Evangelion, что вы об этом думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Evangelion, что вы об этом думаете?
| Alice Rowland >>> |
#181, отправлено 21-08-2006, 1:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Москва, Юго-Западная |
Понимаешь тока после второго третьего просмотра, достаточно грузящая тема!!!
|
| Кураи. >>> |
#182, отправлено 21-08-2006, 16:48
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Вот не знаю почему все так любят этот мультик по мне так на один раз и то посмотрел и забыл. Лично мне не очень понравилось, да есть сюжет, да есть над чем подумать, но не мое это.
Фанаты и любители от всего сердца извиняюсь. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Валдек Скиба >>> |
#183, отправлено 21-08-2006, 19:05
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Мне не нравится Ева... Не в том дело, что я не признаю, что это шедевр - шедевр и бог с ним... Просто невнятное оно какое то... И герои там ненастоящие, и мысли у них какие то пластмассовые... спектакль это.
-------------------- |
| Red Afgan >>> |
#184, отправлено 22-08-2006, 10:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: город Че |
Евангелион это больше чем библия, коран и суллы... Евангелион это жизнь, смерть, любовь во всех ее проявлениях, это боль, кровь, это мысли, это то, чему до сих пор нет и не будет аналогов.
Мое знакомство с аниме тоже началось именно с него, и все... пропала. Лучше Евы я не видела ничего. -------------------- Под длинной лоснящейся шерстью и легким телом собаки скрыты мышцы гончей и волчье сердце
|
| Zelgedis >>> |
#185, отправлено 22-08-2006, 10:44
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
вобще насколько известно чтобы понять Еву надо ее смотреть несколько раз сериал и в разных видах например я ее собираюсь посмотреть отдельно в дубляже и отдельно с субами ибо имею два диска, но тока сотреть 52 серии скажу честно меня пугает
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Red Afgan >>> |
#186, отправлено 22-08-2006, 14:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: город Че |
А кто смотрел все концовки? У меня две, Смерть и Конец Евангелиона, должна сказать, они раскрывают сериал... Особенно меня тронуло оформление Конца - когда характеры по очереди настраивают инструменты и играют все вместе. Потрясающе.
Добавлено: простите, я имела в виду Евангелион: Смерть, а не Конец. Ошиблась чуть-чуть... -------------------- Под длинной лоснящейся шерстью и легким телом собаки скрыты мышцы гончей и волчье сердце
|
| Мориан >>> |
#187, отправлено 18-09-2006, 21:45
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Хм.. наконец посмотрела End of Evangelion и пришла делиться. Первые две части были проглочены, переварены и восприняты. Психо-философская часть на уровне галлюцинаций в общем-то вполне съедобны в перемешку с экшеном и жизнью героев, опять же милые такие битвы Ев с ангелами... Покатит, хотя меня лично мультик не заставил рыдать или прыгать от восторга, хотя несомненно шедевр.
ЕоЕ же вообще смотреть невозможно. Там уж даже действия не много, там вообще сплошная галлюцинация и патология. Разумеется, имхо. Может, я просто еще не доросла для такого углубленного фильма. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Crazy cat >>> |
#188, отправлено 11-12-2006, 22:13
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
*тяжко вздыхает* э-хе-хе, как же трудно будет рассказать о своих впечатлениях. Намного легче, когда что то нравится и все, а здесь...вот не знаю даже, как я отнеслась к только что просмотренному Евангелиону. Посмотрела 26 серий сериала "Евангелион нового поколения" и полнометражку "Конец Евангелиона". Чтобы совсем не понравилось - нет, вроде бы что то есть, но вот хоть убейте меня я так и не поняла с чего так многие просто прутся от этого сериала. Он вызывает довольно таки тяжелые эмоции и сложные раздумья, так было у меня...в то же время мне не понравились несколько искуственные эмоциии. Из самых нормальных на мой взгляд персонажей могу выделить Месато и Рей. Месато более живая и эмоциональная, Рей цепляет своей отрешенностью от всего, остальные же напоминают кукол, особенно Аска со своей самовлюбленностью и самоуверенностью и Синзи со своими вечными истериками, которые меня жутко раздражали. Саму идею сериала и сюжет я несколько не поняла, но пересматривать второй раз ради понимания не хочу, мне и одного хватило, чтобы мозги закипели. Вобщем, просмотренный сериал и полнометражка оставили двоякое впечатление, вроде бы и понравилось, а вроде бы и нет. На данный момент, как раз пытаюсь это понять.
Сообщение отредактировал Crazy cat - 11-12-2006, 22:15 -------------------- |
| Совести_нет >>> |
#189, отправлено 12-12-2006, 23:56
|
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь |
Цитата Чтобы совсем не понравилось - нет, вроде бы что-то есть, но вот хоть убейте меня я так и не поняла с чего так многие просто прутся от этого сериала. По сути, ощущения аналогичные. А с чего прутся, да есть с чего, просто например тебе и мне этого уже не понять. Лично для меня причиной того, что я не смогла до конца проникнуться идеей увиденного, стало, во-первых, то, что основная тема объединения претит мне в корне. А показанные переживания, да я могу вспомнить, какой была в 14 лет, но возвращаться к тому, что было когда-то, нет никакого желания. Цитата в то же время мне не понравились несколько искусственные эмоции. Я не считаю, что эмоции персонажей искусственные, возможно просто тебе не приходилось в таком возрасте, встречать ни подростков с излишней самоуверенностью, но по сути прикрывающихся ею от окружающих. Ни тех, кто загоняет себя в безумную депрессию, и считают себя никому не нужными. Я таких встречала, но понимать их, после того как ты уже сформировал свое я, просто не хочется, для тебя это просто выглядит тупо. В общем, тебе бы его годков семь назад посмотреть. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
| Genevieve >>> |
#190, отправлено 7-02-2007, 0:05
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ну, вроде как и недурно. Да простят меня фанаты, но до супер-пупер восторга у меня не дошло. В принципе, вполне интересно. Нет, очень интересно до тех пор, пока не начинают долбить кирпичами глубокой философии по твоей несчастной черепушке. Вот, чесслово, последние серии прямо впечатление подпортили. А ведь ничего важного не произошло, нам не показали ничего нового. Все эти самокопания, все то, до чего дошли герои - они дошли до этого еще в середине сериала! Просто в конце все еще раз, непонятно зачем, разжевали и положили в рот. Единственная важность была в том, что кое-как разъяснили для чего вся эта каша варилась. Да и то без просмотра полнометражки ни фига не понятно (я, кстати, ее пока до середины досмотрела).
Теперь герои... Воот! Тут самое интересное начинается. Начнем по порядку. Чудо природы номер 1 - Аянами Рей. Хосспади, мне иногда казалось, что у нее атрофирована нервная система. Не зря Аска постоянно обзывала ее куклой. Я конечно все понимаю насчет ее происхождения, но даже киношные герои с подобными проблемами выявлят больше эмоций. Даже Франкенштейн был эмоциональнее. Сидзи Икари... Чудо номер 2. Как же мне хотелось закричать а-ля Аска: "Синдзи-бака!" И встряхнуть его хорошенько. Настолько апатичной, безвольной и практически равнодушной к жизни личности не найти нигде. Рей не в счет, но она, в любом случае, уже последняя и следующая стадия. Ужос, одним словом. Из всей этой троицы наиболее адекватной и очеловеченой выглядела Аска и именно она и Кадзи были моими любимыми героями. Впрочем, у Аски тоже свои тараканчики имелись, но на фоне других они были двоольно безобидными. А вообще, если говорить о героях, то мой любимый герой Пен-Пен О филоссофской составляющей распространяться не хочу, поскольку, как я говорила, ее чрезмерно много в последних сериях. Но до этого она невероятно гармонично вписывалась в сюжет. Так ведь и должно быть! Ведь если бы на протяжении всего сериала было так, как в конце, то Еву поняли бы только 30-летние психологи. Да, и если кому-то показалось, что мне не понравился Евангелион, то он ошибается. Мне понравилось, но людям лет эдак до пятнадцати-шестнадцати, а также тем, кто незнаком хоят бы с основами христианства, я смотреть не рекомендую. Они ничегошеньки не поймут. Сообщение отредактировал Genevieve - 7-02-2007, 16:30 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ю.Цезарь >>> |
#191, отправлено 28-04-2007, 18:43
|
![]() джокер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Украина, Запорожье |
Наконец-то мне принесли Еву. Мне столько о ней рассказывали.
Первые 23 серии были восприняты на ура. Они совмещали и юмор, и трагедии жизни людей. В них были проявлены некие психологические тонкости. И тут я дошла до трех последних. Это был ужас! Совершенно неуместны эти терзания Шинджи. Нет, ну ладно человек не может заставить себя пилотировать столь опасный механизм - это вполне естественно. Но для чего он в такой момент начал думать об отношениях с другими людьми и, тем более, об устройстве мира? Да и вообще как можно было растянуть это все на три серии? Вполне хватило бы одной. Ну, ладно, конец сериала, все счастливы, он все решил и тут... Полнометражка! Я вообще не понимаю, как можно было опошлить все до такой степени! Очередная порция символической бредятины. Я не понимаю, что опять стало с Шинджи! Он же уже все решил в 26 серии - к чему тогда было это трехсерийное мучение? А это милое отношение к смерти Аски? ну ладно! Она не умерла - он просто решил ее додушить!! Для меня Ева закончилась сериалом, а о полнометажке я хочу забыть, как о страшном сне. О героях... Шинджи вполне адекватен, правда у него очень много комплексов, созданных его отцом, до 23 серии. Потом он, наверное, просто чокнулся Аска подкупила меня тем, что чем-то похожа на Лину Инверс. Хотя у нее свои заскоки тоже были. Об Аянами Рей... Было бы неплохо, если б она была такой, как в фантазиях Шинджи (последнии серии). Мисато - мой любимый персонаж. Не буду о ней ничего писать, просто скажу, что она самый нормальный персонаж. Очень жаль, что у нее ничего не получилось с Кадзи. Музыка. Буду краткой: опенинг - супер, эндинга лучше б не было. Сообщение отредактировал Ю.Цезарь - 28-04-2007, 18:46 -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Scorpion ZS 256 |
#192, отправлено 29-04-2007, 0:54
|
|
Unregistered |
А что, по твоему в 23-26 серии сериала не все умерли?
|
|
|
|
| Ю.Цезарь >>> |
#193, отправлено 4-05-2007, 15:10
|
Scorpion ZS 256
Разве они умерли? Разве я вообще писала об этом? До полнометражки они все были вполне живыми. -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Scorpion ZS 256 |
#194, отправлено 5-05-2007, 23:47
|
|
Unregistered |
Ну я лично считаю что они умерли. Ты внимательнее пересмотри последние три серии, там периодически трупы показывают, кровищу.
|
|
|
|
| MaximumSize >>> |
#195, отправлено 6-05-2007, 5:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
Цитата Ну я лично считаю что они умерли. Ты внимательнее пересмотри последние три серии, там периодически трупы показывают, кровищу. Трупы трупами, кровища кровищей, но сомневаюсь, что произошедшее можно назвать смертью. Если не ошибаюсь, возник какой то организм, вместивший в себя сознания всех людей планеты. Ева не понравилось, все довольно таки скучно. Не припомню такого персонажа который бы меня не стал раздражать, у всех десятки комплексов, нерешенных проблем. -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Scorpion ZS 256 |
#196, отправлено 6-05-2007, 13:10
|
|
Unregistered |
Ну это ты про End of Evangelion говоришь, а мы про последние серии ТВшки. А так мне Ева тоже не нравится, ну я тут уже распинался год назад на предыдущих страницах
|
|
|
|
| Ю.Цезарь >>> |
#197, отправлено 7-05-2007, 17:29
|
Не знаю, там все такое сумбурное, что без поллитра не разберешься. Но мне показалось, что там в конце они все собрались хвалить Шинджи. Хотя может его заглючило, но ведь в Конце все были живы
-------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Scorpion ZS 256 |
#198, отправлено 8-05-2007, 0:21
|
|
Unregistered |
Его как раз таки заглючило
|
|
|
|
| Менестрель >>> |
#199, отправлено 14-05-2007, 17:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Eva мне понравился. Правда очень сложное для восприятия аниме, но зато каждый раз когда просматриваешь находишь что-то новое. Это как в хорошее книжке.
Мне лично очень понравилась атмосфера аниме. Я люблю психологические драмы. Правда, жалко Кадзи... Но там всех жалко. Может, конец я и не совсем поняла, но аниме понравилось, во многом из-за образов персонажей. |
| Bakeneko >>> |
#200, отправлено 14-06-2009, 2:26
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Мну глючит, или Еву переснимают? Уже есть один мувик, на 27 число сего месяца назначен релиз второго...
Трейлер Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 14-06-2009, 2:38 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 19:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||