Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Elfen Lied

Ankheg >>>
post #21, отправлено 12-04-2005, 17:14

Хранитель

Не надо, кровищи не так много. И вообще Акиру тогда посмотрите.
В ринципе для первого просмотра это аниме сойдёт. Другу очень понравилось, хотя это было первое, что он видел.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Вьюнка >>>
post #22, отправлено 5-05-2005, 1:58

Kender Paladin

Elfen Lied воплощает в себе все, за что ругали\ругают аниме: кровища, насилие, обнаженка, инцест, девочки с ограниченым словарным запасом и кавай happy.gif
Но это только то, что снаружи. Изнутри же это - сентиментальное повествование о детской любви и дружбе, да и вообще, о любви и дружбе - к собаке, человеку или диклонусу - неважно. Главное, что это чувства помогают нам в жизни, делают нас другими, не обязательно лучше, но - другими. А развитие - это хорошо, даже если все закончится победой диклонусов...
...Или нет?...
Я смотрела это аниме раз 5, не меньше. Очень люблю сцену появления Ню на пляже в начале и прыжки Люси с опорой на векторы (из последних серий).
История Майю заставляат содрогаться.

--------------------
^..^
Kizu >>>
post #23, отправлено 5-05-2005, 20:31

=)

Хорошее аниме. Цепляющее.
Но - не шедевр )
Слишком много мелких недочетов как в сюжете, так и в прорисовке.
В сюжете - все-таки слишком много спорных моментов где не до конца понятно что же на самом деле происходит - а от этого зависит осмысление всего сериала.
Хотя, если в будущем будет продолжение - то появляется возможность часть сюжетных нестыковок закрыть.
С прорисовкой... Ну... Можно, конечно, количество проливаемой крови списать на художественность, в большинстве случаев, она в сериале обоснована, но - в некоторых моментах обилие крови порождает нестыковки с реальностью - это и отсутствие следов героев, после того как они проходят по лужам, это и отсутствие во многих моментах крови на одеждах, после "взрывов и всплесков", это и чрезмерная потеря крови у некоторых персонажей (которая, теоретически, должна была привести к смерти).
Вообще - сериал интересный, довольно оригинально смотрятся многие сюжетные ходы, очень понравилось отсутствие цензуры - в боевиках она обычно смотрится не с удовольствием, а когда все так реалистично - смотреть интереснее, атмосфернее.

Так что - аниме смотреть стоит, если конечно, вам нравится аниме вообще )
И - почти шедевр.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Ворон >>>
post #24, отправлено 18-07-2005, 12:26

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Посмотрел пока только 4 серии, но уже понял, что в лепешку разобъюсь, но досмотрю до конца! smile.gif Зацепило... не знаю чем, но зацепило smile.gif Может некоторой меланхоличностью всего происходящего, может еще чем...

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Шаймида >>>
post #25, отправлено 4-08-2005, 2:05

Fairy Dragon

Что ж, пусть это было не первое мое аниме, а второе, и все же я довольна. Сюжет интересный, нарисовано красиво, я уж не говорю о заставочной открывающей песне, которая вообще вне конкуренции. Кровавость? Хм, я из-за нее и решила смотреть, собственно... так что тут, как говорится, на вкус и цвет...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Эльверт >>>
post #26, отправлено 6-08-2005, 17:26

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Опенинг - однозначно шедевр. Лучшего я просто не видела! Как песня, так и видеоряд. И персонажи, и сюжет хороши... Но, ИМХО, главное в этом аниме - атмосфера, которую все это создает. Впечатляет.

Кстати, грядет второй сезон! Готовьтесь...

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Tsi-Tsu >>>
post #27, отправлено 23-08-2005, 22:10

Мечущийся дух Противоречия

Мне это аниме не показалось таким жестким и кровавым, как его все ругают. По-моему, "кровавости" не больше, чем необходимо по сценарию. При этом самой жестокой для меня была сцена избиения щенка, которую как раз показывают в "щадащем" режиме.
В целом же понравилось. Красиво прорисовано, хотя я не очень люблю, когда так много персонажей нарисованы в стиле каваек, к тому же очень похожих друг на друга. Сюжет хороший, захватывающий - и при этом простой, понятный и логичный. Музыка тоже не подкачала, правда весь ОСТ довольно угнетающий и вгоняющий в грусть.
Из персонажей самая интересная, конечно, Ню - она просто прелесть, такая забавная (ну, когда она Ню, а не Люси)!
Самый "человечный" из диклониусов , не поддавшийся влиянию своей темной стороны - это Нана. Ее история вызвала у меня самое сильное сопереживание. Особенно события после ее первой схватки с Люси! брр...
Цитата
Кстати, грядет второй сезон! Готовьтесь...

Ну да, продолжение тут весьма логично. Так как на глобальном уровне история не закончена. Интересно, как создатели решат продолжить сериал: диклониусы вытеснят человечество и займут его место в эволюции или люди найдут способ победить вирус?...

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Arkan >>>
post #28, отправлено 16-09-2005, 23:37

Приключенец
*

Сочетание кавая и жестокости на первый взгляд кажется странным, но
создает свою уникальную атмосферу. Кстати в реальной жизни бывают и не такие странные сочетания!

В жизни тоже друг друга сменяют трагедия и веселье, плач и смех, доброта и жестокость, прагматичность и детская непосредственность, и очень много ошибок и зла делается по неведенью или с благими намереньями.

Идем по улице, на одной стороне дети собирают листики для гербария, на другой стороне катастрофа с расчлененкой.

Персонажи очень реальные, они такие, какими должны быть после того, что пережили ( тут многие со мной не согласятся ).
Многие их чувства передались мне.
Впечатляющее аниме!

Сообщение отредактировал Arkan - 16-09-2005, 23:39
Solurin Freth >>>
post #29, отправлено 19-09-2005, 19:11

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

При очередной попытке посмотреть...Можно сказать при втором штурме...Снова провал..
Не выдержал и поудалял к Великому Шайтану все 13 серий..
А сломался на первой...Чуть дальше чем в прошлый раз...

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Шаймида >>>
post #30, отправлено 20-09-2005, 1:22

Fairy Dragon

Сильное, атмосферное аниме, хотя и немного детское. Саундтрек я себе записала и периодически слушаю. "Lilium" - просто очень красивая песня, даже без привязки к аниме.
Кровавость, "расчлененка"? Да, имеется. Но как-то опять же по-детски, что ли. Типа: "А у нас в квартире газ!", "А у нас кровища хлещет во как!"
Кавай? Хм... поняла, что кавай - не то, что мне нравится. По крайней мере, Люси мне нравится куда больше, чем Ню. Но весь смысл Elfen Lied именно в контрасте "кавай-кровища". Согласна, что это жизненно.
Люси/Ню - очень интересный персонаж, хотя мне она не симпатична. Особенно меня порадовал тот момент, когда она просит прощения у Коты за убийство его сестры...
Сцена убийства щенка? Мда... пожалуй, самая жестокая сцена. И являющаяся очень ярким примером того, что даже маленькие дети - "цветы жизни", "невинные ангелы", как любят иные "любители детишек" выражаться - на самом деле являются такими же людьми, как и взрослые, и бывают очень жестоки.
И еще. Честно признаться, я даже слегка прослезилась во время сцены, где погибают директор Курама и Марико... Очень эмоциональная сцена.

--------------------
Arkan >>>
post #31, отправлено 20-09-2005, 15:25

Приключенец
*

Шаймида, во многом с тобой согласен, но только не в том что это немного детское аниме. Тяжеловато для детей.
Многое они просто неправильно поймут.
И очень много негатива. И тема "наивного зла".
Детям это просто навредит.

Шаймида >>>
post #32, отправлено 21-09-2005, 22:15

Fairy Dragon

Arkan, я не сказала "для детей", я сказала "детское". В смысле, есть моменты, выполненные по-детски, "наивняк". Как будто ребенок придумал. Точнее, подросток. Впрочем, это целиком в стиле Elfen lied.

А детей, по крайней мере, до 13, не стоит подпускать к этому аниме. Почему до 13? А потому что после фиг уже что запретить можно.
biggrin.gif "Плавали, знаем".

--------------------
Solurin Freth >>>
post #33, отправлено 22-09-2005, 12:38

Кстати я сломался на первой серии не из-за мяса и кровищщщщи...Меня добил неуместный(и ЖЖЖЖутко сопливый)кавай и психопат-спецназовец с выпученными глазами...
Хоть скажите как его убьют????
Из спотривного интереса спрашиваю...

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Кузя >>>
post #34, отправлено 30-09-2005, 13:21

Герой Копья

Аниме ВесчЬ!
Посмотрел два раза... Жуть как радует!
Всего вмеру... А главное сюжет хороший... smile.gif
А спецназовец плохо кончил...
Ибо нефиг к слабым на вид девушкам домогаться!
Ответить могут... pain32.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
pupsik >>>
post #35, отправлено 13-11-2005, 20:21

Рыцарь

Досмотрела недавно наконец до конца... ндя, понравилось. Сколко в мультике на первый взгляд жестокости и мяса, столько (а по-моему даже больше, иначе бы не стала смотреть) милого и сентиментального...
Вообще хочется сказать, что посмотрев первых несколько серий сразу угадала, чем закончится happy.gif (всеобщее прощение, кавай, естестно смерть Люси-слишком неоднозначный персонаж, ну и семейная идилия) *предсказуемо =(*
Кого было жаль больше всего?!! Кураму... А вот Марику почему-то мне жаль не было...
Вот хотела спросить, вроде как к сериалу есть ост, как он называется и кто смотрел?!!
Что правда будет продолжение? А когда???

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Элеэр >>>
post #36, отправлено 15-11-2005, 3:43

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

История о том, как люди сами создают своих чудовищ...ка растят тех, кто потом убивает их. Диклониусы были такими же детьми, так же нуждавшимися в ласке, принятии, тепле, внимании, любви...просто со странной внешностью и интересными способностями. И только то, КАК с ними обращадлись и КЕМ считали сделало их чудовищами...кровожадными убийцами.
Марико любила процесс убийства не по своей природе. А потому что все 5 лет своей жизни она не видела человеческого отношения. Её растили чудовищем, с самого детства давая понять, кто она.
Люси не хотела никого убивать. Но над ней издевались. даже нормальный ребёнок в такой ситуации вырастает несчастлным, жестоким, озлобленным. А она в тот момент потеряла не только контроль над собой, превратив соучеников в живописные кроваве потёки на стенах. Она потеряла веру в людей. Потому её второе я, зародившееся в таких условиях, победило...
Одно из немногих аниме, над которыми я плакал.

Сообщение отредактировал Элеэр - 15-11-2005, 3:44

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Rogneda >>>
post #37, отправлено 17-11-2005, 0:13

Blood teller

Хм....В настоящий момент смотрю эту анимешку.Странно,не ожидала что будет настолько неоднозначная вещь.Из героинь-Люси-самая неординарная и ...чем-то похожая на меня.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Asato >>>
post #38, отправлено 6-03-2006, 22:25

Воин
**

Однозначно замечательное аниме!
За внешней стороной, заключающейся в кровище, немного предсказуемом сюжете, кавайных похожих внешне персонажах, скрывается очень интересный и заставляющий задуматься психологический подтекст.
Причем этот же подтекст имеет на мой взгляд несколько слоев. Поначалу аниме заставляет просто задуматься о праве нашего вида на существование в этом мире, с чего мы решили что являемся хозяевами планеты? противоборство между двумя расами, старой и новой. Причем новая является более улучшенной эволюционировавшей версией старой. Но как обычно возникает полное неприятие всего нового, отличного, "чужого", не такого как все...
Но ведь все в наших руках и вместо жестокости и неприятия возможно понимание и признание. Всегда найдутся те, кто будет стремится повернуть все вспять, но процесс необратим и нужно найти компромис. Злоба и жестокое отношение одних компенсируется добром со стороны других, не надо только запираться в самом себе, что неоднократно доказывается на протяжении всего аниме.
Аниме рассказывает о жестокости жизни, о том как тяжело на самом деле выжить и не потерять себя в постоянной борьбе с окружающим враждебным миром. Именно жестокость мира людей в котором они оказались заставили диклониусов убивать, ненавидеть людей и пытаться создать собственный мир в котором они были бы счастливы.
Второй слой подтекста заставляет задуматься о насущных проблемах воспитания, морали и самое главное о месте человека в обществе, месте индивидуальности в общем стаде.
Итогом просмотра для меня стало, то что человеком не рождаются, а становятся...человеком не в смысле существом с человеческим ДНК, отсутствием "рогов" и пр., а в смысле существом обладающим моралью и сочуствием к ближнему.
Возможно я слишком серьезно отнеслась к данному аниме, но оно на мой взгляд действительно очень содержательно. Нельзя не отметить продуманных и интересных персонажей, раскрывающихся с неожиданной стороны по мере развития сюжета, причем отношение к каждому конкретному персонажу очень сильно меняется по мере просмотра.
Самым запоминающимся для меня стал момент в начале, когда Люси идет по лаборатории, убивает всех направо и налево и при этом по детски напевает грустную песненку, которую хранила в своей памяти как последнее светлое воспоминание из детства все эти годы заточения и издевательств.
Solurin Freth >>>
post #39, отправлено 6-03-2006, 23:34

Rogneda
*Привет, давно в асе тебя не видел))*
===
Совершенно не понравилось.
Был взят гаремник и к немк пристроили несложный н\ф сюжет и на все вылили ушат кетчупа.
А уж фэны( кровь и малоодетые девушки привлекают фэнов) додумывают за создателей психологию, потайные контексты, ссылки на черт-знает-что и т.д. Ересь, в общем.
Вещь-то мейнстримная. А раздули как авторское произведение. Нехорошо.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Asato >>>
post #40, отправлено 8-03-2006, 0:48

Воин
**

Цитата
А уж фэны( кровь и малоодетые девушки привлекают фэнов) додумывают за создателей психологию

могу заверить, что кровь а уж тем более малоодетые девушки меня не привлекают :-)))
А додумывать особо ничего не надо, все и так есть, просто смотреть надо внимательней.....
....а в общем как всегда на вкус и цвет...