вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
| Совести_нет >>> |
#161, отправлено 17-03-2006, 4:31
|
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь |
Любовь, для меня это зависимость, мне не 16 лет чтобы слепо верить в то, что я люблю или меня любят.
А еще, любовь это не муки слезы и сопли, и не сердечки с ангелочками (это ближе влюбленности ) а работа долгая и кропотливая. Это уступки, способность поддержать даже когда тебе тяжело. Любить это желать человеку добра и счастья пусть даже и не с тобой. Хотя я не романтик мне необходимо так мало, и так много одновременно. Симбиоз причем взаимовыгодный и на равных правах,а не паразитирование друг на друге. Но как здраво мыслящий человек я понимаю, что это нереально. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
| Annette >>> |
#162, отправлено 17-03-2006, 20:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
А зачем вообще их разделять? Зачем париться с "линейкой" измерения глубины чувства? Можно ведь просто наслаждаться им.
Не засовывайте себя в рамки определений - рискуете быть раздавленными ими. Наблюдатель Апплодисменты! Только у меня пара вопросов: психология - полный бред? а это мнение или знание? А что ты читал из психологии, чтобы составить своё мнение? И...вот фразой про то, что создал тему, значит не любил...Ты этим самым утверждаешь, что познание конечно? А сомнения - это признак внутренней пустоты? Сообщение отредактировал Annette - 17-03-2006, 20:44 |
| Наблюдатель >>> |
#163, отправлено 17-03-2006, 23:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Annette
Спасибо, девочка. Отвечаю на вопросы. Из психологии довольно подробно изучал теории личностей. Это для меня представляет интерес как наблюдение связей, логик и мировозрений. Ведь все, по сути, сводится к выстроению аналогий. А теперь внимательно прочитай само утверждение. Могу даже сам себя процитировать. "Психология, как наука - бред полнейший." Подчеркиваю - как наука. ЗНАНИЕ можно называть мудростью, психологией, эзотерикой... Но от этого его не прибавится. И заучивая психологические теории вряд ли ты разовьешься. И вообще считаю споры типа "любовь-влюбленность", "вечность", "жизнь-смерть" пустыми. Ибо те, кто Знает, в ком заложено свитое внизу живота (по индийской мифологии, да я и сам видел) Знание, которое нужно развить, те не спорят. Они делятся информацией и совместно ищут Путь. А те, кто не Знает, с теми спорить, все равно, что слепому доказывать различие цветов. Вот интересно, неужто никто не заметил, что с определенного уровня данные "вечные вопросы" исчезают. В основном на них остается лишь 2 ответа: 1)Не видел, не знаю. 2)Мне это не надо. Чтоб увидеть систему, нужно выйти за ее пределы. Кто тут может похвастаться, что вне жизни и смерти? Поэтому все споры сводяться к всяческим "а если", "может", "вдруг", за которыми не стоит действий, а следовательно они бесцельны. А любовь - это свет, который внутри. Огонь ведь светит не конкретно кому-то. Он светит вообще. А все остальное - родство "материала", "связок", "скорости и направления движения" и секса. Сообщение отредактировал Наблюдатель - 17-03-2006, 23:29 -------------------- Спи, будет ветер - он сдует дома.
Спи, будут волны - они отрежут нам путь, Разрушат мосты. Спи, будет дождь - он сведёт всех с ума. Спи, мы проснёмся - и больше не сможем уснуть До самой черты. |
| Annette >>> |
#164, отправлено 18-03-2006, 0:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Наблюдатель
Почувствовала себя лет на десять... Ты пишешь всё логично...но, обращаясь к той же формальной логике, легко понять причину изломанности твоих утверждений - подмена понятий. Понимаешь, наука психология или нет, решать не тебе. Лично я считаю, что наука, ибо даже бытовые наблюдения показывают, что физиологические процессы влияют на эмоциональный и психический фоны. Ну уж о действенности таких направлений как онто-, гештальт-, и прочих психологий тебе, наверное, известно, раз ты рассматривал этот вопрос. Так что объективный аргументов я за твоей речью не заметила. А о Знании и Незнании... Уверенность - первый шаг к "духовной" слепоте. Имхо, конечно, но сомнения - мощный двигатель развития интелекта. И я не понимаю, откуда может быть уверенность в таком тонком вопросе, как чувства. Мифология - не Истина в последней инстанции |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#165, отправлено 20-03-2006, 14:20
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Влюбленность – это полет, это легкость и радость, когда ни один из партнеров не принадлежит друг другу, ни на что не претендует и они просто наслаждаются друг другом. И все еще можно изменить. А Любовь – это Боль. И очень сильная привязка, она не окрыляет, а наоборот низвергает в Ад…
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 20:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||