Weiss Kreuz, Супер-аниме!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Weiss Kreuz, Супер-аниме!!!
| Shania >>> |
#341, отправлено 11-09-2005, 17:11
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Ariadna
И началооооось. Придется выступить в роли адвокатессы Hayami. Итак нумер айнц, если Кроуфорд чем-то и смахивает на Мураки, то давай оставим это на уровне ассоциаций, а то таке ощущение, что их обозвали разносериальными прототипами друг друга. Нумер цвай, хотела бы я взглянуть в глаза тому, кто назовет Мураки земным человеком, речь шла, зо вайт ви ищ ферштее, о Кроуфорде. Пы. Сы. А не вернутся ли нам в темку Ями. А то мы с Hayami все бесимся, что нам спорить не с кем стало. Шаймида Именно такое ощущение и возникло после просмотра. И что-то как-то.... при всем уважении к великому Коясу, всем сейю и прочим "маленьким людям", которые значатся непереведенными в титрах, создавшим этот сериал, НЕ Шедевр. Ставлю печать и подпись. Думаю, даже пересматривать не стану. А если и стану, то нескоро. -------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Шаймида >>> |
#342, отправлено 12-09-2005, 11:41
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Ага, выносим окончательные вердикты? Что ж...
Рискуя быть забросанной тухлыми арбузами, сообщу все-таки, что, на мой взгляд, слово "шедевр" вообще слишком громкое для того, чтобы употреблять его применительно к каким-то, извините за выражение, мультикам. Хотелось бы мне увидеть какое-нибудь аниме, которое можно назвать шедевром, не преувеличивая и не погрешив против истины. Я пока смотрела слишком мало аниме, чтобы сравнивать, но, если судить по другим вещам, не имею обыкновения плеваться от того, что мне когда-то нравилось. А потому со спокойной совестью зачисляю Weiss Kreuz, несмотря на заштампованность, статичность и кривую прорисовку (см. выше), в разряд самых любимых аниме-сериалов отныне и навсегда. Печать. P.S. И пересматривать собираюсь. (Уже. Три раза.) Не говоря уже о чтении -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Эльверт >>> |
#343, отправлено 12-09-2005, 19:49
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Цитата Рискуя быть забросанной тухлыми арбузами, сообщу все-таки, что, на мой взгляд, слово "шедевр" вообще слишком громкое для того, чтобы употреблять его применительно к каким-то, извините за выражение, мультикам. Хотелось бы мне увидеть какое-нибудь аниме, которое можно назвать шедевром, не преувеличивая и не погрешив против истины. Tenkuu no Escaflowne. Однозначно. Шедевр. Ох... Гомен-гомен, что опять все свожу к Эске, просто не удержалась. Это то аниме, которое запало в самую глубину души. Которое идеально подошло, зацепило раз и навсегда. И персонажи, и атмосфера, и философия. Так, теперь по сабжу. Цитата Персонаж по сюжету должен меняться и развиваться, как музыкальная тема в хорошем музыкальном произведении. Шварц... жалко, что про них не рассказали "слезоточивых историй" ((с) Shania). Ну, о прошлом Шварцев действительно жаль, что не рассказали. НО. Образы Наги и Фарфарелло от этих самых "слезоточивых историй" только стали глубже, понятнее и привлекательней. Как мы уже решили с Ари, у Шульдиха эта "история" точно была, но рассказывать о ней НЕЛЬЗЯ. Как и придумывать душещипательную повесть о тяжкой судьбе Кроуфорда. Почему? Испортите образ! Шварцы перестанут быть теми мрачными, темными, источающими ауру угрозы Шварцами, которых мы знаем и любим. Они будут... не теми. Хотя я сама о-очень люблю злодеев с трудным детством/трагической судьбой/всем сразу (см. Диландау, Гаара, Накаго, etc) Сообщение отредактировал Эльверт - 12-09-2005, 19:50 -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Шаймида >>> |
#344, отправлено 12-09-2005, 21:12
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Эльверт, Tenkuu no Escaflowne? Попробуем посмотреть, что это за зверь...
Цитата Шварцы перестанут быть теми мрачными, темными, источающими ауру угрозы Шварцами, которых мы знаем и любим. Они будут... не теми. Хм-мм... видимо, у нас просто разные понятия об "идеальном злодее". Я вот категорически не вижу, как знание зрителем прошлого какого-либо героя может негативно сказаться на его "ауре угрозы". Возьмем для примера всем нам известные фанфики - сколь часто в них нам предлагаются разные варианты прошлого Шварц! И разве они от этого становятся менее мрачными и темными? Злодей - он, по большому счету, для жертвы злодей вне зависимости от того, изнасиловал его папа в детстве или нет. Подводя итог, сообщаю: на мой взгляд, наличие информации о прошлом может только сделать персонажей действительно "глубже, понятнее и привлекательнее", добавить красок к внутренней палитре образа. Но никак не повредить злодейскому имиджу! Даже если предположить, что Кроуфорд, к примеру, в юности каждый день подбирал бродячих кошечек и переводил старушек через дорогу, а Шульдих в детстве снимался в рекламе подгузников - разве от этого не станет контраст между "пушистым" прошлым и злодейским настоящим еще более сильным? Однако, мы, кажется, делим здесь шкуру неубитого медведя. А я, сказать честно, когда смотрела сериал впервые, после восемнадцатой серии о прошлом Фарфарелло очень отчаянно надеялась на "продолжение банкета" о прошлом остальных Шварц, и была глубоко разочарована... Сообщение отредактировал Шаймида - 12-09-2005, 21:14 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Hayami >>> |
#345, отправлено 13-09-2005, 19:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Киото |
Ariadna
Несмотря на ваши убеждения, я не отступаюсь от мнения касательно статичности персонажей. Авторы пытались разнообразить сюжет рассказами о несчастном детстве и ошибках грешной юности, трогательно затаптывая ножкой ответ на вопрос, а какого черта они все-таки убивают. И чем плох Мураки, если все они чуть ли не в большей степени одержимы жаждой мести, но выставлено все в таком свете, буду они воюют во имя всеобщего добра и процветания. Не оправдание. Все работают на себя. Это не грех, но давайте называть мести своими именами. Убили у Айи родителей, недобили сестричку, он уже готов, под знамя Такатори Шуичи на борьбу с мировым империализмом. Вааааа.... -------------------- Даже убив меня, ты не избавишься от страданий. Рожденные из хаоса, мы обречены вечно блуждать во тьме. Другого пути нет ни для тебя, ни для меня. Мы оба наследники тьмы. (с) Muraki Kazutaka
|
| Эльверт >>> |
#346, отправлено 13-09-2005, 20:07
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Цитата Хм-мм... видимо, у нас просто разные понятия об "идеальном злодее". Я вот категорически не вижу, как знание зрителем прошлого какого-либо героя может негативно сказаться на его "ауре угрозы". В общем и целом я абсолютно согласна с вами, но я не совсем то имела в виду. Просто для меня загадочность и отсутствие каких-либо "осветлений" наряду с возможностью додумать прошлое самостоятельно - неотъемлимая часть образа тех же Кроуфорда и Шульдиха. Просто... Ну, они мне кажутся такими. Непонятными и таинственными. А Наги и Фарфарелло, согласитесь, намного менее мрачные образы. Наги - ну, это Наги, маленький мальчик с серьезными печальными глазами, а Фарфарелло порой при всей своей "маньячности" кажется мне невинным, как ребенок (типа "не осознает, что творит". Ведь он не рассуждает, каких-либо логичных (в общепринятом смысле этого слова) поступков он не совершает. Псих, в общем. За что и любим Но это все исключительно мое ИМХО. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Ariadna >>> |
#347, отправлено 14-09-2005, 12:39
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Hayami
Цитата Несмотря на ваши убеждения, я не отступаюсь от мнения касательно статичности персонажей. Авторы пытались разнообразить сюжет рассказами о несчастном детстве и ошибках грешной юности, трогательно затаптывая ножкой ответ на вопрос, а какого черта они все-таки убивают. И чем плох Мураки, если все они чуть ли не в большей степени одержимы жаждой мести, но выставлено все в таком свете, буду они воюют во имя всеобщего добра и процветания. Не оправдание. Все работают на себя. Это не грех, но давайте называть мести своими именами. Окей,они одержимы,но они-то хоть ВЫСТАВЛЕНЫ в этом свете. К тому же то, что они делают,и делает мир лучше. Я сама против смертной казни в большинстве случаев,но в вайсах их цели обычно не заслуживают ничего другого. Их ведь самих тоже жалко. Кто-то, используя их жажду мести, втянул их в этот порочный круг, а выбраться из него они уже не могут. Предвижу вопрос "почему не могут?",отвечаю на него словами Айи из второго сезона"В Вайсс у каждого есть шрамы на сердце... Частица тебя умирает каждый раз, когда ты убиваешь.Если ты хочешь уйти из Вайсс, уходи сейчас.Можешь оплакивать себя и свою судьбу,слезы помогут залечить эти раны. Огради свое сердце от новых потрясений, и старые раны заживут.Ты еще можешь получить прощение. Больше такой возможности не будет. Чтобы искупить старые грехи, ты будешь совершать новые. Это не обычное наказание. Оно будет продолжаться вечно".(это он с Сеной говорит,новым Вайс).Поэтому Вайс продолжают убивать(кроме Кена,у него вообще крыша поехала). А Мураки продолжает убивать потому что ему это НРАВИТСЯ. Или потому что ему так удобнее. И не надо прикрываться великой целью развития науки. Он врач, хирург, и ему во имя науки вовсе не обязательно было убивать. Вайсы несут белый крест своих грехов,так что по сравнению с Мураки они ангелы. Они хоть понимают, что "плохо поступают" и раскаиваются в этом, но остановиться уже не могут(как мы можем понять из речи Айи, которую я процитировала),а Мураки даже мысли не приходит,что он делает что-то не так,что убивать плохо(хорошо,плохо - знаю,заезженные слова и не очень сюда поджходят,но вы понимаете мою мысль -------------------- |
| Шаймида >>> |
#348, отправлено 14-09-2005, 12:44
|
М-мм... Да-аа, "имху" "имхой" не перебьешь, а в споре истина не рождается.
Эльверт, просто у нас действительно очень разные понятия о "героях и злодеях", прямо-таки диаметрально противоположные, мне прямо интересно стало! И забавно очень. Кстати, об "осветлении" я ничего не говорила, ибо не считаю, что трудное детство или что-то подобное может служить оправданием "злодейскости". Скорее, наоборот: если ты знаешь, как бывает плохо, и при этом сам делаешь плохо другим, это куда большее злодейство! (Так, с философскими вопросами, не относящимися напрямую к обсуждению аниме, мне, кажется, в другой раздел) Цитата Наги и Фарфарелло, согласитесь, намного менее мрачные образы. НЕ соглашусь! (Опять? Наги. Миленький такой пятнадцатилетний подросток, состоящий в группировке наемных убийц - дальше "мрачнеть", по-моему, некуда. Фарфарелло - невинный, как ребенок? Вау! А в остальном я у Фарфарелло не заметила никаких нелогичных поступков. Где, спрашивается? Да и вообще, псих он только из-за тяги к убийству и чрезмерной настойчивости в религиозных спорах, Кроуфорд. Извиняйте, если это кажется странным, вот уж кого мрачным я совсем не считаю! Вспоминаю навскидку, самые запомнившиеся эпизоды: во второй серии, когда Айя бросается на Такатори, Кроуфорд его нейтрализует... без всякого ущерба для айиного здоровья. Когда в четырнадцатой(?) серии Персия и Манкс выхватывают Айю прямо из-под носа Шварц, Кроуфорд останавливает Фарфарелло, говоря, что свою миссию они уже выполнили. В конце сериала, когда Шульдих бьет Сакуру за то, что она посодействовала похищению Айи-тян у Шварц, Кроуфорд его останавливает. Все моменты, когда Кроуфорд причиняет кому-либо неприятности (например, стреляет в Шоэн, натравливает кучу гопников на Айю, мешает развитию отношений Наги и Тот), он действует исключительно в интересах дела, без излишней жестокости. Ничего мрачного, просто холодный и расчетливый руководитель группы. По мне, так Кроуфорд самый "белый и пушистый", пожалуй, не только из Шварц, но и вообще... гм... (задумывается, стоит ли развивать эту тему, а то эдак до чего дойти можно...) Шульдих. Вот кто действительно злодей в самом классическом его проявлении, наравне с Такатори - так сказать, злодей ради злодейства, которому нравится играть с людьми. Но даже в Шульдихе мрачности я не вижу: он не мрачный, он просто злобный рыжий гаденыш и подлец, жаждущий власти. Уфф, что-то я разошлась сегодня... прямо целое сочинение а-ля "анализ произведения". -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Helga >>> |
#349, отправлено 14-09-2005, 12:51
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
К вопросу о Кроуфорде.
Он не псих, не убийца, в плане по духу. Он просто практичный, прагматичный и считает не этичным ставить эмоции на первое место. Кроуфорд - это холодный расчетливый человек, его давже злодеем назвать нельзя, как нельзя назвать жестокой гильотину. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Ariadna >>> |
#350, отправлено 14-09-2005, 20:55
|
Helga
Полностью согласна,ты очень точно выразила и мое мнение. Шаймида Цитата Наги. Миленький такой пятнадцатилетний подросток, состоящий в группировке наемных убийц - дальше "мрачнеть", по-моему, некуда. А на мой взгляд,его можно простить,он тоже натерпелся. Еще не известно,какими бы МЫ были,если бы нам пришлось через многое пройти(нигде в проэкте вайс не говорится,что именно случилось с Наги,но намекается,что он рос на улице,пока ему не помогла сестра Рут,или что-то в этом роде,переводы рассказов и аудиодрам читала в прошлой жизни,почти полгода назад) Цитата Шульдих. Вот кто действительно злодей в самом классическом его проявлении, наравне с Такатори - так сказать, злодей ради злодейства, которому нравится играть с людьми. Но даже в Шульдихе мрачности я не вижу: он не мрачный, он просто злобный рыжий гаденыш и подлец, жаждущий власти. Хм...во всем проэкте вайс Шульдих убивает двух существ: голубя Нину в аудиодраме Шварц и одного парня из Розенкройц во втором сезоне,Так что он по сравнению с вайсами просто ангел. -------------------- |
| Helga >>> |
#351, отправлено 15-09-2005, 0:02
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата Хм...во всем проэкте вайс Шульдих убивает двух существ: голубя Нину в аудиодраме Шварц и одного парня из Розенкройц во втором сезоне,Так что он по сравнению с вайсами просто ангел. Подождите, а дочь Такатори разве не он убил? -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Посторонним В >>> |
#352, отправлено 15-09-2005, 1:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 |
Нет. Дочь Такатори убил Фарфарелло. Хотя целил, вроде бы, в Оми. Вот что бывает, когда берсеркам доверяют пистолет...
|
| Шаймида >>> |
#353, отправлено 15-09-2005, 10:15
|
Цитата(Ariadna @ 14-09-2005, 19:55) Шульдих убивает двух существ: голубя Нину в аудиодраме Шварц и одного парня из Розенкройц во втором сезоне,Так что он по сравнению с вайсами просто ангел. В том-то его злодейскость и заключается, что он гадский гад, даже никого не убивая. Это не каждому под силу, тут большой профессионализм требуется. Кстати, не знаю, можно ли считать убийство голубя (даже вумного как вутка) убийством, может, это всего-то и было жестокое обращение с животными? Цитата Еще не известно,какими бы МЫ были,если бы нам пришлось через многое пройти Ну-уу, это само собой, но если с такой точки зрения рассматривать, можно дойти и до этого самого "все вокруг воруют, значит, и мне можно"... Цитата Кроуфорд - это холодный расчетливый человек, его давже злодеем назвать нельзя, как нельзя назвать жестокой гильотину. Именно, именно. Нормальный деловой человек, идущий к своей цели, используя все средства. Короче, натуральный американец. А вот насчет гильотины не соглашусь. Между ней и человеком есть некоторая разница в виде разума, гильотина думать не умеет, к ней претензий не может быть вообще. Кроуфорд же вроде бы отсутствием мозгов не страдает... стало быть, ответственен за свои поступки в полной мере. А вообще, не судите да не судимы будете. Я ни про Вайсс, ни про Шварц ничего плохого не говорю, это просто был "анализ образов в произведении" с моей точки зрения. Сообщение отредактировал Шаймида - 15-09-2005, 10:17 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| kagetora >>> |
#354, отправлено 17-09-2005, 1:58
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Мурманск |
буу, товарищи!Я честно говоря НЕНАВИЖУ Глюхен всем сердцем и душой этот... Изврат меня не прсто бесит, а доводит до истерики своим маразмом, а что там сделали с моим милым и обожаемым Кроуфордом? Онже стал уродливым, как бы это без матов.. БАРАНОМ! А шу, согласна с леди, которая назвала его похожим на использованную шлюху! Нет, я наверное никогда не прощу, авторов Глюхена за изврат Вайсов, персонажи там кошмарны, что сделали с кавайными волосами Айи? Где спрашивается его красные прядки? А Кудо? Гм, я про него лучше молчать буду, а то меня и так наверное многие отпинать желают. Но про Кена молчать не хочу, Хидака моя прелесть, я как в Глюхене его увидела неделю оправиться не могла, убожество! Не понимаю, как сие смотреть можно, ддля меня это хуже кошмара на ночь!!!
|
| Эльверт >>> |
#355, отправлено 17-09-2005, 12:53
|
Цитата буу, товарищи!Я честно говоря НЕНАВИЖУ Глюхен всем сердцем и душой этот... Изврат меня не прсто бесит, а доводит до истерики своим маразмом, а что там сделали с моим милым и обожаемым Кроуфордом? Онже стал уродливым, как бы это без матов.. БАРАНОМ! А шу, согласна с леди, которая назвала его похожим на использованную шлюху! Нет, я наверное никогда не прощу, авторов Глюхена за изврат Вайсов, персонажи там кошмарны, что сделали с кавайными волосами Айи? Где спрашивается его красные прядки? А Кудо? Гм, я про него лучше молчать буду, а то меня и так наверное многие отпинать желают. Но про Кена молчать не хочу, Хидака моя прелесть, я как в Глюхене его увидела неделю оправиться не могла, убожество! Не понимаю, как сие смотреть можно, ддля меня это хуже кошмара на ночь!!! А я вот люблю Глюхен. Меньше, чем Капитель, но люблю. Да, нарисовали всех так, что не узнать. Но по-моему, визуальные красоты и детали внешности кавайных мальчиков - не главное (думаю, в этом Шаймида со мной согласится Первые десять серий там скучноваты, но последние три - просто блеск. Особенно последняя - сцена в церкви, роза, оставленная Айей в телефонной будке, весь его разговор с сестрой и его смерть - душераздирающе. И вообще концовка Глюхена - великолепна. ОЧЕНЬ цепляет. Цитата М-мм... Да-аа, "имху" "имхой" не перебьешь, а в споре истина не рождается. Подписываюсь обеми руками. На этом и завершим наш спор. Эх, напоследок не удержусь: Цитата Он не псих, не убийца, в плане по духу. Он просто практичный, прагматичный и считает не этичным ставить эмоции на первое место. Кроуфорд - это холодный расчетливый человек, его давже злодеем назвать нельзя, как нельзя назвать жестокой гильотину. ИМХО, это-то в нем и есть самое страшное. Воплощение прагматизма . Холодный, уверенный в себе, расчетливый идеальный "человек нашего времени", убивающий все эмоции как то: жалость, сочувствие... Ну признайте, для многих современных людей это - идеал, и идеал страшный, по сути своей. Хотя... я ему завидую - ТАК держать себя в руках.... Ну выглядит он уж очень злодейски! *бормочет про себя* Черт, Эльверт, и чегой-то ты взялась ужасы всякие про Кроуфорда рассказывать? Он же тебе этим-то как раз и нравится! След., ты это одобряешь. И не строй из себя альтруистку! Но выглядит Брэдли именно так, ИМХО. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
| Helga >>> |
#356, отправлено 17-09-2005, 19:03
|
Народ!!!!! Да сколько раз повторять!!!! Не умер Айя в конце Глюена, НЕ УМЕР!
Хи...интересно, если людям нравитс персонаж, то че все так уверенно желают ему смерти. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Шаймида >>> |
#357, отправлено 18-09-2005, 16:04
|
Цитата(Эльверт @ 17-09-2005, 11:53) визуальные красоты и детали внешности кавайных мальчиков - не главное (думаю, в этом Шаймида со мной согласится Уау, эврика! Шаймида согласится. Цитата Первые десять серий там скучноваты, но последние три - просто блеск. Обидно, правда? Я вообще с трудом досмотрела, месяца два у меня на это ушло. Подогревало только желание увидеть Шварц... увидела. Цитата И вообще концовка Глюхена - великолепна. ОЧЕНЬ цепляет. Есть. Я даже прослезилась слегка. Нервы шалят, видимо. Цитата На этом и завершим наш спор. Не знаю, как ты, Эльверт, а я и не спорила вовсе. Я высказывала свое мнение, при этом указывая, что оно очень отличается от твоего. Зачем мне это все? Из чистого альтруизма. Поясняю: когда я размышляю, что бы мне новенького купить/почитать/посмотреть/послушать, я лезу в форум, посвященный предмету, и читаю, что люди пишут. Конечно, очень раздражает обилие бессмысленной информации/флуда: "Уау, это круто!", "Как вы это дерьмо смотрите/слушаете/пр.?", "Там все уроды!", "Автор - гений". Поэтому, когда я что-то покупаю/читаю/смотрю/слушаю, опять же, - лезу в форум и высказываю свое мнение. Причем, желательно, как можно более развернутое. Ну, примерно как в этой теме. Между прочим, перед скачиванием Weiss Kreuz я честно прочитала все страницы этой темы, набежавшие к тому времени. Обычно показателем интересности и достойности предмета является наличие большого количества разных мнений: и положительных, и отрицательных. А дальше уже мое дело - проанализировать их, суммировать, вывести среднее арифметическое и решить, достойна ли вещь моего внимания и времени. Цитата ИМХО, это-то в нем и есть самое страшное. Воплощение прагматизма . Холодный, уверенный в себе, расчетливый идеальный "человек нашего времени", убивающий все эмоции как то: жалость, сочувствие... Ну признайте, для многих современных людей это - идеал, и идеал страшный, по сути своей. Согласна. (Опять? Цитата Хотя... я ему завидую - ТАК держать себя в руках.... А где, если не секрет, он "держит себя в руках"? В 22-й серии он орет на Наги, что человеку, умеющему "ТАК держать себя в руках", никак не свойственно. Цитата Ну выглядит он уж очень злодейски! Разве? Нормальный деловой человек, нет? Цитата *бормочет про себя* Черт, Эльверт, и чегой-то ты взялась ужасы всякие про Кроуфорда рассказывать? Он же тебе этим-то как раз и нравится! След., ты это одобряешь. И не строй из себя альтруистку! Ну вот уж нет! Мне тоже Кроуфорд очень нравится (кто бы сомневался!), но при этом я его нисколько не одобряю. Любовь, как говорится, зла - полюбишь и Кроуфорда. kagetora: Цитата а что там сделали с моим милым и обожаемым Кроуфордом? Онже стал уродливым, как бы это без матов.. БАРАНОМ! А шу, согласна с леди, которая назвала его похожим на использованную шлюху! что сделали с кавайными волосами Айи? А Кудо? про Кена молчать не хочу Вот с этим мнением я в корне не согласна. Уверена, если бы "Глюэн" был первым сезоном, все бы выражали свои восторги по поводу внешности персонажей. Шульдих, на мой взгляд, похож вовсе не на "использованную шлюху", а на очень милую и симпатичную девочку. Когда я посмотрела Gluhen, конечно, как меня и предупреждали, была в шоке. А потом... Все Вайсс и Шварц в Глюэне, в принципе, выглядят очень даже ничего, проблема лишь в том, что непохоже на первый сезон. Но если - повторяю, если! - допустить, что они просто очень изменились за прошедшие годы, все можно принять. Что я и сделала. И обрела душевный покой. Теперь Gluhen мне очень нравится. Цитата интересно, если людям нравитс персонаж, то че все так уверенно желают ему смерти. Дело в том, что то, что Айя в конце не умер, из сериала не видно. Это понятно только тем, кто читал Weiss Side B. А на данный момент мы тут обсуждаем, в основном, именно аниме. Ну и... если персонаж умер, конец красивее. Сообщение отредактировал Шаймида - 18-09-2005, 16:08 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Ariadna >>> |
#358, отправлено 18-09-2005, 19:42
|
Цитата(Helga @ 17-09-2005, 19:03) Народ!!!!! Да сколько раз повторять!!!! Не умер Айя в конце Глюена, НЕ УМЕР! Хи...интересно, если людям нравитс персонаж, то че все так уверенно желают ему смерти. Смерть Айи - достойное завершение сего проекта. Я читала перессказ манги,интересно,конечно,что там дальше происходит,но мне смерть Айи в конце Глюхена кажется лучшим завершенем. Вот если бы они третий сезон выпустили....тогда другое дело -------------------- |
| Эльверт >>> |
#359, отправлено 18-09-2005, 21:04
|
Цитата Кроуфорд... ну, как я уже говорила, до седины его довел явно Шульдих Не, не! :biggrin: У него же в голове сидит Фарфарелло! Тут уж любой поседеет... Цитата Смерть Айи - достойное завершение сего проекта. Да. К тому же, когда я сериал смотрела, я про существование "Side B" и не знала... А конец Глюэна - все равно цепляет. Цитата Разве? Нормальный деловой человек, нет? Ну, тут уж... Имху имхой не перебьешь! (с) угадайте кто -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
| Tsi-Tsu >>> |
#360, отправлено 25-09-2005, 18:20
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Вайсс Кройц, пожалуй, один из самых обсуждаемых аниме-сериалов в интернете. А по количеству посвященных ему фикам, сайтам и арту Вайсс Кройц, наверно, переплюнет всех. Много всякого лестного и не очень я слышала об этом аниме, но знакомство с ним все время откладывала, так как судя по описаниям, сюжет казался довольно банальным. Но вопрос: "чем же Вайсс Кройц всех так привлекает?" не давал покоя. И теперь руки дошли и до этого аниме.
Итак! Сюжет в первом сезоне не претендует на особую гениальность, но тем не менее довольно интересен. Твердая четверка. Немного портит впечатление скупая прорисовка, но когда привыкаешь, то это вполне терпимо. Персонажи хороши. Тут претензий никаких: характеры раскрыты, поступки логичны и оправданы (в большинстве случаев). Больше всех из Вайссов мне понравился Айа, особенно его имидж: этот стильный плащичек в сочетании с катаной, мур!!! Шварц - это здорово! В общем-то, они намного сильнее Вайссов, и запросто их поубивали бы, если бы хоть раз бой зашел так далеко. Самый любимый из Шварцев и вообще мой самый любимый персонаж сериала - это коварный лис Шульдих Фарфарелло... мдя, жуткий тип. Психопат, не чувствующий боли, настоящий берсерк. И как только Кроуфорду удается держать его под контролем? По поводу Кроуфорда полностью согласна с Шаймидой: Цитата Кроуфорд действует исключительно в интересах дела, без излишней жестокости. Ничего мрачного, просто холодный и расчетливый руководитель группы. Теперь Глюен... Ну, что сказать. Прорисовка стала значительно лучше и глаже. Поначалу вводит в состояние шока новаторство в дизайне персонажей, как неоднократно сказано выше. Но потом я подумала, ведь прошло n-ное кол-во лет. И возможно, это даже хорошо, что внешность изменилась, герои как бы выросли, поменяли стиль, не могут же все оставаться вечно неизменными и forever young!!! Но это относится не ко всем. Ёджи, например, это - ужас неописуемый!!! Сюжет в Глюене похуже, чем в первом сезоне. Появились зачатки маразма, и логика начала шататься. Особенно позабавила сцена боя, когда Кен зажимает "новорожденному богу" рот и говорит: "Айа! Пронзи нас катаной!" На фиг было пронзать их обоих? Неужели нельзя было ударить так, чтобы попасть только во врага!!?!! Ну, в целом я не жалею о потраченном на просмотр этого аниме времени. Думала, будет хуже. Как-нибудь посмотрю его даже еще раз. Воть! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||