Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страницы (3) :  1 2 3  > [Все] 
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Forgotten Realms, Ravenloft и подобные миры

Тсарь >>>
post #1, отправлено 12-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Осталось до весны: 1821

Товарищи сагисты, как вы относитесь к сабжу?

С FR я знаком исключительно по темному эльфу. В свое время мне давали игру Baldur's Gate на пару дней, но за эти пару дней толком подсесть на нее не успел.. Более поздние игры уже не шли на моем компе. Где-то год назад прочитал Сальваторе..

Читается очень легко, без напряга. Написано несколько наивно. В нашем настоящем мире зла во много раз больше, чем во всем Мензоберранзане (ээ, я правило написал?). Я не могу судить о том, что будет дальше, но отличие ФР от других миров - наличие духа приключенства. Т.е. никто не спасает мир от Саурона/Владычицы Тьмы и т.д., а просто приключаться по Подземью, по поверхности. И не надо никаких Повелителей Драконов, вполне достаточно следующего за тобой по пятам Роди biggrin.gif.

Если и дальше там все в этом же духе, то понятно почему мир столь популярен. Все-таки много среди нас любителей поприключаться smile.gif

С Ravenloft'ом я знаком исключительно по РЧР, прежде чем высказать мнение, наверное прочитаю что-то еще..

Planescape  и прочие миры знаю весьма поверхностно..

Вот.. А у остальных драгонлэнсовцев как с этим?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Druid >>>
post #2, отправлено 12-11-2002, 1:00

Герой Копья

Харизма: 68

Хе хе...
Как я уже писал, ни про каких темных эльфов я еще не читал, в игрушки к сожалению тоже не играл...
Сейчас вот читаю РЧР-пока не впечатляет. Какая то среднестатистическая тягомотинаsmile.gif
Так что надо заполнять пробелы!
Буду еще читатьsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
"Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
Arengar
post #3, отправлено 12-11-2002, 1:00

Unregistered

Кроме Тёмного Эльфа, мне довелось читать трилогию "Путеводный камень"- довольно неплохая вещица. Ну и в пару игр поиграл, одна из низ как раз про темных эльфов так и называется "Мензоберранзан".
Zarendargar >>>
post #4, отправлено 13-11-2002, 1:00

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

Харизма: 17

Собственно на сайте есть FAQ по другим мирам относительно Кринна:
http://www.dragonlance.olmer.ru/faq2.shtml

А для того, что бы понять РЧР, надо бы для начала "Я, Страда" прочитать, и ещё желательно, "Вампира Тумана". А то так совсем непонятно, что это за Страд фон Зарович и откуда он взялся...

--------------------
Ыход грядет!
LJ >>>
post #5, отправлено 13-11-2002, 1:00

Приключенец
*

Харизма: 1

Сальваторе начала читать недавно...
чисто из интереса к ФР
нрваится мне и вес тут..
рублюсь в айсвинддэл вовсю и уже долго..
балдурс гэйт действительно инетресен..
в обеих играх люблю читать всякие книги..в их библиотеках..
болтать с мудрецами и просто "кудрявыми"
много инетресного..знаете ли..
ну усе..
досидания.
Druid >>>
post #6, отправлено 13-11-2002, 1:00

Герой Копья

За прошедшие сутки я уже успел прочитать две первых книги из первой трилогии. Читаются действ
ительно легко и без напряга. С Сагой конечно и рядом не стояло по внутреннему содержанию, но читать можно вполне!
По следующему адресу желающие могут найти целую кучу книг по FR.
http://advancedkid.narod.ru/
Я вот только не понял, там что, все FR этот Сальваторе написал?

--------------------
Arengar
post #7, отправлено 13-11-2002, 1:00

Unregistered

Цитата
Я вот только не понял, там что, все FR этот Сальваторе написал?

Да нет, там полно разных авторов, вот только у нас в России о них мало кто слышал.
Druid >>>
post #8, отправлено 14-11-2002, 1:00

Герой Копья

Дочитываю третью книгу...
Все как надо, приключаются потихоньку...
Гномы, эльфы, люди изобилуют...
Прочтение этой книги напоминает отчет о прохождении какой то РПГ-шки написаный хорошим, литературным языком. Хотя конечно такое впечатление возникает лишь порой, но все же...
Обидно еще то что эльфов дроу там называют дровами smile.gif smile.gif smile.gif
И еще один существенный плюс этих книг-может я наконец запомню, кто растет вверх а кто вниз(это я по сталактиты и сталагмиты)  :) smile.gif smile.gif

--------------------
LJ >>>
post #9, отправлено 16-11-2002, 1:00

Приключенец
*

Харизма: 1

Друид..
все ок.. =)))
мне иногда когда я с утра встаю.. и иду в универ..
мне кажется что я граю.. в рпгэшку...
и вот сессия..
и чувство что этот квест я никогда не прйду..
или пройду с большими потерями..
не физическими...
но с психическими или же материаьными =)))
Рейстлин >>>
post #10, отправлено 16-11-2002, 1:00

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Харизма: 256

LJ, слушай, а ты там кодов каких-нить набери... Артефакты не валяются?  :D
Ладно... Мне вот Энрот и Эрафия нравятся... ОЧЕНЬ! А вообще Арда, да и Кринн неплохи...
FireForge >>>
post #11, отправлено 17-11-2002, 1:00

Рыцарь

Выпитых кружек эля: 48

А мне из AD&D сеттингов сильно нравился DARKSUN, сейчас его прикрыли, из худ. книг по нему у нас выходила первая трилогия. Еще хотелось бы что-нибудь по GREYHAWK прочесть, интересно, чем этот мир от других отличается, вроде одна книга по нему выходила у нас, но давно, и я ее не видел нигде...

--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Zarendargar >>>
post #12, отправлено 18-11-2002, 1:00

Не трилогия, а первые три книги из пятикнижия. Остальные две книги они не издали.

--------------------
Ыход грядет!
Тсарь >>>
post #13, отправлено 18-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Осталось до весны: 1821

Цитата
А мне из AD&D сеттингов сильно нравился DARKSUN, сейчас его прикрыли, из худ. книг по нему у нас выходила первая трилогия..

В качестве сеттинга с Darksun я не  знаком.. я вообще с сеттингами пока слабо достаточно  :'(..

А насчет книг - брал недавно почитать ту самую первую трилогию. Осилил только первую книгу. Все слишком неестественно, слишком примитивно. Больше всего покоробила сцена сражения в лесу за Копье (типа, достойны или нет). С тех пор прошел где-то месяц, и вот, я уже не помню имен и вообще очень смутно все вспоминаю..
Astinus >>>
post #14, отправлено 20-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

кровавых слез: 274

на эту тему я могу понаписать кучу всего, ведь я прежде всего АДнДшник, а потом уже книголюб.

Первое, что тут у нас, ах да ФР. Вот знакомство с этим миром у меня произошло после первого БГ. Потм в ней мне попался такой персонаж, как Дриззт. Через пару месяцев мне попалась книга про Темного Эльфа. Я ее кстати прочитал раньше, чем Маргарет Уэйс.  Книга отличная - читается прекрасно, сохраняется романтика. А месяц назад за два дня я ее с удовольствием перечитал. А вообще мир FR больше всего подходит на роль фентезийного. В нем нету загрузов, как в DS, готики как в Ravenloft.

Теперь моя любимая тема - Ravenloft. Увлечение этим миром у меня пошло с конца прошлого, когда я поиграл в игру Ravenloft. Пройти ее я так и не прошел, но вот дух готики мне очень понравился, поэтому я засел за художественную литературу. Первым как вы понимаете я прочитал "Я, Страд". Книга хорошая, но слишком короткая. Потом я стал читать по советам критики "Танец Мертвых". И теперь эта книга стала одной из самых любимых. Потом дошла очередь до Сердца Полуночи. Мне в ней не понравилось сишком нудное начало, но потом все пошло веселее и я все же осилил ее. А последним был РЧР. Мое мнение о ней - самая неудачная книга из всех мною виденных. Скукота полнейшая - в ней нет хорошего сюжета как в сиквеле (Spectre of Black Rose). В ней еще происходили какие-то странные взаимоотношения между Страдом и Сотом, которые с точки зрения здравого смысла объяснить не возможно. Вот одного не пойму почему не был переведено продолжение. Та книга просто одна из лучших в сеттинге Равенлофт, еще совершенно не понимаю почему они пропустили две кнгги про лича Азалина и Страда фон Заровича.

Теперь о Dark Sun. С сеттингом познакомился по второй книге Троя Деннинга в конце 2000го . Конечно атмосфера просто шокировала - халфлинги людоеда, эльфы работорговцы и Три-Крины. Клево. И шокирует. Но книга - не высоко художественна. Dark Sun самый уникальный мир который вышел из под пера TSR'овцев. До сих пор не пойму почему его прикрыли. Еще плюс миру сделали две отличных игры. Первую я прошел с огромным удовольствием, но жаль всего за три-четыре дня :'(

Про Planescape ничего добавить не могу, ведь я так же как и большинство здесь узнал про него по игрушке. В плюс к этому миру могу добавить, что появился сайт который сейчас переводит материалы по нему. Например на сайте у них уже доступна для скачивания Книга Игрока...

Про Grayhawk могу сказать, что это самый долгоживущий мир. Появившись раньше FR, мир жив до сих пор. Но больше про него я ничего не слышал. Даже в игры не играл :'(

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
FireForge >>>
post #15, отправлено 21-11-2002, 1:00

Рыцарь

Выпитых кружек эля: 48

Цитата

Про Grayhawk могу сказать, что это самый долгоживущий мир. Появившись раньше FR, мир жив до сих пор. Но больше про него я ничего не слышал. Даже в игры не играл :'(

DragonLance тоже значительно раньше FR появился, в середине 80х, а FR в 90х, я это пишу не для того, что бы придраться, а просто уточняю.

А GreyHawk, если я ничего не путаю, сам старик Гикас придумал, один из отцов AD&D.

--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Zarendargar >>>
post #16, отправлено 21-11-2002, 1:00

Угу, у нас из Грейхока Ночная Стража выходила, в той же серии, что и RavenLoft, да только вот где её взять
А Врата Смерти у нас на сайте можно выложить...

--------------------
Ыход грядет!
Astinus >>>
post #17, отправлено 22-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Ну чтож, стоит внести ясность и уточнить кое какие месаги, по поводу Ravenloft'a у Зарендаргара. Вот вам точная история выхода книжек по сеттингам АДнД. У тех миров, где я знаю авторство, оно будет написано...

1. Первую строчку по праву занимает Greyhawk Adventures. Это по праву старейший мир. Первая книга вишла и называлась:
The World of Greyhawk, 1983 (Автор Гикас)

2. Вторым в истории вышел совершенно не известный в России Lankhmar:
City of Adventure, 1985 (авторы  Bruce Nesmith, Douglas Niles, Ken Rolston )

3-4 Эти два сеттинга вышли в одном году и TSR по праву может гордится ими. Самые плодовитые в плане книжек, как художественных, так и игровых:
Forgotten Realms Campaign Setting, boxed set, 1987 (автор Эд Гринвуд)
Dragonlance Adventures rulebook, 1987 (Авторы Трейси Хикмен & Маргарет Уэйс)

5. Миром у TSR стал Spelljammer:
Adventures in Space campaign setting, boxed set, 1989 (автор Jeff Grubb)

6. А шестым самое интересное стал Ravenloft, a не Darksun. Идею TSR'овцам подкинул Трейси Хикмен, а первую книгу реализовывали уже другие люди:
Ravenloft Realms of Terror Campagin Setting, boxed set, 1990 (авторы  Bruce Nesmith, Andria Hayday)

7. Следующим как раз таки и стал злополучный Dark Sun:
Dark Sun World Campaign Setting, 1991 (авторы Timothy B. Brown, Troy Denning, Jerry Oltion)

8. Следующим мирам стал чисто арабский Al-Qadim,  о котором лично я узнал из игры - Проклятие Джина:
Al-Qadim: Land of Fate, 1992 (автор Jeff Grubb)

9-10 После этого в далеком 1994 году вышло еще два мира - всеми любимый(ну или почти всеми) Planescape и Mystra, о котором в России не так много написано:
Planescape Campaign Setting, 1994
Red Steel Campaign Expansion, 1994 (сеттинг Mystra, а авторов я не знаю, но скорее всего это опять Jeff Grubb)

11. И одним из самых последних стал мой самый любимый (если спросите почему, то зайдите на Ролемансер и поискав пол дня найдете описание) Birthright. Мир очень прикольно построен, в нем есть подобные фичи, что и в Ravenloft'е. Корочем мир с изюминкой, а по духу я бы его отнес больше к средневековому фентези, а не к простому...
Birthright Campaign Setting, 1st ed., Boxed, 1995 (авторы  L. Richard Baker III, Colin D. McComb)

А последний в нашей программе совершенно не известный в России мир(а может даже и не мир) Бехолдеров и Иллитидов Monstrous Arcana. Как я понял здесь в книгах детально расписываются эти рассы, а в приключениях нужно заваливать их. Так что из-за отсутствия информации не могу сказать ничего конкретного.

