Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.

Совести_нет >>>
post #161, отправлено 17-03-2006, 4:31

мракобесие и джаз...

Любовь, для меня это зависимость, мне не 16 лет чтобы слепо верить в то, что я люблю или меня любят.
А еще, любовь это не муки слезы и сопли, и не сердечки с ангелочками (это ближе влюбленности ) а работа долгая и кропотливая. Это уступки, способность поддержать даже когда тебе тяжело. Любить это желать человеку добра и счастья пусть даже и не с тобой.
Хотя я не романтик мне необходимо так мало, и так много одновременно. Симбиоз причем взаимовыгодный и на равных правах,а не паразитирование друг на друге. Но как здраво мыслящий человек я понимаю, что это нереально.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Annette >>>
post #162, отправлено 17-03-2006, 20:41

Младшее Божество

А зачем вообще их разделять? Зачем париться с "линейкой" измерения глубины чувства? Можно ведь просто наслаждаться им.
Не засовывайте себя в рамки определений - рискуете быть раздавленными ими.

Наблюдатель
Апплодисменты!

Только у меня пара вопросов:
психология - полный бред? а это мнение или знание?
А что ты читал из психологии, чтобы составить своё мнение?
И...вот фразой про то, что создал тему, значит не любил...Ты этим самым утверждаешь, что познание конечно? А сомнения - это признак внутренней пустоты?

Сообщение отредактировал Annette - 17-03-2006, 20:44
Наблюдатель >>>
post #163, отправлено 17-03-2006, 23:22

Приключенец
*

Annette
Спасибо, девочка. smile.gif Жаль, что по интернету ручку не поцеловать. smile.gifwink.gifsmile.gif
Отвечаю на вопросы.
Из психологии довольно подробно изучал теории личностей. Это для меня представляет интерес как наблюдение связей, логик и мировозрений. Ведь все, по сути, сводится к выстроению аналогий.
А теперь внимательно прочитай само утверждение. Могу даже сам себя процитировать. "Психология, как наука - бред полнейший." Подчеркиваю - как наука. ЗНАНИЕ можно называть мудростью, психологией, эзотерикой... Но от этого его не прибавится. И заучивая психологические теории вряд ли ты разовьешься.
И вообще считаю споры типа "любовь-влюбленность", "вечность", "жизнь-смерть" пустыми. Ибо те, кто Знает, в ком заложено свитое внизу живота (по индийской мифологии, да я и сам видел) Знание, которое нужно развить, те не спорят. Они делятся информацией и совместно ищут Путь. А те, кто не Знает, с теми спорить, все равно, что слепому доказывать различие цветов.

Вот интересно, неужто никто не заметил, что с определенного уровня данные "вечные вопросы" исчезают. В основном на них остается лишь 2 ответа:
1)Не видел, не знаю.
2)Мне это не надо.

Чтоб увидеть систему, нужно выйти за ее пределы. Кто тут может похвастаться, что вне жизни и смерти? Поэтому все споры сводяться к всяческим "а если", "может", "вдруг", за которыми не стоит действий, а следовательно они бесцельны.

А любовь - это свет, который внутри. Огонь ведь светит не конкретно кому-то. Он светит вообще. А все остальное - родство "материала", "связок", "скорости и направления движения" и секса.

Сообщение отредактировал Наблюдатель - 17-03-2006, 23:29

--------------------
Спи, будет ветер - он сдует дома.
Спи, будут волны - они отрежут нам путь,
Разрушат мосты.
Спи, будет дождь - он сведёт всех с ума.
Спи, мы проснёмся - и больше не сможем уснуть
До самой черты.
Annette >>>
post #164, отправлено 18-03-2006, 0:16

Младшее Божество

Наблюдатель
Почувствовала себя лет на десять...smile.gif

Ты пишешь всё логично...но, обращаясь к той же формальной логике, легко понять причину изломанности твоих утверждений - подмена понятий.
Понимаешь, наука психология или нет, решать не тебе. Лично я считаю, что наука, ибо даже бытовые наблюдения показывают, что физиологические процессы влияют на эмоциональный и психический фоны. Ну уж о действенности таких направлений как онто-, гештальт-, и прочих психологий тебе, наверное, известно, раз ты рассматривал этот вопрос. Так что объективный аргументов я за твоей речью не заметила.

А о Знании и Незнании...
Уверенность - первый шаг к "духовной" слепоте. Имхо, конечно, но сомнения - мощный двигатель развития интелекта.
И я не понимаю, откуда может быть уверенность в таком тонком вопросе, как чувства. Мифология - не Истина в последней инстанции wink.gif
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #165, отправлено 20-03-2006, 14:20

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Влюбленность – это полет, это легкость и радость, когда ни один из партнеров не принадлежит друг другу, ни на что не претендует и они просто наслаждаются друг другом. И все еще можно изменить. А Любовь – это Боль. И очень сильная привязка, она не окрыляет, а наоборот низвергает в Ад…

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…