Братья по оружию
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Братья по оружию
wolf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Пол:мужской Карма: 54 Замечаний: 1 ![]() |
Нигде не могу отыскать "Братьев по оружию". Есть ли где-нибудь в электронном варианте?
-------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Diplomat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск Пол:мужской Харизма: 92 ![]() |
Книга мне понравилась, сравнивать с Кузницей Души бессмысленно, они совершенно разные. Сразу почувствовалось, что Маргарет Уэйс писала книгу не одна, Дон Перрин внес свою лепту, добавив множество веселых моментов, писатель с отличным чувством юмора, это видно невооруженным глазом
![]() ![]() -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Обе "хроники" понравились безумно.
Только, "братья" временами напоминали сериал "Солдаты". Очень понравилось "ученичество" Рейстлина с носками, тряпками, мышками и палками,( можно сказать, то, чего ему не хватало всю жизнь), отбор новобранцев и бои за честь "Дорогой Луни". Вот только - Хоркин ведь получался жрецом Лунитари? Жрец истинной Богини задолго до Золотой Луны? И, что за "Братья Маджере"? -------------------- |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Вот только - Хоркин ведь получался жрецом Лунитари? Жрец истинной Богини задолго до Золотой Луны? не жрец он!!! он из числа тех магов, которые не проходили посвящение в Башне Высшего Волшебства. поэтому он и носит коричневую рясу. а "поклоняется" Лунитари, это означает, что если бы он прошел посвящение, то стал бы кРАСным магом. об этом в книге ясно написано. Цитата И, что за "Братья Маджере"? произведение не из под пера Уэйс. вроде Берберик писала. о чем не вкурсе, но примерно о тех же 5-ти годах до встречи, описанной в ДОС. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Tariskatt >>> |
![]() |
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение Пол:мужской иллюзорные заклинания: 42 ![]() |
Одна из самых лучших книг. В этой истории Рейстлин ещё любил своего брата и они вместе работали на Безумного Барона. Это было Здорово!
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Тореас
Мастер Лемюэль тоже ведь не проходил испытание. Но, он носил красные одежды. Или из-за того, что ему было отказано в Испытании? Но, очень похоже на Золотую Луну - получить амулет лично от почитаемого божества... -------------------- |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 31-07-2006, 3:26) Тореас Мастер Лемюэль тоже ведь не проходил испытание. Но, он носил красные одежды. Или из-за того, что ему было отказано в Испытании? Но, очень похоже на Золотую Луну - получить амулет лично от почитаемого божества... Лемюэль не проходил, так как еще его отец ему сказал, что он не годен вроде. но красные одежды(хотя вроде белые были) он носил из уважения к отцу скорее. но тут несколько разные позиции, потому что Лемюэлю отказали в Испытании, а Хоркин из принципа не проходил его. Я не думаю, что настолько сильный маг не справился бы. А Хоркин получил амулет лично от Лунитари? что то не припоминаю я такого. да и вообще о каком жречестве может идти речь? жрецы, клирики - это те кто обладают целительской магией, дарованной им Богами. тут на лицо факт обычного поклонения Богине магии и все. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Кендер-Боддисатва >>> |
![]() |
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва Пол:мужской Планов Бытия нанесено на карту: 2110 ![]() |
Цитата(Тореас @ 1-08-2006, 6:10) В книге Хоркин утверждает, что Луни (так запанибратски он ее называл) сама вручила ему амулет. Так это или нет, я думаю, никто точно утверждать не может.К слову сказать, это незначительная деталь, в истории Кринна есть белые пятна, связанные с событиями куда более важными. ![]() -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
Горецвет >>> |
![]() |
Жрецами Лунитари вроде могли быть только маги. Мало ли что Хоркин еще мог, Рейстлина на ноги он поставил (хотя, возможно за счет того, что тот впервые в жизни не сидел, скрючившись у камина, и не сетовал на свою судьбу командным голосом).
Насчет Лунитари что имеем точно: - он ее видел (иначе, откуда такое внимание к словам Рейстлина, которого он вообще считал никем) - он носит древний медальон и эмблему, которые Рейстлин, будучи магом ее ложи носить не мог. При этом медальон был явно магическим или священным, и вполне возможно, что он действительно получил его от нее. К тому же - хмммм такое отношение к Богине магии от мага и безнаказанно? После того, как Нуитари (да, он конечно из темного пантеона, но...) отдал свою чародейку беспомощной руки толпы за то, что она монеты магией печатала? Считайте меня станиславским. Кстати - отец Лемюэля был архимагом Белых Одежд. Может еще из-за этого он говорил о Рейстлине как о сыне которого был достоин его отец (бедный маленький архимаг), ведь тогда Маджере еще ходил в белой мантии. Потом - цвет мантии ученика определяется его попечителем, выходит отец Лемюэля, который чуть было силой не отправил его на Испытание, не был его попечителем? -------------------- |
Simoren >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb Пол:женский Кавайность: 535 ![]() |
Горецвет, что-то я не припомню, чтобы Рейстлин когда-либо носил белую мантию. разумеется, перешитая простыня для выступлений на ярмарках не всчет. когда он развенчал Джудит, он был только неофитом, своего цвета у него не было.
цвет мантии определяется не столько попечителем, сколько Испытанием--как испытуемый поведет себя, какой путь изберет - Света, Равновесия или Тьмы, такого цвета мантия и будет, попечитель ни при чем. Антимодес принадлежал к Белым - Рейсту же мантию, как мы помним, выдали алую. "Братьев.." еще не дочитала, но -да, неувязки с Демисезонными драконами есть ![]() и еще. в "Братьях", когда Рейст уже получил и кожу, и проклятые глаза, окружающие его воспринимали более-менее адекватно. в смыле, простые горожане и потешались, но в целом ужаса он ни вкого не вселял. его видели солдаты, Хоркин, барон, Крыса - и нормально. в Осенних сумерках же целый абраз расписывается, сколь ужасное впечатление вид Рейстлина произвел на Таниса--"Танис содрогнулся. кожа <...> поблескивала, словно жуткая маска. Исхудалое лицо казалось бесплотным, скулы выпирали, обтянутые кожей, темные губы были сжаты в одну прямую черту. Но ужасней всего на этом лице были , без сомнения, глаза." ну и периодически его бросало в дрожь отголоса Рейста, от его смеха.. <__< это глюк, или Рейст так изменился, или просто Танис был очень высокоэстетичным?? и еще. может, я мелочно придираюсь, но меня смутила одна фраза в "Близнецах" - стр. 149, абзац где-то сверху: "Рейстлин вытащил несколько мелких камешков, забившихся под кожу, потом поднялся." это как??? 0_О в порезы ему, что ли, камешки набились?? бред. может ляп переводчиков? |
Горецвет >>> |
![]() |
Simoren
Простыня была разноцветной. Рейстлин носил белую мантию - подарок его попечителя, и в знак уважения к этому самому попечитилю, да, до Испытнаия, пока он не получил свой цвет. Горожане его под лупой не рассматривали, да и она его без глаз-то не видели, а для Таниса близнецы были старые знакомцы. -------------------- |
Simoren >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb Пол:женский Кавайность: 535 ![]() |
Горецвет, ну да, я помню-расшита звездами и лунами. но на то она и балаганная.
про подарок, честно говорю, не помню, поэтому не спорю) Лемюэль видел с нормальными глазами. однако ни о каком ужасе речи не шло. |
Горецвет >>> |
![]() |
Simoren
Лемюэль был магом, тем более ему было не до удивлений, Рейстлин тогда погибал... -------------------- |
Simoren >>> |
![]() |
все равно. в Братьях Рейстлин воспринимается адекватнее. а в Сумерках и ликом-то он ужасен, и о смеха-то его мурашки по коже. это акцентируется. вообще, перечитаю, смогу приводить примеры цитатами
|
Горецвет >>> |
![]() |
Simoren
Может, потому что он старше, больнее и несчастнее? -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Нет, просто истинно-нейтральное мировозрение начинает сменяться нейтрально-злым.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Горецвет >>> |
![]() |
Кстати да, общение с Фистандантилусом просто так не прошло...
-------------------- |
Странник Степей >>> |
![]() |
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Херизма: 87 ![]() |
А я ожидал от книги большего. Если от "Кузницы души" я был в полном восторге, то от прочтённых этим летом "Братьев" осталось некое неудовлетворение. Вроде начиналось всё неплохо. Поступлние на службу и т.п. Потом в конце эта заварушка с Иммолатусом. Безумный Барон мудился с этим городом...
А интересных лихих приключений Рейстлина и Карамона небыло, особенно Карамона. Я то думал увидеть в книге мужающего воина-богатыря, рубящего башки направо и налево, и всё такое прочее... В общем Карамон в этой книге получился не одним из главных героев, а каким-то обычным рядовым персонажем. Закончилась книга тоже каким-то обрывом. Небыло эдакого плавного завершения... Лэнгтри расфигачил вражескую армию... Потом в несколько строк уложилась история освобождения его друга короля... Короче не почувствовал я особой любви автора при написании этой книги. Возникло ощущение что Маргарет Уэйс преследовала лишь комерческую выгоду - написать просто историю о двух героях первого и второго трёхтомников, по которым так ностальгируют многие "ветераны-читатели саги". -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Наконец-то прочитала "Братьев..." (В эл.виде
![]() И хотя произошло сие торжественное событие ровно минут двадцать назад, и чёткого мнения сходу не сформировать, я совершенно точно не отнесу книгу к шедеврам. Собственно, не отыскалось ничего нового в образах. Книга только "чтобы знать, что там "на самом деле" было". Кроме того, я уж не знаю, как людям, а меня литературное, оно же стилистическое качество текста вовсе не впечатлило. Оно верно, что книги надо читать в оригинале, но языка оригинала я, увы, не знаю. Так что качество, к сожалению, на троечку... А интерес читать - только благодаря героям, которых я всё-таки всех без исключения люблю. Но местами улыбало. А первая встреча Кит с драконом даже захватила. Ну ради профилактики за героиню можно и поволноваться. ![]() Сообщение отредактировал DiVert - 3-09-2006, 1:49 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:08 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |