Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Умеете ли вы слушать?, Почему люди перебивают друг друга?

Умеете ли вы слушать?

Уверен(а), что умею [ 344 ] ** [79.08%]
Наверное умею [ 24 ] ** [5.52%]
Не умею [ 8 ] ** [1.84%]
Иногда умею, иногда нет [ 13 ] ** [2.99%]
Зависит отнастроения или темы [ 23 ] ** [5.29%]
Зависит от собеседника [ 21 ] ** [4.83%]
Не знаю [ 2 ] ** [0.46%]
Всего голосов: 435
Гости не могут голосовать 
Serafim >>>
post #121, отправлено 29-12-2007, 21:41

теперь другой

Да,умею smile.gif
У меня много хороших знакомых,которые нашли во мне что-то вроде "дневника","желетки".Поэтому часто приходится выслушивать то,о чём они думают,переживают,что плохого/хорошего у них в жизни происходит.А ещё приходится говорить,давать советы.Только они всё равно по-своему делают...глупые.

--------------------
Soon...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дэника >>>
post #122, отправлено 6-01-2008, 10:22

Воин
**

Я не умею слушать. Сознаюсь в этом и в общем меня не мучают угрызения совести. Просто я очень болтливая, предпочитаю говорить чем слушать. Хотя после общения понимаю , что не знаю о собеседнике ничего а я для него уже прочитанная книга. Такая уж я, и не меняюсь. smile.gif

--------------------
Я всегда любила тебя Рейстлин!
Dikovinka >>>
post #123, отправлено 6-01-2008, 22:59

девочка-цветочек

Не умею слушать если это беседа по телефону. у меня сразу куча идей и планов на одну фразу собеседника и я спешу поделиться. А если с проблемой человек пришел выслушаю и не стану перебивать, а когда закончит дам совет на последок если он в нем нуждаеться конечно.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Дарэла >>>
post #124, отправлено 8-01-2008, 23:55

Воин
**

Да ты права самое ценное, что мы хотим сохранить в нашем собеседнике так это его внимание. Порой даже кажется, что ты стараешься, как-то привлечь своего слушателя к себе интересным разговором, что бы только он не перебивал тебя и внимательно слушал, разделяя с тобой свое мнение. Возможно, не всем дано слушать… Я тоже не раз замечала, как меня перебывают, скажу честно это очень не приятно! Иногда я с этим смирялась, иногда не обращала внимание, иногда дожидалась пока собеседник «заткнется», чтоб я могла дальше продолжить свой разговор, если он мне действительно столь важен. Вот или умею я слушать других? Не знаю! Наверное, что да! Может, я просто переделала себя, увидев как сложно общаться с такими людьми, а может просто хорошее воспитание.

--------------------
Если вы однажды уже любили этот мир - станьте бок обок и повторите попытку…
amyki >>>
post #125, отправлено 13-01-2008, 9:16

Младший помощник искателя философского камня

Каждый из нас хочет быть услышанным, и умение выслушать другого это не просто жест, когда ты протягиваешь другому руку, это и труд с какой-то стороны.
Умение выслушать собеседника, не важно кто он будет, твоим ли другом, самым близким человеком или же недавним знакомым, это в первую очередь стремление понять его точку зрения, а не высказать свою, это принятие собеседника и уважения его как личности.
Но это действительно сложно быть "вечным слушателем", но в нашей жизни встречаются люди, которым всегда есть что сказать. И умение слушать позволяет принять человека с его позицией и желанием тебе что-то рассказать.

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Elentari Silmirielle >>>
post #126, отправлено 13-01-2008, 10:50

Воин
**

а знаете чего? иногда даже не надо уметь слушать.
человек верещит-верещит... ну, то есть распинается тебе о чём-то... вот о таких вот тенях, вот о таких шмотках... а вот он такая скотина, а вот она меня предала.... и иногда ты можешь это совершенно не слушать или не слышать. просто думать о чём-то другом с умным видом. а человеку невдомёк, что ты его не слушаешь... думает: "ой, как хорошо, свободные уши... я сейчас выговорюсь, и станет легче"... и так получается.

--------------------
"...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с)

"...И только небо знает правду,
Но не скажет никому..."(с)
Freeda >>>
post #127, отправлено 16-01-2008, 13:50

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Мое "умение" напрямую зависит от настроения, темы и собеседника. Ведь как бывает: и человек замечательный, и тема тебе вроде интересна, но на душе кошки-мутанты скребут, разрывабт и выкидывают все ненужное. И вроде не объяснишь, что плохо тебе. Слушаешь, или делаешь вид, что слушаешь.
Собеседник... Есть такие люди, с которыми можно разговаривать о чем угодно и когда угодно. А есть такие, которых можно слушать часами. Что бы они не рассказывали, как бы они не выглядели, но ты уже не в состоянии отвлечься от их рассказа. Иногда что-то говоришь сам, но так... unsure.gif При этом самые интересные рассказчики попадаются в поездах... Да, теперь я в этом уверена.
rolleyes.gif

Вообще же главное, ИМХО, чтобы совпали в данный момент времени и в данной точке пространства два( возможно более) человека, один из которых хочет выслушать, другой хочет выссказаться. И неважно, что в другой ситуации их роли были бы противоположными blink.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Матильда >>>
post #128, отправлено 20-01-2008, 14:00

Рыцарь

Умеете ли вы слушать... так и хочется добавить - и слышать.
Наверное, умение заключается в том, чтобы исходя из добровольно полученной информации делать выводы и не бояться их обсуждать с собеседником. Если что-то осталось непонятым, а ты стесняешься уточнить это в беседе, значит никто никого не услышал. Есть определенные правила ведения беседы и т.д., у кого-то это врожденное чувство такта... Но даже если все иначе, умение слушать и слышать заключается в выяснении недосказанного. Неправильно говорить в конце беседы - "ты же все понимаешь, тебе ли не понять..." Это, конечно, лестно, но чревато потерей времени на выснение отношений и контактов с потенциальными друзьями... А жаль.

--------------------
Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
Rogneda >>>
post #129, отправлено 20-01-2008, 14:47

Blood teller

Мое умение слушать очень сильно зависит от собеседника.Бывают люди,которых выслушаешь всегда,вне зависимости от ситуации и настроения.Мне не раз говорили,что я эмоционально вовлекаюсь в переживания собеседника,проживаю их вместе с ним.К сожалению таких собеседников не может быть много по определению.
Других слушаешь вполуха,но в принципе повторишь о чем была речь.если вдруг спросят.Отфильтровываешь фразы так сказать.
Третьих только делаешь вид что слушаешь.
И бывают еще промежуточные между этими тремя видами))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)