Братья по оружию
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Братья по оружию
Barlog-vl |
![]() |
Unregistered ![]() |
Братьев по оружию пока протитал первую часть. Ну жтож, всегда приятно читать те места, где был пробел в приключениях основных героев. Как молодые люди получали свой первый боевой опыт и все такое. Скажу сразу, являясь ярым поклонником рейстлина, Кузница души была более интересной, было очень интересно узнать как и почему он стал таким, каким стал. Братья по оружию - приключенческая книга, а первая - более характерчная (если так можно назвать). В ней также описам скрытый потенциал человеческой сути в реале, об их тупости и подлости. Но да ладно. Особенно мне понравилось, как автор завернул с тем, почему кузница вышла позже драконов - тоже славно и вроде как все логично. В общем Кузница... стоит выше Братьев... на порядок. Это мое мнение и оно может быть отличным от моего.
|
|
|
Atrian >>> |
![]() |
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Пол:мужской Харизма: 524 ![]() |
Кстати в Братьях по Оружию мы впервые замечаем такой замечательный класс DnD как Sorcer
![]() ![]() Книга удалась хотя и изменился стиль повествования. За Братьев ![]() |
Марвин |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мне понравилась книга. Правда во многом не состыкововаются с другими частями.
|
|
|
Axius >>> |
![]() |
||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
А кем же тогда была Ферил из "Драконов новой эры"? Заклинания она перед сном она вроде не зубрила ,да и талант у неё был природный во всех отношениях . Конечно , чем-то она смахивает на друида(тяга к природе) , но истинно нейтральной , как друид , не была . Поэтому я и склоняюсь к Sorcerer'y. Сообщение отредактировал Axius - 19-03-2005, 22:51 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Axius
Ферил делит мультикласс мистика и шамана. Правила третьей редакции DLCS: The Age of Mortals. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
EIN , это что - чисто дрэгонлэнсовские классы ? Что-то я таких в других редакциях не припомню . Или я ошибаюсь ?
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Axius
Конечно, это ДЛовские классы. Хотя их в любой момент можно подстроить под любой другой сэттинг. Причём оба они являются основными классами на ряду ещё с некоторыми сугубо ДЛовскими классами, а также друидами, ворами, рэйнджерами и пр. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Sir |
![]() |
Unregistered ![]() |
День добрый:)
Не подскажете, где взять электронную версию Братьев по оружию"? А то на этом сайте мне предлагают только купить ![]() Спасибо!!! |
|
|
Ledi Morgan >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Хорошая книга, вот читаю целыми днями, в Универе. под партой, дома вместо уборки квартиры и вечером и ночью вместо того , чтоб спать.
![]() |
Калистра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... Пол:женский Плиток шоколада: 30 ![]() |
Наверное это будет моя самая любимая книга про братьев. Она понравилась мне даже больше, чем Кузница!!!!!!!! И, по-моему, здесь Рейстлин получился какой-то более ... человечный, добрый ...
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
Черный маг >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Но он говорит же не об огненых шарах а об деструктивных сверах ![]() -------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
||
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Вне всякого сомнения, интересное произведение. Только не понимаю, с какой целью некоторые в этой теме сравнивают ее с "Кузницей души" - что лучше, что хуже... это все равно что таксу с мотоциклом сравнивать. Разные книги, о разных этапах на жизненном пути братьев...
Китиару я тоже стала больше уважать после этой книги, прежде она даже была мне неприятна. Наверное, это оттого, что с расстояния судить легко, а близко знакомым людям многое прощается. Однако не очень порадовала именно приключенческая часть - то бишь, много ее слишком. Сильно отличается от прочих книг с участием близнецов, где все-таки упор, в основном, делался на межличностные отношения, проблемы извечные и преходящие... впрочем, это на любителя, не всем же психологические драмы подавай. Да и тем, кому "подавай", иногда хочется чего-то полегче. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Atrian >>> |
![]() |
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Пол:мужской Харизма: 524 ![]() |
А ещё баг, Рейстлин думал как зажечь посох, читал книги о Магиусе, хотя в "Кузнице Души" Теобальд отчётливо говорил про заклинание света.. "Если маг неправильно произнесёт Ширак протянет букву или нечётко произнёсёт то место появления света он останется во тьме" - Это не цитата но примерно так и было.
P.S И кстати Рейст не говорил об огненых шарах он говорил о огненных стрелах. Сообщение отредактировал Atrian - 19-04-2005, 21:33 |
lfml >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 7 ![]() |
Прочитал.
Совершенно не понравилось. Вот кузница души, это да. А эта книга занудна, примитивна по сюжету и вообще как-то не интересна. Недостойное продолжение кузницы. Особенно неприятно был удивлён, когда войска бравых и честных наёмников узнали, что стоят на стороне плохих и злых войск Такхизис и тут же переметнулись на сторону добра. И неужели это всё?! Так вот легко взяли и перешли на сторону оборонявшихся и победили злых гоблинов да тёмных рыцарей? Определённо примитивизм. Да и очередного драконы наглейшим образом убили, как будто нам этого в других книгах мало. Этого персонажа протащили по всей книге и только затем, чтобы на него все окончательно обозлились и всё сорвалось. Это было также очень предсказуемо. Вот моё мнение. |
Пружина >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Вообще-то деструктивные сферы - это "научное" название огненных шаров, о чём неоднократно упоминается в книге. -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
Черный маг >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Вообще наверно это баг
![]() ![]() ![]() -------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
Доцент Гризлянский >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
А может....
Может просто Маргарет Вейс хочется обновить сериал и принести в него новую струю!? Вот она немножко и "подправляет" образы любимых персонажей? |
Antiosh Parker >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Мне понравилась эта книга. Не говорю, что она лучше 'Кузницы', но тоже ничего. Главное - она про основных героев Саги, а то, честно говоря, про остальных как-то читать надоело (в смысле, про героев от других авторов).
-------------------- Смысл жизни в том, чтобы умереть. Так что не надо говорить, о бессмысленности жизни... ее никогда не будет...
|
Алила >>> |
![]() |
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... Пол:женский Моих улыбок: 1067 ![]() |
Мне нравится меньше, чем "Кузница".Слишком много войны и Китиары и мало Рейстлина
![]() -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
Мне тоже книга понравилась. Все-таки интересно ведь узнать, так скажем из перевоисточника, о жизни братьев Маджере и ну и Китиару хорошо что не забыли. Алила[B] а вот про то что в книге мало Рейстлина не надо, книга не про Рейста, книга расказывает предысторию Войны Копья. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 14:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |