Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Умеете ли вы слушать?, Почему люди перебивают друг друга?

Умеете ли вы слушать?

Уверен(а), что умею [ 344 ] ** [79.08%]
Наверное умею [ 24 ] ** [5.52%]
Не умею [ 8 ] ** [1.84%]
Иногда умею, иногда нет [ 13 ] ** [2.99%]
Зависит отнастроения или темы [ 23 ] ** [5.29%]
Зависит от собеседника [ 21 ] ** [4.83%]
Не знаю [ 2 ] ** [0.46%]
Всего голосов: 435
Гости не могут голосовать 
Heires$ >>>
post #41, отправлено 5-04-2005, 20:32

Приключенец
*

Занятная тема... я просто последнее время заметила такую штуку, что когда начинаешь внимательно к человеку относиться - тебя сразу загружают по полной программе всем, что только возможно... А я в силу, наверно, некоторой культурности не могу человека перебить. Раньше мне нравилось поговорить о себе, но потом пришло осознание того, что большинство людей слушают это так, мимо ушей пропуская, и после этого я говорю что-то интимно-личное только тем, кто реально меня слышит... а то не хочется на ветер слова кидать. И тут наступает замкнутый круг: я меньше говорю о себе -> больше слушаю -> меня больше грузят своими проблемами.
Я пришла к выводу, что если тебя человек ценит и уважает - то он будет тебя слушать внимательно, а если тебе только говорят, не спрашивая, то вывод - в тебе просто нашли "уши".
И ещё, культурный человек никогда не будет перебивать, трепаться без умолку... Мне интересно общаться с людьми, которые ведут беседу спокойно, когда присутствует диалог, а не монолог...причем не принудительный, а естественный.
Человек должен уметь быть в первую очередь не оратором, или слушателем, а СОБЕСЕДНИКОМ. Если человек не умеет поддержать разговор, то его и не будут слушать.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
holodna >>>
post #42, отправлено 5-04-2005, 22:07

хобитодроу

не всегда умею слушать. если я не согласна с челом, но по каким-то причинам не могу высказать свою точку зрения - отсорбируюсь от него и пусть себе вещает...
перебиваю потому, что захлестывают эмоции. если общаться не вставляя реплики, то это серьезный, размеренный разговор. а живая беседа состоит как раз из совместных кратких перебиваний и малюсеньких сор tongue.gif так же веселее biggrin.gif

--------------------
smile for me
Shirley >>>
post #43, отправлено 5-04-2005, 22:18

Апрельская ведьма

Я в принципе умею слушать людей. Может по тому, что не выношу собственное произношение и не люблю разговаривать... Правда слушаю внимательно только когда мне интересно, или если чувствую, что человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо что бы его выслушали. Если же меня начинают грузить всякой ерундой, то просто делаю скучающий вид, перестаю поддакивать и начинаю заниматься своими делами. В принципе стараюсь игнорировать "собеседника". Обычно действует.

А вообще-то люди действительно не умеют слушать... При чем как это ни странно, но даже когда они заинтересованны в своем собеседнике. Не давно наблюдала беседу собственной подруги с парнем на которого она хотела произвести впечатление... . Забавно было: она задает ему вопрос, он начинает отвечать и где нибудь по середине фразы тормозит... Она, не поняв, что он еще не закончил, спрашивает уже о другом, а он в тот же момент пытается продолжить фразу.... В результате оба замолкают. В общем их разговор по большей части состоял из фраз: Ээээ, ты что-то хотела спросить? Да нет, все нормально. А ты что то хотел сказать? Такая информативная беседа получилась... biggrin.gif

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
Torja >>>
post #44, отправлено 5-04-2005, 22:19

Герой Копья

Не знаю, умею ли я слушать, но, во всяком случае, стараюсь никогда на перебивать собеседника.
Или, как сказал Taneko, хотя бы делаю вид, что слушаю...
Вообще, я человек терпеливый, и чтобы мне надоесть, это надо реально постараться! cool.gif
Конн >>>
post #45, отправлено 6-04-2005, 8:19

Реликт эпохи

Я замечаю, что начинаю неосознанно раскладывать собеседника по полочкам - взвешивать его интонацию, мимику, манеру речи, экспрессию...в итоге получается достаточно точный психологический портрет. Если. конечно. не ошибаешься smile.gif

Сообщение отредактировал Конн - 6-04-2005, 8:21
Скоффер >>>
post #46, отправлено 6-04-2005, 15:52

рифмотролль

Честно говоря, я больше люблю говорить, чем слушать. Это моя проблема, с которой стараюсь бороться. И часто срываюсь на монологи. По этой причине питаю особую симпатию к тем, кто умеет говорить лучше меня, к таким людям, которых хочется слушать не перебивая. А еще бывают ситуации, когда слушаешь человека, но не вслушиваешься в его слова, но не потому, что это не интересно, а просто потому, что важны не слова, а ощущения. Сложно описать это состояние словами, но я считаю его очень близким к прозрению, поскольку слова собеседника вводят меня в некое подобие транса, я начинаю понимать многие вещи, которые были скрыты раньше... Увы, таких людей очень мало. И еще жаль, что такие сверхчувственные диалоги отнимают очень много эмоциональной энергии и потом во взаимоотношениях наступает кризис...
Так, прочитал написанное... Похоже я увлекся... Ну и ладно, зато выразил некое подобие мысли

--------------------
user posted image

plagiarist >>>
post #47, отправлено 20-04-2005, 10:33

Воин
**

Могу сказать, что слушать не умею, т.к. очень часто перебиваю собеседника. Дурадская привычка, кот. нужно побороть.
Cordaf >>>
post #48, отправлено 20-10-2005, 16:50

рожденный ползать
Администратор

"Одна из причин того, что умные и приятные собеседники так редки, заключается в обыкновении большинства людей отвечать не на чужие суждения, а на собственные мысли. Тот, кто похитрее и пообходительнее, пытается изобразить на своем лице внимание, но его глаза и весь облик выдают отсутствие интереса к тому, что говорит другой, и нетерпеливое желание вернуться к тому, что намерен сказать он сам. Мало кто понимает, что такое старание угодить себе - плохой способ угодить другому или убедить его и что, только умея слушать и отвечать, можно быть хорошим собеседником."

Франсуа де Ларошфуко, гениальный француз. Не добавить не убавить.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Алила >>>
post #49, отправлено 20-10-2005, 18:33

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Я считаю себя хорошим слушателем, да и вообще мне более свойственно слушать, чем говорить. Слушая человека, мы узнаем его глубже и обретаем в нем друга. Легче всего обидеть кого-то - дать ему понять, что его проблемы и радости не представляют большого значения. Если сделать так, то в следующий раз он обратится к другому собеседнику и отдалится от вас.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Рыжая Эльза >>>
post #50, отправлено 20-10-2005, 19:18

Красный Лис - фея-менестрель

Иногда, когда мне очень плохо, я могу даже не слышать собеседника, а так обычно выслушиваю все проблемы,и из шкурки вон лезу, чтоб помочь. smile.gif

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Элис >>>
post #51, отправлено 20-10-2005, 20:49

Дочь Царя

Слушать - это именно то, что я умею. А вот говорить - далеко не всегда.
Вообще, мне кажется, что если тебе про какого-то человека интересно, то слушать совсем не сложно, даже если обычно всех перебиваешь, подсказываешь и вклиниваешь свои воспоминания в тему. Просто вопрос в том, сколько вокруг людей, про которых важно.
Мне, например, зачастую, даже если очень неинтересно кого-либо слушать, сложно перебить, потмоу что это проявление ТАКОГО неуважения... А ещё, может, челу важно, чтобы его выслушали. И, может, важно, чтобы выслушала именно я. Такое часто бывает. И как же тут можно не слушать???
Tiara >>>
post #52, отправлено 20-10-2005, 21:05

master of the wind

Если я говорю на тему, которая меня в данный момент волнует - я не остановлюсь, пока все свои сопросы и эмоции не выплесну. Ну, буду, конечно, давать человеку отвечать, но пока не вытащу из него что хочу или не почувствую, что ему совсем скучно - тему не сменю. Знаю, это не очень-то здорово, но такая уж я, с этим ничего не поделать. Избавиться от этого я не стараюсь, так как случается такое нечасто. А слушать я все-таки умею. В последнее время заметила, что стала как-то... вежливее, что ли.. Когда разговариваем с подругами и если (не дай Бог!) перебиваем друг друга - сразу извиняемся и замолкаем, возвращая инициативу тому. кого перебили. Да, от кого поведешься... (в хорошем смысле!). Я могу выслушать. Спокойно, не перибивая. Я вообще не особенно эмоциональная, так что если кто-то говорит о чем-то серьезном, слушаю спокойно и молча.

--------------------
We are one.
Creature_of_Mistic >>>
post #53, отправлено 20-10-2005, 22:31

Существо, не знающее своего истинного облика

Слушать - прекрасно умею...
Наверно, из-за этого столько людей всего за день общения называли меня своим лучшим другом...
а что может быть лушче собеседника, выслушивающего всё, что ты скажешь, изредка вставляющего комментарии не длиннее 2-3 слов, смеющегося или делающего сочувствующий вид в нужный момент?
я примерно процитировал то, что обо мне говорят...
в большинстве моих телефонных разговоров говорит мой собеседник, а я лишь слушаю, вставляя порой те самые комментарии...
в жизни так же.
я по сути ходячий склад потаённых знаний, ибо практически все считают чуть ли не своей обязанностью мне всё рассказать, вне зависимости от того, интересно мне это, или нет. А ведь напрямую не скажешь - обидятся. ещё бы, доверяешь ему свою тайну, а он ещё нос воротит...
вот так и живём)

