Weiss Kreuz, Супер-аниме!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Weiss Kreuz, Супер-аниме!!!
| Шаймида >>> |
#321, отправлено 28-06-2005, 0:20
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Darkness, фухх! Утешила, спасибо. А то я испугалась, что это какая-то болезнь жуткая! Ладно, привязываемся к стулу, запускаем каку-нибудь анимешку - и начинаем лечиться - клин клином выбивают. Правда, лекарство у меня странноватое... ну, может, если клин выбивать балкой, еще эффективнее будет!
Бу, и вот так вот все: "коряво", "много ляпов", "прорисовка плохая", "это же ясно видно", а как начинаешь выспрашивать, где конкретно ляпы - сразу: "Все, молчу". -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Helga >>> |
#322, отправлено 28-06-2005, 1:26
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Хм. Прорисовка в Вайсс, упрощенная что ли и какое-то все размытое, как в туманчике в легком ( или это у меня качество такое было), очень блеклые цвета. Хотя когда первый раз смотрела и не видела ничего другого все было нормально.
Вот для сравнения: целлы (то есть кадры, что реально использовались при создании аниме) с Вайсов и скриншоты с Вульвс Рейн. Разница думаю заметна. http://weisskreuz.anihost.ru/cells.htm http://www.library.tver.ru/~irina/anime/wolf.htm -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Шаймида >>> |
#323, отправлено 28-06-2005, 22:18
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А-а-а, вон где собака зарыта! Ну да, это все я, конечно, заметила, только приняла за особенности художественного стиля. Мне почему-то очень по душе пришелся такой стиль - уж больно яркие и самобытные персонажи. Это как грамотный шарж - три черточки, две точки, а уже характер. Как говорится, все гениальное просто.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Helga >>> |
#324, отправлено 29-06-2005, 2:30
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Ок. Стиль стилем, две черточки это конечно хорошо, по погано прорисованный фон, манговская схематичность (это я к сцене избиения Йоджи 21 серия, 6:45, сорри не могу сделать скрин, но если есть возможность полюбуйтесь), то есть понятно, фон это главное, но все. Гораздно лучше с прорисовкой обстоит во втором сезоне, и персонажи получше наривованны, да и фон.
Все идет на ура пока не м сем сравнивать. Вайсов я по-прежнему люблю, но от прорисовки меня коробит, особенно сранивая с чем-нибудь более новым. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Шаймида >>> |
#325, отправлено 29-06-2005, 9:44
|
А мне очень даже есть, с чем сравнивать, и все равно я не вижу, что там плохого. Это не хуже - просто по-другому. И ничего там в этой сцене такого ужасного я не заметила... Но, впрочем, это уже пошел обмен сугубо личными точками зрения а, как известно, о вкусах не спорят.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Animist-Kun >>> |
#326, отправлено 30-06-2005, 18:47
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Я могу тебе посоветовать, то, что зацепит и после Вайсов и до Вайсов! Например: Full Metal Alchemist, Naruto, Macross, Slayers. A персонажи FMA и Naruto могут поспорить и зацепить, да еще так, что потом не отцепит! Эдвард Элрик рулез!!!!!!!!!!
P.S. Сорри за оффтоп, но теперь, Helga, тыпонимаешь, почему, я не советовал начинать, именно с этого аниме! -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Ariadna >>> |
#327, отправлено 2-07-2005, 12:21
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Цитата В Хеле сюжет легче это раз. Во вторых герои проще запоминаются, а Алукард выще конкретно западает. В третих в Вайсах небольшой, в смысле прорисовке и некоторых решений, яойный момент. Лепестки, работа в цветошном магазине... Простите,что отвечаю на пост столетней давности,но увидев,просто не смогла не ответить. Наверное,это я не такая и от Хеллсинга меня воротит,НО! в каком смысле в Хелсинге сюжет легче? Я смотрела в полглаза,потому что Я ЗАСЫПАЛА! мне было невыносимо скучно, я все ожидала,когда же начнется тот самый шедевр, который так рекомендовала мне Эльверт. От Вайс же я не могла оторваться. Если бы я сначала не посмотрела Слеерс,я бы не стала смотреть никакое другое аниме. А насчет героев. Опять же,возможно я не понимаю всюглубину их загадочной души, но мне не один герой Хеллсинга не запомнился так,как самый,на мой взгляд, незаметный из Вайсов - Кен. А уж об остальных я вообще молчу. В общем, я даже жалею,что мое знакомство с аниме началось не с Вайсов, а с Хелсинга. А яойный момент... у меня приятель смотрел,уже знающий,что я яойем увлекаюсь и что мне нравится этот сериал. Потом с издевкой говорил,как же мне могли понравиться вайсы,если яоем там и не пахнет А насчет графики, Я где-то уже говорила,когда смотрела в первый раз, ничего такого не замечала. потом очень удивилась, узнав, что графика считается плохой. Правда,в овашках графика,конечно лучше. -------------------- |
| Animist-Kun >>> |
#328, отправлено 2-07-2005, 12:47
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Я про-то и говорю, что в Вайс лучше смотреть после, так как после него может что-то другое не впечатлить! ( Ну мне например Алхимик усе равно больше нравится:)) В Вайсе хорошо сделанные герои с глубоко проработанной линией жизни, не то, что тот же Алукард, где про его прошлое не черта не понятно! В Вайсе сюжет намного глубже, а в Хеле - ну е мое, вампир чипы. Вобщем лучше с шедовров не начинать, хотя каждому свое! ( Против Хела нечего не имею, раньше ( где-то год назад ) был одним из любимых аниме!)
Мат даже в скрытой форме запрещен! Сообщение отредактировал Helga - 5-07-2005, 1:58 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Шаймида >>> |
#329, отправлено 5-07-2005, 22:06
|
Ах вот оно что!
Цитата лучше с шедовров не начинать Цитата Вайс лучше смотреть после, так как после него может что-то другое не впечатлить! Это совсем другое дело. И - да, я согласна. Пытаюсь смотреть теперь что-то другое, но... увы, увы. Наверное, я все же не смогу стать большой поклонницей аниме. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Shania >>> |
#330, отправлено 21-08-2005, 20:36
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Ярэ-ярэ! Я все же считаю, что Вайсы в дали далекой от шедевра. Какие-то чересчур статичные персонажи, даже при моем к ним уважении. Кого я уважаю, так это команду Шварц, да и то, если бы и про каждого из них рассказали какую-нибудь слезоточивую историю, и они были бы утеряны.
Просто затасканная, затоптанная ногами и уже получившая свою серию пинков аллегория, белое-черное, даже нарочитая парралель проведена. Ну.... *ковыряет ногтем стол* неплохо... но все же не шедевр. -------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Hayami >>> |
#331, отправлено 21-08-2005, 21:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Киото |
Согласен,плохо пророботали биографию и мировозрение персонжей.Все Вайсы добрые,честные,безкорыстные.А Шварцы, благодаря какой-нибудь слезливой истории были вынуждены встать на сторону зла,которое представлят собой откормленного старикана Такатори,злой гений которого вечно придумывает планы как победить на выборах!!!!Маразм!О шрайнт я вообще молчу.Дали санитарам на бутылку,вот и отпустили денвушек из Кащенко на поруки!
