Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.

Кузя >>>
post #21, отправлено 14-01-2005, 21:42

Герой Копья

Синяя Кошка Удачи
Да!
Точно!
Одно енто и спасает... sad.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рилл >>>
post #22, отправлено 14-01-2005, 22:26

Вечный Странник...

Влюблённость... blink.gif Хм, забавное чувство. Начинаешь испытывать неопределённую тягу к человеку, а вот почему вопрос отдельный. На мой взгляд, влюблённость основывается прежде всего на визуальных качествах партнера. А вот если при более близком знакомстве влюблённость не пропадает, то стоит задуматься, а вдруг это..?
А любовь... потрясающее ощущение, такого букета чувств и соединения несоединимого нельзя испытать больше нигде. Когда любимого человека нет рядом испытываешь сладкую боль и мягкую тоску. Когда стоит лишь произнести её(его) имя, как сознание выдаёт потрясающее количество воспоминаний. Это когда... Короче это неописуемо словами, а иначе почему поэты и писатели до сих пор пишут про любовь? tongue.gif

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
каору нагиса >>>
post #23, отправлено 15-01-2005, 5:10

Последний Ангел.

Цитата (Phoenix @ 13-01-2005, 16:49)
Я не согласна. Да, я люблю из эгоизма - чтобы быть любимой. Разве это плохо?
Вдобавок, я ревную... Страшно ревную... Потому что боюсь потерять... Бооюсь остаться одной. Но я люблю. Я не влюблена, а люблю! Это точно.

да ты действительно любишь, но не так как думаешь, поскольку любишь ты себя, а не своего партнёра... unsure.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Rosiel >>>
post #24, отправлено 17-01-2005, 3:45

Рыцарь

ЕСЛИ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЛЮБЛЕНЫ В КАКОГО-ЛИБО ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЛЮБИТЕ.
Это лично моя позиция подкреплённая такими мэтрами мировой человеческой мысли как Эрих Фромм( книга "Исскуство любить) извините что не выкладываю, но в электронном варианте её пока нет но появиться в ближайшее время.
Моё мнение заключается также в следующем любовь возможна для любого человека если у него достаточно высокий духовно-эволюционный уровень.

У Куприна есть такие строчки: тысячи людей считают, что они любят, но только избранным из них Бог дает настоящее чувство.
Вообще людям надо понять отличия между двумя терминами: привязанность(влюблённость, симпатии...) и преданность (любовь) .Преданность означает: я люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть и буду делать всё, что могу, что бы помочь тебе принимать самого себя.
Привязанность: я люблю тебя потому, что ты мне нужен и хочу, что бы ты обо мне заботился, я хочу, что бы ты "любил" меня так, как я это понимаю. Джудит Беннет "Полная психология женщины." Она пишет это для женщин но это необходимо осознать всем и мужчинам и женщинам и так называемому среднему полу который в последнее время всё больше популярен.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Tama
post #25, отправлено 20-01-2005, 3:25

Unregistered

Я думал однажды, что люблю...чувство моё было безответным, но оно от этого не проходило...года 2...и всё это время я пытался завоевать ответное чувство, а потом объект моей любви сделала нечто очень подлое и неприятное. Сердце моё было разбито. И я думал, что навсегда. Однако прошло какое-то время и я полюбил снова, только теперь завоёвывали меня smile.gif И вот теперь, почитав, я задаюсь вопросом:
то была влюблённость или это?..Хочется верить, что то. smile.gif Неужели человек таки не способен любить дважды?..
Ангел >>>
post #26, отправлено 20-01-2005, 3:30

don't touch me

Цитата
Любовь - это когда становится светло и радостно оттого, что видишь его/ее, пусть даже он/она тебя не замечают; когда хочешь не чтобы тебе было хорошо с ним/ней, а чтобы ему/ей было хорошо.

ой поспорила бы... ой поспорила...

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Annette >>>
post #27, отправлено 20-01-2005, 3:30

Младшее Божество

Люблю...Очень люблю.
И знаю, что это любовь, потому как прощу Ему всё что угодно.
Подлость, предательство, обман, пренебрежение, измены...что угодно. Даже, если когда-нибудь поднимет на меня руку...
...Ничего этого я, конечно, от Него не жду...Но за будущее говорить не имею права.
Scorpion ZS 256
post #28, отправлено 20-01-2005, 3:30

Unregistered

Способен. Когда забывает первую любоффь, точнее она у него в сердце живет, но дико тускнеет, как любимая игрушка, которую поставили на полку и больше не играют в нее... Конечно, потом можно взять, потрогать, даже попробовать поиграть - но уже не то, тока воспоминания иногда остаются. Так что может и два раза... Только чем дальше, тем больше цинизма... Тем меньше веришь, тем меньше любишь.
ангельская_пыль >>>
post #29, отправлено 21-01-2005, 12:05

Приключенец
*

Цитата (Кузя @ 13-01-2005, 17:41)
А я люблю... Но она не сомной... И мне от ентого плохо...
Почему в жизни не так всё хорошо складывается, как хотелось бы... sad.gif

у меня такая же ботва, я каждый день о ней думаю а ей по-барабану,
просто писец... главное-хрен про нее забудешь, я вот себе уже говорил-типа все нафиг, мне на нее пофиг,так ведь нет, опять думаешь о том как быть с ней... sad.gif

Добавлено в [mergetime]1106295210[/mergetime]:
Цитата (Мальв @ 14-01-2005, 2:11)
Влюблённость - это когда вам кажется, что вы любите, что жить дальше незачем, если не любят вас, что он/она должны быть вашими, что я буду целоваться с другим/другой, чтобы целевой обьект начал ревновать/заметил/чтоб ему/ей стало плохо...

Любовь - это когда становится светло и радостно оттого, что видишь его/ее, пусть даже он/она тебя не замечают; когда хочешь не чтобы тебе было хорошо с ним/ней, а чтобы ему/ей было хорошо.

Да что я тут банальности пишу? Неужели так не ясно?!

слушай, у меня было так - я ее часто видел,но не подавал виду что влюблен в нее, и мне на самом деле было хорошо и радостно когда я ее видел хоть на секунду, слышал ее голос и т.п, но потом получилось так что я все испортил-я написал ей о свойх чувствах,и начался кошмар-
я стал ревновать, стараться сделать так чтобы она была со мной, короче была моей. А до этого мне было все равно где она и с кем...
Так получается у меня все наоборот произошло??? confused1.gif

--------------------
...от края до края небо в огне сгорает и в нем исчезают все надежды и мечты ... ©
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #30, отправлено 21-01-2005, 18:42

Мяв. Серый мяв.

Ребяты... девчаты... когда мы влюблены - нам все равно никто не докажет что это НЕ любовь.
Кровь стучащая в голове - просто не даст ничего заметить.
Вот перерастёт оно - чуйство влюблённости или нет - энто мы увидим со временем...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
CatWoman >>>
post #31, отправлено 22-01-2005, 3:29

Приключенец
*

Nezumi no iro no Nyanko
Правельно!

--------------------
Арья >>>
post #32, отправлено 23-01-2005, 3:30

упырь

Annette, а ты уверена, что это именно любовь? В любви к другому всегда должно оставаться чувство собственного достоинства, что ли... Если не любить в любви себя - все заканчивается очень и очень грустно sad.gif

Не знаю, мне кажется, что это действительно разные категории. При чем они могут быть как вместе, так и совершенно не относиться друг к другу. А вообще-то - это все настолько субьективно... даже у одного человека не бывает совершенно одинакового чувства, которое он мог бы классифицировать как одно и то же. Мы любим по-разному, мы влюбляемся по-разному... и относимся мы к этому тоже по-разному! blink.gif при чем самое веселое то, что конкретно у любви и влюбленности есть одно присущее им качество... когда человек уверен или думает, что оно есть... фиг ты ему докажешь, что это не так или по-другому! tongue.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Танри >>>
post #33, отправлено 6-03-2005, 17:28

Тёмная душонка...

Я не люблю, но я влюбленна. Такие понятия, как любовь и влюбленность уже давно и основательно разделены. Так вот, я честно признаю, что влюбленна в одного человека, однако о любви здесь не может быть и речи...по многим причинам...
И совсем не обязательно, что бы он любил меня, так просто интереснее жить, когда в сознании есть образ кого-то, кто тебе небезразличен и при виде кого у тебя неизменно поднимается настроение....

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Radical Dreamer >>>
post #34, отправлено 7-03-2005, 2:50

Последний Мечтатель

Сейчас нет ни влюбленности, ни любви. Пусто как-то.
Любовь прошла, хотя и казалась вечной. Но я не жалею. Я рад, что она всё-таки была.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #35, отправлено 7-03-2005, 3:03

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Я несколько раз влюблялся, только это не принесло мне ничего, кроме боли. А девушку, которую я полюбил по-настоящему, мне пришлось отпустить...

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Radical Dreamer >>>
post #36, отправлено 7-03-2005, 3:10

Последний Мечтатель

А у меня такая петрушка была: жили вместе полтора года. Первый год вообще как в сказке =) А вот последние два месяца не было дня, чтобы не поругались. Ругались, мирились, уходили, возвращались. Просто не могли друг без друга. А потом поняли, что так продолжаться не может. Когда расставались- все еще любили друг друга. А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #37, отправлено 7-03-2005, 3:18

Рыцарь ночи

Цитата
А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.

У меня что-то похожее. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что она для меня ничего не значит...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #38, отправлено 7-03-2005, 3:23

Последний Мечтатель

Ну я не могу сказать, что она для меня ничего не значит, она остается моей хорошей знакомой, иногда общаемся, к тому же она мне болванки на шару подгоняет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 7-03-2005, 3:24

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #39, отправлено 7-03-2005, 3:28

Рыцарь ночи

А у меня тяжелее. Я пытался остаться просто друзьями, но был для неё всего лишь тенью, которая исчезнет, когда наступит рассвет

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #40, отправлено 7-03-2005, 3:30

Последний Мечтатель

Элахин
А вот это действительно печально. Мои соболезнования.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.