Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кино по ящику

kat dallas >>>
post #61, отправлено 10-08-2010, 16:06

любимица Богов

Цитата
Совсем недавно посмотрела фильм "Девочка", кажется ничего особенного: "Девочка попала в тюрьму из-за наркоты, нашла увлечение (музыку) и стала настоящим кумиром заключённых (посмотрите советую)." Но иногда хочется плакать, это настоящая актёрская игра. По моему мнению качество фильма в большей степени зависит от актёров, которые даже самый ужасный фильм могут привратить в изюминку. А в России много хороших актеров.

Видите ли, в российских фильмах слишком много сюжетов, от которых хочется плакать, а ежели в фильме наличествует хэппи энд, то ему непременно придадут розово-сопливый или пафосный оттенок. Это лично мое мнение, и я не хочу обидеть тех, кто считает иначе.
Насчет обилия хороших актеров... тоже позволю себе не согласиться. В кино я на российские фильмы отродясь не ходила, но то, что показывают по ТВ лично я смотреть не могу. Абсолютно одинаковые лица, фигуры, типажи, голоса. В советское время актеры были очень разными, красивыми, некрасивыми, толстыми, худыми, смешными, своеобразными - сейчас же в подавляющем большинстве случаев молодые дарования являются клонами друг друга. В Голливуде, на мой взгляд, тоже в последние годы наблюдается спад, молодые таланты явно в большинстве своем уступают именитым мэтрам, но общий уровень игры все же выше, чем у нас. Как это не прискорбно.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #62, отправлено 10-08-2010, 16:21

Mercykiller

uka-kosmos, нам кажется, сводить все иностранные фильмы к Голливуду - непростительное "схлопывание" собственного кругозора (тем более, что и там можно найти достойные работы). ; ) Бергман, Феллини, Фон Триер, Линч, Гилльям, etc... не заставляли Вас размышлять?

Призывы "поддержать отечественного производителя" уместо могут смотреться разве что применительно к банкам тушёнки или полуботинкам, когда же речь идёт об искусстве (не ремесле) - мы предпочитаем поддержать искуснейшего. Подход "г.., зато своё!" мы вообще при оценке художественных произведений считаем... странным. (и не только их, впрочем)

Кстати, если непосредственно по теме, как-то в кои-то веки, собравшись с камрадом, включили телевизор (обычно мы вообще забываем, что он у нас дома есть), и очень даже удивились, наткнувшись на родном тв на весьма-таки многогранную вещь. The Life Before Her Eyes ("Мгновения жизни"), если кто знает. Большая часть фильма выглядит как типичная мелодрама, девчачья, можно даже сказать, хотя под конец всё оказывается намного, намного сложнее. Фильм, как оказалось, довольно новый. Много натур-макросъёмки и моментов с "двойным дном", ну и сам концепт. Вообще говоря, были удивлены, что хоть и под ночь, но по телеку показывают нынче нечто кроме приключений доброзлых копов, вторичной фантастики и унылых типа-комедий. Что характерно, сборы кассовые у фильма мизерные.)

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
uka-kosmos >>>
post #63, отправлено 10-08-2010, 16:37

Приключенец
*

Да!!! Всё таки кино великое исскуство, которое каждый человек воспринимаетпо своему. У всех своё мнение. Посмотрев на картину, один скажет, что это шедевр, другой (как вы выразились) "г..". Ну, так наверное и с кино?
kat dallas >>>
post #64, отправлено 10-08-2010, 16:39

любимица Богов

Цитата
Ну, так наверное и с кино?

Именно так. Вопрос восприятия, так же как и с живописью, и с литературой)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #65, отправлено 23-08-2010, 10:43

Товарищ генерал

Цитата
Насчет обилия хороших актеров... тоже позволю себе не согласиться. В кино я на российские фильмы отродясь не ходила, но то, что показывают по ТВ лично я смотреть не могу. Абсолютно одинаковые лица, фигуры, типажи, голоса. В советское время актеры были очень разными, красивыми, некрасивыми, толстыми, худыми, смешными, своеобразными - сейчас же в подавляющем большинстве случаев молодые дарования являются клонами друг друга. В Голливуде, на мой взгляд, тоже в последние годы наблюдается спад, молодые таланты явно в большинстве своем уступают именитым мэтрам, но общий уровень игры все же выше, чем у нас. Как это не прискорбно.

Ооо! Ппкс. Наш кинематограф убог. Я иногда попадаю на кино по ящику (у мамы, у бабушки)... это ужасно. Однотипные сюжеты, однотипные люди. Из сериалов у нас только мелодрамы и детективы. В большинстве своём последнее. Это ужасно. Стоит признать, что Голливуд лучше. Может и за счёт вложенных денег - я не знаю!

А вот по теме, собственно. Как-то включил брат "ящик", а там был "Взрыв из прошлого" с Брендоном Фрейзером. Ну... фильм не самый умный - обычная комедия. Не самый смешной, не самый интересный, может быть даже. Но он милый. Действительно милый, это имхо. И забавный. Я люблю этот фильм, просто потому что охота отвлечься от работы, впялиться в экран и залипнуть на комедии smile.gif Получила массу удовольствия. Правда, к сожалению, фильм так и не досмотрела sad.gif

--------------------