Forgotten Realms, Ravenloft и подобные миры
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Forgotten Realms, Ravenloft и подобные миры
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Товарищи сагисты, как вы относитесь к сабжу?
С FR я знаком исключительно по темному эльфу. В свое время мне давали игру Baldur's Gate на пару дней, но за эти пару дней толком подсесть на нее не успел.. Более поздние игры уже не шли на моем компе. Где-то год назад прочитал Сальваторе.. Читается очень легко, без напряга. Написано несколько наивно. В нашем настоящем мире зла во много раз больше, чем во всем Мензоберранзане (ээ, я правило написал?). Я не могу судить о том, что будет дальше, но отличие ФР от других миров - наличие духа приключенства. Т.е. никто не спасает мир от Саурона/Владычицы Тьмы и т.д., а просто приключаться по Подземью, по поверхности. И не надо никаких Повелителей Драконов, вполне достаточно следующего за тобой по пятам Роди ![]() Если и дальше там все в этом же духе, то понятно почему мир столь популярен. Все-таки много среди нас любителей поприключаться ![]() С Ravenloft'ом я знаком исключительно по РЧР, прежде чем высказать мнение, наверное прочитаю что-то еще.. Planescape и прочие миры знаю весьма поверхностно.. Вот.. А у остальных драгонлэнсовцев как с этим? |
Druid >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород Пол:мужской Харизма: 68 ![]() |
Хе хе...
Как я уже писал, ни про каких темных эльфов я еще не читал, в игрушки к сожалению тоже не играл... Сейчас вот читаю РЧР-пока не впечатляет. Какая то среднестатистическая тягомотина ![]() Так что надо заполнять пробелы! Буду еще читать ![]() ![]() ![]() -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Кроме Тёмного Эльфа, мне довелось читать трилогию "Путеводный камень"- довольно неплохая вещица. Ну и в пару игр поиграл, одна из низ как раз про темных эльфов так и называется "Мензоберранзан".
|
|
|
Zarendargar >>> |
![]() |
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Собственно на сайте есть FAQ по другим мирам относительно Кринна:
http://www.dragonlance.olmer.ru/faq2.shtml А для того, что бы понять РЧР, надо бы для начала "Я, Страда" прочитать, и ещё желательно, "Вампира Тумана". А то так совсем непонятно, что это за Страд фон Зарович и откуда он взялся... -------------------- Ыход грядет!
|
LJ >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Minas Tirit Пол:женский Харизма: 1 ![]() |
Сальваторе начала читать недавно...
чисто из интереса к ФР нрваится мне и вес тут.. рублюсь в айсвинддэл вовсю и уже долго.. балдурс гэйт действительно инетресен.. в обеих играх люблю читать всякие книги..в их библиотеках.. болтать с мудрецами и просто "кудрявыми" много инетресного..знаете ли.. ну усе.. досидания. |
Druid >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород Пол:мужской Харизма: 68 ![]() |
За прошедшие сутки я уже успел прочитать две первых книги из первой трилогии. Читаются действ
ительно легко и без напряга. С Сагой конечно и рядом не стояло по внутреннему содержанию, но читать можно вполне! По следующему адресу желающие могут найти целую кучу книг по FR. http://advancedkid.narod.ru/ Я вот только не понял, там что, все FR этот Сальваторе написал? -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Я вот только не понял, там что, все FR этот Сальваторе написал? Да нет, там полно разных авторов, вот только у нас в России о них мало кто слышал. |
|
|
Druid >>> |
![]() |
Дочитываю третью книгу...
Все как надо, приключаются потихоньку... Гномы, эльфы, люди изобилуют... Прочтение этой книги напоминает отчет о прохождении какой то РПГ-шки написаный хорошим, литературным языком. Хотя конечно такое впечатление возникает лишь порой, но все же... Обидно еще то что эльфов дроу там называют дровами ![]() ![]() ![]() И еще один существенный плюс этих книг-может я наконец запомню, кто растет вверх а кто вниз(это я по сталактиты и сталагмиты) :) ![]() ![]() -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
LJ >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Minas Tirit Пол:женский Харизма: 1 ![]() |
Друид..
все ок.. =))) мне иногда когда я с утра встаю.. и иду в универ.. мне кажется что я граю.. в рпгэшку... и вот сессия.. и чувство что этот квест я никогда не прйду.. или пройду с большими потерями.. не физическими... но с психическими или же материаьными =))) |
Рейстлин >>> |
![]() |
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 256 ![]() |
LJ, слушай, а ты там кодов каких-нить набери... Артефакты не валяются? :D
Ладно... Мне вот Энрот и Эрафия нравятся... ОЧЕНЬ! А вообще Арда, да и Кринн неплохи... |
FireForge >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва Пол:мужской Выпитых кружек эля: 48 ![]() |
А мне из AD&D сеттингов сильно нравился DARKSUN, сейчас его прикрыли, из худ. книг по нему у нас выходила первая трилогия. Еще хотелось бы что-нибудь по GREYHAWK прочесть, интересно, чем этот мир от других отличается, вроде одна книга по нему выходила у нас, но давно, и я ее не видел нигде...
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
Zarendargar >>> |
![]() |
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Не трилогия, а первые три книги из пятикнижия. Остальные две книги они не издали.
-------------------- Ыход грядет!
|
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Цитата А мне из AD&D сеттингов сильно нравился DARKSUN, сейчас его прикрыли, из худ. книг по нему у нас выходила первая трилогия.. В качестве сеттинга с Darksun я не знаком.. я вообще с сеттингами пока слабо достаточно :'(.. А насчет книг - брал недавно почитать ту самую первую трилогию. Осилил только первую книгу. Все слишком неестественно, слишком примитивно. Больше всего покоробила сцена сражения в лесу за Копье (типа, достойны или нет). С тех пор прошел где-то месяц, и вот, я уже не помню имен и вообще очень смутно все вспоминаю.. |
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
на эту тему я могу понаписать кучу всего, ведь я прежде всего АДнДшник, а потом уже книголюб.
Первое, что тут у нас, ах да ФР. Вот знакомство с этим миром у меня произошло после первого БГ. Потм в ней мне попался такой персонаж, как Дриззт. Через пару месяцев мне попалась книга про Темного Эльфа. Я ее кстати прочитал раньше, чем Маргарет Уэйс. Книга отличная - читается прекрасно, сохраняется романтика. А месяц назад за два дня я ее с удовольствием перечитал. А вообще мир FR больше всего подходит на роль фентезийного. В нем нету загрузов, как в DS, готики как в Ravenloft. Теперь моя любимая тема - Ravenloft. Увлечение этим миром у меня пошло с конца прошлого, когда я поиграл в игру Ravenloft. Пройти ее я так и не прошел, но вот дух готики мне очень понравился, поэтому я засел за художественную литературу. Первым как вы понимаете я прочитал "Я, Страд". Книга хорошая, но слишком короткая. Потом я стал читать по советам критики "Танец Мертвых". И теперь эта книга стала одной из самых любимых. Потом дошла очередь до Сердца Полуночи. Мне в ней не понравилось сишком нудное начало, но потом все пошло веселее и я все же осилил ее. А последним был РЧР. Мое мнение о ней - самая неудачная книга из всех мною виденных. Скукота полнейшая - в ней нет хорошего сюжета как в сиквеле (Spectre of Black Rose). В ней еще происходили какие-то странные взаимоотношения между Страдом и Сотом, которые с точки зрения здравого смысла объяснить не возможно. Вот одного не пойму почему не был переведено продолжение. Та книга просто одна из лучших в сеттинге Равенлофт, еще совершенно не понимаю почему они пропустили две кнгги про лича Азалина и Страда фон Заровича. Теперь о Dark Sun. С сеттингом познакомился по второй книге Троя Деннинга в конце 2000го . Конечно атмосфера просто шокировала - халфлинги людоеда, эльфы работорговцы и Три-Крины. Клево. И шокирует. Но книга - не высоко художественна. Dark Sun самый уникальный мир который вышел из под пера TSR'овцев. До сих пор не пойму почему его прикрыли. Еще плюс миру сделали две отличных игры. Первую я прошел с огромным удовольствием, но жаль всего за три-четыре дня :'( Про Planescape ничего добавить не могу, ведь я так же как и большинство здесь узнал про него по игрушке. В плюс к этому миру могу добавить, что появился сайт который сейчас переводит материалы по нему. Например на сайте у них уже доступна для скачивания Книга Игрока... Про Grayhawk могу сказать, что это самый долгоживущий мир. Появившись раньше FR, мир жив до сих пор. Но больше про него я ничего не слышал. Даже в игры не играл :'( -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
FireForge >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва Пол:мужской Выпитых кружек эля: 48 ![]() |
Цитата Про Grayhawk могу сказать, что это самый долгоживущий мир. Появившись раньше FR, мир жив до сих пор. Но больше про него я ничего не слышал. Даже в игры не играл :'( DragonLance тоже значительно раньше FR появился, в середине 80х, а FR в 90х, я это пишу не для того, что бы придраться, а просто уточняю. А GreyHawk, если я ничего не путаю, сам старик Гикас придумал, один из отцов AD&D. -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
Zarendargar >>> |
![]() |
Угу, у нас из Грейхока Ночная Стража выходила, в той же серии, что и RavenLoft, да только вот где её взять
А Врата Смерти у нас на сайте можно выложить... -------------------- Ыход грядет!
|
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
Ну чтож, стоит внести ясность и уточнить кое какие месаги, по поводу Ravenloft'a у Зарендаргара. Вот вам точная история выхода книжек по сеттингам АДнД. У тех миров, где я знаю авторство, оно будет написано...
1. Первую строчку по праву занимает Greyhawk Adventures. Это по праву старейший мир. Первая книга вишла и называлась: The World of Greyhawk, 1983 (Автор Гикас) 2. Вторым в истории вышел совершенно не известный в России Lankhmar: City of Adventure, 1985 (авторы Bruce Nesmith, Douglas Niles, Ken Rolston ) 3-4 Эти два сеттинга вышли в одном году и TSR по праву может гордится ими. Самые плодовитые в плане книжек, как художественных, так и игровых: Forgotten Realms Campaign Setting, boxed set, 1987 (автор Эд Гринвуд) Dragonlance Adventures rulebook, 1987 (Авторы Трейси Хикмен & Маргарет Уэйс) 5. Миром у TSR стал Spelljammer: Adventures in Space campaign setting, boxed set, 1989 (автор Jeff Grubb) 6. А шестым самое интересное стал Ravenloft, a не Darksun. Идею TSR'овцам подкинул Трейси Хикмен, а первую книгу реализовывали уже другие люди: Ravenloft Realms of Terror Campagin Setting, boxed set, 1990 (авторы Bruce Nesmith, Andria Hayday) 7. Следующим как раз таки и стал злополучный Dark Sun: Dark Sun World Campaign Setting, 1991 (авторы Timothy B. Brown, Troy Denning, Jerry Oltion) 8. Следующим мирам стал чисто арабский Al-Qadim, о котором лично я узнал из игры - Проклятие Джина: Al-Qadim: Land of Fate, 1992 (автор Jeff Grubb) 9-10 После этого в далеком 1994 году вышло еще два мира - всеми любимый(ну или почти всеми) Planescape и Mystra, о котором в России не так много написано: Planescape Campaign Setting, 1994 Red Steel Campaign Expansion, 1994 (сеттинг Mystra, а авторов я не знаю, но скорее всего это опять Jeff Grubb) 11. И одним из самых последних стал мой самый любимый (если спросите почему, то зайдите на Ролемансер и поискав пол дня найдете описание) Birthright. Мир очень прикольно построен, в нем есть подобные фичи, что и в Ravenloft'е. Корочем мир с изюминкой, а по духу я бы его отнес больше к средневековому фентези, а не к простому... Birthright Campaign Setting, 1st ed., Boxed, 1995 (авторы L. Richard Baker III, Colin D. McComb) А последний в нашей программе совершенно не известный в России мир(а может даже и не мир) Бехолдеров и Иллитидов Monstrous Arcana. Как я понял здесь в книгах детально расписываются эти рассы, а в приключениях нужно заваливать их. Так что из-за отсутствия информации не могу сказать ничего конкретного. Надеюсь вам это инфа пригодится. Составлена на основании информации, взятой с сайта www.rpgunited.com На нем имеются описания ко всем книгам, да и еще облошки в довольно неплохом формате(это не реклама). А и еще забыл упомянуть, что в скобочках даны авторы книжек, а сеттинги, как в случае с Ravenloft'ом мог придумать кто-то другой. Но Ravenloft скорее исключение, чем правило да и вырос он из модуля, придуманного Трейси Хикменом... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Zarendargar >>> |
![]() |
В принципе всё верно, пропущены кое-какие сеттинги, входящие в Forgotten Realms, типа Maztica...
Ещё был сеттинг DragonDice про лаваэльфов и коралловых эльфов. Но Лакхмар в России мало того что известен, так его Азбука недавно полностью издала в 2-ух томах в серии "Наследники Толкина". У них и раньше была такая попытка, но тогда они издали только 2 тома из 3ёх. Написал его Фриц Лейбнер. Собственнр, Лакхмар это такой же AD&Dшный сеттинг, как и "Conam Barbarian", то есть не оригинальный, а на основе авторских книг. А БрайтРайт прикольный сеттинг - все игроки являются принцами, графами, маркизами и вообщем, дворянами. Политическая такая игра... где бы только правила взять? -------------------- Ыход грядет!
|
Astinus >>> |
![]() |
Мацику и др я умышленно не брал, а спрашивается зачем, ведь правила едины с FR. Лично мне не понятно зачем TSR выделило их в одельные миры , ведь в Dragonlance спокойно жили вместе и Ансалон, и Таладас. Хотя и отличались малехо в правилах, точнее в расах.
Ланкхмар. Я имел ввиду rulebook'и. Не знаю как ты, но мне на глаза они не разу не попадались. Вот теже книги по DL, FR, Al-Qadim можно скачать из многих мест. четыре месяца назад даже мог дать линк, но сейчас там нифига нельзя скачать... Надеюсь Toycat решит свои проблемы с хостингом. Birthright. Спрашиваешь где взять... Отвечаю словами того же Toycat'a: "The ravenloft stuff can be found mainly throug programs like kazaa (www.kazaa.com) or IRC" Не бейте меня, но я кое о чем еще забыл упомянуть в предыдущем перечислении - есть еще и Oriental Adventures. Как видно из названия, это про нинзя... (если я ничего не путаю, то они вышли из под пера TSR, а не какой-то другой фирмы...) Еще TSR издавала книги по Alternity, футуристической системе, подобной GURPS... Conan кстати был в первой редакции AD&D... А в третьей редакции Визарды издают вот эти миры: Forgotten Realms Living Greyhawk Chainmail Kingdoms of Kalamar -------------------- Увидел я ее в последний раз,
Zarendargar >>> |
![]() |
Если бы я умел через Ирку качать... как это?
-------------------- Ыход грядет!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 20:27 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |