Спор, Поспорим?....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Спор, Поспорим?....
| Shirley >>> |
#1, отправлено 31-01-2005, 23:37
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Одни говорят: «в споре рождается истинна», другие – «избегайте споров как землетрясений и гремучих змей»… В общем, хотелось бы узнать, что Вы думаете, о такой вещи как спор? Часто ли Вы спорите? Всегда ли стоите в споре, что называется «на смерть»? Какие вопросы считаете достойными спора и стоит ли спорить вообще?
ЗЫ: Уважаемые модераторы, я честно провозилась с поиском полчаса, но такой темы не нашла. Если я что-то пропустила – закрывайте. Сообщение отредактировал Shirly - 1-02-2005, 1:07 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Scorpion ZS 256 |
#2, отправлено 1-02-2005, 0:32
|
|
Unregistered |
По настроению. Чаще спорю до упора, если понимаю, что я прав. Обожаю доказывать собеседнику, что он неправ
|
|
|
|
| Black Loki >>> |
#3, отправлено 1-02-2005, 1:02
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Даже самый безполезный,казалось бы, спор, для меня есть польза. Лучше можно понять человека, какбы упертно и фанатично он ни твердил одно и тоже. В споре, если не прав, принимаю свою неправоту, если прав,естессно стою на смерть.
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Shirley >>> |
#4, отправлено 1-02-2005, 1:10
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Хм, ладно, тогда так, специально для стоящих в споре до конца: как на счет того, что существует мнение, что таким образом человека можно не переубедить, а только обидеть?
И еще вопрос, как вы отреагируете, если вдруг во время спора поймете, что не правы Вы (что-то попутали, тд и тп)? -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Scorpion ZS 256 |
#5, отправлено 1-02-2005, 1:16
|
|
Unregistered |
Ну... я вот не всегда понимаю, что человека можно этим обидеть... Посему часто обижаются
Ну еси попутал - ну че, скажу - "Блин, Валек, дык елы-палы, я такой даун, не, реально, ты чувак прав!" |
|
|
|
| Nicke >>> |
#6, отправлено 1-02-2005, 1:35
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Не люблю истерических споров, когда правоту пытаются доказать криком и руганью. Куда лучше взвешенные и спокойные доводы.
К тому же спор не всегда бывает уместен. Допустим, спорить с пьяными, которые решили покурить прямо в вагоне электрички, бесполезно и небезопасно. Легче перейти в дугой вагон. И, мне кажется, нужно учитывать, что всегда есть возможность ошибки. Хотя, понятное дело, признавать ошибку очень неприятно, особенно если долго доказывал свое. Если я вижу, что неправа, обычно говорю нечто вроде: "Ты знаешь, а ведь верно..." -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Black Loki >>> |
#7, отправлено 1-02-2005, 2:10
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Shirly если я не прав, я скажу, что я не прав, и проанализирую спор.
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Lomelind >>> |
#8, отправлено 1-02-2005, 3:01
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Люблю поспорить...
Но 1 мне надо иметь хоть малейшее понятие о предмете спора 2 собеседник(и) - из числа владеющих собой 3 техническая возможность(в основном - время и отсуствие лишних ушей) Цель - Истина, а не доказание своей правоті или низвержение противоположной точки зрения... точнее даже не столько Истина, сколько - Понять... -------------------- |
| skiph >>> |
#9, отправлено 1-02-2005, 3:12
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Если я оказываюсь неправ, обычно меняю окраску, но неправоту признаю.
Не люблю споров ради споров, когда ни ты ничего не докожешь (у противника своя позиция), и сам не хочешь менять свою позицию. Спор это не место, где рождается истина, это место, где она умирает. Если диалог содержит в себе аргументированную информацию, ведётся спокойно, без криков и перебиваний (бывает и такое!) при этом оба опонента получают новую информацию и обсуждают её, то это уже не спор, а простая беседа. А спорить... нет уж, потом чувство такое плохое, как будто опустился до уровня на котором обсуждаются темы "пацан/ не пацан" и подобные. А обидеть человека безусловно можно, т.к. выдвигая свои доводы, ты должен опровергнуть доводы опонента. А это не очень-то приятно, когда тебе пытаются доказать как ты был неправ, особенно путём высмеивания доводов. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Annette >>> |
#10, отправлено 1-02-2005, 3:43
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Предпочитаю не спор, а софистические дискуссии)
Чем бредовее, тем интереснее)) |
| natali >>> |
#11, отправлено 1-02-2005, 5:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Пронять, что такое спор, нам поможет английский язык. Слово quarrel в словаре - это ссора, перебранка, повод к вражде; раздоры, спор. Если судить по соседям спора в этом перечне, то видно, что эти соседи не ахти. Когда человек спорит, он обычно заводится, разгорячается, не может остановится, и в итоге часто забывает, с чего этот спор начался. Мне больше импонирует слово беседа. Беседа позволяет посмеяться над собой, улыбнуться шутке собеседника, но не мешает решить даже спорные вопросы. Жириновский - великий спорщик, он генетически не может ни с кем согласиться. А Капица, например, прекрасный собеседник. У него на передаче бывают очень интересные и яркие люди, но никогда не бывает шума. Я убеждена, что тишина - это редкое, но прекрасное состояние - как в природе, так и среди людей. То есть, конечно, не мертвая тишина, а уровень шума, который нисколько не мешает ни процессу беседы, ни состоянию здоровья собеседников. С уважением к моим дорогим собеседникам по Утехе, ваша Н.А.
|
| Alaric >>> |
#12, отправлено 1-02-2005, 13:05
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Нет, не поможет debate - дебаты, дискуссия, обсуждение, прения, полемика, спор. Тут вообще слов с отрицательным оттенком нет. Спорить можно по разному и с разными целями. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Феня >>> |
#13, отправлено 1-02-2005, 14:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А по-моему, спор - это хорошо! Не этим ли мы сейчас как раз и занимаемся?.. Сколько людей - столько и мнений, и вступая в спор мы тем самым расширяем свой кругозор!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| LeddHead >>> |
#14, отправлено 1-02-2005, 14:09
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А вот исконно английское слово с таким значением есь? Не латынь, имеется в виду. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| Суета >>> |
#15, отправлено 1-02-2005, 14:30
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
У, я вообще заядлая спорщица! Даже самые занюханные учителя боятся отклониться от основной темы в философию, потому что я, тараторя, сразу начинаю засыпать их вопросоответами, не нуждаясь ни в поддержке, ни в комментариях. Язык подвешен, так что во время дебатов я могу доказать, что белое - это чёрное и наоборот. Просто страсть, как грызться люблю! Уж так получилось, что я пошла в папаню, не признававшего никакой точки зрения, кроме своей. Только, в отличие от папика, я специально ищу обоснования фактов, а не действую с бухты барахты. От споров тоже можно получать удовольствие!
-------------------- |
| Stream >>> |
#16, отправлено 1-02-2005, 17:03
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Спор не должен = по значению склока, выяснение отношений, ссора.
Спор люблю со смыслом, а пререкания "ты дурак, сам дурак" считаю просто тратой времени.... В споре должна рождаться истина, а не ненависть и презрение к оппоненту. Спор должен вестись неспеша, размеренно, спокойно, нужно уметь выслушивать и говорить. Нужно логически обосновывать свои позиции. Нужно уметьт признаватьт свою неправоту. Нельзя обижаться на человека, еслив споре он оказался прав, а ты - нет. Нужно уметь остановиться, особенно это заметно в философских спорах, когда можно доказать свою точку зрения, но нельзя подтвердить ее 100% истинность. Софизмы, Имхо, загрязняют и путают понятия и мешают достигнуть взпимопонимания и уважения. Искусство спора ведет свое начало из Древней Греции. Читая Сократа, понимаешь, как редко сейчас встречается такой спор. С уважением. |
| Рилл >>> |
#17, отправлено 1-02-2005, 18:35
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Спор подобен фехтованию, где твоя шпага это твои доводы и знания. А что может быть лучше боя на шпагах? Разве, что поединок на рапирах..кхм..унесло меня чего-то. Касательно меня, я дикий спорщик, причём как правило я выхожу победителем из этого словесного поединка, уж не сочтите за хвастовство
Ну, а если я пропускаю укол, то ухожу в глубокую защиту, для последуещего переход в стремительную атаку...правда не всегда удачную, м-да. Вроде всё. А да! "В споре рождается истина" но об уже сказали. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Miracle >>> |
#18, отправлено 1-02-2005, 19:20
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
А спор это такая забаная форма общения!!!
Правда такое здоровы Добавлено в [mergetime]1107271497[/mergetime]: Упс отправила и не дописала!! Я люблю здоровый и живой спор, без злобыи агресии!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Shirley >>> |
#19, отправлено 1-02-2005, 19:35
|
Ух ты!
Сообщение отредактировал Shirly - 1-02-2005, 19:38 -------------------- ...Starting where the story ended
| Хрисанта >>> |
#20, отправлено 1-02-2005, 21:49
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Да, Shirly действительно интересно Сама часто с этим сталкиваюсь... Спор - замечательная вешь, когда твой оппонент человек хорошо знающий предмет вашего спора ... У меня правда не часто получается Если я не права (что бывает крайне редко, ибо оспариваю я обычно идеи о которых неплохо осведомлена и в которые верю), то откровенно признаю свою ошибку словами: "Браво, сударь (сударыня)! Ваши доводы неоспоримы!" ... Ибо это точно было нелегко! Спор необходим и вечен! Если в нем не родится истинна, то он по крайней мере принесет немало приятных минут! -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Reptar >>> |
#21, отправлено 1-02-2005, 23:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Это моя любимая форма общения на досуге. Возникает постоянно, так как все люди разные и точки зрения соответственно тоже. Охотно спорю только со знакомыми людьми, слабые места которых уже знаю (в смысле те места, которых лучше не касаться, чтобы не обидеть). Чтобы получить удовольствие от спора, нужно однако немало сноровки, ведь зачастую возникают ситуации воистину тупиковые. Например, оба спорщика очень тактичны и держатся преимущественно за свои позиции, не пытаясь штурмовать оппонента, в результате собственно контакта не происходит и каждый остается при своем. Или наоборот: слишком напористый спорщик, выискивая дыры в построениях противника, рискует обидеть, но не убедить его, ведь на обломках своих убеждений тот бедняга вряд ли захочет тут же принимать чужие (даже если и не обидится), и беседа на этом иссякнет, не придя к логическому завершению. Впрочем, любителей сверкнуть остроумием и ораторским искусством эти проблемы вряд ли тронут..
|
| Мортиль Иргван >>> |
#22, отправлено 1-02-2005, 23:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Спор вообще полезная штука, развивает логику в сотни раз лучше всяких геометрий
В последнее время часто практикуется такой вид сего занятия: ставлю заранее абсурдное утверждение и начинаю доказывать А если спор серьёзный, то не спорю, если чувствую, что не прав. Если я этого не ощущаю - пытаюсь докопаться до истины (которая как всегда где-то рядом))). ВотЪ. -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Genevieve >>> |
#23, отправлено 1-02-2005, 23:31
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я ужасно упрямая и спор почти что мое хобби. Меня переубедить почти невозможно (разве что можно завалить кучей аргументов и под их весом я сама упаду
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Радовит >>> |
#24, отправлено 2-02-2005, 1:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Обычно в споре, когда ты вдруг осознаешь, что ты не прав, то замыкаешься в себе, а на следующий день уже принимаешь более правильную точку зрения
Сообщение отредактировал DarkSoul - 2-02-2005, 1:24 |
| Scorpion ZS 256 |
#25, отправлено 2-02-2005, 3:54
|
|
Unregistered |
Может вы спорите не с теми, кто хорошо понимает, о чем спорит? Или просто фанатами? Я с такими не люблю спорить - обхамят просто, а по существу сказать-то и нечего...
|
|
|
|
| Мортиль Иргван >>> |
#26, отправлено 2-02-2005, 8:34
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Scorpion ZS 256
Смотря какие фанаты Если, допустим, идет группа хулов с футбольного матча и орет, что [кто-то там] чемпион, то тут врят ли поспоришь Но вот моя сестра - христианка, можно даже сказать фанатик, однако с ней спокойно можно спорить на тему христианства (что я часто и практикую Всё зависит от количества мозгов в голове оппонента)) -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Agrainel >>> |
#27, отправлено 2-02-2005, 15:49
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Хм.. есть у меня отвратительное качество: стоять до конца, из принципа, просто из принципа.
Даже, когда я понимаю, что не права, я всё равно буду доказывать своё мнение. И я понимаю, что это не есть хорошо. Но в последнее время я стала идти на компромисс, выискивать такие решения, которые бы подошли обоим, либо же такие решения, которые в равной степени бы отражали мои и сужие мнения. Но, я думаю, вы знаете, что такое компромисс. К тому же зачастую в каждом споре каждый человек остаётся при своём мнении. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#28, отправлено 3-02-2005, 16:58
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Спор - енто такая вещь в биологии, которой когда много спор.
-------------------- |
| Stalkersha >>> |
#29, отправлено 11-08-2005, 18:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
На данный момент у меня спор с начальством о граммотности...но я никогда не буду доказывать свою точку зрения с пеной у рта! если я ошиблась остановлюсь и извинюсь, если человек не прав и я это знаю и могу аргументировать, я все выскажу и все! пусть человек даьше сам думает. Но никогда! ни за какие коврижки не поддамся на слабо! хотя "слабо" разные бывают...
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#30, отправлено 25-08-2005, 22:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Если понимаю, что не прав стараюсь перевести разговор в другое русло.
Ну не люблю я быть не правым в глазах другого человека! |
| Мелриль >>> |
#31, отправлено 25-08-2005, 23:11
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Спор-бесполезная трата времени, все равно каждый останется при своем мнении. Эту фразу я повторяю по 5 раз в день, чтобы меня не вынуждали хамить и дерзить.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Элис >>> |
#32, отправлено 26-08-2005, 12:57
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Споры разные бывают. Есть фраза, что "в спорах рождается истина". Могу уверенно сказать - не во всех. Иногда люди действительно спорят, чтобы понять, осознать и т.д. Но бывает, что человек нацелен доказать свою точку зрения, и ему неважно, что говорит его оппонент, и он не слышит никаких возражений и контраргументов, какими бы справедливыми они не были. Такие споры меня раздражают, потому что я не вижу в них смысла, кроме как убедиться, что "я всё равно прав, а все, дураки, ничего не понимают".
