Элеонора Раткевич
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Элеонора Раткевич
| Элеэр >>> |
#1, отправлено 25-01-2005, 17:13
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Мастер слова, мастер сюжета.....кто читал? Хотелось бы узнать ваше мнение
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 25-01-2005, 19:43
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Одна из самых любимых авторов.
Но эти книги противопоказано читать тем, кто любит темных персонажей. У Раткевич все персонажи светлые. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Элеэр >>> |
#3, отправлено 26-01-2005, 1:13
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Аглая зато какие у неё светлые...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Арья >>> |
#4, отправлено 27-01-2005, 4:07
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Ыыыыы! Одна из моих любимых авторов!!!
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Аглая >>> |
#5, отправлено 27-01-2005, 20:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Nerefli , скорее иди в магазин! Как раз сейчас издан сборник "Ближе смерти, дальше счастья", куда как раз и вошли обе недостающие повести. (Хотя, конечно, со стороны издательства это очередная подлость по отношению к древним любителям фантастики...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Арья >>> |
#6, отправлено 27-01-2005, 20:25
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Аглая пасиб огромное! Пойду искать...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Elendil >>> |
#7, отправлено 29-01-2005, 11:04
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Мне вчера Элме посоветовала ее почитать........все убежал в магазин
-------------------- ![]() |
| Elendil >>> |
#8, отправлено 2-02-2005, 14:33
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Вот читаю "Наемник мертвых богов" мне оч.нравиться она вобще замечательно пишет, не растягивает конци у книг, как многие авторы...
| Элеэр >>> |
#9, отправлено 3-02-2005, 0:50
|
Elendil я же говорю, мы с Нерефли плохого не посоветуем)
А мне очень запали в душу два её рассказа: один про шкаф, спасающий от смерти и Привратницу, а второй про птиц....такие добрые и немного грустные...после прочтения остаётся какое-то непередаваемое ощущение лёгкой тоски...радости...непонятно даже чего..но чего-то такого светлого... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Elendil >>> |
#10, отправлено 3-02-2005, 1:04
|
Ощущение прихода весны, прихода новой надежды, ощущения того, что все будет хорошо
| Aika >>> |
#11, отправлено 19-02-2005, 11:57
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
У нее настолько добрые книги... Не все детские сказки оставляют такое ощущение... Сколько раз ловила себя на том что когда в очередной раз перечитываю ее книги - улыбаюсь. Замечательное ощущение!
-------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Кайран >>> |
#12, отправлено 19-02-2005, 18:22
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Что касается положительных героев Раткевич.
Наемник - замечательный персонаж. ИМХО лучше Геральта. Кенет - на дух не переношу. Великий маг, который за гроши пропалывает грядки (!!!). Лерметт и Арьен - великолепная пара друзей. Это замечательно, что они встретились. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Nicke >>> |
#13, отправлено 20-02-2005, 2:55
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Кенет - очень-очень добрый и правильный. Все время, пока читала книжку, боялась, что он где-нибудь споткнется, ошибок наделает. Собственно на этом зачастую сюжет здорово раскручивают, на ошибках героев.
Кенет просто нереально положительный. Зато читаются книги приятно и легко. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Axius >>> |
#14, отправлено 22-02-2005, 18:54
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Да ,я читал трилогию про мечи.Ощущение какое-то после прочтения...странное ,сложно как-то охарактеризовать.Как будто читал,читал,думал и всё равно что-то не дошло,будто автор хотел что-то сказать , чему-то научить,а ты или понял ,но подсознательно ,или не до конца.Какое-то ощущение лёгкой нереальности.
P.S. Кстати , видел ещё одного фэнтези-писателя Раткевича(Константина,если память не подводит) .Кто знает ,это что - родственник? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Nicke >>> |
#15, отправлено 22-02-2005, 18:58
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Как называется третья книга из трилогии? Я читала только первые две.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Кайран >>> |
#16, отправлено 22-02-2005, 22:26
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
"Меч без рукояти". Предупреждаю - Кенета там всего ничего, на первый план выходит другой персонаж. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Аори >>> |
#17, отправлено 26-02-2005, 20:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Хороший автор...... У меня сложилось мнение что ее никогда не обижали...... очень добрые у нее книги...
У нее смотрю даже муж умеет писать? уже вторая кижка про посох заката..... а злой маг с двумя вечнопьяными демонами прелесть....... Мне нравится меч ...... очень очень......... Хорошая мысль что коли злыдень питается чужими страданиями то от любви его скрючит....... а смех для него вобще смертелен...... Красивый выход из вечной диллемы фэнтэзи когда первые полкниги злыдни топают по трупам хороших людей по колено в крови а потом вторые полкниги хорошие люди топают по трупам злыдней по колено в крови..... и все-таки выходит что вся разница между добрым и злым это то, за что они убивают........кто сильнее, кто выжил, тот и прав.... Добавлено в [mergetime]1109434467[/mergetime]: Axius Сергей Раткевич ее муж написал уже вторую книгу серии "Два цвета вечности" а она плохому не научит...... Книжка очень похожа и при этом совсем другая.... Думаю кому нравится Элеонора Генриховна тому и эти книги будут по душе Всем Уважаемые скажите пожалуйста а как звали Наемника? Интересно очень...... Или у него нет имени? Сообщение отредактировал Аори - 28-02-2005, 22:51 |
| Cordaf >>> |
#18, отправлено 3-05-2005, 20:51
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Какая все-таки прелесть.)) Купил Ларе-и-т'аэ, вечером открыл - ночь пропала. =) Сижу, хихикаю самым прескорбным образом - вроде серьезный товарищ, сам себе в зеркале не улыбаюсь, и нате вам. Предлагаю учредить премию "За самое светлое фэнтази" только чтобы вручить ее Элеоноре Генриховне.
Книжка потрясающая. Похожа на бутыль игристого вина и почему-то легкий торт с вишенкой (не надо спрашивать, откуда такие ассоциации - сам себе удивляюсь))) Написано так вкусно, что хоть на языке катай. И заряд бодрости духа и какой-то легкой пьянящей радости - невероятный. Хоть этикетку вешай: "Антидепрессант №1" Счастлив, как слон после трехведерной клизмы.) Пойду кому-нибудь харизму повышу.))) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Аори >>> |
#19, отправлено 4-06-2005, 0:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Вот и вышло Ближе смерти и дальше счастья.........
Чувствуется что это ее совсем старые вещи...... Палач красивая книга только жаль что Наемник мертвых богов всетаки проиграл....... Раз Палач погасил Мрак Огня...... Превыше чести..... У Вас не бывало такое что хочется выразить свою гордость что можно ТАК написать....... а слов адекватных то и нету.......... мысленно я просто мурлычу))))) Предлагаю клонировать Элеонору Генриховну...... Ведь хороших людей должно быть много! |
| Alaric >>> |
#20, отправлено 4-11-2005, 14:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал трилогию про деревянный меч. Читать было довольно интересно. Первые две части вызвали стойкие ассоциации с книгами Гринвуда про Эльминстера
Лично мне больше всего понравился принц Югита в третьей части. А еще очень понравился следующий момент: "- ... Очень хочется поступить правильно, вот только не знаю, как это - правильно. - Не знаешь? - прищурился Кенет. - А ну-ка быстро: как правильно - у рыбов нет зубов, у рыбей нет зубей или у рыб нет зуб? - У рыб нет зуб, - машинально ответил Кэссин. - У рыб нет зубов! - рявкнул Кенет. - Только это тоже неправильно. Потому что зубы у рыб есть. Понял? - Нет, - честно ответил Кэссин. - Ты выбираешь, какое из неправильных решений самое правильное, - пояснил Кенет. - А они все неправильные. Вот как с этими рыбами и зубами." -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#21, отправлено 4-11-2005, 19:34
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я с ней несколько раз жутко поругалась, так что читать что она пишет теперь не могу. Хотя изначально хотела.
Теперь вот читаю отзывы и любопытно... Простите за оффтоп. |
| Калиф-на-час >>> |
#22, отправлено 15-02-2006, 4:03
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Мит) А я с ней несколько раз жутко поругалась, так что читать что она пишет теперь не могу. Хотя изначально хотела. Теперь вот читаю отзывы и любопытно... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Келеборн >>> |
#23, отправлено 2-04-2006, 19:05
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Элеонора Раткевич - мой однозначно любимый женщина-автор в русской фантастике. Ее настроение легкой светлой грусти меня просто очаровывает. Очень люблю Джета из Джетевена, Парадоксы Младшего Патриарха, Найлисский Цикл... Один из немногих авторов, который может меня пробить на эмоции.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Калиф-на-час >>> |
#24, отправлено 4-04-2006, 9:57
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 19:05) Ее настроение легкой светлой грусти меня просто очаровывает. Гм... А где у неё "легкая светлая грусть"-то? Задор - точно есть, даже какая-то боевая радостная злость есть, потому как все "хорошие" побеждают всех "плохих", потому как лучше, однозначно лучше... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Келеборн >>> |
#25, отправлено 5-04-2006, 11:55
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата А грусти не нахожу Значит по-разному текст воспринимаем 8) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Кайран >>> |
#26, отправлено 16-05-2006, 19:47
|
Не расскажете, о чем книга "Время золота, время серебра"?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#27, отправлено 16-05-2006, 19:53
|
"Время золота" - это повесть В.Камши "Боярышник".
"Время серебра" - это развитие и продолжение, написанное Э.Раткевич и С.Раткевич (каждый по повести, с разными главными героями, но по одному миру). -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 17-05-2006, 3:28
|
Цитата(Кайран) Не расскажете, о чем книга "Время золота, время серебра"? Цитата(Аглая) "Время золота" - это повесть В.Камши "Боярышник". Мда... Не добавить, не убавить..."Время серебра" - это развитие и продолжение, написанное Э.Раткевич и С.Раткевич (каждый по повести, с разными главными героями, но по одному миру). Мое личное мнение по сабжу есть, кажется, в фанфиках - если будет интересно -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ayonie >>> |
#29, отправлено 3-06-2006, 2:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
В свое время, благополучно завалив экзамен по физике, искала в библиотеке брата чем бы отвлечься от невеселых мыслей. И как-то сама собой в руки попала толстая книжка с трилогией про деревянный меч. На сутки я пропала из этого мира. А когда вернулась, этот мир уже не казался таким страшным. Книги действительно очень светлые, добрые, к тому же у автора отличное чувство юмора. А то, что великий маг пропалывает грядки – так это же здорово! Фентази пестрит разнообразными «великими магами», но вот многие ли из них умеют полоть грядки?...
Жаль, пока больше ничего из книг Раткевич не читала... -------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Келеборн >>> |
#30, отправлено 3-06-2006, 18:17
|
Цитата Мда... Не добавить, не убавить... А я, пожалуй, добавлю. Сборник очень стоящий, разноплановый - но в этом суть. Как ни странно повесть Раткевич-жены мне понравилась меньше всех, а вот Раткевич-муж очень удивил и порадовал! Ну а Камша - не мой автор, судить не стану, так как субьективно ее не люблю. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Калиф-на-час >>> |
#31, отправлено 5-06-2006, 21:07
|
Цитата(Ayonie) А что останавливает? Цитата(Келеборн) ... повесть Раткевич-жены мне понравилась меньше всех Так её, так! Ату! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Аглая >>> |
#32, отправлено 5-06-2006, 22:51
|
Цитата Цитата(Келеборн) ... повесть Раткевич-жены мне понравилась меньше всех Так её, так! Ату! (Всё верно имхо, разумеется ) Зря вы так... Может, неувязки возникают из-за того, что все слишком кратко... Если бы было много, было длинно, целая жизнь в описании - тогда другое дело. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Келеборн >>> |
#33, отправлено 8-06-2006, 19:55
|
Цитата Может, неувязки возникают из-за того, что все слишком кратко... Если бы было много, было длинно, целая жизнь в описании - тогда другое дело Да я как-то и не критиковал ее. Я просто сказал, что в сравнении с другими вещами сборника конкретно эта повесть смотрится бледно. Хоть и не отрицаю, что для сюжетной цельности она должна быть. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Калиф-на-час >>> |
#34, отправлено 8-06-2006, 23:44
|
Цитата(Аглая) Зря вы так... Как? Шутя?Цитата О! Цитата(Келеборн) Если по сабжу...Ну есть мой отзыв по моему восприятию этого сборника целиком и его составных частей по отдельности в теме фанфиков, что в таверне, кажется... или в рюмочной? На самом деле Элеонора Раткевич относится к числу моих любимых писателей. Просто, имхо, цельность книги нарушается различной стилистокой её частей. И наиболее слабым зве... э-э-э... местом в сборнике (опять-таки имхо) является именно вторая часть, написанная Элеонорой. ... Всё. Перепевать собственный пост не буду, простите. Но могу поговорить дальше -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Калистра >>> |
#35, отправлено 1-09-2007, 12:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Элеанора Раткевич одна из самых любимых писательниц. Нравятся все ее произведения (за исключением, пожалу, "Время золота, время серебра"). После прочтения остаются только приятные впечатления и герои замечательные.
А вот моим друзьям почитать давала, тем вообще не понравилось. Даже половины не прочитали. P.S. самая любимая книги - "Парадоксы" и сборник "Ближе смерти и дальше счастья". -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Elfwyne >>> |
#36, отправлено 2-09-2007, 4:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Ну... У меня все время руки чешутся взять ее книжки, сократить каждую повесть до размеров рассказа и читать:)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 3:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||