Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Виктор Гюго, Из 18 в 15!

Spectre28 >>>
post #21, отправлено 19-05-2009, 21:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Crystal, какое количество?) трое, насколько помню) Включая Альдрожнаса) Вольжан и Жавер ещё)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #22, отправлено 20-05-2009, 19:19

Модератор

и, в общем, если вспомнить, когда и вкаких обстоятельствах это происходило - разве не могло то время родить такого вот Альджорнаса? Или Ламарка? Революции, в общем, без идейных вдохновителей не начинаются, я думаю. И то, идеализм - в поведении. В душе же они все позволяли себе сомнения и терзания - кроме Жавера до последних сцен, но Жавер тут - исключение. Или результат самопрограммирования, вызванного детскими психическими травмами, я не знаю ) но, думаю, в психиатрии есть вполне реальные аналоги) Не могу я согласится с тем, что они все куклы)) И, к слову, а что Гаврош? Он, в общем, не менее идеалистичен, чем Вольжан - неужели тоже шаблон?)

--------------------
Одри >>>
post #23, отправлено 20-05-2009, 23:34

Credo in Deum

Цитата
но как же Эпонина?

Да, Эпонину я как-то из вида упустила. Ну, в таком случае, Фантина и Эпонина (которой действительно в трагичности судьбы никак не откажешь).
Цитата
А в чём идеальность Вольжана?

Да в том, что он всегда поступает так, как "правильно", что ли. Я все могу понять, но то как он поступил в самом конце выше моего разумения. Почему он не дал себе отдохнуть хоть в конце жизни? Он именно идеален.
Цитата
а я даже вступлюсь за Козетту ... типичная девушка того времени, воспитанная в строгости и полном отрыве от реальности

Все так. Но... как могла она вконце принять отдаление Вальжана просто, как данность? Он дал ей все в этой жизни. И она по Гюго любит его, как отца. Так, если любит, как может так просто забыть, отпустить? И даже не спросить ни разу, что же происходит?

А по поводу Альджорнаса я ничего не говорила. Он еще и пореалистичнее других будет.
А в остальном, во многом согласна с Crystal.

Сообщение отредактировал Одри - 20-05-2009, 23:37

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 20-05-2009, 23:42

Модератор

Одри,

//как могла она вконце принять отдаление Вальжана просто, как данность?

классическая девушка, воспитанная в патриархальной традиции. Мужчины решили - её дело принять как данность. Тем более что так решил её любимый Мариус, который, я так понимаю, заменил ей всё и вся. Насколько помню, она там ни на что серьёзное в принципе была после свадьбы неспособна) Она спрашивала - её посылали, и именно посылали как: "мужской разговор, дорогая, побудь в другой комнате")

//Да в том, что он всегда поступает так, как "правильно", что ли.

ну, тут сложно, да. С другой стороны - а как ему тогда надо было поступить? Прятаться, насколько я понимаю, он уже до смерти устал - к тому времени прятание от Жавера в частности и полиции вообще шло уже на десятилетие-другое, кажется.

--------------------