Надеюсь вам это инфа пригодится. Составлена на основании информации, взятой с сайта www.rpgunited.com На нем имеются описания ко всем книгам, да и еще облошки в довольно неплохом формате(это не реклама).
А и еще забыл упомянуть, что в скобочках даны авторы книжек, а сеттинги, как в случае с Ravenloft'ом мог придумать кто-то другой. Но Ravenloft скорее исключение, чем правило да и вырос он из модуля, придуманного Трейси Хикменом...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Zarendargar >>>
post #18, отправлено 22-11-2002, 1:00

В принципе всё верно, пропущены кое-какие сеттинги, входящие в Forgotten Realms, типа Maztica...
Ещё был сеттинг DragonDice про лаваэльфов и коралловых эльфов.
Но Лакхмар в России мало того что известен, так его Азбука недавно полностью издала в 2-ух томах в серии "Наследники Толкина". У них и раньше была такая попытка, но тогда они издали только 2 тома из 3ёх. Написал его Фриц Лейбнер.
Собственнр, Лакхмар это такой же AD&Dшный сеттинг, как и "Conam Barbarian", то есть не оригинальный, а на основе авторских книг.

А БрайтРайт прикольный сеттинг - все игроки являются принцами, графами, маркизами и вообщем, дворянами. Политическая такая игра... где бы только правила взять?

--------------------
Ыход грядет!
Astinus >>>
post #19, отправлено 23-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Мацику и др я умышленно не брал, а спрашивается зачем, ведь правила едины с FR. Лично мне не понятно зачем TSR выделило их в одельные миры , ведь в Dragonlance спокойно жили вместе и Ансалон, и Таладас.  Хотя и отличались малехо в правилах, точнее в расах.

Ланкхмар. Я имел ввиду rulebook'и. Не знаю как ты, но мне на глаза они не разу не попадались. Вот теже книги по DL, FR, Al-Qadim можно скачать из многих мест. четыре месяца назад даже мог дать линк, но сейчас там нифига нельзя скачать... Надеюсь Toycat решит свои проблемы с хостингом.

Birthright. Спрашиваешь где взять... Отвечаю словами того же Toycat'a:
"The ravenloft stuff can be found mainly throug programs like kazaa (www.kazaa.com) or IRC"

Не бейте меня, но я кое о чем еще забыл упомянуть в предыдущем перечислении - есть еще и Oriental Adventures.
Как видно из названия, это про нинзя... (если я ничего не путаю, то они вышли из под пера TSR, а не какой-то другой фирмы...)

Еще TSR издавала книги по Alternity, футуристической системе, подобной GURPS...

Conan кстати был в первой редакции AD&D...

А в третьей редакции Визарды издают вот эти миры:
Forgotten Realms
Living Greyhawk
Chainmail
Kingdoms of Kalamar

--------------------
И слезы капают из глаз.
Zarendargar >>>
post #20, отправлено 23-11-2002, 1:00

Если бы я умел через Ирку качать... как это?

--------------------
Ыход грядет!
Astinus >>>
post #21, отправлено 23-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Если честно, то мне объяснили, но доступа ни на одном канале так и не дали, а как его получать я так и не понял...
Так что воспользуйся прогами типа Kazaa. Таким макаром можно и не английском извлечь художественные книги, может попадется и SoBR...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Naid
post #22, отправлено 2-12-2002, 1:00

Unregistered

Живущим в Москве особо посвящается.

Из серии Ravenloft у меня есть такие книги:

Вампир туманов
Полотно темных душ
Рыцарь черной розы
Танец мертвых
Сердце полуночи

Дам почитать "за так" или за другие книги этой серии.
Astinus >>>
post #23, отправлено 2-12-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Ты бы лучше отсканировал Вампира Туманов или Полотно...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Naid
post #24, отправлено 4-12-2002, 1:00

Unregistered

Нет у меня сканнера sad.gif
Может, займетесь сканированием сами?
Astinus >>>
post #25, отправлено 5-12-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

В Москве живет Zarendargar(ух ты с первого раза ник написал). Он сможет скорее всего отсканировать...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Astinus >>>
post #26, отправлено 16-12-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Слушайте, вы поняли от куда Страд фон Зарович попал в Равенлофт. Правда сказана не совсем так, собсно он сам того не подозревая создал его.