Прежде чем выпускать аниме надо поработать над сюжетом,что не смогли сделать наши многоуважаемые авторы -------------------- Даже убив меня, ты не избавишься от страданий. Рожденные из хаоса, мы обречены вечно блуждать во тьме. Другого пути нет ни для тебя, ни для меня. Мы оба наследники тьмы. (с) Muraki Kazutaka
|
| Эльверт >>> |
#332, отправлено 21-08-2005, 22:31
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Shania, MadElk
Ну, не знаю, ИМХО, Вайс наоборот берут именно проработанными и интересными персонажами. Это было первое аниме, серьезно меня зацепившее, и зацепило именно этим. Вот посмотришь первую серию и скажешь: "Уууу, ну вот, опять, команда непобедимых суперменов борется зо злом!" Ан нет, уже со второй серии начинает раскрываться истинный смысл этой вещи - показать характеры героев, их судьбы и причины, подвергнувшие их, столь непохожих, стать наемными убийцами, а также то, как они с этим справляются. Цитата Все Вайсы добрые,честные,безкорыстные ЧТО???? Да ладно! А Айя? Парень, плюющий с высокой колокольни на всех, кроме своей сестры, и бросающий друзей? Йоджи, пьющий, курящий и депрессирующий? Ну-ну... Единственный белый и пушистый член Вайс - это Оми, ну да он от природы такой, мягкий и добрый. Бывают такие люди, знаете ли. Цитата которое представлят собой откормленного старикана Такатори,злой гений которого вечно придумывает планы как победить на выборах!!!! Настоящее зло в Вайсах - это Эстет. Такатори просто хочет власти - обычный карьерист. Просто у него свои методы, и ничто человеческое ему не чуждо. Вы где-нибудь видели Страшного Черного Гада, который бы так любил свою дочь? Цитата Кого я уважаю, так это команду Шварц, да и то, если бы и про каждого из них рассказали какую-нибудь слезоточивую историю, и они были бы утеряны. Вот поэтому ничего и не рассказали. Шварц должны оставаться Шварц. Цитата О шрайнт я вообще молчу.Дали санитарам на бутылку,вот и отпустили денвушек из Кащенко на поруки! А вот с этим соглашусь. Но Вайс и особенно Шварц попрошу не касаться! -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Hayami >>> |
#333, отправлено 21-08-2005, 23:53
|
Эльверт
А разве добрые и честные парни не могут пить, курить и находиться в депрессии Хотя да... они не "добрые и честные", даже характеры у них могут заинтересовать. Но они статичые, в этом их беда. Оооооооообразы. Благородный отморозок, эмоционально-депрессивный плейбой, какая-то серость непонятная и кавайно-пушистый малыш. Односторонние они какие-то, нэ. ИМХО. -------------------- Даже убив меня, ты не избавишься от страданий. Рожденные из хаоса, мы обречены вечно блуждать во тьме. Другого пути нет ни для тебя, ни для меня. Мы оба наследники тьмы. (с) Muraki Kazutaka
|
| Эльверт >>> |
#334, отправлено 22-08-2005, 13:30
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Цитата Но они статичые, в этом их беда. Ммммм.... Нууу ладно.... Пожалуй с этим я вынуждена согласиться. Но - цепляют, черт возьми... Правда, тут уж кому какие образы нравятся - кто без ума от Йоджи, кто от Оми.... Разве что Кен какой-то бледненький. Меня вот Айя зацепил (еще как!) Глюхенская сцена его смерти - самая душещипательная из всех death scene, виденных мной. Да, пожалуй, Вайсы - это образы. Но - очень проработанные и законченные. За то и любим. И все-таки Вайс Кройц - шедевр. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Hayami >>> |
#335, отправлено 22-08-2005, 16:37
|
Согласен, некоторые герои могут зацепить, но все равно аниме этому до шедевра далеко, ибо не персонажами едиными.....
-------------------- Даже убив меня, ты не избавишься от страданий. Рожденные из хаоса, мы обречены вечно блуждать во тьме. Другого пути нет ни для тебя, ни для меня. Мы оба наследники тьмы. (с) Muraki Kazutaka
|
| Эльверт >>> |
#336, отправлено 22-08-2005, 22:20
|
Кстати, чем мне понравился Глюхен, так это отсутствием Великой Угрозой Для Мира В Лице Большого Черного Бяки. Идея с Дитя Бога, ИМХО, куда лучше, да и в атмосферу этого аниме вписывается хорошо. Тайная организация, психокинетические силы, "улучшенные" люди... В мире Вайсов, где существует Эстет и Шварц, это смотрится НАМНОГО лучше.
Зато - смотрится тяжелее, наверное, из-за того, что одну несчастную миссию растянули на десять серий. С появлением Шварцев становится гораздо интереснее. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
| Helga >>> |
#337, отправлено 22-08-2005, 23:10
|
Цитата О шрайнт я вообще молчу.Дали санитарам на бутылку,вот и отпустили денвушек из Кащенко на поруки! Это там всех касается, причем без исключений. А Шираен милые. Особенно Тот. Детей с с задержкой психического развития можно убедить в чем угодно, и они верят, она пример. Хорошо полказанны отношения в женском коллекиве, отношения к мужчине, любовь и привязанность. Шираен и Масафуми придает героям больше человеческого. Те же отношения между Наги и Тот. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Ariadna >>> |
#338, отправлено 11-09-2005, 0:45
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Цитата А Глюхен выпустили явно надеясь на догоняющую популярность, оставшуюся от первого сезона. ИМХО. И прорисовка там, я вам доложу, не очень, тут, думаю, я не одинок. Я тут недавно пересмотрела Глюхен и мне он даже больше первого сезона понравился. Серьезнее,менее однобоки,"статичны",как вы изволили выразиться,Hayami-сан(тот же Айя,который влюбляется в эту бедную учительницу,он ведь уже на сестре не помешан).И прорисовка там лучше по качеству. Цитата А из персонажей мне самому наиболее импонирует Айя, из-за нордического характера. Ну и Кроуфорд (чем-то он напоминает Мураки lol, а это главный критерий) Не надо сравнивать Мураки с Кроуфордом. Вы наверное уже догадались почему,Hayami-сан. Я не люблю Мураки и когда моего любимого Кроуфорда с ним сравнивают я начинаю откровенно беситься. ИМХО, Кроуфорд слишком разумен,чтобы убивать только чтобы привлечь чье-то внимание. К тому же я думаю,он бы не стал ТАК мстить. У него над всем преобладают доводы разума,а Мураки все-таки часто поддается своим желаниям. Я говорю не только про Цузуки, но и про его немного ненормальную жажду мести, нет чтоб как Айя просто убить и не заморачиваться(вот уж дейтвительно не заморачиваться,для него убить - что почистить зубы Цитата Он просто... не идеалист, вполне земной человек, этим и берет. Именно этого не хватает большинству анимешных героев А Тацуми из тех же ямиков? к тому же про МуракиОПЯТЬ ЖЕ нельзя сказать,чтобы он был "вполне земным человеком" Ладно,что-то мой пост совсем превратился в сравнение Кроуфорда с героями Ямиков.Гомен,видимо споры с Hayami становятся моим хобби -------------------- |
| Gray Fess >>> |
#339, отправлено 11-09-2005, 12:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Сибирских дебрей лесов |
Народ ликуй.
В начале следующего года обещают выход третий овашки. У-р-р-рр-а-а-а! --------------------------- Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой. прошлое нас искушает, настоящее путает, а будущее страшит. -------------------- [COLOR=purple]------------------------------------
Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой. Прошлое нас искушает, настоящее путает, а будущее страшит. |
| Шаймида >>> |
#340, отправлено 11-09-2005, 17:03
|
Я тут выше по тексту все тихо рыдала в подушку, как я люблю Weiss Kreuz, но это все были происки эмоциональной половины моего "Я". А если позволить высказаться рациональной половине, то вообще так скажу. Что первый сезон, что второй по сюжету - бред. Полнейший. Первый - ибо равно и "Великая Угроза Для Мира В Лице Большого Черного Бяки", и "Дитя Бога" ((с) Эльверт) - во всех направлениях заезженные и перепаханные тракторами штампы. В первом сезоне персонажи действительно "цепляют", хорошо прописаны, но статичны. Персонаж по сюжету должен меняться и развиваться, как музыкальная тема в хорошем музыкальном произведении.
Шварц... жалко, что про них не рассказали "слезоточивых историй" ((с) Shania). Хотя попытки были: вспомните посвященную Фарфарелло 18-ю серию или 22-ю, где Кроуфорд напоминает Наги о его тяжелом детстве. По мне, так злодеи, причиняющие другим неприятности по причинам трудного детства или других изменивших их жизнь событий, куда органичнее, нежели вот эти самые "Большие Черные Бяки", творящие зло только потому, что автор отвел им роль злодеев. Борьба "черного" и "белого", настолько неприкрытая и нарочитая, что даже команды называются Weiss и Schwarz. Весь сериал настолько заштампован, что при рассмотрении всех штампов вместе, а не по отдельности, вырисовывается любопытная картина... (извините, эту мысль я еще не додумала до конца, придется прерваться на додумывание) -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||