Элеонора Раткевич
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Элеонора Раткевич
| Мит >>> |
#21, отправлено 4-11-2005, 19:34
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я с ней несколько раз жутко поругалась, так что читать что она пишет теперь не могу. Хотя изначально хотела.
Теперь вот читаю отзывы и любопытно... Простите за оффтоп. |
| Калиф-на-час >>> |
#22, отправлено 15-02-2006, 4:03
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Мит) А я с ней несколько раз жутко поругалась, так что читать что она пишет теперь не могу. Хотя изначально хотела. Теперь вот читаю отзывы и любопытно... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Келеборн >>> |
#23, отправлено 2-04-2006, 19:05
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Элеонора Раткевич - мой однозначно любимый женщина-автор в русской фантастике. Ее настроение легкой светлой грусти меня просто очаровывает. Очень люблю Джета из Джетевена, Парадоксы Младшего Патриарха, Найлисский Цикл... Один из немногих авторов, который может меня пробить на эмоции.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Калиф-на-час >>> |
#24, отправлено 4-04-2006, 9:57
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 19:05) Ее настроение легкой светлой грусти меня просто очаровывает. Гм... А где у неё "легкая светлая грусть"-то? Задор - точно есть, даже какая-то боевая радостная злость есть, потому как все "хорошие" побеждают всех "плохих", потому как лучше, однозначно лучше... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Келеборн >>> |
#25, отправлено 5-04-2006, 11:55
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата А грусти не нахожу Значит по-разному текст воспринимаем 8) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Кайран >>> |
#26, отправлено 16-05-2006, 19:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не расскажете, о чем книга "Время золота, время серебра"?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#27, отправлено 16-05-2006, 19:53
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
"Время золота" - это повесть В.Камши "Боярышник".
"Время серебра" - это развитие и продолжение, написанное Э.Раткевич и С.Раткевич (каждый по повести, с разными главными героями, но по одному миру). -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 17-05-2006, 3:28
|
Цитата(Кайран) Не расскажете, о чем книга "Время золота, время серебра"? Цитата(Аглая) "Время золота" - это повесть В.Камши "Боярышник". Мда... Не добавить, не убавить..."Время серебра" - это развитие и продолжение, написанное Э.Раткевич и С.Раткевич (каждый по повести, с разными главными героями, но по одному миру). Мое личное мнение по сабжу есть, кажется, в фанфиках - если будет интересно -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ayonie >>> |
#29, отправлено 3-06-2006, 2:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
В свое время, благополучно завалив экзамен по физике, искала в библиотеке брата чем бы отвлечься от невеселых мыслей. И как-то сама собой в руки попала толстая книжка с трилогией про деревянный меч. На сутки я пропала из этого мира. А когда вернулась, этот мир уже не казался таким страшным. Книги действительно очень светлые, добрые, к тому же у автора отличное чувство юмора. А то, что великий маг пропалывает грядки – так это же здорово! Фентази пестрит разнообразными «великими магами», но вот многие ли из них умеют полоть грядки?...
Жаль, пока больше ничего из книг Раткевич не читала... -------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Келеборн >>> |
#30, отправлено 3-06-2006, 18:17
|
Цитата Мда... Не добавить, не убавить... А я, пожалуй, добавлю. Сборник очень стоящий, разноплановый - но в этом суть. Как ни странно повесть Раткевич-жены мне понравилась меньше всех, а вот Раткевич-муж очень удивил и порадовал! Ну а Камша - не мой автор, судить не стану, так как субьективно ее не люблю. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Калиф-на-час >>> |
#31, отправлено 5-06-2006, 21:07
|
Цитата(Ayonie) А что останавливает? Цитата(Келеборн) ... повесть Раткевич-жены мне понравилась меньше всех Так её, так! Ату! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Аглая >>> |
#32, отправлено 5-06-2006, 22:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Цитата(Келеборн) ... повесть Раткевич-жены мне понравилась меньше всех Так её, так! Ату! (Всё верно имхо, разумеется ) Зря вы так... Может, неувязки возникают из-за того, что все слишком кратко... Если бы было много, было длинно, целая жизнь в описании - тогда другое дело. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Келеборн >>> |
#33, отправлено 8-06-2006, 19:55
|
Цитата Может, неувязки возникают из-за того, что все слишком кратко... Если бы было много, было длинно, целая жизнь в описании - тогда другое дело Да я как-то и не критиковал ее. Я просто сказал, что в сравнении с другими вещами сборника конкретно эта повесть смотрится бледно. Хоть и не отрицаю, что для сюжетной цельности она должна быть. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Калиф-на-час >>> |
#34, отправлено 8-06-2006, 23:44
|
Цитата(Аглая) Зря вы так... Как? Шутя?Цитата О! Цитата(Келеборн) Если по сабжу...Ну есть мой отзыв по моему восприятию этого сборника целиком и его составных частей по отдельности в теме фанфиков, что в таверне, кажется... или в рюмочной? На самом деле Элеонора Раткевич относится к числу моих любимых писателей. Просто, имхо, цельность книги нарушается различной стилистокой её частей. И наиболее слабым зве... э-э-э... местом в сборнике (опять-таки имхо) является именно вторая часть, написанная Элеонорой. ... Всё. Перепевать собственный пост не буду, простите. Но могу поговорить дальше -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Калистра >>> |
#35, отправлено 1-09-2007, 12:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Элеанора Раткевич одна из самых любимых писательниц. Нравятся все ее произведения (за исключением, пожалу, "Время золота, время серебра"). После прочтения остаются только приятные впечатления и герои замечательные.
А вот моим друзьям почитать давала, тем вообще не понравилось. Даже половины не прочитали. P.S. самая любимая книги - "Парадоксы" и сборник "Ближе смерти и дальше счастья". -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Elfwyne >>> |
#36, отправлено 2-09-2007, 4:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Ну... У меня все время руки чешутся взять ее книжки, сократить каждую повесть до размеров рассказа и читать:)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 5:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||