Спор, Поспорим?....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Спор, Поспорим?....
| Reptar >>> |
#21, отправлено 1-02-2005, 23:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Это моя любимая форма общения на досуге. Возникает постоянно, так как все люди разные и точки зрения соответственно тоже. Охотно спорю только со знакомыми людьми, слабые места которых уже знаю (в смысле те места, которых лучше не касаться, чтобы не обидеть). Чтобы получить удовольствие от спора, нужно однако немало сноровки, ведь зачастую возникают ситуации воистину тупиковые. Например, оба спорщика очень тактичны и держатся преимущественно за свои позиции, не пытаясь штурмовать оппонента, в результате собственно контакта не происходит и каждый остается при своем. Или наоборот: слишком напористый спорщик, выискивая дыры в построениях противника, рискует обидеть, но не убедить его, ведь на обломках своих убеждений тот бедняга вряд ли захочет тут же принимать чужие (даже если и не обидится), и беседа на этом иссякнет, не придя к логическому завершению. Впрочем, любителей сверкнуть остроумием и ораторским искусством эти проблемы вряд ли тронут..
|
| Мортиль Иргван >>> |
#22, отправлено 1-02-2005, 23:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Спор вообще полезная штука, развивает логику в сотни раз лучше всяких геометрий
В последнее время часто практикуется такой вид сего занятия: ставлю заранее абсурдное утверждение и начинаю доказывать А если спор серьёзный, то не спорю, если чувствую, что не прав. Если я этого не ощущаю - пытаюсь докопаться до истины (которая как всегда где-то рядом))). ВотЪ. -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Genevieve >>> |
#23, отправлено 1-02-2005, 23:31
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я ужасно упрямая и спор почти что мое хобби. Меня переубедить почти невозможно (разве что можно завалить кучей аргументов и под их весом я сама упаду
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Радовит >>> |
#24, отправлено 2-02-2005, 1:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Обычно в споре, когда ты вдруг осознаешь, что ты не прав, то замыкаешься в себе, а на следующий день уже принимаешь более правильную точку зрения
Сообщение отредактировал DarkSoul - 2-02-2005, 1:24 |
| Scorpion ZS 256 |
#25, отправлено 2-02-2005, 3:54
|
|
Unregistered |
Может вы спорите не с теми, кто хорошо понимает, о чем спорит? Или просто фанатами? Я с такими не люблю спорить - обхамят просто, а по существу сказать-то и нечего...
|
|
|
|
| Мортиль Иргван >>> |
#26, отправлено 2-02-2005, 8:34
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Scorpion ZS 256
Смотря какие фанаты Если, допустим, идет группа хулов с футбольного матча и орет, что [кто-то там] чемпион, то тут врят ли поспоришь Но вот моя сестра - христианка, можно даже сказать фанатик, однако с ней спокойно можно спорить на тему христианства (что я часто и практикую Всё зависит от количества мозгов в голове оппонента)) -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Agrainel >>> |
#27, отправлено 2-02-2005, 15:49
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Хм.. есть у меня отвратительное качество: стоять до конца, из принципа, просто из принципа.
Даже, когда я понимаю, что не права, я всё равно буду доказывать своё мнение. И я понимаю, что это не есть хорошо. Но в последнее время я стала идти на компромисс, выискивать такие решения, которые бы подошли обоим, либо же такие решения, которые в равной степени бы отражали мои и сужие мнения. Но, я думаю, вы знаете, что такое компромисс. К тому же зачастую в каждом споре каждый человек остаётся при своём мнении. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#28, отправлено 3-02-2005, 16:58
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Спор - енто такая вещь в биологии, которой когда много спор.
-------------------- |
| Stalkersha >>> |
#29, отправлено 11-08-2005, 18:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
На данный момент у меня спор с начальством о граммотности...но я никогда не буду доказывать свою точку зрения с пеной у рта! если я ошиблась остановлюсь и извинюсь, если человек не прав и я это знаю и могу аргументировать, я все выскажу и все! пусть человек даьше сам думает. Но никогда! ни за какие коврижки не поддамся на слабо! хотя "слабо" разные бывают...
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#30, отправлено 25-08-2005, 22:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Если понимаю, что не прав стараюсь перевести разговор в другое русло.
Ну не люблю я быть не правым в глазах другого человека! |
| Мелриль >>> |
#31, отправлено 25-08-2005, 23:11
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Спор-бесполезная трата времени, все равно каждый останется при своем мнении. Эту фразу я повторяю по 5 раз в день, чтобы меня не вынуждали хамить и дерзить.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Элис >>> |
#32, отправлено 26-08-2005, 12:57
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Споры разные бывают. Есть фраза, что "в спорах рождается истина". Могу уверенно сказать - не во всех. Иногда люди действительно спорят, чтобы понять, осознать и т.д. Но бывает, что человек нацелен доказать свою точку зрения, и ему неважно, что говорит его оппонент, и он не слышит никаких возражений и контраргументов, какими бы справедливыми они не были. Такие споры меня раздражают, потому что я не вижу в них смысла, кроме как убедиться, что "я всё равно прав, а все, дураки, ничего не понимают".
|
| Генрих >>> |
#33, отправлено 27-08-2005, 6:46
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Спор - это способ человеческого мышления. Может не каждый человек это замечает, но всегда когда он думает действовать, то в его сознании мнгновенно стравливаються две противоположные точки зрения, бомбя друг друга аргументами и фактами. В конце концов между ними обозначаеться точка компромиса с доминантом в одну из сторон. Эта точка и являеться решением/убеждением человека. Вообще мышление это бесконечный спор с самим собой. Не удивительно что люди много спорят
Так о чем спорим? =) -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Кера >>> |
#34, отправлено 27-08-2005, 11:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Москва |
Из меня, откровенно говоря, весьма хилый спорщик. В споры вступаю только тогда, когда мнение собеседника уж совсем выглядит абсурдным.
-------------------- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что он хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. © JD
|
| Гуталинка >>> |
#35, отправлено 27-08-2005, 14:29
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Спорить, умею но не очень люблю... Споры со мной( на серьезные темы) могут закончится ссорами, обидами и скандалами. По этому споры и не жалую...
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Schwarzer Stern >>> |
#36, отправлено 29-08-2005, 10:28
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Цитата(Гуталинка @ 27-08-2005, 14:29) Споры со мной( на серьезные темы) могут закончится ссорами, обидами и скандалами. По этому споры и не жалую... Именно. Если уж начну, то потом не жалуйтесь...=) Да, впрочем, я не особо умею. И другие чаще кидаются не аргументами, а оскорбениями. Я вовсе не считаю, что в споре рождается истина. Спорят в основном для того, чтобы показать умение это делать, а также блеснуть умом. Спорят ещё те, кто считает себя единственно правым во всём мире хранителем истины, дабы наставить других на путь истинный. Я так не считаю и ничего обычно никому не доказываю, ибо каждый сакм себе злыдник. Не лучше ли остаться при своём мнении? |
| Milana >>> |
#37, отправлено 31-08-2005, 11:07
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Воздержись от спора – спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения - как гвозди, чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются!
-------------------- ![]() |
| Ариен >>> |
#38, отправлено 31-08-2005, 13:53
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Мне нравится спорить. Но спор для меня не заключается в орании друг на друга, тряся кулаками. Я люблю выслушивать противоположную, или почти противоположную, точку зрения. Аргументы. Но спорить удается не часто - со знакомыми слишком разные увлечения, а спорю я только на ту тему, которую знаю очень хорошо.
|
| Калиф-на-час >>> |
#39, отправлено 19-04-2006, 1:13
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Элис @ 26-08-2005, 12:57) Споры разные бывают. Есть фраза, что "в спорах рождается истина". Могу уверенно сказать - не во всех. Иногда люди действительно спорят, чтобы понять, осознать и т.д. Но бывает, что человек нацелен доказать свою точку зрения, и ему неважно, что говорит его оппонент, и он не слышит никаких возражений и контраргументов, какими бы справедливыми они не были. Такие споры меня раздражают, потому что я не вижу в них смысла, кроме как убедиться, что "я всё равно прав, а все, дураки, ничего не понимают". О да. Как говорят, "подписываюсь" Цитата(Хрисанта @ 1-02-2005, 21:49) Спор - замечательная вешь, когда твой оппонент человек хорошо знающий предмет вашего спора И есть спор, когда нужно решить что-то важное в деловом плане. В последнем случае, как правило, для меня нет спора. Есть анализ проблемы, высказывание различных мнений, их обсуждение и принятие решения. Решение может приниматься разниыми методами - от голосования до единоличной ответственности.Однако ни в первом, ни во втором вариантах у меня нет места для фраз типа "сам дурак". Ибо спорить с "дураком" - напрасно тратить время. Ну и, разумеется, если в процессе спора выясняется, что мое мнение ошибочно (я это понимаю), то я благодарю собеседника(ов) за то, что помог(ли) мне разобраться в данном вопросе. Обычно ожидаю от собеседников аналогичной реакции в случае их неправоты. Тем не менее вариант, когда каждый остается при своем мнении, но "очень аргументировано", имеет место быть. Что ж - это всё равно неплохо проведенное время Желаю всем остальным - того же -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| АнтиутопиЯ >>> |
#40, отправлено 19-04-2006, 13:20
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Очень люблю спорить! Очень - очень! Но я не буду спорить и настаивать на своей точке зрения, если я не уверена в своей правоте или плохо разбираюсь в теме. Тогда я могу вынести лишь свое предположение, а дальше сидеть и слушать во все уши людей в данной тематике разбирающихся.
С человеком стоящим на своем из упрямства - чего спорить? Ему ни чего не докажешь и для себя ни чего не почерпнешь. Хотя я и стремлюсь, что бы мое слово осталось последним - но это уже, простите, издержки родимого эгоцентризма =) А вообще, я когда-то встречалась с мальчиком, который был совершенно бесподобным собеседником. В любой теме он мог найти такие интересные и необычные нюансы и так красиво подвести к ним собеседника, что оставалось только диву даваться! Я просто абажала с ним спорить! Мы приходили вечером домой, садились на подоконник и бывало по пол ночи обсуждали какую ни будь взволновавшую нас тему! При этом каждый из нас обязательно выносил для себя что-то новое. Бывало даже, что мы придерживались одной точки зрения, но один из нас специально начинал со всем воодушевлением отстаивать противоположное мнение. Потрясающие результаты!! Очень жаль, что таких достойных собеседников очень мало... -------------------- Nothing personal.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 18:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||