Бессмертие, А вы бы его хотели!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Бессмертие, А вы бы его хотели!!
| Torja >>> |
#121, отправлено 10-03-2005, 21:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Душу мучать я не согласна. Может быть, я- физическая мазохистка, но уж точно не духовная!
|
| Miracle >>> |
#122, отправлено 10-03-2005, 21:11
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Torja Ну можно же как сделать так что бы душа жила в гормоние с телом!!! И это будет классно
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Torja >>> |
#123, отправлено 10-03-2005, 22:13
|
|
Я так не умею...
Это, наверное, только йоги какие-нибудь могут... |
| Miracle >>> |
#124, отправлено 10-03-2005, 22:36
|
Torja Почему можно же договорится с душой и телом, главное желание!!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| SagittariuS >>> |
#125, отправлено 11-03-2005, 2:31
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
рыжа иногда желания противоречат возможностям.
-------------------- ![]() |
| Полынь >>> |
#126, отправлено 11-03-2005, 5:07
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
рыжа то есть бессмертная душа должна быть в гармонии с этим бессмертным телом? Ужас какой...
К тому же развиваться ты наверняка не будешь. Бессмертие к этому не располагает... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#127, отправлено 11-03-2005, 5:54
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Гармонии моэно достичь, бессмертие, если оно и возможно, даже будет иметь свою цель, конечную цель. На манер буддийских монахов, которые всю жизнь пытаются найти выход из этого мира, достигая гармонии (по своим методам, не всегда действенным для остальных) с душой, телом и навным миром (духовным миром), будет цель и бессмертия, только срок за который это можно будет сделать увеличивается до бесконечности. И в конце останется только один - смертный человек. Потому как единтсвенным способом уйти от проблемы бессмертия, когда такими станут все будет смерть. - полностью теряется смысл жизни - цель есть выбраться, но жить вечно, ища опыты, превозмогая препятствия мыслимые и немыслимые - просто невыносимо. А выход один смерть - и снова стать смертным.
Почему бессмертный не может умереть? 1)Человеку нужна вода, жиры, белки и углеводы. 2)Человеку необходимио испражняться 3)Человеку нужно двигаться 4)Человеку нужна атмосфера с 29% кислорода в среднем на-до 10 млрд особей при среднем загрязнении воздуха, в общем как сейчас. 5)Человеку нужны вытиманы и минералы. факторы, по которым человек живет, и из-за нехватки которых чел-к может умереть, даже будучи бессмертным. Бессмертие - оно относительно, даже если внутренние органы будут рабоать как часы на литиевой батарейке (то бишь, черт знает сколько), восстанавливая оргнизм, то он никак не может сам воспроизводить сырье и выводить (полностью) продукты распада (от кусочков пищи до мертвых клеток) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Great Orlangur >>> |
#128, отправлено 12-03-2005, 4:37
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Иногда мне в голову приходят мысли насчёт бессмертия, и порой я очень жалею о том, что мне отведено каких-то жалких (будем брать по максимуму) 60-70 лет. Ведь какие бесконечные возможности даёт вечная жизнь! Например, довести свои физические и умственные способности до полного совершенства, пожить множество жизней, начиная от простого гражданина, заканчивая главой государства, да и просто сделать много добрых поступков.
Но всегда, когда речь заходит о бессмертии, встает вопрос:"А не надоест ли жить?" Я люблю жизнь и думаю, что смогу наслаждаться её вечно. Единственный минус-это, конечно же смерть близких. -------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#129, отправлено 12-03-2005, 5:04
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
А что считать бессмертием?
Бессмертия тела, с биологической точки это возможно, если клетки сердца (прежде всего) и остальных органов будут обнавляться, для этого повторяю нужна энергия. Если от этого отказаться, то как такое вообще возможно, разве что бессмертие душевное, без телесной оболочки. Если человеку ничего не будет нужно, то накой вообще мы родились? Мы же бессмертные, каждый новый такой человек - наш враг. Пройдет время и некуда будет дется... что будет тогда... Я не могу придумать довод, который бы меня опроверг. Простите. Если тебя нельзя убить, то зачем создавать оружие? Если тебе не надо питаться, зачем тебе агрикультуры? Если ты собираешься только думать, зачем тебе оболочка? Если ты собираешься развиться физически, зачем тебе удобства? Если ты бессмертен, зачем тебе время? Если ты бессмертен, зачем тебе жизнь? Я не против бессмертия... просто тогда я стану Богом. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Miracle >>> |
#130, отправлено 12-03-2005, 17:37
|
Полынь Почему бессмертие не располагает к развитию, а мне кажется наооборот!!
| Drakul >>> |
#131, отправлено 12-03-2005, 18:51
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
рыжа здесь уместна фраза: "меньше знаешь - крепче спишь". Развитие подразумевает увеличение количества информации. Люди, которые много знают, даже не являясь при этом бессмертными, в большинстве своем сходят с ума. Бессмертие физическое, быть может, приятно, но с психикой проблемы неизбежны. А тогда дорога прямая - в "Дом скорби" на вечное лечение. Или столь же вечное скитание и вечно преследующий страх.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Torja >>> |
#132, отправлено 12-03-2005, 20:15
|
|
Неет, неееет... До 30 лет максимум живу,- и всё!
Как гласит пословица: "Живём не на радость, и пришибить некому." |
| Эльверт >>> |
#133, отправлено 13-03-2005, 1:55
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Не, не хочу я бессмертия. А иначе как я узнаю, что будет после смерти?
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Элеэр >>> |
#134, отправлено 13-03-2005, 4:07
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Душа бессмертна и имеет множество воплощений. Зачем же мне желать вечности только для этого одного, не самого, готова поспорить, лучшего? Это скучно. Да и с ума сойти можно...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ворона >>> |
#135, отправлено 13-03-2005, 19:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: г. Сочи (у самого Черного моря) |
Элме Иорра
Полностью согластна. Бессмертие дает возможность сделать себя совершенным, но что делать дальше, когда предел уже достигнут? Да и сомневаюсь, что бессмернтый постоянно будет совершать добрые дела, это тоже надоедает, так что ради разнообразия возмется за злые, а когда все уничтожит опять же не сможет умереть, и близких ему людей уже не осталось. Так что, подобной участи я себе не желаю. |
| Харита >>> |
#136, отправлено 13-03-2005, 23:54
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ну ладно допустим бессмертие возможно.тогда многие начнут вдвойне совершать зло-ибо не будут наказанными...ну а если и будут, то бессмертие опять же превратиться в муки и ад...
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Miracle >>> |
#137, отправлено 14-03-2005, 22:42
|
SagittariuS Желаний не возможно без возможностей
А я воть любопытная и хочу посмотреть что же новое покление сделает, что там за моим предлом чего станет с землей, что станет с людьми, и прсто я люблю жить, чувствовать лучики солнышка на коже, дождик , звук грозы!!! А в рай я не хочу там скучно в аду жарко!!! НЕ лучше жить Добавлено в [mergetime]1110825977[/mergetime]: Lord ну если ученые правы то мы используем всего 15% мозга,а может бессмертные смогли сломать этот предел, и тогда сумасшедствие им может и не грозить -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
| Torja >>> |
#138, отправлено 15-03-2005, 14:17
|
|
Я вспомнила фразу из ДДТ: "Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
Пожалуй, с этим я полностью согласна |
| Miracle >>> |
#139, отправлено 15-03-2005, 14:47
|
Тоги - Злобная Рыбка Ане мутирует ли бессмертные, т.е. не изменится его организм, так что бы он мог выжить без воды и другого!!
Может это будет наивысшей точкой совершенствования человека!! А если честно воть что я подумала, вряд ли природа-матушка позволит быть абсолютно бессмертному человеку!! Ведь это вызыв богу, получается ведь бог бессмертен!!! Не зря есть поверье, не что не вечно под луной!! Возможно бессмертие это просто очень долгая жизнь и возможно смерть, но не как у обычного человека!! Воть -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
| Белиар >>> |
#140, отправлено 16-03-2005, 1:34
|
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Бессмертие,хм...
Заманчиво, ох заманчиво... НО! Вечная потеря близких(в случае с вечной жизнью), и невозможность ничего с этим поделать( жить-то хочеться!). В случае с несмертием. Конечно хорошо, но опять же - быстро состаришься.(Без вечной жизни). Ну и нафига тогда?! А обоюродного не бывает (Закон Равновесия). П.С. А так конечно, хорошо...!! -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||