Противоположности притягиваются?, А какой есть ваш близкий человек?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Противоположности притягиваются?, А какой есть ваш близкий человек?
| Танцующий с Тенями >>> |
#1, отправлено 14-06-2006, 15:16
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ну, тут уже была темка про иделы...
Вы согласны, что притягиваются противоположности, или все же нет? Мне просто кажется, что вот по таким темам лучше узнаешь людей... А каким должен быть ваш близкий человек? Или какой он? Чем должен обладать человек, чтобы заинтересовать вас? Качествами, умениями? Понятно, что в жизни так не всегда случается, но все же... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Billy >>> |
#2, отправлено 14-06-2006, 15:34
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Не думаю, что противоположности притягиваются... По крайней мере со мной так никогда не было... Сколько раз влюблялась и всегда это были парни, оч похожие на меня по характеру... И вообще, мне кажется, неправильно говорить, что противоположности притягиваются... Просто "слабые" всегда тянутся к "сильным"
-------------------- You must be joking.
|
#3, отправлено 14-06-2006, 15:36
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата "слабые" всегда тянутся к "сильным" Ну, не обязательно... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Aquiel >>> |
#4, отправлено 14-06-2006, 15:37
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Хха=) Моя лучшая подруга - брюнетка=)
Понимаете, тут зависит от того, что вы подразумеваете под противоположностями: социальный статус? отношение к жизни? способы времяпрепровождения? что-то еще? Вообще не знаю, мне кажется что все-таки полные противоположности может быть и могут притягиваться - но не касательно каких то долгих отношений - только потому что у них нет никаких точек соприкосновения. Противоположный человек - ИМХО - может заинтересовать только в экспериментальном плане, т.е. - узнать что вообще этот человек из себя представляет. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| DiVert >>> |
#5, отправлено 14-06-2006, 15:41
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Противоположности притягиваются, верно...
Долгое время человеком, с которым я умудрялась нормально общаться, был, если можно так выразиться, демоном в человеческом обличье. При этом я была, Личных примеров даже я найти могу много. Только я считаю, что противоположный человек притягивает не как эксперимент, а как то, чем ты никогда не сможешь стать... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тайли >>> |
#6, отправлено 14-06-2006, 16:00
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Согласен с Чунькой на сто процентов - слабый тянется к сильному. А если говорить о противоположностях в плане интересов, образа жизни, отношения к этой самой жизни и т.д. - ну какие тут могут получится отношения, если, грубо говоря, не о чем поговорить друг с другом?
-------------------- |
| Billy >>> |
#7, отправлено 14-06-2006, 16:03
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Цитата(Танцующая с Тенями @ 14-06-2006, 15:36) Ну, не обязательно... Ну тогда они не "противоположные", а просто разные люди... И как они тогда вообще нашли друг друга?! -------------------- You must be joking.
|
| Человек, наверное... >>> |
#8, отправлено 14-06-2006, 22:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Ростов, что на Дону |
Противоположности, мне кажется, всегда встречаются... Ну, может, не абсолютные противоположности, но в о многом не похожие существа... И притягиваются в человеческом мире... хотябы потому, что тянутся друг другу Мужчина и Женщина... А в плане общения... Тут тоже Мужчина и Женщина отличаются взглядами на мир и, как говорят, логикой... Поэтому, считаю, противоположности притягиваются, невсегда, правда им удаётся вместе долго и счастливо жить...
Сообщение отредактировал Человек, наверное... - 19-06-2006, 1:08 -------------------- Тот, кто громче всех кричит, меньше всех знает...
