклинатель демонов#

Leanhaum Shee
Я извиняюсь за английский перевод, но вот если переводить его имя на русский, то всё таки (пв русской вариации) это будет звучать как Синди.
И ещё тогда одно. Пилот Евы 02 - как её зовут? Этот вопрос иногда мучает меня, т.к. в переводе слышу Аска, а ведь пишеться Асука (Asuka).

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Eskel >>>
post #129, отправлено 21-06-2005, 22:02

волк Мибу

Цитата
И ещё тогда одно. Пилот Евы 02 - как её зовут? Этот вопрос иногда мучает меня, т.к. в переводе слышу Аска, а ведь пишеться Асука (Asuka).
Если я не ошибаюсь, то в японском "у" в закрытых слогах после глухих согласных не произносится. Например Sosuke будет произноситься как Соске, а Sonuske как Сонуске.

Сообщение отредактировал Eskel - 21-06-2005, 22:06

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Ангел >>>
post #130, отправлено 21-06-2005, 23:15

don't touch me

Там может просто послышаться "д", но произносится на самом деле что-то около "дз".

А касательно "у"... афаир, оно осталось только как призвук между согласными. Cream японцы произносят как "куриму". Но тут я не очень уверена)

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Animist-Kun >>>
post #131, отправлено 22-06-2005, 14:02

~HammerRay~

Итак, я наконец-то досмотрел все Еву... Это анимэ о гигантских роботах... Нет не о них... Это анимэ о смысле жизни... Да нет, но уже близко... Это анимэ о постяжении собственного "Я"... Да наверно это... ( Каору, я погоричился,, герои в Еве рулез! ) Все 26 серий посвящены душевным мучениям, радостям, горестям героев... В еве нет главного героя... ( таковым можно считать Синди, но... ) Даже Евы являясь больше живыми, нежели бездушными машинами герои Евы... Рей... Не человек... "Она лишь кукла, бездушная кукла"... Но она стараятся чувствовать, любить... Аска... Она хочет казаться взрослой, независимой... Но она также не хочет остаться одна... Она хочет внимания и ее раздражает, что Синди во всем первый... Синди, замкнутый мальчик... Но замкнутый ли он... Он ведет себя так, будто ему все равно, но ему не все равно... Он также как и Аска хочет внимания... Он не хочет чтобы его забыли, он хочет быть нужным... Катсураги... Внешне веселая беззаботная... Но савершенно не такая.... У нее свой внутренний мир... Она тоже плачет... Это был Neon Genesis Evangelion... "Аниме которое не возможно посмотреть два раза. Ведь аниме останется тоже, а ты изменишься" ( Валерий"А.Купер" Корнеев cool.gif .).

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Генрих >>>
post #132, отправлено 22-06-2005, 14:59

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

А я вот уже давно посмотрел... но до сих пор жалко Аску и её евангелиона - а ведь так хорошо сражалась! С таким бестрашием! Я до последнего момента верил в её победу... но расклювали... И вообще люблю перисматривать клип Раммштайн по Евангелиону "Ангел" - там этот момент с битвой.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Белиар >>>
post #133, отправлено 22-06-2005, 23:44

#Заклинатель демонов#

Аска - персонаж очень и очень интересный, но многим она может не понравиться. Я согласен с Люцифером. Её желание во всём быть первой не сослужило ей доброй роли... Хотя, я её жалею...
Но если вспомнить Рей, то там... Всех её клонов, физических оболочек уничтожили, а с её характером великой защитницы и самопожертвеницы, то... Пиши "пропало". Она вряд ли долго протянет...
Но хочеться особенно сказать, что "Евангелион" - очень сложное аниме. В смысле сюжета. Там всё равно ничего не понятно... В конце... Жива ли Мисато, Рицка, Гендо, весь персонал той базы... Что случилось с Рей, Кадзи... Где Аска... Что в итоге произошло с Синди... Непонятно... Хотя... Это уже не столь важно...

--------------------
Lanagirl >>>
post #134, отправлено 23-06-2005, 0:14

Воин
**

Еву каждый по-своему видит. Есть там, конечно, идеи общего плана, но как бы философски это не звучало, у каждого из нас в душе живет свой EoE, например. Каждый Еву переживает по-разному. Это зависит не только от человека, но и от личного опыта, от восприятия мира. Я начала уже смотреть и мне нравится. Для меня, Еву сложно выражать в словах, все на полутонах, а слова - это плоско. Я хорошо чувствую героев, но объяснить почему Ева - шедевр новичку в аниме вряд ли смогу.

--------------------
Just as a place of shining light
Can fall into shadow,
Things that have life will surely die
But don't be sad
To be born whole
Even your love will travel with you...
Scorpion ZS 256
post #135, отправлено 1-07-2005, 23:54

Unregistered

Я в общем-то уже неоднократно говорил на эту тему. Да и в этом треде уже обсуждались эти вопросы, прочитай ветку целиком. Ну а если все же непонятно останется - ступай на http://www.dragomirov.narod.ru/ - и если после этого еще останутся вопросы - тогда пообсуждаем tongue.gif
каору нагиса >>>
post #136, отправлено 15-08-2005, 18:21

Последний Ангел.

[ЛюциферИтак, я наконец-то досмотрел все Еву... Это анимэ о гигантских роботах... Нет не о них... Это анимэ о смысле жизни... Да нет, но уже близко... Это анимэ о постяжении собственного "Я"... Да наверно это... ( Каору, я погоричился,, герои в Еве рулез! )

рад за тебя cool.gif.

то Белиар:

нет, все умерли!
кроме господина Икари Шинжи, понятное дело, ну и Аски...в некотором роде.
и вообще, Scorpion ZS 256 прав, сколько можно задавать одни и те же тупые вопросы, в конце концов можно просто почитать раннее обсуждение! cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Solurin Freth >>>
post #137, отправлено 15-08-2005, 22:12

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Досмотрел Конец Евангелиона...
Честно говоря я ничего не понял.
Я слыхал что гениальность заключается не только в способности творить великие вещи, но и в способности доносить их до среднестатистического студента вроде меня.
То что оно гениально я только чувствую(где-то на подкорке),
однако смысла не улавливаю.Пару раз хотелось заснуть.Пару раз был рвотный рефлекс.Один раз даже удивился.
(Это когда я осознал что уже видел кадр из этого фильма,(там ещё где девушка с пистолетом , труп солдата, сидящий парень,обхвативший руками голову и пятно крови на стене и фраза "ничегно личного") на обертке альбома "Герой Поколения Бархат" группы Психея.)
В общем я осознал что я ещё недостаточно расширил сознание для Евангелиона.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Seraf >>>
post #138, отправлено 16-08-2005, 0:07

Воин
**

Личный совет по поводу понимания Евангилиона: пересмотри все серии заново еще 1-2 раза... - немножко нового узнаешь, а потом полезай в разнейшие форумы, посвященный этому сериалу.... cool.gif
Solurin Freth >>>
post #139, отправлено 16-08-2005, 0:45

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Цитата
Личный совет по поводу понимания Евангилиона: пересмотри все серии заново еще 1-2 раза... - немножко нового узнаешь, а потом полезай в разнейшие форумы, посвященный этому сериалу....

Проблема в том что я видать не созрел ещё для понимания этого.Не зафанателя для того чтобы по форумам лазать и спорить...
Че-то даже желания нет смотреть Смерть Евангелиона,валяется на жесткаче,но не тянет смотреть.Тянет смотреть stand alone complex.Так что не буду сопротивляться..

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Jelly
post #140, отправлено 6-09-2005, 18:34

Unregistered

Обожаю!!! Пересмотрел, раз 15 и ещё смотреть буду...
В нём я встретил любовь всей своей жизни... Огненно рыжую ... "воительницу за добро и мир во всём мире" ... Ас*ку Ленгли...
biggrin.gif
Хотя и Рей тоже прикольная…
Кстати Если не считать последние серий 6, то сериал смотреть можно без конца… В последних 6 сериях депресняк начинается…

Сообщение отредактировал Jelly - 6-09-2005, 18:38