Но все-таки где первоначально жил Страд. Как я лично понял по наименованию убийц - Баал'вези - то он наверное попал туда из FR. Ведь Баал был как раз богом убийц...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Hawkeye >>>
post #27, отправлено 18-12-2002, 1:00

утехинский полтергейст

По старой памяти: 453

А по имени я бы сказал, что он из Польши! Ну Беларусь в крайнем случае  biggrin.gif

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Astinus >>>
post #28, отправлено 19-12-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Вообще-то имя на самом деле венгерское.

--------------------
И слезы капают из глаз.
EIN >>>
post #29, отправлено 7-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Господа, с чего вы взяли, что Страд откуда-то попал в Рэйвенловт, вообще-то он там родился, и вся его семья , предъидущие поколения, жили там, основав целое родовое гнездо, да и вампиром он стал совершив некий ритуал, навеяный ему некой силой, которая и является , собственно этим миром....а имя у него похоже на румынское...

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Astinus >>>
post #30, отправлено 8-01-2003, 1:00

Eternal Bloody Tears

А как еще иначе? Ведь страна эта Равенлофт ака Баровия могла быть где угодно... Предположительно на Фейруне...

--------------------
И слезы капают из глаз.
EIN >>>
post #31, отправлено 8-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Цитата
...Еще хотелось бы что-нибудь по GREYHAWK прочесть, интересно, чем этот мир от других отличается, вроде одна книга по нему выходила у нас, но давно, и я ее не видел нигде...

Если тебе хочется узнать что-нибудь про GREYHAWK, то зайди на сайт Wizards у них там есть целый раздел посвещённый обновлённому миру GreyHawk, а называется он LivingGreyHawk...

--------------------
Old Fisben >>>
post #32, отправлено 13-05-2003, 11:57

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

А я еще читал трилогию Муншаез- слабовато. Читать про одни и те же Острова-утомительно.А вторжение Баала напоминает серию из Пауер Рейнджеров(только не думайте,что я их смотрю)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
EIN >>>
post #33, отправлено 13-05-2003, 16:00

The Only One
Администратор

Пауэр Рейнджерс ?! - Ну-ну .... У всех свои ассоциации ......

--------------------
Атана >>>
post #34, отправлено 13-05-2003, 19:54

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Я шчас только начинаю читать Эльфа, но мне ФР нравится - еще с Невервинтера и Айс Винда. Кстати, про Эльфа - никого не мучала зубная боль при прочтении имени Дриззт?

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Darkness >>>
post #35, отправлено 13-05-2003, 19:59

почтенный ветеран форума XD

плюшечки!: 1034

нееееетsmile.gifsmile.gifмнеоно нрааааааавитсяsmile.gifsmile.gifsmile.gif
*оттаскивает себя от коробочки с надписью "Icewind Dale 2"* ррррррр!!!!!!!!!!!!:)smile.gifsmile.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
EIN >>>
post #36, отправлено 13-05-2003, 19:59

The Only One
Администратор

Нет, не мучала! smile.gif ... А должна была?! .... Меня больше мучала головная боль при прочтении имени Дзирт ..... И старый перевод дроу как дровы! .....

--------------------
Darkness >>>
post #37, отправлено 13-05-2003, 20:03

мдааааа, переводы вобще-штука гадостная..sad.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Атана >>>
post #38, отправлено 13-05-2003, 20:04

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

А что, такое было?!! Дровы?!!! Какой кошмар. Это видимо из серии гноллей-гуллей. Но Дриззт мне действительно напоминает звук бор-машины.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Darkness >>>
post #39, отправлено 13-05-2003, 20:09

нууууу, это как сказать..вобще..по моему Дриззт сильно уж хороший..уж очень ХОРОШИЙ!!

--------------------
Sedwyn >>>
post #40, отправлено 13-05-2003, 20:13

Оператор Реактора

Харизма: 51

Самое поганое, что эти две "з" ещё нужно обязательно проговаривать. А иначе не так поймут.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Darkness >>>
post #41, отправлено 13-05-2003, 20:15

Дризззззззззт!!!А почему не поймёт то???

--------------------
EIN >>>
post #42, отправлено 13-05-2003, 20:28

The Only One
Администратор

Цитата(Sedwyn @ 13-05-2003, 20:13)
Самое поганое, что эти две "з" ещё нужно обязательно проговаривать. А иначе не так поймут.

Да? ... Надо? ... Меня и без "зз" понимают .... А что-то иное может померещиться , помимо Дриззта? ....

--------------------
Единорог >>>
post #43, отправлено 15-05-2003, 19:55

Bleak

Friendly words: 1221

Цитата(EIN @ 13-05-2003, 19:59)
Меня больше мучала головная боль  при прочтении имени Дзирт ..... И старый перевод дроу как дровы! .....

Дровы не дровы, все лучше чем дрова!!! huh.gif biggrin.gif

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Sedwyn >>>
post #44, отправлено 16-05-2003, 8:18

Оператор Реактора

Харизма: 51

Значит, в нашем городе у всех тотально отморожены уши. Меня, например, все переспрашивали: "Какой-какой Дрист???" mad.gif . Хотя произносил нормально...

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

EIN >>>
post #45, отправлено 16-05-2003, 14:24

The Only One
Администратор

Цитата(Единорог @ 15-05-2003, 19:55)
Дровы не дровы, все лучше чем дрова!!!  huh.gif  biggrin.gif

Лучше-то оно лучше.... да вот только это неправильно!

Цитата
"Какой-какой Дрист???"  . Хотя произносил нормально...

Sedwyn, а может просто те, кто переспрашивал, вообще не знакомы с этим героем? biggrin.gif .....

--------------------
Аваллах >>>
post #46, отправлено 17-10-2005, 14:31

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Молодец, хороший вопрос. Смотри, прежде всего Бездна - это обитель демонов, и богов там почти нет (в основном только Лорды Бездны - самые большие и сильные танар'ри). На самом деле Такхизис живет на Бааторе и зовут её - Тиамат (с Бездной - это опечатка у авторов Саги). Она властвует над первым слоем Баатора, и сторожит врата на Дис. Странником могут ожидать адские муки, но если он будет тверд и быстр, то он сможет миновать этот слой.
Но Равенлофт гораздо страшнее. Хотя бы потому, что даже демоны страшатся оказаться на демиплане. И потому, что там не властны даже Боги. Паладайн, Такхизис, Реоркс там - Ничто. И еще потому, что это не материальное место в полном осознании этого слова. Он состоит из доменов, которые возникают из тумана благодаря злу их лордов. Страд фон Зарович убил своего брата в день его свадьбы и стал вампиром, и когда Туманы сомкнулись над ним, возникла Баровия. И эта земля - часть самого Страда, и потому он обладает над ней огромной властью - действительно, как настоящий Бог, но одновременно - это его темница, которая раз за разом пытает его воспоминания. Возьмем Сота - он уходит в Туманы и возникает Ситикус - земля руин, где остались только страдающие и печальные эльфы и кендеры-вампиры, которые пожирают живых. И при этом, на холмах, вдали от Недаргаардской Твердыни продолжает плясать Синяя Леди, которую Сот считает Китиарой. И каждую ночь он скачет в ночь вместе с отрядом своих мертвых рыцарей, чтобы обнаружить, что она снова исчезла.
Никто из лордов не может умереть, пока в их домен не придет зло, еще худшее, чем они. С каждым злым деянием, их домены становятся все более и более материальными, а их цепи - крепкими.
Но хуже всего тем, кто попал в Равенлофт случайно. Сама земля здесь излучает зло, а в ночи скрывается ужас. Добро - маска, которую носит большая часть обитателей этого мира, скрывая свою истинную сущность. А страшее всего то, что Темные Силы пристально следят за каждым поступком путешественника, желая развратить его, и сделать еще одним из своих пленников.
Да, еще одно - на самом деле Бездна - это такой же мир, как Равенлофт или Кринн. Просто она находится на Внешних Планах (царства веры), Равенлофт в Эфире (царство материи), а Кринн - на Прайме (обычная вселенная).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Кайран >>>
post #47, отправлено 2-12-2006, 17:36

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(EIN @ 7-01-2003, 0:00)
Господа, с чего вы взяли, что Страд откуда-то попал в Рэйвенловт, вообще-то он там родился, и вся его семья , предъидущие поколения, жили там, основав целое родовое гнездо, да и вампиром он стал совершив некий ритуал, навеяный ему некой силой, которая и является , собственно этим миром....а имя у него похоже на румынское...

Перечитывал старые темы и не мог не возразить.

Страд, если верить книге "Я, Страд", не родился в Равенлофте, а захватил его, а затем отстроил.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Zelgedis >>>
post #48, отправлено 2-12-2006, 17:59

«Inkvizitor»

Уничтоженных еретиков: 2083

Цитата
Да, еще одно - на самом деле Бездна - это такой же мир, как Равенлофт или Кринн. Просто она находится на Внешних Планах (царства веры), Равенлофт в Эфире (царство материи), а Кринн - на Прайме (обычная вселенная).

А где находится Фэйрун?
И кстати раз уж заговорили о путешествиях на Равенловт, насколько помню из Фэйруна тоже можно попасть в Равенловт. Это было в одной из книг Равенлофта(уж простите пожалуйста названия уже непомню, ибо читал довольно давно) про Эльфа-вампира. Он в начале книги в Вотердиппе познакомился с девушкой которая оказалась позже сама из Равелофта. А еще через 2-3 главы сам из ВотерДиппа в Равелофт попал

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Даммерунг >>>
post #49, отправлено 2-12-2006, 18:10

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата
А где находится Фэйрун?

В мире Торил, принадлежащем Прайму (он же плоскость Первичного материала), как и Кринн.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Аваллах >>>
post #50, отправлено 3-12-2006, 12:24

Эльфийский паладин

<Страд, если верить книге "Я, Страд", не родился в Равенлофте, а захватил его, а затем отстроил>
Прежде всего нужно прояснить ситуацию. Название Равенлофт связано сразу с двумя вещами. Прежде всего, это техническое название Демиплана Ужаса (в самом мире Равенлофта никто так свою землю не называет). Во-вторых, это замок в Баровии, который был назван в честь одной из представительниц рода фон Заровичей, Равении. Именно благодаря названию этого замка получил свое название весь Демиплан. И именно этот замок в результате победоносной войны с Тергами захватил Страд, освобождавший свои родовые земли.
В качестве справочной литературы для дальнейшего раскрытия темы рекомендую Элрода "Я, Страд" и "Домены Ужаса". Все это висит на www.graycardinal.narod.ru.
<И кстати раз уж заговорили о путешествиях на Равенловт, насколько помню из Фэйруна тоже можно попасть в Равенловт. Это было в одной из книг Равенлофта(уж простите пожалуйста названия уже непомню, ибо читал довольно давно) про Эльфа-вампира. Он в начале книги в Вотердиппе познакомился с девушкой которая оказалась позже сама из Равелофта. А еще через 2-3 главы сам из ВотерДиппа в Равелофт попал>
В Равенлофт можно попасть из любой точки мультивселенной...правда обычно, не по своему желанию, а по воле Туманов smile.gif.
А книга называется "Вампир Туманов" Кристи Голден. Рекомендую всем, кто еще не прочитал smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #51, отправлено 12-06-2007, 19:54

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

http://fr.wikipedia.org/wiki/Elminster

Здесь говорится интересная вещь.По слухам, Эльминстер каким-то образом встречался с Даламаром.
В английском варианте википедии я этого не нашел. Странно...

Мне всегда казалось, что логичнее было бы организовать встречу с Эльминстера с Рейстлином, благо люди более близки по уровню... есть о чем поговорить.
Ну это все так, для справки. Там еще говорится про встречу Эльминстера с неким Морденкайненом... видимо, автором заклинания 7го уровня, которое вызывает сражающиеся доспехи.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #52, отправлено 12-06-2007, 21:22

Эльфийский паладин

Прочитал...действительно интересно и, кстати, вполне возможно. С Морденкайненом с Грейхока-то он точно пересекался, а с Даламаром...лично я об этом не слышал, но это очень даже вероятно, особенно в тот период, когда Даламар занял место Рейстлина в Башне. Благо характер у него был получше, чем у шалафи, а развлекаться Даламар очень даже любил (гм...стоит только вспомнить историю со статуей Элистана), как, впрочем, и общаться с интересными людьми.
Просто Рейстлин и Элминстер...вряд ли они друг другу подошли и еще меньше вероятность, что они друг другу бы понравились.
А Морденкайнен действительно насочинял столько заклинаний, что дай Мистра каждому. Да и вообще Круг Восьми, в который он входил, создал где-то треть общеизвестных заклятий. Почти все именные их - сферу Отилука ту же взять...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль