Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Weiss Kreuz, Супер-аниме!!!

Посторонним В >>>
post #361, отправлено 25-09-2005, 20:21

Рыцарь

Имхо, Кену в Глюэне и внутренние перемены на пользу. В первом сезоне он малозаметный, во втором (если отдельно смотреть) - тоже не самый интересный был бы персонаж. Но если смотреть оба сезона подряд... Помню, в Глюэне меня сильнее всего шокировал не внешний вид персонажей (проспойлерили заранее), а Кен. Был добрый парнишка, самый неподходящий для грязной работы из всей четверки - и что с ним сталось? Наглядно видишь, что с Вайсс их благородное, казалось бы, киллерство сделало. Всего одна сцена резни с участием Кена - и все ясно. Здорово сделано!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ariadna >>>
post #362, отправлено 25-09-2005, 21:51

Анимеманка

Цитата
Был добрый парнишка, самый неподходящий для грязной работы из всей четверки - и что с ним сталось? Наглядно видишь, что с Вайсс их благородное, казалось бы, киллерство сделало. Всего одна сцена резни с участием Кена - и все ясно.

Я что, одна самая левая, кто читал аудиодрамы? У Кена еще в аудиодрамах начинаются проблемы с психикой, он там даже говорит себе,что пока это только наслаждение от убийства, это "еще ничего", пока он убивает только на миссиях, ибо убивая без приказа(даже тварей тьмы,но без приказа), он становится обычным убийцей.И у Едзи, кстати, тоже. Он там в какой-то момент считает,что задушил девушку(хотя на самом деле ее задушил один из предыдущих Вайс. И У него тоже были проблемы с психикой blink.gif )

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Посторонним В >>>
post #363, отправлено 25-09-2005, 22:43

Рыцарь

А драмы появились в переводе позже, чем мне Глюэн попался. И, кстати, же, драмы мне не особенно. Там все слишком однотипное какое-то: все эти тррагедии, психические травмы километрами, гибнущие косяками девицы... Все это и в сериялах есть, но в драмах становится навязчивыми. Имхо, разумеется. Знаю людей, которым драмы как раз нравятся больше всего прочего.
Шаймида >>>
post #364, отправлено 26-09-2005, 2:53

Fairy Dragon

Забавно, как драмы могут нравиться "больше всего прочего", если мы, русские люди, можем их только читать? Учитывая, что драмы - не просто "драмы", а аудиодрамы? Или эти люди, о которых ты говоришь, Посторонним В, слушали их в оригинале и знают японский?
Мда, за Кена обидно...
И вообще, весь этот сериал со всеми его мангами и аудиодрамами, в конце концов, тяжелый. Про людей без будущего...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Ariadna >>>
post #365, отправлено 26-09-2005, 10:43

Анимеманка

Цитата(Шаймида @ 26-09-2005, 2:53)
Забавно, как драмы могут нравиться "больше всего прочего", если мы, русские люди, можем их только читать? Учитывая, что драмы - не просто "драмы", а аудиодрамы? Или эти люди, о которых ты говоришь, Посторонним В, слушали их в оригинале и знают японский?
*

Есть такой хороший сайт,Белый крест,так вот там лежат переводы большинства аудиодрам.
Посторонним В
Цитата
Там все слишком однотипное какое-то: все эти тррагедии, психические травмы километрами, гибнущие косяками девицы... Все это и в сериялах есть, но в драмах становится навязчивыми.

Согласна,но все же не жалею,что прочитала их. Второй сезон становится понятнее.А еще аудиодрамы Шварц понравились,там ШВАРЦЫ! wub.gif

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
Посторонним В >>>
post #366, отправлено 26-09-2005, 12:06

Рыцарь

Шамида,

Ariadna уже ссылочку за меня укзала smile.gif На Белом кресте лежат переводы, но, если списаться с хозяевами сайта - то, может быть, удастся и сами драмы достать. Шварцевские у них точно имеются.
А "люди без будущего" - да, это верно. Вот и кровищи в сериале нету, в отличие от многих других (в первом сезоне - буквально, ни капли крови нет, хотя убивают там только так) - а впечатление оставляет трагическое. За то и люблю! smile.gif

Ariadna,
зато КАКИЕ там Шварцы! sad.gif Словно из развесистого фанфика выбрались. Добренький Наги, трусливый Шульдих, беспомощный Кроуфорд. Ну, и Фарфарелло... с
Салли. pop.gif
В драмах они весь свой шарм потеряли, мне кажется.
Tsi-Tsu >>>
post #367, отправлено 26-09-2005, 12:26

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Имхо, Кену в Глюэне и внутренние перемены на пользу.

Да, в эмоциональном плане он повзрослел очень заметно. Вместе с этим правда еще сильнее пошатнулась его психика. Жажда убивать взяла над ним верх, теперь он открыто наслаждается резней... Но зато он стал более реальным и живым, исчезла трафаретность образа.
Еще Ёджи в психическом плане стал очень нестабильным с этими его галлюцинациями.
Оми же повезло больше всех. То что не убивает, делает сильнее. Он не сломался, а наоборот, закалился после всех испытаний и высоко поднялся, сделал карьеру. Так что Оми, наверно, самый психически стабильный из всех.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Посторонним В >>>
post #368, отправлено 26-09-2005, 15:23

Рыцарь

Что не делает его жизнь легче smile.gif Что-то мне Оми едва ли не больше всех было жалко в последней серии - когда показывают, как он "делает милую улыбку" перед фотокамерами.
В самом деле - Айя погибает трогательно, но его не жалко, потому что иного выхода все равно не было. (Предположим, что Сайд Би мы пока не читали и не знаем, что он выжил smile.gif )
Едзи все забыл - обидно, но хоть ему теперь кошмары не снятся, и девушек он не душит.
Кен "просветляется" в тюрьме и собирается сколачивать из зэков футбольную команду.
Так или иначе, все они с убийствами и со своим прошлым "завязывают". А Оми не просто остается, он остается Персией. Тем, кто сам не убивает, но нанимает убийц. И в справедливость своих действий он уже не верит. И по остальным из четверки тоскует. Они ведь у него были единственным подобием семьи. И свернуть никуда не может с этого пути. Кисло ему, бедняге.

Шаймида >>>
post #369, отправлено 26-09-2005, 17:59

Fairy Dragon

Цитирую сама себя: "...как драмы могут нравиться "больше всего прочего", если мы, русские люди, можем их только читать?.." Странно, сказано вроде бы по-русски, вроде бы именно то, что я имела в виду, - интересно, как можно было по этой фразе решить, что я не читала переводов аудиодрам? Ariadna, Посторонним В, чегойта вы меня не так поняли, confused1.gif
Я просто удивляюсь. Это же все равно как читать сценарий, пьесу, а не смотреть постановку! Ну, то есть, "урезанный вариант" получается.
Я лично драмы читала чисто для "общего развития", чтобы больше вникнуть в мир Вайсс, а не потому, что они мне так нравились.

Сообщение отредактировал Шаймида - 26-09-2005, 18:01

--------------------
Ariadna >>>
post #370, отправлено 26-09-2005, 18:43

Анимеманка

Цитата(Посторонним В @ 26-09-2005, 12:06)
Шамида,

Ariadna уже ссылочку за меня укзала smile.gif На Белом кресте лежат переводы, но, если списаться с хозяевами сайта - то, может быть, удастся и сами драмы достать. Шварцевские у них точно имеются.
*

А на шварцевские там даже ссылочка есть. Я даже слушала smile.gif с переводом(в смысле,слушала,и одновременно следила глазами по тексту,что там происходит.
Цитата
Это же все равно как читать сценарий, пьесу, а не смотреть постановку! Ну, то есть, "урезанный вариант" получается

А мы ведь очень часто читаем пьесу, вместо того, чтобы пойти на нее в таетр. Криминала в этом нет,особенно если помнишь голоса и интонации сейю, и можешь себе представить, КАК любимый герой скажет ту или иную фразу(в конце концов, смотреть аниме с русской озвучкой гораздо хуже, а ведь некоторые так и делают)

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
Tsi-Tsu >>>
post #371, отправлено 26-09-2005, 21:31

Цитата
Едзи все забыл - обидно, но хоть ему теперь кошмары не снятся, и девушек он не душит.

По-моему, эта его ситуация с забвением то же самое, что смерть. Ведь он умер как личность, совсем не помнит себя... Стал другим человеком... Жуть! Конечно, он нашел счастье в своей новой жизни, но это уже не Ёджи, настоящий Ёджи умер.
Цитата
В самом деле - Айя погибает трогательно, но его не жалко, потому что иного выхода все равно не было.

Эта ситуация с Айей напомнила мне аниме Kite. Там парень наемный убийца погибает также нелепо, уже решив завязать со своей профессией, тихо мирно идет по улице, а его внезапно застреливает ребенок.
Вообще довольно странно, как это Айа с его рефлексами мог допустить такой прокол и не заметить угрозу!? hmm.gif

--------------------

Мряф!
Посторонним В >>>
post #372, отправлено 26-09-2005, 22:23

Рыцарь

Шаймида, так я ж и говорю - слушали они эти драмы. Но им нравится и просто содержание, вот как Ариадна говорит - в виде литературного произведения.

Tsi-Tsu, точно - Еджи все равно, что умер. Но ведь лучшего выхода у Вайсс не было. Так что, будем считать, ему повезло smile.gif
Айя... а может, он и хотел проколоться? Просто устал быть вечно настороже? Устал жить? Очень в Глюэне на это похоже. Кстати, никак из-за этого финала - такого логичного, все расставляющего по местам, никак не могу включиться в Side-B. Ведь те же проблемы, по новому кругу...
Шаймида >>>
post #373, отправлено 26-09-2005, 22:41

Fairy Dragon

Да-аа, Side B, по-моему, это уже перебор. В смысле, понятно, зачем - коммерчески успешный проект. Но уж больно в Глюэне финал конкретный. "Воскрешение" Айи совершенно неуместно.
Честно признаться, мне и Gluhen кажется лишним - в первом сезоне тоже весьма явный финал. Тем более что создатели сериала даже не потрудились объяснить во втором сезоне, как Вайсс и Шварц смогли выжить.

--------------------
Посторонним В >>>
post #374, отправлено 26-09-2005, 22:53

Рыцарь

А может, создатели и сами не представляли, как герои могли выжить? biggrin.gif С таким удовольствием их всех перетопили... а потом, как Конан Дойл, задумались: как обратно выловить? smile.gif Вот и решили хранить загадочное молчание.
Эльверт >>>
post #375, отправлено 30-09-2005, 19:00

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Цитата
финала - такого логичного, все расставляющего по местам

Кстати, именно эта логичность финала и задевает больше всего. Понимаешь, что по другому и быть не могло, и от этого еще горше становится.

Цитата
Айя... а может, он и хотел проколоться? Просто устал быть вечно настороже? Устал жить? Очень в Глюэне на это похоже.

Полностью согласна, именно так это и воспринимается.

Оми... Эх, за него и вправду очень больно. Мягкий, добрый Оми, который больше всего страдал от того, что Вайс приходится убивать, стал Персией. Стал холодным, рассчетливым начальником, вынужденным вести себя именно так. И улыбаться в камеру.
Йоджи... По-моему, ему повезло больше всех. Он забыл все, что пережил, он женился, и он счастлив.
Кен - ничего не могу о нем сказать.

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Tsi-Tsu >>>
post #376, отправлено 25-10-2005, 17:44

Недавно решила почитать мангу Side B. Еле осилила первые 2 главы. Чуть не умерла от скуки. Что это за чушь такая? На фиг было нужно делать продолжение ТАКОГО рода? И вводить новых персонажей с набором характеристик героев прежнего состава Вайс (особенно, Хлоэ – вообще, один к одному как Ёджи!)? И теперь Вайс обзавелись своим предсказателем будущего, ха-ха… Интересно, а кто-нибудь из Шварц появятся по ходу сюжета?... Эх, сделали бы лучше официальную мангу про Шварц, про их прошлое, про Розенкройц. Это было бы отличным подарком! 25_coolguy.gif

А вот манга «Убийца и белый шаман» – класс! И сюжет отличный, и нарисовано потрясающе. Особенно Детский вариант Шульдиха – это что-то!, такой кавай, прелесссть! laugh.gif

--------------------

Мряф!
Шаймида >>>
post #377, отправлено 30-10-2005, 0:42

Fairy Dragon

Я, честно признаться, с Weiss Side B знакомилась только "по диагонали", то бишь просматривая одну страничку оттуда, одну - отсюда, и так далее. Не цепляет. Другие персонажи. Просто использование популярного мира. После финала WK Gluhen любые продолжения не могут восприниматься иначе, in my humble opinion.

Оффтоп: вот за что я люблю Анджея Сапковского: в своем "Ведьмаке" он очень предусмотрительно в финале сериала убил всех главных героев, поставив настолько жирную точку, что продолжение абсолютно невозможно. Браво, маэстро!

Шварц... эхх! Хотелось бы знать об их дальнейшей судьбе! Никто не осведомлен, а? Волнуюсь я за них. laugh.gif
Цитата
Эх, сделали бы лучше официальную мангу про Шварц, про их прошлое, про Розенкройц.

У-уу! Это слишком хорошо, чтобы могло стать правдой. unsure.gif
Цитата
А вот манга «Убийца и белый шаман» – класс! Особенно Детский вариант Шульдиха – это что-то!, такой кавай, прелесссть!

Ой, нет! cool.gif Не надо! Не надо об этом! rolleyes.gif Я рискую растаять, как льдинка на сковородке! wub.gif Что я могу сказать про Шульдиха в манге "Убийца и белый шаман", это... злодеи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА быть ТАКИМИ лапками (или лучше сказать "лапками"?) ! wacko.gif no.gif Иначе все захотят стать злодеями. : hmm.gif 25_coolguy.gif

Сообщение отредактировал Шаймида - 30-10-2005, 0:48

--------------------
ViNi >>>
post #378, отправлено 24-12-2005, 14:31

Приключенец
*

Обожаем Weiss Kreuz!!!!!! rolleyes.gif wub.gif

Смотрели все!!! Читали и Белого шамана и мангу WK Side B!!!
одно хорошо, Ран не погиб!(да и наврятли бы смог, слишком просто да и нелепо!!!) dry.gif ohmy.gif
Плохо - пока нет продолжения этой манги (хочется узнать как дела у других героев!!!) smile.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал ViNi - 28-12-2005, 15:18

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  wk_snejki.jpg ( 36.96кб ) Кол-во скачиваний: 334
Helga >>>
post #379, отправлено 9-01-2006, 23:18

Косматое солнышко
Модератор

Цитата
хорошо, Ран не погиб!(да и наврятли бы смог, слишком просто да и нелепо!!!) 

Почему нелепо? Как завершение это было бы логично. Ран жил жаждой мести и сестрой. Айа оклемалась, у нее все хорошо, остальные вайсы, те кто выжил, тоже где-то как-то, но больше не члены белого креста. Он может за них только порадоваться и тихо умереть. Или инсцинировать свою смерть и уехать куда-нибудь в Австралию. Для Рана - такая смерть могла бы быть подарком. Легко умерерть, зная, что людей которыми дорожишь все в относительном порядке.

--------------------
Глупо бить зеркала
Solurin Freth >>>
post #380, отправлено 3-02-2006, 23:05

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Пустой глупый неинтересный шаблонный, забитый филлерами сериал о мальчиках - для девочек. Ужос.
В одну топку с Майна Либе.

Поподробней, пожалуйста

Сообщение отредактировал Helga - 4-02-2006, 2:45

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image