|
| Генрих >>> |
#33, отправлено 27-08-2005, 6:46
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Спор - это способ человеческого мышления. Может не каждый человек это замечает, но всегда когда он думает действовать, то в его сознании мнгновенно стравливаються две противоположные точки зрения, бомбя друг друга аргументами и фактами. В конце концов между ними обозначаеться точка компромиса с доминантом в одну из сторон. Эта точка и являеться решением/убеждением человека. Вообще мышление это бесконечный спор с самим собой. Не удивительно что люди много спорят
Так о чем спорим? =) -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Кера >>> |
#34, отправлено 27-08-2005, 11:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Москва |
Из меня, откровенно говоря, весьма хилый спорщик. В споры вступаю только тогда, когда мнение собеседника уж совсем выглядит абсурдным.
-------------------- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что он хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. © JD
|
| Гуталинка >>> |
#35, отправлено 27-08-2005, 14:29
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Спорить, умею но не очень люблю... Споры со мной( на серьезные темы) могут закончится ссорами, обидами и скандалами. По этому споры и не жалую...
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Schwarzer Stern >>> |
#36, отправлено 29-08-2005, 10:28
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Цитата(Гуталинка @ 27-08-2005, 14:29) Споры со мной( на серьезные темы) могут закончится ссорами, обидами и скандалами. По этому споры и не жалую... Именно. Если уж начну, то потом не жалуйтесь...=) Да, впрочем, я не особо умею. И другие чаще кидаются не аргументами, а оскорбениями. Я вовсе не считаю, что в споре рождается истина. Спорят в основном для того, чтобы показать умение это делать, а также блеснуть умом. Спорят ещё те, кто считает себя единственно правым во всём мире хранителем истины, дабы наставить других на путь истинный. Я так не считаю и ничего обычно никому не доказываю, ибо каждый сакм себе злыдник. Не лучше ли остаться при своём мнении? |
| Milana >>> |
#37, отправлено 31-08-2005, 11:07
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Воздержись от спора – спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения - как гвозди, чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются!
-------------------- ![]() |
| Ариен >>> |
#38, отправлено 31-08-2005, 13:53
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Мне нравится спорить. Но спор для меня не заключается в орании друг на друга, тряся кулаками. Я люблю выслушивать противоположную, или почти противоположную, точку зрения. Аргументы. Но спорить удается не часто - со знакомыми слишком разные увлечения, а спорю я только на ту тему, которую знаю очень хорошо.
|
| Калиф-на-час >>> |
#39, отправлено 19-04-2006, 1:13
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Элис @ 26-08-2005, 12:57) Споры разные бывают. Есть фраза, что "в спорах рождается истина". Могу уверенно сказать - не во всех. Иногда люди действительно спорят, чтобы понять, осознать и т.д. Но бывает, что человек нацелен доказать свою точку зрения, и ему неважно, что говорит его оппонент, и он не слышит никаких возражений и контраргументов, какими бы справедливыми они не были. Такие споры меня раздражают, потому что я не вижу в них смысла, кроме как убедиться, что "я всё равно прав, а все, дураки, ничего не понимают". О да. Как говорят, "подписываюсь" Цитата(Хрисанта @ 1-02-2005, 21:49) Спор - замечательная вешь, когда твой оппонент человек хорошо знающий предмет вашего спора И есть спор, когда нужно решить что-то важное в деловом плане. В последнем случае, как правило, для меня нет спора. Есть анализ проблемы, высказывание различных мнений, их обсуждение и принятие решения. Решение может приниматься разниыми методами - от голосования до единоличной ответственности.Однако ни в первом, ни во втором вариантах у меня нет места для фраз типа "сам дурак". Ибо спорить с "дураком" - напрасно тратить время. Ну и, разумеется, если в процессе спора выясняется, что мое мнение ошибочно (я это понимаю), то я благодарю собеседника(ов) за то, что помог(ли) мне разобраться в данном вопросе. Обычно ожидаю от собеседников аналогичной реакции в случае их неправоты. Тем не менее вариант, когда каждый остается при своем мнении, но "очень аргументировано", имеет место быть. Что ж - это всё равно неплохо проведенное время Желаю всем остальным - того же -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| АнтиутопиЯ >>> |
#40, отправлено 19-04-2006, 13:20
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Очень люблю спорить! Очень - очень! Но я не буду спорить и настаивать на своей точке зрения, если я не уверена в своей правоте или плохо разбираюсь в теме. Тогда я могу вынести лишь свое предположение, а дальше сидеть и слушать во все уши людей в данной тематике разбирающихся.
