Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Герой, Hero

Kaeron >>>
post #21, отправлено 3-11-2003, 18:43

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Alevara Я понимаю твою подружку. У меня у самого улыба до ушей была на этом моменте.

Дело в том, что смотреть фильмы класса "Герой" и не задумываться о технике боя и реализме полетов (брррр... аж передернуло) - то же самое, что получать удовольствия от несмешной комедии, или представьте себе фильм "Спасая Рядового Райана" с водными пистолетиками и деревянными автоматиками.

Бред на экране - это бред на экране, в какую мишуру ты его не оберни. Я то же долго ржал, когда Джет Ли подвешенный за леску над водой болтал ногами, целеустремленно пытаясь ровно держать меч и сохранять при этом серьозное выражение лица biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Есть такое кино, по одноименной книге Стивена Кинга "ОНО"

"У нас все лететают Билли... они летают... и ты полетишь вместе с нами..."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Они летают

Сообщение отредактировал Kaeron79 - 3-11-2003, 19:06

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Такхизис >>>
post #22, отправлено 4-11-2003, 3:30

Да кому какая разница, кто я...

Kaeron79
Цитата
Ну видать судьба у меня такая – критиковать все, что народу нравится.

А у меня, видимо, судьба – защищать все, что ты критикуешь. wink.gif wink.gif
Цитата
Что понравилось: первые пару минут (бой с Небом)

Совершенно солидарна. Можете считать меня сентиментальной дурой, но первый раз в жизни мне хотелось плакать от восторга. Нет, серьезно – у меня в самом деле во время просмотра глаза щипало!
Цитата
Цветной фильтр это сильно, но ощущение плохое – нереальное. Вот захочешь после такого фильма в Китай съездить и обломаешься найдя там лишь серый пейзаж и грязные города.

Извини, но разве при просмотре кто-то поверит, что в Китае действительно все так? По-моему, ежу ясно, что это нереально. Что в этом плохого?
Цитата
Снегу вообще по-моему по барабану было: у нее меч в руке ходуном ходил, еще чуть-чуть и вывалится, почти ни одного правильного движения за ВЕСЬ фильм.

ИМХО так задумано. Летящий Снег в каждой боевой сцене находится в состоянии сильнейшего душевного расстройства. Эмоции берут верх над всем остальным.
Цитата
кстати кто-нибудь заметил по каким углом падали стрелы втыкались в стены при обстреле школы каллиграфии – некоторые почти 130гр.(т.е. стрела должна была лететь СНИЗУ ВВЕРХ), но многие и 25гр (почти прямо) хотя обстрел велся с такого расстояния, когда стрела должна как минимум войти в 45угадусах).

Нет, не заметила. Сегодня-завтра специально посмотрю еще раз.
Цитата
Про полеты и хождение по воде я писать не буду – бред пьяного буддиста.

Черт возьми, но ведь как красиво! И почему если буддиста, то сразу пьяного и бред?
Цитата
Во общем фильм – китайская мелодрамка для невнимательных людей, которые… ну во общем для детей.

А не слишком ли сильно сказано? mad.gif

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Kaeron >>>
post #23, отправлено 4-11-2003, 11:08

Цитата
ИМХО так задумано. Летящий Снег в каждой боевой сцене находится в состоянии сильнейшего душевного расстройства. Эмоции берут верх над всем остальным.

Одним словом - истеричка! Бред! Истерики никогда не становятся мастерами, а по фильму она мастер. Во всех восточных единоборствах (а тем более в Кемпо) в первую очередь учат дисциплине, отрешению от эмоций во время боя. Я тут пересмотрел ето чудестное кина - бой Снега и Сл.Меча. Снег даже держит меч не правильно. Голливуду такое можно простить, но Китаю.

Цитата
А не слишком ли сильно сказано? 

Неа. Потому как я уже говорил - смотреть такие фильмы и восторгаться ими то же самое, что смотреть и восторгаться "Храбрым Сердцем", где Мел Гибсон бегает по воде и в одиночку рубит в капусту полчища английского короля, а его друг также рубит врагов держа топор у лезвия.
Цитата
Черт возьми, но ведь как красиво! И почему если буддиста, то сразу пьяного и бред?

Для меня природа красива - это когда она реальна, а не когда десятки дизайнеров выверяют каждый камушек и срезают его острые углы на компе.
А почему пьяного и буддиста - потому, что в Китае буддистов дофига, а трезвому ТАКОЕ не снять.

Кстати, надеюсь все заметили - что в этом фильме только одна капелька крови (бой Падающего Снега и Служанки), отсюда делаем вывод, что фильм-сказка для детей, как Гринч в Голливуде - так же нереально, но мне больше нравится как показана природа в Гринче.

Я соглашусь, что этот фильм подбивает зрителя хотя бы на некоторую мыслительную деятельность во время просмотра, но делает он это через то место на котором сидел режжисер снимая это кина и для того, что бы называть его шедевром этого недостатточно.
Я бы его назвал обычным гонконским боевиком если бы не полеты над водой - это перебор. Ну такого точно не могло быть.
А то как Безымянный едва не убил Князя. То как он отталкивался - по инерции он должен был подпрыгнуть к потолку, а подлетел к Князю.

"Мы все тут летаем Билли..." "Оно" Стивен Кинг biggrin.gif

--------------------
Alevara >>>
post #24, отправлено 4-11-2003, 18:51

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

Kaeron79, Тебя учили только, как мечем размахивать, а вот о философии и культуре Китая рассказать позабыли. Не подходи к этому фильму с точки зрения европейца, ты смотришь восточное кино, со своим мироощущением.

Такхизис, спасибо smile.gif

--------------------
user posted image
Единорог >>>
post #25, отправлено 4-11-2003, 19:15

Bleak

2Alevara:
ППКС smile.gif

2Kaeron79:

Похоже, друг, что такие вещи, как восприятие прекрасного и полет фантазии, у тебя отсутствуют начисто. Прежде всего, "Герой" - это эпос, сказка (и пусть никого не смущает историческая справка в конце). А если хочется реализма, то пожалуйста - Антикиллер и тому подобное "бытовое" кино. То же самое касается и фехтования. Это не фильмы кунг-фу, не демонстрация "правильных" приемов! Боже, да что и зачем я здесь пытаюсь доказать?? Каждому ближе свое.

Насчет компьютерных ландшафтов - пока ты про них не упомянул, я даже об этом не задумался. Серьезно. Ничего такого при просмотре не заметил, все смотрится просто прекрасно.

Фильм о том, как далеко каждый из героев может пойти ради достижения своей Цели.

Фильм-медитация. Буддистское отрешение, наслаждение красотой природы пронизывает всю картину. Завораживающий калейдоскоп красок...

Я просто люблю этот фильм...

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Kaeron >>>
post #26, отправлено 4-11-2003, 19:45

Единорог Если бы полет фантазии у меня отсутствовал, то и книги бы я не читал. Антикиллер я ненавижу. Мне очень нравится старый фильм-сказка производства такого же Китая "Арахан - Воин Шаолиня", у меня он досих пор идет как идеал кинематографа о вост.единоборствах. Во времена съемок этого фильма небыло ни компьютеров ни дибильных "полетов на луну" и "хождений по воде", если интерестно действительно посмотреть историю о любви, чести и дружбе, с юмором и грамотными драками - это идеал. И природа красивая... вобщем НЕ Герой.

А еще красивый (и реальный) фильм Убийца Шогана.

Вообщем раньше была куча фильмов типа Героя и без "полетов на луну", массового самоубийства, и хождений (летаний) по воде.

Я еще раз повторюсь, если бы они снимали фильм типа СтарВарс - это смотрелось бы супер, - а в аннотации "историческая драма". Таких историков отстреливать при рождении надо.

--------------------
Такхизис >>>
post #27, отправлено 4-11-2003, 20:06

Kaeron79
Под словами "историческая драма" вовсе не обязательно подразумеваются реальные исторические события. Это может обозначать всего лишь эпоху, в которой происходит действие фильма.

Alevara Единорог
ППКС и спасибо за поддержку. smile.gif

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Аглая >>>
post #28, отправлено 4-11-2003, 20:41

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Честно скажу, что я в этих вопросах не разбираюсь... Но где-то читала, что если снимать боевые сцены, как в реальности, то зрителю это смотреть будет не интересно. Мастера двигаются слишком быстро или какое-то движение для дилетанта будет не такое зрелищное. smile.gif (я как-то пробовала смотреть чемпионат по фехтованию - не поняла ничего, и мне довольно скоро стало скучно. А в кино, конечно, все поставлено ради картинки).

(вопрос не в тему, так ради интереса - а как с точки зрения профессионала выглядят боевые сцены с мечами, например, в Горце?)

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Такхизис >>>
post #29, отправлено 4-11-2003, 20:54

Цитата
(вопрос не в тему, так ради интереса - а как с точки зрения профессионала выглядят боевые сцены с мечами, например, в Горце?)

Тебе честно или сразу?