...Иногда так хочется кричать... |
| Кот Бегемот >>> |
#9, отправлено 14-06-2006, 22:53
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Странно, вот у меня усе наоборот - у меня с девушкой очень много общего, у неё очень много общего со мной. Хотя есть и точки в которых мы не соприкасаемся, но их мало
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Ирвин >>> |
#10, отправлено 15-06-2006, 3:16
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
По-моему, всё же притягиваются. Потом за уши не оттащишь. Вот лично я - законченный раздолбай, для которого есть только понятие "сейчас". Я пью, курю и ругаюсь матом. Денег не имею, работать-учиться не хочу. Кошмар "приличных людей", в общем. И вот в чём странность: ко мне эти самые люди просто липнут, как жвачка на подошву. Особенно усердствуют "правильные" девочки из обеспеченных семей. Изначально они принимаются меня перевоспитывать, а потом... А потом остаются и временами даже перенимают некоторые мои привычки. Да и мне приятно их общество. В большинстве, конечно. Так образовываются друзья и враги (в лице родителей оных "правильных". Мол, порчу ребёнка). Надолго, правда, не задерживаются: родители побеждают.)
Или вот мой лучший друг - всегда спокойный ответственный логик. Как терпим друг друга - тайна великая есть. Временами хочется убить. Полагаю, у него то же желание, только воспитание сдерживает. Однако мы друг друга как бы дополняем: если я отправляюсь в загул, он меня оттуда вовремя выдёргивает, а я стараюсь, чтобы голова товарища не взорвалась от перегруза мыслей. Так и живём. А кто в наше время не ссорится?..) А вообще... Человек, с коим я хотел бы общаться, не должен быть похож на меня. Потому что два меня в одном месте - это уже слишком. Мы обязательно что-нибудь уничтожим.) Сообщение отредактировал Ирвин - 15-06-2006, 3:18 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Ночной ветер >>> |
#11, отправлено 15-06-2006, 5:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Люди могут быть вместе и по сходностям, потому как противоположностям, мне кажется, трудно бывает найти друг друга. Но как-то люди знакомятся (в этом мире под луной
Это не обязательно противоположный пол. Люди одного пола тоже бывают разными, и при этом они могут общаться. Проблема в том, что люди меняются. При общении происходит некоторое взаимопроникновение личностей и сущностей, люди начинают привыкать к словам, действиям. Недаром ведь народная мудрость гласит " С кем поведешься, от того и наберешься" Это ведь неспроста"... -------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Мелриль >>> |
#12, отправлено 15-06-2006, 8:25
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Я сама по себе вроде как веселая и жизнерадостная. ну...так кажется. Я люблю общение, хоть и не очень лажу с людьми в целом. А два самых близких моих человека, не считая родных, конечно, несколько иные. Мой парень, например, молчун и аутоагрессор. Постоянно в легкой депре. А друг мой... он несколько зациклен на страданиях, постоянно боиться причинить их близким, забывая порой, что на то они и близкие, чтобы все это дело терпеть. И что самое странное, обо эти человека очень похожи друг на друга характером. Иногда приходится задумываться, кого под кого подбирала. Парня под друга, или друга под парня.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Элис >>> |
#13, отправлено 15-06-2006, 11:57
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Странно как-то. Я с ЛЮБЫМ человеком могу найти по десять ОБЩИХ пенктов и по столько же ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ. Легко!
Если, конечно, рассматривать человека вообще, а не какой-то определённый контекст. Да и то, если постараться.... Мне кажется, люди "притягиваются" не на том уровне вообще! Не на бытовухе, которая может быть как общей, так и разной, даже не на увлечениях, не на пристрастиях. А на каком-то духовном что ли уровне. У меня бывало, что похожие на меня выводили из себя, и что противоположные раздражали, бывало и наоборот - "Ах, какая она классная, во всём мы похожи", "Ах, какой он замечательный, с ним так интересно, хотя у нас нет ничего общего..." Притяжение порлучается не из-за схожести или разности, а просто ПОТОМУ ЧТО ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ. Имхо. Сообщение отредактировал Элис - 15-06-2006, 15:28 |
| Axius >>> |
#14, отправлено 17-06-2006, 1:40
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Вообще вопрос принципа: противоположности в чём? Вот если у меня с опредлённым человеком противоположные интересы, то не думаю, что смог бы обеспечить в данном случае занимательное общение. А вот если разные характеры, то это, по-моему, даже хорошо, так как органично дополняет взаимодополняет конкретные качества, незамеченные у меня и наоборот. Кстати, у меня, например, всегда так и было. С теми с кем общаюсь увлечения в той или иной мере всегда общны, а вот личности мы совершенно разные. Мне, чесговоря, даже кажется, что с человеком вроде себя общаться мне было бы совсем неинтересно, т.к. в определённо большой степени знаешь, чего и к каких ситуациях ждать...
Ну в подтверждение всего вышесказанного посмотрите хотя бы на этот форум: все мы разные, но тем не менее постим в одни и те же темы! -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
#15, отправлено 17-06-2006, 17:16
|
Цитата Мужчина и женщина Эй! А почему женщина с маленькой буквы?! А я сама человек противоречивый, поэтому у меня практически нет противоположностей в плане характера... Разве что противоположностью мне являются абсолютно(практически во всем) положительные и такие же отрицательные люди... Ну, смотря что считать плюсом и минусом...)) Но таких немного вообще в мире... А вот людей с такими же увлечениями, как у меня, хватает... И в то же время есть люди с диаметрально противоположными интересами... Так что я живу в равновесии...)) По-моему, прогтивоположности все же притягиваются, дополняя друг друга... В этом я согласна с Ирвином... А слабый не всегда тянется к сильному, иногда наоборот опасается... Боится его... А вот сильные тянутся к слабым... У них просыпается что-то вроде желания поддержать, защитить, и т.д. Не всегда, конечно...) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#16, отправлено 17-06-2006, 19:37
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата А вот сильные тянутся к слабым... По-моему, они ими пользуются. Или самореализовываются за их счет. Хотя, конечно, смотря в чем человек силен. И часто бывает, что дурнушка дружит с красавицей, что бы пробиться в люди за ее счет, а красавица, еще сильнее подчеркивает свою красоту за счет несимпатичной подруги - ну это в самом примитивном, но распространенном варианте. Цитата Только я считаю, что противоположный человек притягивает не как эксперимент, а как то, чем ты никогда не сможешь стать... Я тоже так считаю. В этом проявляется и интерес "слабого к сильному". Суть та же. -------------------- Nothing personal.
|
| okcid >>> |
#17, отправлено 17-06-2006, 20:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
ИМХО противоположности притягиваются....ну по крайней мере у меня так всегда...У меня большинство друзей мои противоположности...хотя есть несколько похожих, но они всего лишь похожи и их мало.А вот насчёт того каким должен быть мой близкий человек....скорее всего противоположностью.....так интереснее.А качества и умения...Идеала у меня нет...Я бы довольствовалась теми которые есть.
|
| Человек, наверное... >>> |
#18, отправлено 19-06-2006, 1:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Ростов, что на Дону |
Во-первых, прошу прощения, господа Женщины за досадную оплошность... Ничего личного в виду не имелось...
А во-вторых, согласен, что противоположности притягиваются и хорошо сосуществуют вместе, но всё же лишь когда действут вместе... То есть тогда, когда они в обществе... А вот когда общаются лишь между собой, тут могут возникнуть некие трудности... И в первую очередь из-за различной терминологии... Они способны дополнить друг друга, но для этого им надо друг друга хоть немного понять, а это, порой, непосильная задача... Но они несомненно притягиваются и, на сколько я понимаю, посты посетителей этой темы говорят о том, что противоположностям легче вместе, когда они научились дополнять друг друга, потому как вдвоём всегда легче, а когда есть возможность, как у противоположностей, вдвоём стать единым целым, то к ней тянутся... -------------------- Тот, кто громче всех кричит, меньше всех знает...
...Иногда так хочется кричать... |
| Феня >>> |
#19, отправлено 24-06-2006, 7:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Мой самый близкий человек - моя полная противоположность. Она и на этом форуме есть. И вы все её знаете. Догадаетесь с одной попытки - кто это? =)
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Annette >>> |
#20, отправлено 24-06-2006, 21:07
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Так.. в принципе, я согласна ) притягиваются )
Не буду описывать моего ненаглядного.. опишу себя, как полную его противоположность )) 1. страшненькая 2. глупенькая 3. маленькая 4. слабенькая 5. нелогичная 6. иррациональная... ... и много-много ещё ) Могла, конечно, обойтись ником.. Но так будет загадочнее ;-) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||