С человеком стоящим на своем из упрямства - чего спорить? Ему ни чего не докажешь и для себя ни чего не почерпнешь. Хотя я и стремлюсь, что бы мое слово осталось последним - но это уже, простите, издержки родимого эгоцентризма =) А вообще, я когда-то встречалась с мальчиком, который был совершенно бесподобным собеседником. В любой теме он мог найти такие интересные и необычные нюансы и так красиво подвести к ним собеседника, что оставалось только диву даваться! Я просто абажала с ним спорить! Мы приходили вечером домой, садились на подоконник и бывало по пол ночи обсуждали какую ни будь взволновавшую нас тему! При этом каждый из нас обязательно выносил для себя что-то новое. Бывало даже, что мы придерживались одной точки зрения, но один из нас специально начинал со всем воодушевлением отстаивать противоположное мнение. Потрясающие результаты!! Очень жаль, что таких достойных собеседников очень мало... -------------------- Nothing personal.
|
| Spartak17 >>> |
#41, отправлено 1-05-2006, 15:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
Люблю спорить... Я очень застенчив, неуверен в себе, но когда я начинаю спорить, а спорю я только если уверен в правоте своей точки зрения, то все комплексы улетучиваются.
Напрмер, с однаклассником ведем часто споры о религии, боге..Вот он верующий, но как ни странно он менее терпим . чем я.. Спорили мы с ним как-то раз, он возьми да и скажи , что я ни хрен... не знаю.. Это меня конечно разозлило, но я понял, что он просто-на-просто исчерпал все аргументы и перешел на личности. Главное, чтобы во время спора было хотя минимальное уважения оппонентов друг к другу, не было оскорблений. Тогда спор - удовольствие. -------------------- Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (У.Черчилль)
|
| maxiymrock >>> |
#42, отправлено 1-05-2006, 16:01
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
Цитата(Spartak17 @ 1-05-2006, 15:56) ТАК и надо! намертво стоять в споре надо,если тебе недокали что ты неправ -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| Калиф-на-час >>> |
#43, отправлено 1-05-2006, 16:56
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(maxiymrock @ 1-05-2006, 16:01) ТАК и надо! Угу. Только и забывать, что ты тоже можешь быть не прав - не следует намертво стоять в споре надо,если тебе недокали что ты неправ -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| maxiymrock >>> |
#44, отправлено 1-05-2006, 17:15
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
а вообще:в споре рождается истина.иногла надо идти на компромисы,а не быть бараном=)
-------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| Клер >>> |
#45, отправлено 1-05-2006, 17:37
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Люблю спорить, но только о том, в чем разбираюсь сама. Не начну спор просто потому, что захотелось. Еще люблю спорить с человеком, который нормально реагирует на контраргументы, не переходит на личности и приводит дейсвительно весомые доводы в поддержку своей точки зрения.
Наверно, поэтому спорю мало. Да и не спорю, а скорее веду диалог. -------------------- |
| Алексей Серый >>> |
#46, отправлено 1-05-2006, 18:05
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
Ха... правило, содранное с одно форума:
Цитата Не вступайте в дискуссию ради спора. В таких дискуссиях рождается не истина, а уродец, которого нарекают Истиной для того, чтобы все были довольны. Вот так-то. Ну а сам я не особо люблю спорить. Только если никак не могу согласиться с чьей-то точкой зрения, и только если спор будет _спором_, а не руганью на повышенных тонах. -------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
| Ermac >>> |
#47, отправлено 31-08-2006, 8:51
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Люблю поспорить, даже очень. Спорю только, расчитывая на победу, т.е. если знаю область спора достаточно, чтобы выиграть спор. Стараюсь никогда не повышать голос, и не перехожу на мат...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Metoyou >>> |
#48, отправлено 31-08-2006, 22:30
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Спор!!! Это ведь чудесно! Очень-очень люблю спорить! И меня не переспорить! Спорим???
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Ирвин >>> |
#49, отправлено 1-09-2006, 1:19
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Я не особо упёртый спорщик. Хотя с какой стороны посмотреть: бывает сойдёмся с кем-нибудь, слово за слово, а в результате получается картина "Два барана". И тогда от спора остаётся не удовольствие или удовлетворение, а желание подсыпать оппоненту слабительного в чай.)
Другое дело - шутливый дружеский спор с театрально-притворными возгласами типа "Кто не прав? Я неправ? А вот сейчас как дам больно!". В таком споре рождается не истина, которая где-то рядом, но никогда мне не попадается, к счастью)), а пёрлы и уйма весёлых воспоминаний.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| breta >>> |
#50, отправлено 6-09-2006, 16:16
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Люблю спорить. Весело бывает, иногда не очень. Но спор для меня очень важен, поскольку именно в споре можно узнать человека, его внутренний мир. Но я никода не уступаю в споре, наверное потому что я слишком гордая. Очень много из-за этого потеряла хороших знакомых.
Сообщение отредактировал breta - 6-09-2006, 16:19 |
| Crazy.Max >>> |
#51, отправлено 6-09-2006, 16:42
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...один классик по этому поводу сказал - "...спорят только дураки и подлецы - первые незнают, а вторые знают и этим пользуются... ...стараюсь ни с кем не спорить...а просто ставить перед фактом
Сообщение отредактировал Crazy.Max - 6-09-2006, 16:42 -------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Bakeneko >>> |
#52, отправлено 7-09-2006, 9:47
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Если слышу спор, причем знаю о предмете спора хорошо, могу и вмешаться... но сам споры предпочитаю не начинать.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#53, отправлено 7-09-2006, 10:21
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Знаю дофига людей, которые вообще ни при каких обстоятельствах не признают свою неправоту. Недолюбливаю таких.
Вот лично я, если аргументы железные, всегда признаю свою неправоту. Запомнился один случай из детства. Как-то в одной деревне поспорил с местными ребятами на тему того, что мухи умеют... пищать. Фигня ещё в том, что до того пару раз накололся, утверждая, например, что кошки боятся воды потому, что плавать не умеют. Ну, на это при мне тут же поймали котёнка, бросили в воду - выплыл, куда делся-то. Потом ещё что-то похожее было. Но уж про мух-то... В общем, до хрипоты был готов спорить, что не могут мухи пищать, хоть убей их, уж их-то я много раз видел. "Да ты просто их уговаривать не умеешь!" - Сказали мне. И тут же при мне поймали штук пять мух, засунули их в спичечный коробок и кинули в костёр... Оттуда раздался писк. В общем, фигня, но с тех пор стараюсь как следует взвешивать, что я про данный предмет знаю, прежде чем вступать в спор. Хотя тоже всяко, конечно, бывает, частенько эмоции берут своё. |
| Ангел Смерти >>> |
#54, отправлено 7-09-2006, 12:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тьма |
Если чётко проанализировать все разговоры, то можно будет заметить, что спор и разговор сопровождают друг друга. Если попытаться отследить начало, то это приведёт к свиданию с ранним детством, правда, память туда не пустит. Спор, как и жизнь, они идут рука об руку, ведь жизнь есть тот же спор по отношению к смерти.
Другое дело, стоит ли от него отказываться или взращивать? Сообщение отредактировал Ангел Смерти - 7-09-2006, 12:13 -------------------- |
| Maariet >>> |
#55, отправлено 7-09-2006, 18:58
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Спор - это вообще полезно. Но необходима гибкость ума что бы здраво оценивать аргументы собеседника. "В споре рождается истина".
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Радовит >>> |
#56, отправлено 10-09-2006, 13:21
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Спор полезен только если он происходит между двумя более-менее адекватными людьми и его цель - достижение истины. Это даже не спор, а беседа между двумя мудрыми людьми, которые обладают знаниями в разных областях и хотят поделится ими друг с другом. Если же спор происходит с человеком, который даже не слушает собеседника и агрессивно продвигает свою мысль, то этот спор не имеет никакого положительного смысла. Я в таких ситуациях замолкаю и держу при себе свои аргументы.
А ещё спор - хорошо показывает сильно ли в человеке Эго или же он уже поборол в себе и держит в узде свои отрицательные стороны, направленные на подпитку этого самого Эго. Я думаю все люди испытывали чувство неловкости и ущербности, когда понимали, что действительно не правы, но согласиться при этом со своим собеседником было очень трудно, т.к. это бы показало превосходство другого. Эта трудность происходит из-за того, что наше Эго защищает нас от опасностей внешнего мира и относится агрессивно ко всему, что может быть направлено против нас. Но часто оно агрессию проявляет в совсем неподходящий момент, когда объективно никакой опасности нет и этим вредит нам. Если научиться контролировать свои эмоции и пытаться адекватно и объективно воспринимать окружающий мир, то и в споре вам будет легко и приятно признать своё поражение, т.к. вы всё равно остаётесь в выйгрыше в виде корректировке и расширении ваших знаний. Правда это относится только к спорам о чём-то существенном. О глупостях спорить смысла нет, разве что самоутвердиться, но это опять таки Эго, а не вы сами. Правда задача уничтожения барьера к себе в виде Эго очень сложна и сравнима с задачей поиска своего Я. Пока не поймёшь кто ты есть на самом деле - не сможешь понять где проявляется Эго, а где ты сам. Для этого нужно расширять сознание и сужать бессознательное. Это даёт возможность самому контролировать свой жизненный путь всё в большей степени. Тогда человек начинает понимать, что он сам ответственен за свою жизнь и потому не стоит тратить энергию и время на всякие глупости и пустые споры. Человек ответственен в первую очередь за развитие своей души, сознания, тогда и физически он будет здоровее, а материальные ценности приложатся. Ибо духовное развитие ведёт к исцелению душевных болезней, которые нас часто терзают. Даёт ответы на многие вечные вопросы и делают жизнь осмысленной. Те, кто гонится только за материальными ценностями и ублажает все свои эгоистические качества в любой неординарной ситуации сильно страдают и в этом обвиняют всех вокруг. Сообщение отредактировал DarkSoul - 10-09-2006, 13:48 |
| Разрушитель >>> |
#57, отправлено 10-09-2006, 18:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Я спорю, чтобы иметь возможность разобраться самому.
Не люблю, когда споры переходят в перебранку, поэтому стараюсь улаживать возможные конфликты в самом начале. -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Freeda >>> |
#58, отправлено 11-09-2006, 0:06
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Если уверена в предмете спора и точно знаю, что права - буду спорить и доказывать свою правоту до скончания веков. А скомпрометировать меня на спор о теме которого я мало что знаю - практически невозможно
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Арья >>> |
#59, отправлено 12-09-2006, 13:00
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
а чем спор отличается от диалога? экспрессией?
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| DiVert >>> |
#60, отправлено 12-09-2006, 14:18
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата а чем спор отличается от диалога? экспрессией? Наверное, тем, что диалог предполагает, что два беседующих существа придерживаются одной точки зрения (и такое бывает!), а спор происходит между представителями разных точек зрения... Или хотя бы частично разных... Наверное, так. В любом случае, главное, спор до идиотизма не доводить, как то часто бывает. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Арья >>> |
#61, отправлено 12-09-2006, 14:51
|
DiVert
Диалоги разные бывают. Просто мне кажется, тут очень тонкая грань. А со стороны - так вообще далеко не всегда можно понять, что это. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| DiVert >>> |
#62, отправлено 12-09-2006, 15:42
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Арья
В том-то и дело, наверное, что диалоги бывают разные - и когда сходятся мысли у говорящих, и когда не сходятся, но не идёт ни отстаивания своей позиции (ярое), ни попытки навязывания оной. Спор часто в основе имеет одну из этих двух вещей. Мне кажется, со стороны понятно, спорят данные два (или более) человека, или ведут диалог. Но экспрессия в том числе бывает свойственна спору. Как и диалогу, кажется... Словарь Ожегова: Спор - словесное состязание, обсуждение чего-нибудь, в котором каждый отстаивает свое мнение . Диалог - разговор между двумя лицами, обмен репликами По-моему, заметно, чем диалог отличается от спора, даже на таком уровне -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Арья >>> |
#63, отправлено 12-09-2006, 17:30
|
DiVert
да, но нельзя же отрицать, что определение словесное это состязание или обмен репликами получается сугубо субьективный. Допустим, после произошедшего разговора у одного из говоривших остается впечатление что это был диалог, а второй уверен в том, что это был спор. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| DiVert >>> |
#64, отправлено 12-09-2006, 17:43
|
Арья
Не могу представить себе такой случай... Обычно оба человека понимают, спорят ли они или беседуют. А вообще проще будет назвать спором любой диалог, когда не совпадают точки зрения, а диалогом именно называть тот разговор, когда не происходит столкновение точек зрения. Тогда ни у кого не может быть сомнений - ведь участники спора/диалога должны понимать, такая же точка зрения у собеседника/оппонента или нет. А если два человека имеют 2 разные точки зрения, но не навязывают их и не отстаивают, то это уже вряд ли спор. Даже если они и бубнят их тихонько себе самим, это уже не диалог, не спор, а два монолога. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Калиф-на-час >>> |
#65, отправлено 13-09-2006, 16:58
|
Цитата(Арья) Цитата(Арья) Допустим, после произошедшего разговора у одного из говоривших остается впечатление что это был диалог, а второй уверен в том, что это был спор. Гы. Диалог может вестись в любой форме, в том числе и как спор. Так что оба товарища из примера могут быть по-своему правы, если их было всего двое -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кендер-оборотень >>> |
#66, отправлено 14-09-2006, 0:21
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Как правило, спор - это частный случай диалога.
Хотя зачастую бывает, что спор двух дураков - это два монолога. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#67, отправлено 17-09-2006, 1:30
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Предпочитаю не спорить. Ибо в большинстве случаев я знаю, когда права(могу сослаться на достоверный источник), а когда нет(слать некуда и вижу, что оппонент знает, куда)...
-------------------- |
| Эфа >>> |
#68, отправлено 17-09-2006, 2:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs) Предпочитаю не спорить. ППКС)я тоже не люблю спорить, хотя если уж ввязалась в спор и знаю, что права на сто процентов, то все же попытаюсь убедить собеседника. Хотя бывало и такое, что я оказывалась не права (нечасто, очень нечасто...), но тогда признаю ошибочность своих суждений и извинюсь обязательно. Да и еще... спорить по мелочам считаю бесплодной тратой времени, и для меня в таком случае проще уступить, а не развязывать дискуссию. Сообщение отредактировал Эфа - 17-09-2006, 2:44 -------------------- |
| breta >>> |
#69, отправлено 20-09-2006, 21:58
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#70, отправлено 21-09-2006, 0:51
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
"спор не любит ничью"мне кажеться всё зависит от отношение к спору, некоторые делают всё чтобы с ними поспорили сепциально....Некоторые не замечают как они провоцируют споры...вобще тема "споры"подразумевает множество вариантов споры бывают горячие: Горячие,холодные Обснованные и наоборот..безодниые..... Товарищи спорщики бывают соотвсеттвующие именно эти фаторы влияют на итог спора...Доказательство фактов этор важное зерно но отнюдь не главное...так как зачастую долгие споры ведуться на абстрактные темы о есть, возникаает флюрализм.....
