Clannad, Ах, так нужна ваша помощь!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Clannad, Ах, так нужна ваша помощь!
| Olven >>> |
#1, отправлено 16-02-2005, 19:03
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
А нет ли здесь знатока гэльского языка, на котором поют Enya и Clannad? Может есть какой словарик? Может кто знает ссылочку на какой сайт?.... Заранее благодарна!
-------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Olven >>> |
#2, отправлено 17-02-2005, 18:06
|
Друзья, вы разрываете мне сердце!
Я просто поверить не могу, что среди вас нет никого, кто знал бы ирландцев Clannad! И уж тем более совсем мне не верится в то, что никто не знает ни одной ссылочки на сайт посвященный кельтам и их языкам, особенно гэльскому, где можно было бы найти ну хоть какие-нибудь переводы.... P.S. ... хотя, может и не знаетете.... -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Fire Demon >>> |
#3, отправлено 17-02-2005, 18:17
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Гм... ну ирландцев здесь, положим, многие знают... (чует мое сердце темка про Clannad уже где-то была (найти, правда, не смог))... и любят я думаю тоже... а что насчет ссылок... ну, мне особо толкового ничего достать в свое время не удалось... хотя... вот: http://www.celts.ru/indexru.html попробуйте вот это. Может, подойдет.
Fire Demon Добавлено в [mergetime]1108650021[/mergetime]: На указанном сайте найдете, кстати, еще нкекоторое количество ссылок... |
| Olven >>> |
#4, отправлено 18-02-2005, 13:40
|
Ну хоть кто-то девушке помог! Большое спасибо за ссылочку! Много полезной информации! (Правда про Clannad пока инчего нет...
| GOR[ыныч] >>> |
#5, отправлено 18-02-2005, 14:54
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Ну язык не знаю
Сайт до боли прост- Ирландский Доброволец Куча инфы Clannad... У меня есть mp3 дисочек с этой волшебной группой Отвлеткся -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Olven >>> |
#6, отправлено 18-02-2005, 15:08
|
GOR[ыныч] ты уж меня извини, Бога ради... Но смысл слов "в личку стукнесь " мне не совсем понятен, я бы даже сказала, совсем не понятен
| GOR[ыныч] >>> |
#7, отправлено 18-02-2005, 15:25
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Да всегда пожалуйста
\\ Offtop: Стукнуть в личку - написать письмо при помощи PM или Форумной почты, что одно и тоже. Нажимаешь после моего поста "Личное сообщение" и пишешь себе в удовольствие\\ -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Olven >>> |
#8, отправлено 18-02-2005, 17:03
|
О! Отлично, будет необходимо, напишу обязательно! еще раз Спасибо, куманек
| Spectre28 >>> |
#9, отправлено 29-12-2005, 16:43
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
только сейчас попала в руки эта группа.. ну, точнее, некоторые её песни) Насчёт перевода не в курсе - разве что на официальном сайте Clannad кое-какие песни переведены на английский, хотя и немногие)
Но без перевода... оно мне весьма понравилось. красивая музыка (хотя, ИМХО, и уступает Silly Wizard), мелодичное, спокойное, звонкое. Вокал тоже хорош - и от Maire Brennan по-отдельности, и хоровой вариант) Сейчас играет одно из любимых: Siuil A Run) 76 год, однако... старше меня песня %) В общем, порадовал меня этот образчик кельтщины)) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 17:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||