вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.
| Элахин >>> |
#41, отправлено 7-03-2005, 3:35
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Radical Dreamer спасибо... Не сойти с ума мне помогли друзья. Тут я понял, что друзья - высшее благо, данное человеку. Но это уже в тему одиночество
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кейла >>> |
#42, отправлено 9-03-2005, 3:17
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Уверена, что была влюблена. Но никогда не любила. И мне совсем не хочется любить... Моё ИМХО - любовь приносит боль. Вот так и получается: "Три дня счастья равны месяцу боли".
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Torja >>> |
#43, отправлено 9-03-2005, 14:09
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я никогда не влюблялась и уж тем более- не любила. Дажж не знаю, почему... Да мне, собственно, и не хочется... Я, наверно, как Онегин- предпочитаю "душевный покой"... А вообще, как ни странно, я в жизнь влюблена, не смотря ни на что... В жизнь, в музыку, в природу...
|
| Antares |
#44, отправлено 9-03-2005, 14:32
|
||
|
Unregistered |
Протестую!!! Любить может только эгоист !!! Если человек не любит себя: самое близкое в мире существо на свете, то как он может любить кого-то другого ?!?! |
||
|
|
|||
| Свирель >>> |
#45, отправлено 9-03-2005, 22:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Эндэа Норэ |
Я умею любить, полностью растворясь в человеке, забывая себя, но никогда - долго. Это влюблённость? Это лишь название. То что в сердце вообще никак не характеризуется, имхо. Человек может жить годами с кем-то, а чувства будут еле тлеть. А может быть - безумная феерия вспышек длиною в 2 недели, в месяц... И что же лучше? Вот одна цитата, как мне кажется в тему...
Мы деловые люди. Мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью-это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными-да.Я-то думал,что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне:" Ну откуда ты мог знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили, как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя-иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, не узнав этого?" Нет, я этого не хочу. Я должен узнать, что это такое-любить вот так. Вот так он и подцепил меня на крючок. Когда я открыл глаза, я уже катился вниз по склону холма. Я все еще продолжаю катиться. Карлос Кастанеда. |
| Agnostic >>> |
#46, отправлено 10-03-2005, 3:25
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Я считаю, что чётко отличить любовь от сильной влюблённости может помочь время. В смысле 6 если чувство скоро прошло - то оно было влюблённостью, а если сохранилось на всю жизнь (пусть даже перейдя из неких пламенных эмоций в тихую, но прочную привязанность) - то это любовь.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Miracle >>> |
#47, отправлено 10-03-2005, 4:46
|
||
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
В действительности, и любить можно несколько раз, и это будут совершено разные любови!! И ты будешь любить по настоящему каждого!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
||
| каору нагиса >>> |
#48, отправлено 15-03-2005, 6:22
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
аминь. самое близкое существо может быть только из вне. нельзя считать своё внутреннее я сторонним человеком! а вот познать себя и принять таким какой ты есть, это да, без этого никуда. -------------------- |
||
| Zuasit >>> |
#49, отправлено 13-04-2005, 19:29
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Мне кажется, что о Любви очень красиво и мудро говорится в Евангелии:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. <...>4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. И еще цитата из Seramun:"Я могу сделать большее, чем продать душу, Харука. Я согласна, чтобы мою душу жгли в аду хоть целую вечность, если ты все это время будешь на небесах." Не знаю, истинна ли моя любовь, но мне бы хотелось, чтоб мой любимый попал в рай. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Eskel >>> |
#50, отправлено 13-04-2005, 20:27
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Согласен с Zuasit. Влюбленность это когда хочетя петь, танцевать и летать. А любовь это желание пожертвовать собой ради того кого/что любишь.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#51, отправлено 14-04-2005, 18:50
|
||
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Согласна c Agnostic:
. Влюблённость сначала сразу и вся, а любовь назревает медленно, долго и всё больше и больше, пока не достигнет предела человеческих (да и дроуско-полукендерских
-------------------- |
||
| Genevieve >>> |
#52, отправлено 14-04-2005, 21:06
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Влюбленность поверхностное чувтво, которое может в любой момент исчезнуть. А любовь - более крепкое чувство. Не зря ведь говорят: "Расстояние - хорошая првоерка любви" (или что-то типа того. Я могла спутать кой-какие слова, но смысл именено такой).
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Maelnor >>> |
#53, отправлено 14-04-2005, 22:00
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
У меня сейчас в голове вообще куча-мала, хотя я больше чем уверен, что люблю... но события прошедших шести месяцев совершенно вышибли меня из колеи!
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Zuasit >>> |
#54, отправлено 15-04-2005, 18:14
|
Думаю, Любовь вырастает из влюбленности
-------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Voronika >>> |
#55, отправлено 16-04-2005, 23:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
Я, наверное, повторюсь, но всё-таки...
На мой взгляд любовь - это когда ты готов всё отдать этому единственному человеку, пожертвовать ради него всем, хочешь, чтобы ему было хорошо. Влюбленность - это тоже здорово, это яркое чуство, которое обычно вызывает больше положительных эмоций. а любя, ты можешь страдать -------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Харита >>> |
#56, отправлено 17-04-2005, 1:34
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ну.....нарно влюблена....
моё хроническое состояние, если честно......надолго....года так на 2.... всегда перерастает в любовь.... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элахин >>> |
#57, отправлено 17-04-2005, 13:56
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
У меня возникло ощущение, что я не могу жить, не будучи в кого-нибудь влюблённым. Вот только влюбляюсь в девушек, с которыми у меня вряд ли что-то может получиться.
Вот недавно опять девушкой увлёкся, крышу теперь рвёт по-страшному, я прямо таки одержимым стал. Сколько можно! Воть... -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Zuasit >>> |
#58, отправлено 17-04-2005, 15:00
|
Простите, Eskel, сразу не заметила. А можно любить ЧТО?
-------------------- Но я люблю тебя
| Der Kannibal >>> |
#59, отправлено 17-04-2005, 17:17
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Я вот не люблю...
БЫл влюблен, да... Отшила, да... Было плохо. Но время лечит... Я хочу любить... Пусть даже это принесет мне боль... Но в то время, пока она будет, я буду радоваться каждому моменту прожитой жизни... Ибо без любви человек черствеет и становится зол... Потому что одинок. А вообще... Может я уже совсем скоро полюблю...Ж) -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Zuasit >>> |
#60, отправлено 17-04-2005, 17:47
|
Еще про влюбленность: в ней имеет место чувство собственничества. Если я делаю что-то для своего любимого человека, жертвую чем-то ради него, значит он должен меня любить!!!!!!!!!!
Настоящая любовь бескорыстна. -------------------- Но я люблю тебя
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||