вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
| Ворон >>> |
#141, отправлено 28-01-2006, 3:59
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(schweigen @ 22-01-2006, 20:06) По - настоящему любишь только то , что любишь в данную секунду. Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Дай угадаю... ты эту фразу видел на коробке конфет! Или чего-т подобного! Имхо чушь полная! Если любишь можешь простить многое... наверное все... но и у всего есть предел! Цитата(Keltziva @ 13-10-2005, 14:36) А вот за такое.... короче, думаю, если любишь... действительно любишь, никогда подобного не сделаешь. Даже в шутку, потому как нет ничего хуже чем обидеть любимого (любимую в моем случае) -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| каору нагиса >>> |
#142, отправлено 29-01-2006, 1:48
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
"«А ну пшел от сюда!» спихиваем его ногой с дивана
А вот за такое.... короче, думаю, если любишь... действительно любишь, никогда подобного не сделаешь. Даже в шутку, потому как нет ничего хуже чем обидеть любимого (любимую в моем случае) )) Так что... иногда приходится наступать на горло собственным желаниям " глупость какая! никогда не надо наступать на горло собственным желаниям, поскольку это стеночку между вами построит... боятся обидеть? фе, ерунда! если это любовь (какая избитая фраза...) то подобная боязнь не может возникнуть в принципе, поскольку присутствует повышенное взаимопонимание и человек и так поймёт, что его обидеть не хотели. (поскольку, нет ничего хуже чем обидеть любимого спихнуть ногой с дивана? любимого человека? да проще простого, есть такое понятие как "игра в (нужное подставить)." если очень хочется, то почему бы не поигать? твой любимый человек, если вы конечно достигли подобного уровня вышеупомянутого взаимопонимания, примет твою игру ну или отмахнется мол не до тебя щаз радость моя, иди в пень. вот и всё. а злиться на любимую за такую ерунду...ну хочется ей сейчас меня пнуть, ну пусть пнёт, ради бога, мне что жалко чтоли? Сообщение отредактировал каору нагиса - 29-01-2006, 20:11 -------------------- |
| Сои >>> |
#143, отправлено 29-01-2006, 2:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Санкт-Петербург. |
ты прав...
в любви нет места притворству и неискренности, точно так же как и страху. "там где страх места нет любви" АК -------------------- дороги ли мы на самом деле, иногда можно узнать только после смерти.
|
| каору нагиса >>> |
#144, отправлено 29-01-2006, 20:03
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Pennyroyal Tea "Занятие Любовью основано на дружбе,то есть без взаимопонимания этого занятия быть не может".
Но почему же этот процесс называется занятие Любовью, а не дружбой? Сообщение отредактировал каору нагиса - 29-01-2006, 20:04 -------------------- |
| Pennyroyal Tea >>> |
#145, отправлено 29-01-2006, 22:27
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
каору нагиса
потому что этот процесс описывает сексуальное отношение и любовь основанную на импульсах наших тел. А дружба... это не всем дано это ж духовность, приятель. Вообщем желаю тебе влюбиться. В учебник риторики) -------------------- |
| Rosiel >>> |
#146, отправлено 30-01-2006, 2:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
от Каору Нагиса:
Что ж, это значит, что в любви по твоему нет духовности? друг мой, я влюблён в учебник Психологии, что в этой теме гораздо важнее. от Розиэля: Занятие любовью по дружбе? а это не говорит ли о том, что вас никто не любит, раз вы вынуждены заниматься любовью по дружбе. или может быть это вы не способны никого полюбить? да,из темы "НО..." а по поводу таскания на руках и всякого обажания и всепрощения...то может быть выбор девушкой другого партнёра, был обусловлен тем, что она хотела быть верной и хотела того же по отношению к себе. -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Верес >>> |
#147, отправлено 2-02-2006, 1:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Белория |
Если пошевелить мозгами, то любовь от влюбленности можно отличить практически сразу:
Влюбленность - это когда ты в первую очередь хочешь секса Любовь - это когда главное в твоей голове - это забота о той/том в которую/которого ты влюблен/влюблена, причем забота безвозмездная (это чтобы секс опять на первый план не вышел |
| schweigen >>> |
#148, отправлено 3-02-2006, 11:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Цитата Дай угадаю... ты эту фразу видел на коробке конфет! Или чего-т подобного! Имхо чушь полная! Вкусные конфеты были, правда. Просто эта фраза удачно вписывалась в мое настроение. -------------------- Только в молчании звук,
Только во мраке свет, Только в гибели жизнь. В пустынной синеве Ясен ястреба свет. У. Ле Гуин |
| Pennyroyal Tea >>> |
#149, отправлено 4-02-2006, 7:40
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Цитата(Rosiel @ 30-01-2006, 1:43) от Каору Нагиса: Что ж, это значит, что в любви по твоему нет духовности? друг мой, я влюблён в учебник Психологии, что в этой теме гораздо важнее. "Любовь по-моему" это настолько же эпохальное понятие как любовь по-твоему? Объясни мне сейчас пожалей дурака, а распятье отавь на потом. Я и не знал, что есть некая любовь "по Максу" то есть "по-моему" Ну что я могу сказать.? Я в шоке и очень счастлив своей значимости)) Вся твоя психология остнется твоей и ты её не сможешь выразить а также отстаивать своё мнение пока.. да-да... именно пока не почитаешь рторыку)) гыгы) твои снега останутся твоими..)) А психология ты пока тоже не слишком любишь, иначе бы не высказывал в корне ошибочного мнение про моё отношение к духовности) Или ты своё имел ввиду. Тогда всё у тебя получится и всё с тобой хорошо (шутка) -------------------- |
| Алила >>> |
#150, отправлено 4-02-2006, 14:15
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А мне кажется, что слово любовь предполагает некую взаимность, а влюбленность - это нечто одностороннее. Еще можно сказать, что любовь - это проверенная временем влюбленность. Хотя, по большому счету, для меня это синонимы.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Сои >>> |
#151, отправлено 4-02-2006, 16:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Санкт-Петербург. |
Pennyroyal Tea
в любви, по твоему, нет духовности? я думаю, что ты не ответил на его вопрос и просто стараешься вывернуться из сложившейся ситуации, играя в слова и придираясь к запятым! я могу тебе только посочувствовать. "потому что этот процесс описывает сексуальное отношение и любовь основанную на импульсах наших тел. А дружба... это не всем дано это ж духовность, приятель." это ж надо до такого докатиться! мне кажется, что ты подменяешь понятия и путаешься в терминах. либо...всё действительно на столько запущено... советую тебе самому "рторыку" подучить. Сообщение отредактировал Сои - 4-02-2006, 16:06 -------------------- дороги ли мы на самом деле, иногда можно узнать только после смерти.
|
| Лирический герой >>> |
#152, отправлено 16-02-2006, 16:44
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Любовь от влюблённости отличаются самую малость.
Но когда любишь, то расставание сопровождается невыносимой мукой, а когда всего лишь влюблён то остается лишь слабоё чувство чего-то утерянного... -------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| BlackRabbit >>> |
#153, отправлено 23-02-2006, 2:54
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Влюблён - это сегодня.
Любишь - это всегда. Когда влюблен - ты хочешь страсти. Когда любишь - спокойствия. Вы бы хотели, чтобы в вас влюблялись, или чтобы вас любили? Моё самолюбие подсказывает мне 2ое. Во влюблённости ты хочешь, чтобы человек, в которого ты влюблен был с тобою. В любви - ты хочешь быть с любимым. зы: Crimson Rider - рульный аватар -------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| SilverAngel >>> |
#154, отправлено 23-02-2006, 10:56
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Влюбленность она ненадолго...потом она или исчезает, или перерастает в любовь...
Влюбленность - это ОДНО чувство, а любовь - это дружба, привязанность, понимание...много чего... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| anell >>> |
#155, отправлено 11-03-2006, 22:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Для меня самый главный вопрос какраз таки в том, люблю ли я или влюбленна, чесно не знаю. Говорят, что влюбленность чувство не долгое, но чуства к человеку у меня уже 3 года, поэтому я в некотором затруднении...
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Ugin |
#156, отправлено 12-03-2006, 1:03
|
|
Unregistered |
Я думаю любовь это надолго. Надо просто пожить и проверить. Влюблённость, как правило быстро проходит, а любовь нет!
|
|
|
|
| kender Lunatik >>> |
#157, отправлено 14-03-2006, 16:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
"Любовь ли это?" Вечный вопрос! Когда любишь, не может быть сьрахов и сомнений. Единственный страх - только за неё.
Верно? Верно. НО! Если не бояться то какая это любовь? Может я не прав... И вообще нам кендерам не положено испытывать страх. А вот как на счет любви... Не знаю. -------------------- |
| АнтиутопиЯ >>> |
#158, отправлено 14-03-2006, 17:19
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Сердце подсказывает.
Была и влюбленность, и любовь, и страсть. Самым страшным оказалась страсть. Когда нервы, душу, сердце, мозги - все выворачивает наизнанку. Когда буквально не можешь дышать без человека, не можешь без его рук, губ, голоса... Дурь полная. Любовь оказалась слепой. Любила - сильно, искренне, самоотверженно даже, а главное взаимно. Но жизнь нас сильно изменила и в какой-то момент стало понятно, что пора сделает новый шаг, при чем в разные стороны. Т.е., соответственно, когда любовь прошла и остыла стало непонятным - как я могла это прощать, это терпеть, делать такие глупости, позволять то-то и вообще......... А влюбленность... пожалуй, это просто состояние души. Когда хочется в первую очередь самому дарить любовь, нежность, заботу. И когда встречаешь симпатичного тебе человека, который вызывает у тебя соответственно, море положительных эмоций, радость и соответственно желание, ты ему это состояние души даришь. В определенный момент, сделав жизнь друг друга немного красивее, добрее и приятнее, люди расходятся. Главное, не исчерпать себя. Но чем бы это ни было - всегда надо слушать сердце. Там передают умные и полезные вещи -------------------- Nothing personal.
|
| kender Lunatik >>> |
#159, отправлено 14-03-2006, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
Е мое! АнтиутопиЯ, ты гений! Нет, действительно! Разложить поняти "Любовь" так кратко, доступно и просто здорово! Все таки я был не прав. Не мне говорить о таком высоком чувстве как любовь. Ой, кажется кто-то обронил что-то в мой карман! Ух ты!!....
-------------------- |
| Наблюдатель >>> |
#160, отправлено 16-03-2006, 16:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Цитата Друг мой, я влюблён в учебник Психологии, что в этой теме гораздо важнее. Психология, как наука - бред полнейший. И представляет интерес только с той точки зрения, что каких только глупостей не изобретают люди от нечего делать. Сама постановка вопроса в этой теме говорит о том, что человек, задающийся данным вопросом, не любил никогда. А до любви дозреть надо,ее надо выносить, вымучить, отстоять. Пустое любить не может. -------------------- Спи, будет ветер - он сдует дома.
Спи, будут волны - они отрежут нам путь, Разрушат мосты. Спи, будет дождь - он сведёт всех с ума. Спи, мы проснёмся - и больше не сможем уснуть До самой черты. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||