а вот почему люди так любят перебивать...
не знаю. наверно, просто оттого, что каждому хочется поскорее высказать именно своё мнение, считая его более важным или правильным или что-то в этом роде..
я вообще по большей части молчу, но когда я начинаю говорить и меня перебивают, то это раздражает. Начинаю снова - и опять перебивают - замолкаю вообще. какое-либо желание говорить пропадает напрочь. Не хотят слышать моего мнения, ну и ладно. Только отчего потом удивляются, почему я молчу dry.gif
но ещё ужасно, когда 2 человека говорят ОДНОВРЕМЕННО, при этом каждый считает, что должен замолчать собеседник. Вот это кошмар. Хотя в итоге всё равно никто не понимает, что эти двое хотели сказать - вот им и наказание)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
OutSun >>>
post #54, отправлено 21-10-2005, 0:11

Приключенец
*

Цитата(Azariyss @ 11-01-2005, 20:56)
В последнее время, я заметила, что большинство людей не умеют слушать.
Разве не стоит, хотя бы из уважения, прислушиваться к другим людям, к их мыслям и чувствам?
Что вы думаете по этому поводу? Умеете ли вы сами слушать других? Умеете ли вы заставлять других слушать себя?
*

Не знаю как насчёт большинства, с собой тоже сложно определиться, но кто не умеет, тот и не хочет уметь как правило dry.gif причём и слушать, и говорить smile.gif
А вот если заставлять других слушать себя, то все маломальские слухачи разбегуться по округе и будут правы самым коренным образом biggrin.gif
Вообще же для продуктивного, конструктивного, эффективного и, самое главное, весёлого laugh.gif диалога нужно глубоко увериться в себе, других, а также ещё куче вещей, сама даже мысль о которых заставит любого, почувствовавшего на своей шкуре всю утопическую глубину единства и борьбы всяких противоположностей, содрогнуться в лучших своих чувствах rolleyes.gif
каору нагиса >>>
post #55, отправлено 23-10-2005, 3:24

Последний Ангел.

ну конечно зависит от собеседника...
Сова всё говорила и говорила, а Винни Пух уже давно переодически отвечал то да, то нет.
если человек не интересный, несёт всякий бред и сам читается как открытая книга, то нафиг его слушать...
а умного интересно и послушать и в голове у него покапаться между делом... cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #56, отправлено 23-10-2005, 16:56

Существо, не знающее своего истинного облика

да, я тоже люблю так делать - слушать разных люде, потом анализировать, ставить мысленные опыты и т.д. и т.п.) Иногда получатеся довольно интересный результат)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Rikali >>>
post #57, отправлено 23-10-2005, 17:08

Кендерена с крылышками!Кавай, ня?

Замечаний: 4

А мне кажется все зависит от собеседника! Ведь всегда приятно говорить с образоваными и веселыми людьми! Тебе приятно слушать, тебя увлекает беседа и поэтому ты слушаешь не отвлекаясь!Такь то...
Но треп это моя стихия, даже некоторые неразговорчивые тож болтают, моя школа! laugh.gif

Сообщение отредактировал Rikali - 27-10-2005, 15:48

--------------------
Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы читаете это подпись скажитя Ня)
Если вы не повысите мне харизму это очень плоха)
Кассия >>>
post #58, отправлено 27-10-2005, 6:01

Приключенец
*

Я недавно стала за собой замечать что иногда кто-то говорит, говорит и я понимаю что ничего не поняла что он говорил...
Потом приходится переспрашивать и мой собеседниг ужастно бесится, что я его совсем не слушаю! Странно но ничего не могу с собой поделать. Погружаюсь в свои мысли с головой, думаю о чём-то своём. И особенно на уроках иногда задумаюсь о чём-нибудь и потом получаю тройки за то что не поняла тему. Это вобщем-то жуткая моя проблема.
Хотя если человек мне симпатичен могу заслушаться. Ну или с подругой поболтать. Ну вобщем это иногда и от собеседника зависит.
LeddHead >>>
post #59, отправлено 27-10-2005, 15:42

Младшее Божество

А я вот умею слушать. Со мной даже не самые разговорчивые люди начинают чесать языком, как будто у них блохи. Талант.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Keltziva >>>
post #60, отправлено 27-10-2005, 16:00

Герой Копья

Слушать - наверно единственное, что у меня получается лучше всего. Незнаю замечают ли это мои собеседники, но в большинстве случаев говорят они. Пусть говорят, главно чтоб мне не пришлось smile.gif
Цитата
даже не самые разговорчивые люди начинают чесать языком

Да так всегда, с виду замкнутые люди, на самом деле очень интересные и общительные, только вот открываются они не для всех.
Сразу вспомнила про свою подругу Иришку, замкнутую, но тем не менее чудную девушку biggrin.gif