Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

Miracle >>>
post #1, отправлено 18-02-2005, 20:16

Хохо

Во все времена люди хотели стать бессмертными!! Из поисков вечной жизни не мало полегло народу!!
Чего же тако в заманчивого в вечной жизни??? Как вы себе предсьтавляете ее??
Воть я иногда мечтаю стать одной из бессмертных, но радт того что бы без страховки ощютить себя птице, взять прыгнуть с самой большой горы в попасть, воть класс!! biggrin.gif
А потом как подумаю что много при много веков жить, аж тошно становится!!
Ну так что ?? biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shadow Dragon >>>
post #2, отправлено 18-02-2005, 20:39

Страж врат тьмы

В часности вечной жизни хотели правители, вожди, знать, некоторые сумашедшие, зажиточные люди....У них было всё и они думали, что ничего не потеряют, будут стоять на своей ступени.Им будет дозволено всё и вся.Им хотелось нажить больше богатств, держать всю власть только в своих руках....А кто просто хотел жить вечно на мой взгляд просто чёкнутый...
Да!В этом что-то есть.Жить вечно!Но ведь ты увидишь как состарятся остальные и умрут, ты будишь видеть беды и страдания остальных.ТЫ увидишь как умрут твои дети, внуки, правнуки,...
Это просто печально, это будет действовать угнетающе и после ты проклянёшь жизнь!!! sad.gif

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Capgaykap >>>
post #3, отправлено 18-02-2005, 21:35

Комон!

Бессмертие? Нет. Хотя бы потому, что "бессмертие" и "вечная молодость" - это две большие разницы.

А в целом -
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос "зачем живём?"... (с)Ария

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Lorene >>>
post #4, отправлено 18-02-2005, 21:54

Кто-то

Вечная жизнь? Ну, даже допустим человек физиологически сможет жить вечно, но потом в конце концов он умрет - попадет в аварию или кирпич на голову свалится! Но лучше было бы, если люди были бы не вечны, а стали жить допустим лет на 100-200 больше! Но только с одним условием, чтобы оставаться таким же молодым и красивым, как допустим лет в 20.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Drakul >>>
post #5, отправлено 18-02-2005, 21:58

Stand by

Бессмертие, как правило, подразумевает выбор между одиночеством и вечным страданием, которое может привести к сумашествию. Страдание будет вызвано потерей любимых, дорогих людей. Так нужно ли бессмертие? Думаю, что нет.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Miracle >>>
post #6, отправлено 18-02-2005, 22:15

Хохо

Цитата
Так нужно ли бессмертие? Думаю, что нет.

А почему бы нет?? Кому то ведь нравится быть одиноким, идти по жизни одному, и все люди бояться смерти!! А бессмертие это повод сбежать матушку смерть!!

Добавлено в [mergetime]1108750640[/mergetime]:
Цитата
жить допустим лет на 100-200 больше! Но только с одним условием, чтобы оставаться таким же молодым и красивым, как допустим лет в 20.

Это было бы замечательно, весно живые, вечно молодые!! Красивая и молодая раса людей!! И в 20 лет всем мы такие здоровые biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1108750733[/mergetime]:
И все- таки может есть кто-нибудь, кто хотел бы прожиьт вечно, и может описать все прелесть такой жизни???

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
АдиА >>>
post #7, отправлено 19-02-2005, 1:26

Приключенец
*

Нет ничего просто так... Если дарят жизнь.... дают напиться смертью, и счастья чистого как такого не бывает... Так почему бы не быть бессмертным....хоть..и жить с постоянной тупой болью. Можно. Прожить и выйти замуж за разных людей нарожать много детей, подарить миру умных существ с огромным опотом матери...))) лишь одно надо уметь....смириться и принимать как должное.

--------------------
А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна
Ходят волки, волки лютые
Среди них идет она
Кейла >>>
post #8, отправлено 19-02-2005, 2:24

Шкафный-вампир

Ну писать про то, что ты будешь видеть, как умирают твои родственники, друзья и т.д. я уже не буду... И так много сказали и, думаю, что ещё скажут... И я не хотела бы жить вечно... Со всеми этими мировыми проблемами, со своими личными проблемами, с людьми, которые меня каждый день достают и вообще, всё когда-то надоедает, а если жить вечно.... Скучно... Одиночество? Хм... Одиночество тоже рано или поздно надоедает... Поэтому я рада, что смогу когда-то умереть и не задумываться над тем, что же мне сделать завтра, чтобы не было так скучно и глючно... Смерти я не боюсь... Я больше боюсь старости... Вот если бы жить 90 лет и оставаться всё такой же, как в 20... А потом умереть... Тогда да...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Tiara >>>
post #9, отправлено 19-02-2005, 2:57

master of the wind

Я думаю, бессмертие - не такая уж классная штука, какой может показаться на первый взгляд. Тут уже говорилось о том, что жить вечно - совершенно неинтересно, просто скучно, наконец! И я абсолютно с этим согласна. Вопрос в другом: зачем оно нужно, это бессмертие? Чтобы просто не умереть? А смерть - неужели это так страшно? Хотя, наверное, для кого как... Где-то я слышала фразу: "Страшна не смерть, страшна разлука", то есть очень трудно принять тот факт, что придется в конце концов расстаться с дорогими тебе людьми, уйти от них в неизвестность. Именно неизвестность эта меня, к примеру, и пугает. Даже нет, я не так выразилась, скорее не пугает, а немного настораживает. Иногда я пытаюсь представить себе, что же происходит с человеком, когда он умирает. Картинка пока (может, к счастью), не складывается. Возникает такое же чувство как в детстве (да и сейчас тоже!), когда пытаешься предстывить размеры вселенной, время и т. п.
В общем, в бессмертии ничего хорошего нет. Во-первых, что делать с людьми, если они не умирают, но все время рождаются и рождются? Как в Китае регулировать этот процесс? Во-вторых, видеть вокруг себя одни и те же лица из года в год, из века в век - тоже не очень приятно. Ведь одна из прелестей этой жизни и заключается как раз в познании нового, во встречах и знакомствах с интересными людьми, которые могут многое рассказать!.. Но все вышеперечисленное - только в случае бессмертия всех. Абсолютно. Ну, а если бессмертен только ты один... Об этом уже писалось до меня и мой вывод - лучше тогда вообще не рождаться, потому что не жизнь это будет, а сплошные страдания по большей части!

--------------------
We are one.
Кот Баюн >>>
post #10, отправлено 19-02-2005, 5:32

Кельтский хрен

А че, неплохо увидеть светлое будущее! biggrin.gif Кроме того, с огромным опытом долгой жизни можно многого добиться, за долгую жизнь можно много заработать. А представьте себе, как ценны были бы нам свидетели исторических событий!
Что касается смерти близких - все ее переживали, и это другой вопрос.
Кстати, боящимся "вечной старости". Бессмертие можно получить только путем замедления процесса старения, так что ни вечной молодости ни вечной старости не будет, а будет медленное старение
Давайте лучше прикинем, как оно технологически возможно, это бессмертие?

--------------------
Эргонт >>>
post #11, отправлено 19-02-2005, 6:27

Карточник

Хотелось бы...Но не вечную жизнь а всего лишь лет сто молодости,а потом можно и подохнуть biggrin.gif

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Cat-Phoenix >>>
post #12, отправлено 19-02-2005, 15:57

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

НЕТ!! НИЗАЧТО!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!! я бы не хотела видеть, как те кого я люблю умирают раньше меня. На превый взгляд кажется что бессмертие - это здорого, это мечта каждого... нет... это не так... бессмертие, даже будучи вечно молодым все это время, - это сильная боль и страдания. От жизни сильно устаешь, а тем более от вечной. Оно (Б/сс-тие) быстро надоест, и будешь проклинать его и себя за то, что так к нему стремился...

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Drakul >>>
post #13, отправлено 19-02-2005, 17:15

Stand by

рыжа не все боятся смерти. А одиночество не свойственно человеку. Человек вне общества - не есть человек. Он дичает. Вспоминается повесть Горького "Старуха Изергиль". Там очень ярко показан пример бессмертия.

--------------------
Runaway >>>
post #14, отправлено 19-02-2005, 17:22

-

Я не хочу быть бессмертным в этом мире, я верующий человек и я знаю, что есть другая жизнь. А этот мир, в котором мы живем, я хочу оставить побыстрей.

--------------------
Miracle >>>
post #15, отправлено 19-02-2005, 20:13

Хохо

Lord Значит, вы не боитесь смерти???? И правда чего ее бояться!! Да людям одиночество не свойствено, но есть люди которым быть одним, куда комфортнее, чем среди таких же как он!!!

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Drakul >>>
post #16, отправлено 19-02-2005, 20:36

Stand by

рыжа как правило, люди эти не очень-то желают долго жить. Для большинства из них это просто не имеет смысла. Хотя бывают исключения. Но это редко.

--------------------
Miracle >>>
post #17, отправлено 19-02-2005, 20:42

Хохо

Lord Но ведь бессмертие это не тольок одиночество!!! Ведь пока ты жив друзья будут приходить и уходить!! Следовательно ты не одинок, а так же любовь будет приходить и уходить, ибо все имеет привычку изменяться!!!

Добавлено в [mergetime]1108831483[/mergetime]:
Runaway Чем же тебе этот мир не угодил, что ты хочешь побыстрее убежать из него!! Ведь наш мир такой прекрасный!!! Все завист от нас!!

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Drakul >>>
post #18, отправлено 19-02-2005, 20:49

Stand by

рыжа все приедается. Даже бессмертие. Жизнь удивительно однообразна и циклична. Человеческая жизнь становится мнгновением, теряет смысл, ценность. Бессмертие может лишь помочь найти ответы.

--------------------
Miracle >>>
post #19, отправлено 19-02-2005, 20:50

Хохо

ЛЮДИ А разве при нашей не долгой жизни мы не теряем близких и родных нам людей, и все-таки погоревав мы продолжаем жить, можем быть так же счастливыми, но при бессмертие это может длиться веками!! Боль ведь от потери всеравно рано или поздно уйдет!!!

Добавлено в [mergetime]1108832062[/mergetime]:
Lord С цикличностью я согласна, но черт в бессмертие есть что притягательное, ну пусть это будет не бессмертие, а долгая жизнь, разве не охота пожить больше чем отложено нам на шкале времени?? Не бояться что чего-то в этой жизни не успеешь, и люди бы так не спешили!! Мы же в наш век спешим обогнать время, боимся не успеть, ибо мы быстротечны!!

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Кайран >>>
post #20, отправлено 19-02-2005, 20:58

Выбравший Тьму

Хотел ли бы я быть бессмертным? Таким как в "Горце" - точно нет. wink.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела