Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> вы Любите, или влюблены?, как отличить любовь от влюблённости.

каору нагиса >>>
post #1, отправлено 12-01-2005, 4:16

Последний Ангел.

Если в вашем отношении к партнёру присутствует хоть капля эгоизма, вы его не любите, а всего лишь влюблены... wink.gif
чувство собственичества по отношению к любимому человеку полностью исключено. wink.gif
ревность равняется недоверию, а раз вы неверите, то какая тут любовь? wink.gif
у вас секреты от возлюбленного? это стена между вами. wink.gif

вот моё мнение.
и конечно хотелось бы узнать ваше .

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Frodo T >>>
post #2, отправлено 12-01-2005, 8:15

Мымрик

Во влюбленности больше восторга. В любви больше уверенности.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Ниакрит >>>
post #3, отправлено 12-01-2005, 8:58

Полуэльф

По этому поводу есть хороший стишок :
Любовь и влюбленность похожие чувства
Но как же их различить?
Лишь время научит тебя разбираться,
И сердце поможет узнать.
Любовь-это вечность,влюбленность-есть час
Теперь же ты видешь ужастный контраст
Любовь она на всегда,влюбленность на 1 иль 2 дня
Когда ты полюбишь на век человека,
смотри не ошибись,вдруг не любовью окажется это,а просто влюбленности каприз.
Любовь и влюбленность красивые чуства,
Ты веришь,надеишься,ждешь.
Любовь и влюбленность различные чуства,
Примерно как правда и ложь

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Capgaykap >>>
post #4, отправлено 12-01-2005, 9:56

Комон!

Любовь... Влюбленнлсть... Мне так кажется, что разница не только в продолжительности этих чувств, но в чем-то большем. Если, например, я люблю девушку, то, по моим наблюдениям, какое бы у нас ни было настроение, когда я нахожусь рядом с любимым человеком, во мне есть какое-то теплое чувство, которое не дает плохому настроению захлестнуть меня. Я просто не могу сказать "ты мне все настроение испортила". Потому что любимый человек, даже если у нее плохое настроение, ну никак не может мне этим испортить все впечатление от хотя бы своего присутствия.

Несколько запутанно, но вотЪ.
PS Влюбленность как раз этим и отличается. Что можно надуться и сказать "из-за тебя у меня все настроение испорчено"

PPS А может быть, я просто дятел.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Светлый Циник >>>
post #5, отправлено 12-01-2005, 10:32

Кара божья

Цитата
Любовь... Влюбленнлсть... Мне так кажется, что разница не только в продолжительности этих чувств, но в чем-то большем. Если, например, я люблю девушку, то, по моим наблюдениям, какое бы у нас ни было настроение, когда я нахожусь рядом с любимым человеком, во мне есть какое-то теплое чувство, которое не дает плохому настроению захлестнуть меня. Я просто не могу сказать "ты мне все настроение испортила". Потому что любимый человек, даже если у нее плохое настроение, ну никак не может мне этим испортить все впечатление от хотя бы своего присутствия.

Несколько запутанно, но вотЪ.
PS Влюбленность как раз этим и отличается. Что можно надуться и сказать "из-за тебя у меня все настроение испорчено"

PPS А может быть, я просто дятел.

да нет... не дятел wink.gif Ты прав... хотя это не главное, имхо.

Кстати, влюбленность может вполне перерасти в любовь. А вообще - грань между этими двумя понятиями очень нечеткая и размытая. То, что для одних - легкая влюбленность для других - вполне крепкое чувство:)) Зависит от человека и его убеждений и понятии о моральных и духовных ценностях. Может и от времени зависеть, от отношения... да еще куча аспектов...)

--------------------
just for me... just with me
Харита >>>
post #6, отправлено 12-01-2005, 14:44

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Когда встречаешь человека то сначала испытываешь к нему симпатию или влюбленность, но никак не любовь!пройдет некоторое время и если все пройдет и не останется ничего, то это была влюбленность, а если что-то останется-значит любовь!! beer.gif unsure.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Суета >>>
post #7, отправлено 12-01-2005, 14:52

Белый шум

Замечаний: 2

Влюблённость - преддверие любви, и человек сам решает, переступить ему этот порог или забанить отношения. Любовь предполагает жертвенность, целостность и сложность, влюблённость же преходяща, как лёгкий аромат цветов в воздухе. Как говорится, розы завянут, но кольца останутся.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Вьюнка >>>
post #8, отправлено 12-01-2005, 18:28

Kender Paladin

По-моему, влюбленность - нечто среднее между страстью и любовью. Более яркая, более сильная, как вспышка, возможно, более недолговечная, но...
Любовь - это нечто постоянное, как пламя костра... или газовой зажигалки))))), но...

А если влюбляться в одного и того же человека каждый день, каждую минуту... разве это не любовь?

--------------------
^..^
Miracle >>>
post #9, отправлено 12-01-2005, 23:21

Хохо

Влюбленость это чувство полета, которое проходит вместе с весной, а любовь это то что остается на всю жизнь!! И никогда она не уйдет из твоей души, а лишь тольок замолчит!! А влюбленость скороспелое чувство которое так же быстро проходит как и возникает tongue.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Лейна >>>
post #10, отправлено 12-01-2005, 23:31

Герой Копья

Я и люблю, и влюблена. Если вас, каору нагиса интересует отношение к противоположному полу, то... влюблена. Но по уши. rolleyes.gif Спроси кого хочешь из моих знакомых, все подтвердят. Влюбленность - это менее сильное чувство, чем любовь, но не менее замечательное.
Цитата
А влюбленость скороспелое чувство которое так же быстро проходит как и возникает 
Ну, не всегда. Но главная мысль верна, влюбленность когда-нибудь да проходит. А чтобы исчезла любовь должно произойти что-то сверхестественное, наверное, и ещё не известно, поможет ли это... Любовь требует большего, чем влюбленность. В этом различия. А сходство в том, что и любовь и влюбленность меняют человека в лучшую сторону, мы становимся аккуратнее к близким. И это замечательно, когда у тебя в душе весна... smile.gif
SagittariuS >>>
post #11, отправлено 12-01-2005, 23:41

Вредина

Я думаю так:Влюбляться можно сотни раз;любить,только один.Да и часто путаются два этих понятия.МОжет даже влюбленность лучше любви...она всегда страстная,горячая.....А любовь...по началу конечно тоже такая....но уже потом более спокойная и равномернаяя...переходящая в спокойную реку отношений и взаимопонимания.

--------------------
user posted image
Nicke >>>
post #12, отправлено 13-01-2005, 0:17

crazy milady

Я считаю так. Если ты действительно любишь, то никаких сомнений не испытываешь. Правда у меня подобного еще не было. Могу и ошибаться, но пока придерживаюсь такой точки зрения.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Скоффер >>>
post #13, отправлено 13-01-2005, 15:27

рифмотролль

Если хотите мой взгляд на разницу: любовь - это чувство, влюбленность - состояние. А на самом деле - не надо на это заморачиваться, язык наш, великий и могучий, - враг наш, и когда начинаешь копаться в терминологии возникает куча проблем!!!

--------------------
user posted image

Феня >>>
post #14, отправлено 13-01-2005, 17:49

Герой Копья

Цитата
Если в вашем отношении к партнёру присутствует хоть капля эгоизма, вы его не любите, а всего лишь влюблены... 

Я не согласна. Да, я люблю из эгоизма - чтобы быть любимой. Разве это плохо?
Вдобавок, я ревную... Страшно ревную... Потому что боюсь потерять... Бооюсь остаться одной. Но я люблю. Я не влюблена, а люблю! Это точно.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Кузя >>>
post #15, отправлено 13-01-2005, 18:41

Герой Копья

А я люблю... Но она не сомной... И мне от ентого плохо...
Почему в жизни не так всё хорошо складывается, как хотелось бы... sad.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Skiminok >>>
post #16, отправлено 13-01-2005, 19:51

Странствующий балагур :)

Главное, чтоб во время любви, влюбленность вас не покидала! =)

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Синяя Кошка Удачи >>>
post #17, отправлено 13-01-2005, 21:39

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Люблю. И влюблена.
Любить можно один раз, а влюблятьс миллион.

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
SagittariuS >>>
post #18, отправлено 14-01-2005, 2:39

Вредина

Синяя Кошка Удачи верно...рада что ты тоже так думаешь..насчет любви и влюбленности) beer.gif

--------------------
user posted image
Nyarlathotep >>>
post #19, отправлено 14-01-2005, 3:11

aurora borealis mea natura est.

Влюблённость - это когда вам кажется, что вы любите, что жить дальше незачем, если не любят вас, что он/она должны быть вашими, что я буду целоваться с другим/другой, чтобы целевой обьект начал ревновать/заметил/чтоб ему/ей стало плохо...

Любовь - это когда становится светло и радостно оттого, что видишь его/ее, пусть даже он/она тебя не замечают; когда хочешь не чтобы тебе было хорошо с ним/ней, а чтобы ему/ей было хорошо.

Да что я тут банальности пишу? Неужели так не ясно?!

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
SagittariuS >>>
post #20, отправлено 14-01-2005, 3:16

Вредина

Мальв а влюбленность и любовь это твои определения?))

--------------------
user posted image
Кузя >>>
post #21, отправлено 14-01-2005, 21:42

Герой Копья

Синяя Кошка Удачи
Да!
Точно!
Одно енто и спасает... sad.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Рилл >>>
post #22, отправлено 14-01-2005, 22:26

Вечный Странник...

Влюблённость... blink.gif Хм, забавное чувство. Начинаешь испытывать неопределённую тягу к человеку, а вот почему вопрос отдельный. На мой взгляд, влюблённость основывается прежде всего на визуальных качествах партнера. А вот если при более близком знакомстве влюблённость не пропадает, то стоит задуматься, а вдруг это..?
А любовь... потрясающее ощущение, такого букета чувств и соединения несоединимого нельзя испытать больше нигде. Когда любимого человека нет рядом испытываешь сладкую боль и мягкую тоску. Когда стоит лишь произнести её(его) имя, как сознание выдаёт потрясающее количество воспоминаний. Это когда... Короче это неописуемо словами, а иначе почему поэты и писатели до сих пор пишут про любовь? tongue.gif

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
каору нагиса >>>
post #23, отправлено 15-01-2005, 5:10

Последний Ангел.

Цитата (Phoenix @ 13-01-2005, 16:49)
Я не согласна. Да, я люблю из эгоизма - чтобы быть любимой. Разве это плохо?
Вдобавок, я ревную... Страшно ревную... Потому что боюсь потерять... Бооюсь остаться одной. Но я люблю. Я не влюблена, а люблю! Это точно.

да ты действительно любишь, но не так как думаешь, поскольку любишь ты себя, а не своего партнёра... unsure.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Rosiel >>>
post #24, отправлено 17-01-2005, 3:45

Рыцарь

ЕСЛИ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЛЮБЛЕНЫ В КАКОГО-ЛИБО ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЛЮБИТЕ.
Это лично моя позиция подкреплённая такими мэтрами мировой человеческой мысли как Эрих Фромм( книга "Исскуство любить) извините что не выкладываю, но в электронном варианте её пока нет но появиться в ближайшее время.
Моё мнение заключается также в следующем любовь возможна для любого человека если у него достаточно высокий духовно-эволюционный уровень.

У Куприна есть такие строчки: тысячи людей считают, что они любят, но только избранным из них Бог дает настоящее чувство.
Вообще людям надо понять отличия между двумя терминами: привязанность(влюблённость, симпатии...) и преданность (любовь) .Преданность означает: я люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть и буду делать всё, что могу, что бы помочь тебе принимать самого себя.
Привязанность: я люблю тебя потому, что ты мне нужен и хочу, что бы ты обо мне заботился, я хочу, что бы ты "любил" меня так, как я это понимаю. Джудит Беннет "Полная психология женщины." Она пишет это для женщин но это необходимо осознать всем и мужчинам и женщинам и так называемому среднему полу который в последнее время всё больше популярен.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Tama
post #25, отправлено 20-01-2005, 3:25

Unregistered

Я думал однажды, что люблю...чувство моё было безответным, но оно от этого не проходило...года 2...и всё это время я пытался завоевать ответное чувство, а потом объект моей любви сделала нечто очень подлое и неприятное. Сердце моё было разбито. И я думал, что навсегда. Однако прошло какое-то время и я полюбил снова, только теперь завоёвывали меня smile.gif И вот теперь, почитав, я задаюсь вопросом:
то была влюблённость или это?..Хочется верить, что то. smile.gif Неужели человек таки не способен любить дважды?..
Ангел >>>
post #26, отправлено 20-01-2005, 3:30

don't touch me

Цитата
Любовь - это когда становится светло и радостно оттого, что видишь его/ее, пусть даже он/она тебя не замечают; когда хочешь не чтобы тебе было хорошо с ним/ней, а чтобы ему/ей было хорошо.

ой поспорила бы... ой поспорила...

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Annette >>>
post #27, отправлено 20-01-2005, 3:30

Младшее Божество

Люблю...Очень люблю.
И знаю, что это любовь, потому как прощу Ему всё что угодно.
Подлость, предательство, обман, пренебрежение, измены...что угодно. Даже, если когда-нибудь поднимет на меня руку...
...Ничего этого я, конечно, от Него не жду...Но за будущее говорить не имею права.
Scorpion ZS 256
post #28, отправлено 20-01-2005, 3:30

Unregistered

Способен. Когда забывает первую любоффь, точнее она у него в сердце живет, но дико тускнеет, как любимая игрушка, которую поставили на полку и больше не играют в нее... Конечно, потом можно взять, потрогать, даже попробовать поиграть - но уже не то, тока воспоминания иногда остаются. Так что может и два раза... Только чем дальше, тем больше цинизма... Тем меньше веришь, тем меньше любишь.
ангельская_пыль >>>
post #29, отправлено 21-01-2005, 12:05

Приключенец
*

Цитата (Кузя @ 13-01-2005, 17:41)
А я люблю... Но она не сомной... И мне от ентого плохо...
Почему в жизни не так всё хорошо складывается, как хотелось бы... sad.gif

у меня такая же ботва, я каждый день о ней думаю а ей по-барабану,
просто писец... главное-хрен про нее забудешь, я вот себе уже говорил-типа все нафиг, мне на нее пофиг,так ведь нет, опять думаешь о том как быть с ней... sad.gif

Добавлено в [mergetime]1106295210[/mergetime]:
Цитата (Мальв @ 14-01-2005, 2:11)
Влюблённость - это когда вам кажется, что вы любите, что жить дальше незачем, если не любят вас, что он/она должны быть вашими, что я буду целоваться с другим/другой, чтобы целевой обьект начал ревновать/заметил/чтоб ему/ей стало плохо...

Да что я тут банальности пишу? Неужели так не ясно?!

слушай, у меня было так - я ее часто видел,но не подавал виду что влюблен в нее, и мне на самом деле было хорошо и радостно когда я ее видел хоть на секунду, слышал ее голос и т.п, но потом получилось так что я все испортил-я написал ей о свойх чувствах,и начался кошмар-
я стал ревновать, стараться сделать так чтобы она была со мной, короче была моей. А до этого мне было все равно где она и с кем...
Так получается у меня все наоборот произошло??? confused1.gif

--------------------
...от края до края небо в огне сгорает и в нем исчезают все надежды и мечты ... ©
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #30, отправлено 21-01-2005, 18:42

Мяв. Серый мяв.

Ребяты... девчаты... когда мы влюблены - нам все равно никто не докажет что это НЕ любовь.
Кровь стучащая в голове - просто не даст ничего заметить.
Вот перерастёт оно - чуйство влюблённости или нет - энто мы увидим со временем...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
CatWoman >>>
post #31, отправлено 22-01-2005, 3:29

Приключенец
*

Nezumi no iro no Nyanko
Правельно!

--------------------
Арья >>>
post #32, отправлено 23-01-2005, 3:30

упырь

Annette, а ты уверена, что это именно любовь? В любви к другому всегда должно оставаться чувство собственного достоинства, что ли... Если не любить в любви себя - все заканчивается очень и очень грустно sad.gif

Не знаю, мне кажется, что это действительно разные категории. При чем они могут быть как вместе, так и совершенно не относиться друг к другу. А вообще-то - это все настолько субьективно... даже у одного человека не бывает совершенно одинакового чувства, которое он мог бы классифицировать как одно и то же. Мы любим по-разному, мы влюбляемся по-разному... и относимся мы к этому тоже по-разному! blink.gif при чем самое веселое то, что конкретно у любви и влюбленности есть одно присущее им качество... когда человек уверен или думает, что оно есть... фиг ты ему докажешь, что это не так или по-другому! tongue.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Танри >>>
post #33, отправлено 6-03-2005, 17:28

Тёмная душонка...

Я не люблю, но я влюбленна. Такие понятия, как любовь и влюбленность уже давно и основательно разделены. Так вот, я честно признаю, что влюбленна в одного человека, однако о любви здесь не может быть и речи...по многим причинам...
И совсем не обязательно, что бы он любил меня, так просто интереснее жить, когда в сознании есть образ кого-то, кто тебе небезразличен и при виде кого у тебя неизменно поднимается настроение....

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Radical Dreamer >>>
post #34, отправлено 7-03-2005, 2:50

Последний Мечтатель

Сейчас нет ни влюбленности, ни любви. Пусто как-то.
Любовь прошла, хотя и казалась вечной. Но я не жалею. Я рад, что она всё-таки была.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #35, отправлено 7-03-2005, 3:03

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Я несколько раз влюблялся, только это не принесло мне ничего, кроме боли. А девушку, которую я полюбил по-настоящему, мне пришлось отпустить...

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Radical Dreamer >>>
post #36, отправлено 7-03-2005, 3:10

Последний Мечтатель

А у меня такая петрушка была: жили вместе полтора года. Первый год вообще как в сказке =) А вот последние два месяца не было дня, чтобы не поругались. Ругались, мирились, уходили, возвращались. Просто не могли друг без друга. А потом поняли, что так продолжаться не может. Когда расставались- все еще любили друг друга. А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #37, отправлено 7-03-2005, 3:18

Рыцарь ночи

Цитата
А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.

У меня что-то похожее. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что она для меня ничего не значит...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #38, отправлено 7-03-2005, 3:23

Последний Мечтатель

Ну я не могу сказать, что она для меня ничего не значит, она остается моей хорошей знакомой, иногда общаемся, к тому же она мне болванки на шару подгоняет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 7-03-2005, 3:24

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #39, отправлено 7-03-2005, 3:28

Рыцарь ночи

А у меня тяжелее. Я пытался остаться просто друзьями, но был для неё всего лишь тенью, которая исчезнет, когда наступит рассвет

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #40, отправлено 7-03-2005, 3:30

Последний Мечтатель

Элахин
А вот это действительно печально. Мои соболезнования.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #41, отправлено 7-03-2005, 3:35

Рыцарь ночи

Radical Dreamer спасибо... Не сойти с ума мне помогли друзья. Тут я понял, что друзья - высшее благо, данное человеку. Но это уже в тему одиночество

--------------------
Кейла >>>
post #42, отправлено 9-03-2005, 3:17

Шкафный-вампир

Уверена, что была влюблена. Но никогда не любила. И мне совсем не хочется любить... Моё ИМХО - любовь приносит боль. Вот так и получается: "Три дня счастья равны месяцу боли".

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Torja >>>
post #43, отправлено 9-03-2005, 14:09

Герой Копья

Я никогда не влюблялась и уж тем более- не любила. Дажж не знаю, почему... Да мне, собственно, и не хочется... Я, наверно, как Онегин- предпочитаю "душевный покой"... А вообще, как ни странно, я в жизнь влюблена, не смотря ни на что... В жизнь, в музыку, в природу...
Antares
post #44, отправлено 9-03-2005, 14:32

Unregistered

Цитата (каору нагиса @ 12-01-2005, 3:16)
Если в вашем отношении к партнёру присутствует хоть капля эгоизма, вы его не любите, а всего лишь влюблены... wink.gif

Протестую!!! Любить может только эгоист !!! Если человек не любит себя: самое близкое в мире существо на свете, то как он может любить кого-то другого ?!?! blink.gif
Свирель >>>
post #45, отправлено 9-03-2005, 22:29

Воин
**

Я умею любить, полностью растворясь в человеке, забывая себя, но никогда - долго. Это влюблённость? Это лишь название. То что в сердце вообще никак не характеризуется, имхо. Человек может жить годами с кем-то, а чувства будут еле тлеть. А может быть - безумная феерия вспышек длиною в 2 недели, в месяц... И что же лучше? Вот одна цитата, как мне кажется в тему...
Мы деловые люди. Мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью-это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными-да.Я-то думал,что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне:" Ну откуда ты мог знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили, как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя-иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, не узнав этого?" Нет, я этого не хочу. Я должен узнать, что это такое-любить вот так. Вот так он и подцепил меня на крючок. Когда я открыл глаза, я уже катился вниз по склону холма. Я все еще продолжаю катиться.
Карлос Кастанеда.

Agnostic >>>
post #46, отправлено 10-03-2005, 3:25

Мифотворец-практик

Я считаю, что чётко отличить любовь от сильной влюблённости может помочь время. В смысле 6 если чувство скоро прошло - то оно было влюблённостью, а если сохранилось на всю жизнь (пусть даже перейдя из неких пламенных эмоций в тихую, но прочную привязанность) - то это любовь.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Miracle >>>
post #47, отправлено 10-03-2005, 4:46

Хохо

Цитата
Я думаю так:Влюбляться можно сотни раз;любить,только один.

В действительности, и любить можно несколько раз, и это будут совершено разные любови!! И ты будешь любить по настоящему каждого!!! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
каору нагиса >>>
post #48, отправлено 15-03-2005, 6:22

Последний Ангел.

Цитата (Antares @ 9-03-2005, 13:32)
Протестую!!! Любить может только эгоист !!! Если человек не любит себя: самое близкое в мире существо на свете, то как он может любить кого-то другого ?!?! blink.gif

аминь.
самое близкое существо может быть только из вне.
нельзя считать своё внутреннее я сторонним человеком! wink.gif
а вот познать себя и принять таким какой ты есть, это да, без этого никуда.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Zuasit >>>
post #49, отправлено 13-04-2005, 19:29

Владычица Империи

Мне кажется, что о Любви очень красиво и мудро говорится в Евангелии:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. <...>4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

И еще цитата из Seramun:"Я могу сделать большее, чем продать душу, Харука. Я согласна, чтобы мою душу жгли в аду хоть целую вечность, если ты все это время будешь на небесах."

Не знаю, истинна ли моя любовь, но мне бы хотелось, чтоб мой любимый попал в рай.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Eskel >>>
post #50, отправлено 13-04-2005, 20:27

волк Мибу

Согласен с Zuasit. Влюбленность это когда хочетя петь, танцевать и летать. А любовь это желание пожертвовать собой ради того кого/что любишь.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #51, отправлено 14-04-2005, 18:50

аниме-отаку

Согласна c Agnostic:
Цитата
чётко отличить любовь от сильной влюблённости может помочь время
. Влюблённость сначала сразу и вся, а любовь назревает медленно, долго и всё больше и больше, пока не достигнет предела человеческих (да и дроуско-полукендерских rolleyes.gif ) возможностей. Время дает нам подумать над отношениями и выяснить, что же всё-таки между этими существами...

--------------------
user posted image
Genevieve >>>
post #52, отправлено 14-04-2005, 21:06

true hero

Влюбленность поверхностное чувтво, которое может в любой момент исчезнуть. А любовь - более крепкое чувство. Не зря ведь говорят: "Расстояние - хорошая првоерка любви" (или что-то типа того. Я могла спутать кой-какие слова, но смысл именено такой).

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Maelnor >>>
post #53, отправлено 14-04-2005, 22:00

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

У меня сейчас в голове вообще куча-мала, хотя я больше чем уверен, что люблю... но события прошедших шести месяцев совершенно вышибли меня из колеи! sad.gif

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Zuasit >>>
post #54, отправлено 15-04-2005, 18:14

Владычица Империи

Думаю, Любовь вырастает из влюбленности

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Voronika >>>
post #55, отправлено 16-04-2005, 23:34

Рыцарь

Я, наверное, повторюсь, но всё-таки...
На мой взгляд любовь - это когда ты готов всё отдать этому единственному человеку, пожертвовать ради него всем, хочешь, чтобы ему было хорошо.
Влюбленность - это тоже здорово, это яркое чуство, которое обычно вызывает больше положительных эмоций. а любя, ты можешь страдать

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
Харита >>>
post #56, отправлено 17-04-2005, 1:34

ну.....нарно влюблена.... rolleyes.gif
моё хроническое состояние, если честно......надолго....года так на 2.... unsure.gif
всегда перерастает в любовь.... biggrin.gif beer.gif

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Элахин >>>
post #57, отправлено 17-04-2005, 13:56

Рыцарь ночи

У меня возникло ощущение, что я не могу жить, не будучи в кого-нибудь влюблённым. Вот только влюбляюсь в девушек, с которыми у меня вряд ли что-то может получиться.
Вот недавно опять девушкой увлёкся, крышу теперь рвёт по-страшному, я прямо таки одержимым стал. Сколько можно! Воть...

--------------------
Zuasit >>>
post #58, отправлено 17-04-2005, 15:00

Владычица Империи

Простите, Eskel, сразу не заметила. А можно любить ЧТО?

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Der Kannibal >>>
post #59, отправлено 17-04-2005, 17:17

Child of Decadence

Я вот не люблю...
БЫл влюблен, да...
Отшила, да... Было плохо. Но время лечит...
Я хочу любить... Пусть даже это принесет мне боль... Но в то время, пока она будет, я буду радоваться каждому моменту прожитой жизни...
Ибо без любви человек черствеет и становится зол... Потому что одинок.
А вообще... Может я уже совсем скоро полюблю...Ж)

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Zuasit >>>
post #60, отправлено 17-04-2005, 17:47

Владычица Империи

Еще про влюбленность: в ней имеет место чувство собственничества. Если я делаю что-то для своего любимого человека, жертвую чем-то ради него, значит он должен меня любить!!!!!!!!!!
Настоящая любовь бескорыстна.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Eskel >>>
post #61, отправлено 17-04-2005, 19:28

волк Мибу

Цитата
Простите, Eskel, сразу не заметила. А можно любить ЧТО?

Можно любить свою страну, профессию, увлечение да и много еще чего.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Radical Dreamer >>>
post #62, отправлено 18-04-2005, 0:55

Последний Мечтатель

А я вот снова влюблен. Нет, не так- я снова люблю smile.gif
Хорошая штука взаимная любовь скажу я вам wink.gif
И желаю всем именно такой laugh.gif

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Казус >>>
post #63, отправлено 18-04-2005, 13:01

Рыцарь

Влюблённость - шлюха, продающая себя на все стороны света. Мы можем влюбляться по десять раз на дню - так спичка возгорается и затухает. Но влюблённость может перерасти в любовь (горящую спичку бросают в бензин). Влюблённый эгоистичен, он желает лишь обладать, любящий же отдаётся и в этом видит величайшее наслаждение.

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Ольен >>>
post #64, отправлено 18-04-2005, 21:18

Слепец

Влюбиться можно на время точнее не более двух дней потом проходит. На счет любви точно не знаю.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Zuasit >>>
post #65, отправлено 19-04-2005, 18:36

Владычица Империи

О! У меня была в юности влюбленность, которая длилась около двух лет.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Эльза
post #66, отправлено 19-04-2005, 18:42

Unregistered

Согласна с коментарием Мальва на все 100%!!! Влюбленность переростающая в любовь - это красиво, а любовь переростающая в унижение - это глупо...
Zuasit >>>
post #67, отправлено 23-04-2005, 17:15

Владычица Империи

Как прекрасно, когда ты любишь и эта любовь является неразделенной и как ужасно, когда тебя любят и эта любовь является неразделенной.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Drakul >>>
post #68, отправлено 23-04-2005, 17:22

Stand by

Любить сложно... всегда нужно выбирать из того, что лучше для самого себя, а что для человека, которого любишь. Нужно знать, как не сделать больно... Любовь - это то, что делает нас людьми.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Мориан >>>
post #69, отправлено 23-04-2005, 23:41

Я опять летаю во сне..

Lord В таком случае я за себя рада, ибо не люблю и не собираюсь..
Товарищи влюбленные и любящие. Объясните черствому и сухому Ежу в чем заключается красота, сила и кайф любви? Ни разу за свою жизнь не испытала от нее ничего, кроме слез и адской боли.

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Zuasit >>>
post #70, отправлено 24-04-2005, 1:18

Владычица Империи

to Мориан: И что никому никогда не хотелось дарить счастье и радость? А та любовь, от которой только слезы и адская боль - это извращенный вид эгоизма. Настоящая любовь не ждет от любимого ответа, имхо, она просто хочет, чтобы ему было хорошо, пусть даже с другой. В чем заключается кайф любви - не знаю. Хочется лететь в небо, к звездам и радоваться всему. И приносить эту радость любимому человеку.
Простите, что так сбивчиво. Засыпаю...

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Radical Dreamer >>>
post #71, отправлено 25-04-2005, 2:36

Последний Мечтатель

Как изменчива жизнь. sad.gif
Не люблю я больше. А вот надолго ли?

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Мориан >>>
post #72, отправлено 25-04-2005, 13:16

Я опять летаю во сне..

Radical Dreamer Кто бы мог подумать?)
Zuasit Хотелось.. и дарилось... только при чем здесь любовь? Если это она, значит я люблю вспышками и всех подряд... А насчет эгоизма - да? ты знаешь, я как-то не подумала, спасибо...

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Белиар >>>
post #73, отправлено 27-04-2005, 2:39

#Заклинатель демонов#

Любовь надо уметь отличать от мимолётного чувства страсти, желания обладать кем-то. Сообственно понять, что любишь очень трудно. Это могут сказать тебе либо другие люди, либо тот, кто отвечает тебе взаимностью. При любви хочется лишь, чтобы тому, кого любишь, было хорошо. Если ты готов пожертвовать ради своих чувств чем-нибудь, это не обязательно любовь. Если честно, то это граничит с безумием. Наконец, наиболее хорошая вариация любви - обоюродная. (Именно любви).
Также любовь бывает нескольких типов: мимолётная (страсть), ранняя (школьная), кратковременная (не более 3 лёт), продолжительная (от 3 до 15 лет) и вечная (вся жизнь).
Я ещё, например, не встречал среди ровестников истинно любящих людей. Так, мимолётное влечение, на несколько лет. Скорее, дама сердца (или мужчина мечты). Но это не любовь. Всего лишь желание имитировать сие благородное чувство.

То-то я подозреваю, что раньше у меня была всего лишь имитация. Жаль. Хотедось бы истинной любви... Или истинной дружбы biggrin.gif ... Но это другая песнь...

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Cat-Phoenix >>>
post #74, отправлено 27-04-2005, 22:23

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Белиар, ну ты загнул! Всего 13 лет, а уже рассуждаешь как бывалый!;) Но вообще то я с твоей точкой зрения согласна. Знаю тут некоторых, которые в любовь не верят;) (думаю пояснения не нужны wink.gif ). Вообще сама я не влюблена, влюблена не была, увлечений тож не было никогда, и пока влюбляться не хочу, ну в ближайшее время. Желаю вам встретить свою истинную 2-ую половинку! smile.gif wink.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Белиар >>>
post #75, отправлено 29-04-2005, 18:33

#Заклинатель демонов#

Cat-Phoenix Спасиба! Хотел бы повысить харизму, но увы... Лень...
А так рад встретить ещё одного сомышленника. Вернее сомышленицу.
П.С. Так какой у тебя рост?!

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Мориан >>>
post #76, отправлено 29-04-2005, 18:51

Я опять летаю во сне..

Cat-Phoenix Дя? Ты знаешь, я так и думала.. но пердпочту наивно верить, что твое последнее пожелание относится не ко мне..)) Ты знаешь, как я ко всему этому отношусь..)

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Animist-Kun >>>
post #77, отправлено 29-04-2005, 18:57

~HammerRay~

Любовь это страшная сила.... ну и типо того... И дальше идут всякие филосовские слюни, которых вы от меня не дождетесь!!!! Но любовь, без нее нельзя!
P.S. Слышь Cat, а какой у тебя всетаки РОСТ?!!!!!!!!! cool.gif

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Джэя >>>
post #78, отправлено 29-04-2005, 20:12

Младшее Божество

Жаль, мне еще не приходилось любить, да всему свое время, в принципе. Все будет, только со временем.
А влюбленность разумеется, есть. Хорошая вещь, отличный заменитель любви, так как оной еще долго не будет, чувствую.
Не могу влюбиться, и не надо.
А насчет влюбленностей - странно, даже когда находишь настоящую люовь, влюбленность во что-либо не проходит, сколько раз замечала на других людях)

Сообщение отредактировал Джэя - 29-04-2005, 20:18
Мориан >>>
post #79, отправлено 29-04-2005, 20:50

Я опять летаю во сне..

Сэр Люцифер Белиар Маг Огня
А зачем вам, кстати? Я-то знаю... )))

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Белиар >>>
post #80, отправлено 30-04-2005, 0:35

#Заклинатель демонов#

Мориан Знаешь, так скажи... Нет, лучше она. Азарт smile.gif ...
Можно ведь немного подурачиться? Это даже к этой теме относится. Ведь дурачество (жеребячество) иногда тоже относится к неким любовным позывам. Так некоторые люди проявляют свою лояльность и отношение к опред челу. Только не думайте насчёт нас!

--------------------
Шаймида >>>
post #81, отправлено 30-04-2005, 3:26

Fairy Dragon

Любовь.
Когда она проходит, вы остаетесь друзьями. Вы помните, что вам было хорошо друг с другом, уважаете друг друга.
Влюбленность.
Когда она проходит, вы фыркаете друг на друга и говорите что-то вроде: "Не понимаю, как я мог(ла) любить ее(его)". Или: "Ничего подобного, никогда я его(ее) не любил(а)."

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Cat-Phoenix >>>
post #82, отправлено 1-05-2005, 14:23

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Любовь... Считается, что эта одна из величайших Сил и чувств. Не зря ее объединяют с верой и надеждой, т.е. она ведет к некому спасению.
Для некоторых заветная мечта - влюбиться(по-настоящему) и вступить в Союз с избранником/цой своей судьбы (ежели такая существует). Люди делятся на 3 категории:
1). любви не бывает, есть лишь только страсть, но время "ее действия" может быть совершенно разным.
2). любовь это нечто неосязаемое, тонкое и легкое, едва уловимое, а страсть может убить это чувство, ну или что то в этом роде, т.е. любовь и страсть совершенно разные вещи и их нельзя совмещать.
3) -//-,но любовь и страсть совмещены, т.бишь они являются одним целым (одно включено во второе).

-----------------------------------------------------------
ЗЫ.Сэр Люцифер, Белиар Маг Огня
Мир азартных игр так жесток!!! wink.gif tongue.gif
Мори, не говори! Иначе я буду жаловаться одному челу на прикле (сама знаешь кому, невеста), не, я не отношусь к неженкам, которым нужна жилетка, дабы поплакаться - я не злопамятная, я просто злостная и с отменной памятью! wink.gif

Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 4-05-2005, 9:21

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
каору нагиса >>>
post #83, отправлено 29-05-2005, 2:35

Последний Ангел.

Живая вода
(В. Бутусов - И. Кормильцев)

да ты можешь быть скучной
ты можешь быть злой
но когда твой номер молчит
я беседую мысленно только с тобой
и никто нас не разъединит

если я не один - разве это беда?
если нужно - она подождет
я же слышу как страшно трещит под тобой
ненадежный октябрьский лед

есть одна любовь - та что здесь и сейчас
есть другая - та что всегда
есть вода которую пьют чтобы жить
и есть живая вода

да он смел как бог
я бы сам так не смог -
целый день ходить как в кино
не твоя вина что ты хочешь вина
и что он имеет вино

но когда твои губы сухи поутру
чем ты смоешь с них пепел побед?
и когда все дороги замкнутся в кольцо
как ты выйдешь на правильный след?

есть одна любовь - та что здесь и сейчас
есть другая - та что всегда
есть вода которую пьют чтобы жить
и есть живая вода

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Харита >>>
post #84, отправлено 29-05-2005, 2:40

Когда ето любовь-поступаешь по зову сердца, часто не прислушиваясь к голосу разума, ждешь,надеешься и веришь...и пока в тебе живет надежда-ты любишь..
а когда влюбленность-она проодит незаметно, так же как и появляется...ето просто симпатия...большая симпатия..
но ети чувства проходят одинаково- после разочарования, после крушения мечты!!

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Shelma >>>
post #85, отправлено 29-05-2005, 13:56

Вечная юность

Влюбленность не приносит страдания, она приносит одно лишь удовольствие. Любовь - это всегда отвественность.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Айа-тян >>>
post #86, отправлено 21-08-2005, 1:17

Герой Копья

Shelma ой не уверена... Вообще, на мой взгляд, влюбленность это в большей степени все-таки физиология, хоть порой и тщательно замаскированная. Она тоже весьма болезненна. А любовь - эмоции, душа в основном. И боль другого рода. Ответственность, безусловно. И, на мой взгляд, любовь влечет за собой нечто близкое к эмпатии - то есть ощущение его (ее) боли на собственной шкуре. Как раз любовь сама по себе и приносит лишь удовольствие. Это когда главное - счастье т. н. "объекта" любви. И плевать, что любовь безответна - это все равно счастье, притом большое и не всем данное.
Chertenochka Frida голос разума по моему вообще здесь неуместен. Если б мой разум попытался вдруг разобраться в чувствах, он бы давно меня покинул. Ибо нефига. =)))
Шаймида это у вас не влюбленность даже получилась, а... не знаю... спортивный интерес что ли! Жуть... Очень это не люблю. =(
Элис >>>
post #87, отправлено 21-08-2005, 14:14

Дочь Царя

Любовь - это чувство. Влюблённость - это состояние. Когда ты влюблён у тебя перед глазами и в мыслях всё время один человек. Когда ты любишь ты можешь думать о чём угодно.
Влюблённость бывает невзаимная. Когда ты любишь - главное, это счастье объекта. Имхо.
Creature_of_Mistic >>>
post #88, отправлено 21-08-2005, 14:48

Существо, не знающее своего истинного облика

А если перед глазами один человек, и для тебя самое главное, чтобы этот человек был счастлив? Любой ценой даже?

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Айа-тян >>>
post #89, отправлено 21-08-2005, 16:01

Герой Копья

Creature_of_Mistic , любой ли? Тебе, скажем, все равно, если счастлив этот человек будет не с тобой? Или ты полагаешь, что только с тобой он (человек) может быть по настоящему счастлив?
Creature_of_Mistic >>>
post #90, отправлено 21-08-2005, 16:06

Да нет конечно! Я хочу чтобы этот человек был счастлив любой ценой! Пусть даже она будет с другим, пусть она будет ненавидеть меня! Я так просто словами не бросаюсь...

--------------------
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Айа-тян >>>
post #91, отправлено 21-08-2005, 16:09

Герой Копья

Creature_of_Mistic , тогда поздравляю, если это действительно так. Это лубофф. =) Но при том условии, если ты это говоришь не из желания показаться страдающим мучеником, а от сердца. Если так - ты должен быть счастлив уже потому, что ей хорошо и начхать на собственную боль, которой, кстати, в идеале и не должно быть. Вот так...
Creature_of_Mistic >>>
post #92, отправлено 21-08-2005, 16:17

Айа-тян, насчёт страдающего мученика - ты меня развеселила=))
А идеал...Да бывает ли такое?*грустно улыбнулся*

--------------------
Айа-тян >>>
post #93, отправлено 21-08-2005, 16:24

Герой Копья

Creature_of_Mistic , идеал недостижим, а успех определяется прогрессом на пути к нему. Это сказал кто-то из восточных философов, пардон, не помню кто именно.
Так что, если тебе больно, поскольку ты не вместе с ней, но ты утверждаешь, что тебе все равно, и главное чтоб она была счастлива.... Это ложь. Ложь самому себе - самое отвратительное. Лучше быть с собой начистоту, разобраться в чувствах раз и навсегда... Нет ничего ценнее честности и правды. Она ценнее любого впечатления на кого-либо.
Но что-то я разошлась. =) Это просто был один из вариантов вИдения. Так что, если ты искренен - мои поздравления.
Creature_of_Mistic >>>
post #94, отправлено 21-08-2005, 16:30

Мне больно не потому, что я не вместе с ней...У меня свои заморочки))И мне уже давно не верится, что когда-нибудь настанет день, когда я разберусь сам в себе. Может тогда и узнаю свой истинный облик...=)А пока - учимся жить и любить))

--------------------
Мелриль >>>
post #95, отправлено 22-08-2005, 0:12

король чернило

Я не влюблябсь, нет у меня такого, мне могут просто быть симпатичны какие-то люди...И то редкость. А любила я пожалуй только одного человека и мне в ответ ничего не было нужно.Вот так.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Харита >>>
post #96, отправлено 24-08-2005, 2:33

Любовь...ет когда вы расстаетесь и остаются теплые воспоминания, какие-то моральные навыки, жизненный опыт...
а Влюбленность- когда остаются лишь воспоминания и ничего больше...

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Rogneda >>>
post #97, отправлено 24-08-2005, 20:20

Blood teller

Имхо,влюбленность-это порыв,страсть ,эмоция.В учебниках по психологии написано,что влюбленность длится от одного года до 3 лет.
Любовь-нечто более прочное и надежное,то что выстраивается по кир пичику,ты учишься принимать и понимать человека как самого себя,видеть ДРУГОГО и чувствовать его своей частью.Люди удивительны и уникальны,каждый из них,но к сожалению,очень часто в процессе влюбленности мы видим не реального человека,а того кто стоит за ним наш придуманный образ.Быть может поэтому как только человек перестает соответствовать нашим потребностям и ожиданиям мы расстаемся с ним.Любовь включает в себя очень многие умения но одно из важнейших-слышать друг друга и понимать друг друга.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Гуталинка >>>
post #98, отправлено 24-08-2005, 21:06

Ёжик в тумане

Влюбленность... хм. Она редко перерастает в любовь. Влюбленность-это нежная привязанность к человеку... А любовь... Это страшно эгоистичное чувство.к примеру, самая моя типичная мысль: Я страдаю, у МЕНЯ болит душа...и т.д. Я так думаю.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Айа-тян >>>
post #99, отправлено 24-08-2005, 21:32

Герой Копья

Гуталинка а по-моему с точностью наоборот!
Лейна >>>
post #100, отправлено 24-08-2005, 22:37

Герой Копья

Ну знаешь, Айа, если любовь неразделенная, то радоваться за любимого всё-таки очень тяжело! Я не уверена, что смогла бы. А к вопросу, как отличить одно от другого... Вот сейчас я прекрасно понимаю: я люблю одного светлого человека, я не могу сказать, почему, я просто это чувствую, и не на телесном уровне... Это где-то в душе... Я не хочу кричать об этом (как сделала, если б была просто влюблена), о таком лучше тихо шептать... Любовь - это когда человек не отворачивается от тебя, когда тебе плохо или ты в невменяемом состоянии, когда он не будет пользоваться этим. Любовь - это когда километры - не расстояния. Любовь - это когда твои друзья ему не враги. Любовь - это счастье. Любовь - это двое с единым сердцем(и при этом они не сиамские близнецы))). А влюбленность - это лишь мимолетное увлечение, о некоторых из которых ты вспоминаешь с теплой улыбкой, а другие стремишься вычеркнуть из жизни... Вот так!