вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
| Кузя >>> |
#21, отправлено 14-01-2005, 21:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Синяя Кошка Удачи
Да! Точно! Одно енто и спасает... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Рилл >>> |
#22, отправлено 14-01-2005, 22:26
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Влюблённость...
А любовь... потрясающее ощущение, такого букета чувств и соединения несоединимого нельзя испытать больше нигде. Когда любимого человека нет рядом испытываешь сладкую боль и мягкую тоску. Когда стоит лишь произнести её(его) имя, как сознание выдаёт потрясающее количество воспоминаний. Это когда... Короче это неописуемо словами, а иначе почему поэты и писатели до сих пор пишут про любовь? -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| каору нагиса >>> |
#23, отправлено 15-01-2005, 5:10
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
да ты действительно любишь, но не так как думаешь, поскольку любишь ты себя, а не своего партнёра... -------------------- |
||
| Rosiel >>> |
#24, отправлено 17-01-2005, 3:45
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
ЕСЛИ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЛЮБЛЕНЫ В КАКОГО-ЛИБО ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЛЮБИТЕ.
Это лично моя позиция подкреплённая такими мэтрами мировой человеческой мысли как Эрих Фромм( книга "Исскуство любить) извините что не выкладываю, но в электронном варианте её пока нет но появиться в ближайшее время. Моё мнение заключается также в следующем любовь возможна для любого человека если у него достаточно высокий духовно-эволюционный уровень. У Куприна есть такие строчки: тысячи людей считают, что они любят, но только избранным из них Бог дает настоящее чувство. Вообще людям надо понять отличия между двумя терминами: привязанность(влюблённость, симпатии...) и преданность (любовь) .Преданность означает: я люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть и буду делать всё, что могу, что бы помочь тебе принимать самого себя. Привязанность: я люблю тебя потому, что ты мне нужен и хочу, что бы ты обо мне заботился, я хочу, что бы ты "любил" меня так, как я это понимаю. Джудит Беннет "Полная психология женщины." Она пишет это для женщин но это необходимо осознать всем и мужчинам и женщинам и так называемому среднему полу который в последнее время всё больше популярен. -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Tama |
#25, отправлено 20-01-2005, 3:25
|
|
Unregistered |
Я думал однажды, что люблю...чувство моё было безответным, но оно от этого не проходило...года 2...и всё это время я пытался завоевать ответное чувство, а потом объект моей любви сделала нечто очень подлое и неприятное. Сердце моё было разбито. И я думал, что навсегда. Однако прошло какое-то время и я полюбил снова, только теперь завоёвывали меня
то была влюблённость или это?..Хочется верить, что то. |
|
|
|
| Ангел >>> |
#26, отправлено 20-01-2005, 3:30
|
||
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
ой поспорила бы... ой поспорила... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
||
| Annette >>> |
#27, отправлено 20-01-2005, 3:30
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Люблю...Очень люблю.
И знаю, что это любовь, потому как прощу Ему всё что угодно. Подлость, предательство, обман, пренебрежение, измены...что угодно. Даже, если когда-нибудь поднимет на меня руку... ...Ничего этого я, конечно, от Него не жду...Но за будущее говорить не имею права. |
| Scorpion ZS 256 |
#28, отправлено 20-01-2005, 3:30
|
|
Unregistered |
Способен. Когда забывает первую любоффь, точнее она у него в сердце живет, но дико тускнеет, как любимая игрушка, которую поставили на полку и больше не играют в нее... Конечно, потом можно взять, потрогать, даже попробовать поиграть - но уже не то, тока воспоминания иногда остаются. Так что может и два раза... Только чем дальше, тем больше цинизма... Тем меньше веришь, тем меньше любишь.
|
|
|
|
| ангельская_пыль >>> |
#29, отправлено 21-01-2005, 12:05
|
||||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Питер |
у меня такая же ботва, я каждый день о ней думаю а ей по-барабану, просто писец... главное-хрен про нее забудешь, я вот себе уже говорил-типа все нафиг, мне на нее пофиг,так ведь нет, опять думаешь о том как быть с ней... Добавлено в [mergetime]1106295210[/mergetime]:
слушай, у меня было так - я ее часто видел,но не подавал виду что влюблен в нее, и мне на самом деле было хорошо и радостно когда я ее видел хоть на секунду, слышал ее голос и т.п, но потом получилось так что я все испортил-я написал ей о свойх чувствах,и начался кошмар- я стал ревновать, стараться сделать так чтобы она была со мной, короче была моей. А до этого мне было все равно где она и с кем... Так получается у меня все наоборот произошло??? -------------------- ...от края до края небо в огне сгорает и в нем исчезают все надежды и мечты ... ©
|
||||
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#30, отправлено 21-01-2005, 18:42
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Ребяты... девчаты... когда мы влюблены - нам все равно никто не докажет что это НЕ любовь.
Кровь стучащая в голове - просто не даст ничего заметить. Вот перерастёт оно - чуйство влюблённости или нет - энто мы увидим со временем... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| CatWoman >>> |
#31, отправлено 22-01-2005, 3:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Nezumi no iro no Nyanko
Правельно! -------------------- |
| Арья >>> |
#32, отправлено 23-01-2005, 3:30
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Annette, а ты уверена, что это именно любовь? В любви к другому всегда должно оставаться чувство собственного достоинства, что ли... Если не любить в любви себя - все заканчивается очень и очень грустно
Не знаю, мне кажется, что это действительно разные категории. При чем они могут быть как вместе, так и совершенно не относиться друг к другу. А вообще-то - это все настолько субьективно... даже у одного человека не бывает совершенно одинакового чувства, которое он мог бы классифицировать как одно и то же. Мы любим по-разному, мы влюбляемся по-разному... и относимся мы к этому тоже по-разному! -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Танри >>> |
#33, отправлено 6-03-2005, 17:28
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Я не люблю, но я влюбленна. Такие понятия, как любовь и влюбленность уже давно и основательно разделены. Так вот, я честно признаю, что влюбленна в одного человека, однако о любви здесь не может быть и речи...по многим причинам...
И совсем не обязательно, что бы он любил меня, так просто интереснее жить, когда в сознании есть образ кого-то, кто тебе небезразличен и при виде кого у тебя неизменно поднимается настроение.... -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Radical Dreamer >>> |
#34, отправлено 7-03-2005, 2:50
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Сейчас нет ни влюбленности, ни любви. Пусто как-то.
Любовь прошла, хотя и казалась вечной. Но я не жалею. Я рад, что она всё-таки была. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Элахин >>> |
#35, отправлено 7-03-2005, 3:03
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Я несколько раз влюблялся, только это не принесло мне ничего, кроме боли. А девушку, которую я полюбил по-настоящему, мне пришлось отпустить...
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Radical Dreamer >>> |
#36, отправлено 7-03-2005, 3:10
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
А у меня такая петрушка была: жили вместе полтора года. Первый год вообще как в сказке =) А вот последние два месяца не было дня, чтобы не поругались. Ругались, мирились, уходили, возвращались. Просто не могли друг без друга. А потом поняли, что так продолжаться не может. Когда расставались- все еще любили друг друга. А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Элахин >>> |
#37, отправлено 7-03-2005, 3:18
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
У меня что-то похожее. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что она для меня ничего не значит... -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Radical Dreamer >>> |
#38, отправлено 7-03-2005, 3:23
|
Ну я не могу сказать, что она для меня ничего не значит, она остается моей хорошей знакомой, иногда общаемся, к тому же она мне болванки на шару подгоняет
Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 7-03-2005, 3:24 -------------------- Would you do it with me,
| Элахин >>> |
#39, отправлено 7-03-2005, 3:28
|
А у меня тяжелее. Я пытался остаться просто друзьями, но был для неё всего лишь тенью, которая исчезнет, когда наступит рассвет
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Radical Dreamer >>> |
#40, отправлено 7-03-2005, 3:30
|
Элахин
А вот это действительно печально. Мои соболезнования. -------------------- Would you do it with me,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 20:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||