Этика, эстетика, философия..., Надо ли это знать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Этика, эстетика, философия..., Надо ли это знать?
| Мортиль Иргван >>> |
#41, отправлено 19-01-2005, 0:58
|
||||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Akkaru
Опять же, виновата не школа, виновато всё в совокупности: и школа, и воспитание, и обеспеченность семьи, и т.п. К слову, о теории, что гопы происходят только из малообеспеченных семей с пьющими родителями: я знавал и таких, чьи родители являются директорами небольших магазинов или предприятий. А толку?
Нельзя голосованием - взяточничество пойдёт! И материально обеспеченные за счёт родителей гопы будут у нас культурными!))) А отличать будет тот, кому это надо. Гопам это не надо - значит им и без культуры хорошо. А нормальному (по современным соц. меркам) человеку без культуры всё же плоховато, от гопов получать не хочется, он и будет отличать. -------------------- убей себя - спаси планету
|
||||
| Ординатор >>> |
#42, отправлено 19-01-2005, 4:11
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Язви меня в корень
Серж, общество не может создать каких-либо духовных ценностей, может только дать коллективную оценку тому, что создают отдельные люди, потому что душу обществу заменяет "необходимый набор": эмоции, характер и т.д. А если твой взгляд на вещи не совпадает со взглядом общества - это в некоторой мере противопоставляет тебя остальным. Spectre28, но неужели ты чуствуешь себя неразрывно связанным с обществом? Считаешь себя его полноценной частью? Если так, то сожалею... Этика и эстетика лишь хитроумные инструменты и способы поработить слабую волю. По-моему, на тебя они подействовали по назначению, извини. А настоящий человек - тот, кто имеет душу, настоящую, которую не сможет создать общество, оно всего лишь разумно. Душа либо есть, либо нет. Если есть, то человек чувствует её и развивает. Если не удаётся за одну жизнь, ему дают ещё одну. Только не спрашивай, кто даёт. Не знаю. А если нет души, то есть "необходимый набор", суррогат души. Кто обиделся, извините -------------------- One small step for man
|
| Spectre28 >>> |
#43, отправлено 19-01-2005, 4:22
|
||||||||||||||||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ординатор,
а ты считаешь себя его НЕполноценной частью?) Сожалею)
Обоснуй) Заодно можешь доказать, чот у меня слабая воля) Как будешь доказывать - твои проблемы)
Обоснуй) Пока не обоснуешь всё вышесказанное - не извиню)
1. Дай мне определение души. 2. Дай мне определение насотящей души
ДОкажи. Как ты проверяешь наличие или отсутствие? На каких весах меряем?)
Я так понял, что у тебя она есть?)и как она ощущается? И какими методами развивается?)
но то, что её , жизнь, дают - знаешь точно? Сам видел? Только кто именно её даёт - не разглядел, какая жалость)
после того, как дашь определение души, докажи, плиз, что "необходимый выбор" (кстати, это что?) - её суррогат) Заранее спасибо за доказательства - жду их с нетерпением) -------------------- счастье есть :)
|
||||||||||||||||
| Akkaru >>> |
#44, отправлено 19-01-2005, 4:42
|
||||||||||||||||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Spectre28
А в чем процесс заключается? В изучении статичных форм, коими и являются труды философов прошлого? ))
Вот если забивать голову лишней информацией, то про продолжение рода останется только молчать ))) Заниматься тем самым продолжением не будет ни времени, ни сил )))
Ну по крайней мере, не против ))))
Да.. "а если к нему будут приставать на улице, он спросит- который час?" (с) тут конфуз может получится... а если бы вместо Шопенгауэра по вечерам занимался какой-нибудь ушой или хотя бы просто капуэйрос, то такой вопрос не возникал бы в принципе. )) Рациональное использование ресурсов ))
Твоими бы устами.... ))) Я бы уже давно организовал свое мини-государство, отменил все лже-науки вроде философии, лежал под пальмой и ничего не делал )) Но к сожалению, даже в твоем конкретном случае, как я влияю на людей, так и они на меня. Поэтому мне не обязательно читать о поведении в обществе чтобы знать за что можно получить как в лоб, так по лбу )))
Может не говорил, но подумал )) Смотри.. раз тебе понравился пример со шторами... Кто-то, возможно будет против таких действий. Возможно что-то будет СИЛЬНО против )) Но! Если такое поведение- это мой естественный уклад жизни, то любая попытка его изменить- это попытка подстроить меня под общество. Подстроить насильно )) Это уже скорее вопрос морали, как и длинные волосы (многим это не нравится до сих пор), татуировок, курения, громкой музыки после 23-00, занятия любовью в общественных местах и т.д. Только за что-то бьют сразу, а за что-то по настроению. Это все условности )) А мы к ним хотим еще добавить комплексы людей, живших за несколько поколений до нас?
А кто формирует эту культуру поведения? Почему авторы книг по эстетике могут быть неприрекаемыми авторитетами по данному вопросу, а какой нибудь Берроуз.. или Хантер Томпсон нет? ))
Ссылка на Полевого подойдет? ))) Мортиль Иргван А чем тебе так именно гопы не угодили? Почему тогда и меня нельзя в качестве гопника рассматривать? )) Тем более ты сам сказал что уровень культуры каждый меряет со своей колокольни- а для этого совсем не обязательно изучать многотомные сочинения... )) Сообщение отредактировал Akkaru - 19-01-2005, 4:47 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||||||||||||||||
| Spectre28 >>> |
#45, отправлено 19-01-2005, 15:42
|
||||||||||||||||||||||||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Akkaru, поехали)
Не столько в изучении "статичных форм", сколько в их применении к сегодняшним реалиям) Поиск параллелей, аналогий - это всё развивает) И помогает не попасть в очередную яму) Я всё ещё не увидел обоснования тому, что опыт т.н. "древних" неприменим к нашей жизни в принципе) Я имею в виду, само собой, не технологии и не описание быта, а собственно людей, которые, на мой взгляд, изменились очень и очень мало. Если вообще изменились) А, значит, можно их попытаться понять, не набивая себе шишек)Если будет желание сказать, что все старые труды неактуальны в современном обществе и для современного человека (термин-то какой... как-будто человек уже вылез из пещер))) - можно поговорить, скажем, об Аристофане и его комедиях. Начнём , пожалуй, с "Облаков")) О киниках тоже можно...) В общем, хочу доказательств неактуальности)
Мы снова про "Как заниматься сексом в условиях полярной ночи"?))) Но на самом деле эта информация не лишняя. Поскольку помогает избежать (если уж говорить о человечестве в целом) некоторых гадостей, на которых уже обжигались. Другое дело, что большинству людей на прежний опыт плевать
ой, да неужели?)) Люди так ослабли?))) Как я отстал от жизни, оказывается)
а одно другому не мешает, кстати) Или мы снова про нехватку времени? Так время надо уметь грамотно распределять))) Или ты не знаешь ни одного человека, который совмещает занятия единоборствами с чтением? Причём с чтением не всегда художественной литературы?)
вот и учитесь использовать время грамотно :р
"Им бы понедельники - взять, и отменить..." (с) ) Отменить - можно. Были прецеденты в истории, когда что-то там отменяли... беда в том, что от этого оно не переставало существовать) И, собственно, что значит - отменить науку? Как предмет, преподаваемый в школах и фузах?) Валяй) Так ить всё равно люди философствовать не перестанут) Тут что ни встреча, то сплошная философия... особенно после пива))))
А если когда-то попадёшь в общество, с которым ранее не соприкасался в принципе? Лично я предпочёл бы всё же обладать об этом самом обществе неокторой информацией... пусть даже книжной - никто ведь не говорит, что все книги - лживы, верно?) Информация - она ведь дело такое... рано или поздно может пригодиться) Лучше уж потаскать её с собой, чем однажды обнаружить, что она нужна, но - нету её. Потому как лень было книжки читать)
Телепат)) Не думал я такого) Клянусь на Коране!)) Ну, или на "Му-му")
Я имел ввиду несколько иную ситуацию. Когда ТЫ сам приходишь в это общество) А в чужой монастырь, как известно...) Если уж ты куда-то идёшь, то будь любезен узнать, как нужно там себя вести) Из, повторяю в третий раз - элементарной вежливости) Или ты в принципе никогда никуда не ходишь?) Тебя только вечно куда-то насильно затаскивают?)
это не ханжество, это просто советами замучают... потму и никак(
так сами и сформировали))) потому как поняли, шо вести себя как хочется - хорошо, а вести себя красиво - ещё лучше)) Только не надо это введение культуры поведения списывать на жидо-масонский заговор - не поверю) На иезуитов тоже не надо) Проще на элементарное стремление нормального человека к порядку, стабильности и красоте) Считайте меня идеалистом) Почётным) Посмертно) Но на самом деле... анархия - вещь очень нестабильная и человеку долгое время несвойственная. Рано или поздно правила появляются. И не на пустом месте.
не-а))) Других давай) А ещё мы очень любим пропускать неудобные для нас реплики оппонента;) -------------------- счастье есть :)
|
||||||||||||||||||||||||
| Мортиль Иргван >>> |
#46, отправлено 19-01-2005, 21:48
|
||||||||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Akkaru
А действительно - чем мне гопы не угодили? Есть же ещё и скины, и просто быдло..))
Ты категорически настаиваешь на своём бескультурии?)))
Я такого не говорил!))
А мерять уровень культуры может лишь культурное общество. А чтобы быть культурным - всё же неплохо было бы почитать, пусть и не многотомные, но хоть какие-то, да сочинения)) -------------------- убей себя - спаси планету
|
||||||||
| Ординатор >>> |
#47, отправлено 20-01-2005, 8:09
|
||
Жалостливому любителю обоснований, цитат, доказательств и скобок. Да простят меня Боги, а не засунул бы ты эти доказательства... Это не теоремы, это просто моё миропонимание, а если ты воспринимаешь мир по-другому, то флаг тебе в руки. А чем ты можешь доказать своё существование, например?
Я не считаю себя частью общества, и мне плевать, что думают об этом другие. Да, я самовлюблённый эгоист, не прислушивающийся к чужому мнению, зато дух мой свободен от оков разума. И вообще, я не верю в то, что ты существуешь. Тебя нет! Хи-хи! -------------------- One small step for man
|
||
| Spectre28 >>> |
#48, отправлено 20-01-2005, 11:27
|
||
Ординатор,
вот что-что, а факт собственного существования доказать можно) Cogito, ergo, sum. Мыслю, следовательно, существую. Рене Декарт. Расшифровывать фразу не нужно, надеюсь?) Фи, какие мы))) Мне просто всегда казалось, что, если уж высказываешь МНЕНИЕ, то можно заодно рассказать и ПОЧЕМУ ты придерживаешься этого мнения. А то, знаете ли, громкими фразами кидаться мы все горазды) Ну, в общем, я понимаю так, что ты это всё от балды написал?) ОК, тогда мнение недорогого стОит) Без обид) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Alaric >>> |
#49, отправлено 20-01-2005, 19:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Господа, не ссорьтесь, пожалуйста. Или хотя бы делайте это не здесь.
Ординатор На данном форуме желательно аргументировать свою точку зрения. Если аргументов нет, то ее можно высказывать лишь как личное мнение, которое ни в коей мере не претендует на абсолютную истину. Желательно при этом подчеркнуть, что ты сам не знаешь как обосновать свою точку зрения (или не желаешь ее обосновывать по тем или иным причинам). А делать какие-либо выводы насчет других обитателей форума лишь на основании собственной необоснованной точки зрения не рекомендуется совсем. Насчет себя - пожалуйста. Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ординатор >>> |
#50, отправлено 21-01-2005, 4:16
|
Почему я так думаю? Просто пришёл к таким выводам в результате длительных размышлений и заглючин. Ходил по горду, смотрел на людей, разговаривал с ними. Читал "умные" книжки, газеты.
Аларик, а никто и не ссорится. Простой спор, не более. И вообще, зачем всё время что-то доказывать, обосновывать, дорываться до сути, по пути извращая и разрушая целое? Или это, так сказать, "расовая черта" (в смысле, общечеловеческая). Поэтому, наверное, и придумали Те вещи, что в названии темы, чтобы доказать мысль, дорыться до её корней. Всё так печально Прошу у всех прощения. -------------------- One small step for man
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 23:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||