--------------------
Аглая >>>
post #30, отправлено 5-11-2003, 0:16

Цитата(Такхизис @ 4-11-2003, 19:54)
Цитата

Тебе честно или сразу?

rolleyes.gif честно и сразу tongue.gif Чего мелочиться.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Kaeron >>>
post #31, отправлено 5-11-2003, 10:15

Цитата

Я хоть и любитель но отвечу. Там не Кемпо, а обычное рубилово лихого шотланского парня, так что с боевыми сценами там все в порядке (поборобану как махнуть железякой - главное что бы башку оттяпать).
И по крайней мере, даже если они (боевые сцены) никакие, то уж пореальней, чем в "Герое". И там ни кто не летает и по воде не бегает.

--------------------
LeddHead >>>
post #32, отправлено 5-11-2003, 15:00

Младшее Божество

Полетами показывается, мне кажется, высшая степень мастерства, когда все по барабану. А вообще, все это действительно эпос - и главный упор в фильме на различные взгляды героев, на то, что каждый видит и представляет по-своему. А полеты это.... полет фантазииsmile.gif
ПС: Не понимаю, в каком месте полагается плакать во время просмотра эттого фильма? Хоть зарежьте.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Alevara >>>
post #33, отправлено 5-11-2003, 19:06

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

Цитата(LeddHead @ 5-11-2003, 14:00)
ПС: Не понимаю, в каком месте полагается плакать во время просмотра эттого фильма? Хоть зарежьте.

Чем быстрее тем лучше smile.gif

--------------------
user posted image
Такхизис >>>
post #34, отправлено 5-11-2003, 19:17

Alevara Согласна. smile.gif smile.gif smile.gif
Kaeron
Сегодня специально пересматривала!
Цитата
кстати кто-нибудь заметил по каким углом падали стрелы втыкались в стены при обстреле школы каллиграфии – некоторые почти 130гр.(т.е. стрела должна была лететь СНИЗУ ВВЕРХ), но многие и 25гр (почти прямо) хотя обстрел велся с такого расстояния, когда стрела должна как минимум войти в 45угадусах

Был такой момент: стрела вокнулась как положено, но неплотно, и оттого как бы повисла. Больше я не видела ни одной стрелы, торчащей 130гр.
Цитата
Время: С ним у «Героя» проблема весь фильм:

Ничего подобного, со временем все нормально. (Князь там, кстати, тоже двигается замедленно)

--------------------
Аглая >>>
post #35, отправлено 5-11-2003, 20:06

Интересно, а эти цвета в фильме что-нибудь обозначают? Там сначала все в красном на желтом, потом в голубом на белом и зеленом, потом в белом на коричневом... Ах да, еще в зеленом были, когда показывали нападение на Князя. smile.gif Или как: сначала рассказывает свою историю Безымянный, вываливает кучу романтики - любовь, ревность, месть и т.д. Цвета красный и желтый (страсть, эмоции?) Потом Князь рассказывает свою историю, т.е. как он себе представляет случившееся. Цвета - голубой и белый. Холодные цвета. Наверно, символизируют рациональный, логический и практический склад ума Князя. Потом Безымянный опять рассказывает, уже без фантазий. Цвета - белый и коричневый. Чего бы они могли символизировать? Может, достижение гармонии Сломанным мечом... Тогда почему Летящий Снег тоже в белом, непонятно. А почему они были в зеленом, когда показывали нападение на Князя, даже не придумаю smile.gif)

(а почему в Горце, под конец каждой схватки, злодей просто стоит столбом и ждет, когда ему голову оттяпают? Хоть бы побрыкался, что ли. Со стороны смотреть, так кажется, пока тот мечом замахивается не спеша, можно уже его и по колену пнуть)

--------------------
Akkaru >>>
post #36, отправлено 5-11-2003, 21:48

Unholy Satisfactor

Вот почитав посты Kaeron79 на меня снизошло озарение. Оказывается, Хокусай (пусть он и не китаец, но все равно восточная культура) со своими гравюрами тоже ни черта не смыслил как в боевом искусстве в частности, так и в искусстве вообще ))))
Абсолютно не реалистичные, в большинстве своем, гравюры, а с такими ногами как на гравюрах о кен-до вообще долго не живут :о))))
А сочинения Конфуция- это что-ли проза жизни современного европейца? ))))
Хех...в последнее европейцы любят судить о культуре востока по дешевым (для школьников и пенсионеров- скидки) секциям ушу на соседней улице. Но ведь енто все не так просто )))
А чайная церемония? В ней много реализма? Ведь залить 3-х ведерный самовар и весь вечер гонять чай из блюдечка хрустя баранками- вот он, реализм, вот- истинно рациональные действия. А кидать понты полтора часа чтобы прополоскать рот слабеньким жень-шеневым раствором из сувенирной емкости- где в этом здравый смыл? biggrin.gif
Даешь, пониаешь, все как в жизни!! Кишками наружу и медитация на них же )))

А фильма здоровская ))))
Правда причем тут Матрица я не понял.....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Kaeron >>>
post #37, отправлено 6-11-2003, 10:27

Аглая Насчет Горца. Я нормальным фильмом считаю токо Горец 1. Там показано, что в конце схватки первое - противник физически истощен, второе - он сам понимает, что проиграл схватку, и как бы не брыкался башку потеряет.

Такхизис - невнимательно смотрела. Тот же обстрел школы: Камера, показывающая вид с летящей стрелы. Пока эта стрела летела от потолка к стене (или куда она там воткнулась) десяток других стрел успели воткнутся (под абсолюютно разными углами), а акколиты (или кто там был) бегали туда-сюда раз в десят превышая скорость полета стрелы.

Момент нападения на Князя - допустим и Князь и Меч и Снег (и полотна) все замедленно, но почему тогда солдаты на заднем фоне двигаются нормально, почему они падают за спиной у Снега?

Akkaru
Цитата
Хех...в последнее европейцы любят судить о культуре востока по дешевым (для школьников и пенсионеров- скидки) секциям ушу на соседней улице. 

Я занимался в школе Кен-до от посольства Японии в Москве, это извини - далеко не дешевая секция (у нас преподовали японцы).

Цитата
Даешь, пониаешь, все как в жизни!! Кишками наружу и медитация на них же )))

Я уже писал, что есть куча фильмов (кому нужно могу 3 отличнейших перечислить), где нет дибильных полетов, реальная природа и действие происходит примерно в те же времена, что и в Герое. Там так же есть и история любви-страсти-мести-ипрочая.

А Матрица тут при том, что эффекты используются те же.

--------------------
Akkaru >>>
post #38, отправлено 6-11-2003, 11:25

Unholy Satisfactor

Kaeron
эх, не люблю я разжевывать и в рот вкладывать.... и если честно, надеялся что при разговоре с тобой это не понадобится. ))
Ну да ладно, видно судьба у меня такая )))
Я не говорил конкретно о тебе!! И не хочу сомневаться в твоих посзнаниях в кен-до. Я говорил про общий подход- когда судят о культуре обладая крайне поверхностными знаниями (опять же, прошу заметить- про тебя ни слова! biggrin.gif )

Потом, летающие воины.... ведь это не есть досужая выдумка режиссеров, которые действуют в угоду сюжету.
Итак, летающие воины- дык это все действующим легендам Китая ))) и Кореи... и даже Японии... я ж старину Хокусая не просто так вспомнил :о)) Были у него там комиксы про порхающих мастеров )))
А уж китайские сказки про короля обезьян- ваще молчу )))
Тем более в начала фильма, китайским по черному было написано: "это одна из легенд". )))) Так что ничего удивительного что герои наделены легендарными качествами по все тем же китайским полу_мифам )))

Сообщение отредактировал Akkaru - 6-11-2003, 13:20

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Единорог >>>
post #39, отправлено 6-11-2003, 20:18

Bleak

К слову о летающих воинах: Неужели вы и дальше будете с серьезным видом спорить о том, реально это или нет??? Эх, романтики, тоже мне... Неужели нельзя просто расслабиться и наслаждаться Красотой? rolleyes.gif

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Вечный Воитель >>>
post #40, отправлено 3-12-2003, 0:21

Приключенец
*

Асисяй! Это Любов?
-Нет Это Детектива!
Кака Любов, кака Любов - така Любов!
Когда Летящий снег мочит Сломанный меч - это прям Гениально. А цвета в фильме(сдается мне)означают отношение к реальности. Типа Красный-вранье, Синий-то же вранье, но другое, а вот зеленый(зеленый чай и т.д. вообще цвет Китая) - реальность.
Я вот тут подумал, а ведь Джет Ли идеальный кандидат на роль Фесса(если бы решили экранизировать) и вообще представьте боевые сцены из Рождения, Одиночества, Войны Мага в исполнении актеров данного фильма и вообще в таком стиле + графика, как в "Последняя Фантазия""Final Fantasy". Вот это был бы фильмец. Еще наших бы туда добавил на какие нить роли типа Безруков-Император.

--------------------
......через час она снова жива.....
......что бы вновь не жить............