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Crazy белка |
#71, отправлено 23-09-2006, 15:14
|
|
Unregistered |
А помоему спор понятие растяжимое это лишь не желание людей находить компромисы
|
|
|
|
| Этель >>> |
#72, отправлено 3-10-2006, 0:38
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Вообще-то Карнеги говорил: "Спорить бесполезно" Я добавлю:"Ну разве что это Вам доставляет удовольствие". Мне иногда нравится, но в общем я этим не увлекаюсь. Мне жалко своего личного времени. Я все равно довольно самоуверенна и переубедить в чем-либо меня сложно.
И не стоит путать споры со скандалами. У этого вида развлечения еще больше поклонников. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Элеэр >>> |
#73, отправлено 6-10-2006, 0:44
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Периордически спорю, хотя очень часто в споре нет абсолютно никакого смысла) Хотя...всё зависит от человека. С интересными людьми споры превращаются в интересную и немного "пряную" беседу. Это приятно, это захватывает. А оьычная грызня в стиле "есть два мнения: моё и ошибочное" - не впечатляют)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| ReD_mn >>> |
#74, отправлено 7-10-2006, 1:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
В жизни спорю редко - там я больше люблю молчать и на словах соглашаться. Еще реже спорю на публике - не люблю привлекать к себе внимание... Могу все же немного поспорить в кругу друзей. Однако к Интернету это не относится, хотя я знаю что это глупо.
Чаще я просто доказываю самому себе, что говорящий неправ. Мне незачем доказывать это ему, потому что принять чужое мнение, противоречащее твоему собственному, на самом деле очень трудно для большинства окружающих. Очень многое зависит от того, как человек относится к спорящему с ним. Если я симпатизирую человеку, который мне что-то доказывает, то мне будет легче согласиться с его мнением. Если же я спорю с человеком, которого на дух не переношу, то я буду искать все новые и новые аргументы, углубляясь в самые дебри, до тех пор пока кому-нибудь этот спор не надоест. |
| Gilraen Isilra >>> |
#75, отправлено 15-10-2006, 14:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
Насколько я уяснила для себя: в споре истина не рождается. В основном, спор превращается в картину "Два барана" (как тут уже было сказано выше). Либо каждый остаётся при своём мнении, и на этом всё кончается, либо кто-то принимает точку зрения оппонента (просто чтобы не доводить спор до конфликта), но в душе остаётся при своём )))
Безусловно принимаю точку зрения оппонента, если мне "разложат всё по полочкам" и приведут железные аргументы, а не просто скажут "это так, и баста!" А что касается того, чтобы делать что-то" на спор" - это для меня вообще табу. Просто сделала это своим жизненным принципом. И я не считаю, что, отказываясь сделать что-то "на спор", я показываю свою слабость ) А уж что думает(ют) по этому поводу оппонент(ы) мне как-то не особо важно =) И вот ещё цитата из "Дневника мага" Коэльо (просто в тему пришлась): " ...Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же, - заметил он. - Они помогают людям убедить самих себя, что они правы. ... Мы всегда стремимся обратить людей в нашу веру, приобщить к нашему миропониманию. Мы считаем, что чем больше людей будет верить в то же, во что и мы, тем скорей наши представления превратяться в реальность. Ничего подобного. ..." Сообщение отредактировал Gilraen Isilra - 15-10-2006, 15:43 -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| Sun >>> |
#76, отправлено 21-10-2006, 1:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
Цитата(Shirley @ 31-01-2005, 23:37) Одни говорят: «в споре рождается истинна», другие – «избегайте споров как землетрясений и гремучих змей»… В общем, хотелось бы узнать, что Вы думаете, о такой вещи как спор? Часто ли Вы спорите? Всегда ли стоите в споре, что называется «на смерть»? Какие вопросы считаете достойными спора и стоит ли спорить вообще? Конечно стоит, если спор "существует" - значит нужен. Что тут такого непонятного? Если про себя, то я спорю часто, точнее почти всегда, а на смерть стоять - мой конёк =) Смысл? А просто так) Такой человек. -------------------- /zu zu zu/
![]() |
| Sable >>> |
#77, отправлено 21-10-2006, 16:55
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
А я люблю спорить
Цитата Ух ты! Как я погляжу подавляющее большинство все же считает, что если ты не прав, то надо это признать, и нечего на правду обижаться! Интересно только почему в жизни почти всегда с точностью до наоборот - Shirley, не большинство. Ну, то есть нужно, конечно, признать, что не прав, но мне трудно: я буду искать какие-то бредовые идеи или писать глупые посты (если на форуме), а может и совсем отдалюсь от дискуссии, так как признать свое суждение ошибочным очень трудно. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 18:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||