Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

SagittariuS >>>
post #181, отправлено 25-03-2005, 22:29

Вредина

Цитата (Der Kannibal @ 25-03-2005, 21:24)
Нафига бессмертие?
Становиться старым пердуном, а затем видеть, как становятся такими же старуыми пердунами дети, внуки, правнуки? Увольте...
Своим потомкам я такого бы не пожелал...

Хм..забавное воображение))Может тебе предлагается бессмертие в молодые годы.Ну...становишься бессмертным не достигнув старости а остаешься всегда красивым,молодым и все такое.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Der Kannibal >>>
post #182, отправлено 25-03-2005, 22:33

Child of Decadence

SagittariuS НУ это уже другое - это вечная молодость. Жить-то всё равно будешь, но за счет чего-то другого... За счет души, наверное. А люди настолько слабы духовно, что на сохранение тела в нормальном состоянии их не хватит. Вот и будут старыми пердунами все. wink.gif

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Fleur >>>
post #183, отправлено 25-03-2005, 22:37

Воин
**

Быть бессмертным - знать только одну реальность. Это же скучно.
Умереть в старости очень познавательно с научной точки зрения. А то ученые спорят - есть ли душа, есть ли жизнь после смерти... Но ведь мы все имеем возможность узнать это самостоятельно. Только вот торопиться не стоит.

--------------------
juncta juvant
Айа-тян >>>
post #184, отправлено 26-03-2005, 12:09

Герой Копья

Вообще-то, некоторые считают, что причиной смерти так или иначе становится накопление некоего отрицательного опыта, памяти. А теперь представим, каково это жить с памятью в пару тысяч лет. Нужно это нам? Вряд ли... И еще - бессмертие будет дано всем нам, или, скажем, отдельным личностям?
В первом случае, как насчет демографической ситуации? Во втором же, выдержит ли слабое человеческое создание смерть детей, внуков, правнуков и т. п.? А что может быть хуже вечного безумия...

Сообщение отредактировал Айа-тян - 26-03-2005, 12:11
Ариен >>>
post #185, отправлено 26-03-2005, 12:32

Герой Копья

У меня бессмертие ассоциируется с вампирами.В частности с вампирами Райс. Уж там очень подробно описано бессмертие, цена за него и все вытекающие последствия. А я...Не знаю)Наверное бессмертие это слишком долго для меня.
Гром >>>
post #186, отправлено 26-03-2005, 13:39

Воин
**

бессмертие тока в фантастике прикольно выглядит . Если в нынешнем обществе кто то станет бессмертным то его поймают и начнут изучать (если узнают) .Либо вас просто ждет вечность рутинных дел и со временем вам все надоест

--------------------
я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ...
Я - призрак комунизма
Идэ >>>
post #187, отправлено 26-03-2005, 15:01

2-12-85-06

Иногда хочется жить вечно, иногда умереть на месте... Все когда-нибудь надоедает и жизнь не исключение. Я бы не хотела жить вечно... возможно прожить долгую жизнь - да.... К тому же мы не знаем, что ждет нас после смерти. Я не хочу останавливаться в начале пути.
Я бы скорее хотела вторую жизнь (сохранив воспоминания о первой...)
С другой стороны, бессмертие дает возможность никуда не торопиться... многое узнать и научиться всему, чего хочешь.
Но только бессмертие среди таких же бессмертных. Постоянные потери - это ужасно.

Да и в любом случае... оно нам не дано.
Всебесцветный >>>
post #188, отправлено 26-03-2005, 21:03

Излучающая пустота

Ценно все что здесь живет и умирает,
И бесценно все что умирает, но живет
...все.
Кто жаждет бессмертия - просто не понял еще, не избыл жизни.

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
Miracle >>>
post #189, отправлено 26-03-2005, 23:03

Хохо

Эх воть все отрицаем бессмертие, может поэтому нас и наградила этим матушка природа?? unsure.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Maelnor >>>
post #190, отправлено 26-03-2005, 23:41

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

рыжа
Мы боимся того, чего не знаем, вот боимся и бессмерия... вот его у нас и нет smile.gif

P.S.
Быть может генетика даст ответ на вопрос "существует ли бессмертие"?

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Nattsol >>>
post #191, отправлено 27-03-2005, 0:00

Mighty in Sorrow.

Бессмертие - как постоянное поддерживание жизни или отсутствие смерти? Я бы не прочь второе, а первое - нет уж.
Miracle >>>
post #192, отправлено 27-03-2005, 0:14

Хохо

Поясним я вижу бессмертие как жизнь, то есть долгая жизнь котора я завист от вас, ибо не что не вечно и я думаю что обсалютного бессмертия быть не может, ибо матушка природа не потерпит конкурентов!!
Maelnor biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Кайран >>>
post #193, отправлено 27-03-2005, 2:19

Выбравший Тьму

Цитата (рыжа @ 26-03-2005, 22:03)
Эх воть все отрицаем бессмертие, может поэтому нас и наградила этим матушка природа?? unsure.gif

Да нет, эти отрицания - из серии "зелен виноград".

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Miracle >>>
post #194, отправлено 27-03-2005, 20:22

Хохо

Кайран типа не испытаешь не поймешь??? biggrin.gif

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Фрейя >>>
post #195, отправлено 27-03-2005, 21:34

странствующий воин

Это какие глюки с памятью будут, если на самом деле помнить тысячилетия, всё просто попутается. Нет бессмертие это бредово, конечно, если только есть жизнь после смерти, а если нет? Страшновато пропасть и всё.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Fleur >>>
post #196, отправлено 27-03-2005, 22:28

Воин
**

Цитата (Фрейя @ 27-03-2005, 21:34)
Нет бессмертие это бредово, конечно, если только есть жизнь после смерти, а если нет? Страшновато пропасть и всё.

Если пропадёшь, то тебе страшновато не будет - пугаться будет некому.

--------------------
juncta juvant
t.Tree >>>
post #197, отправлено 27-03-2005, 23:11

Сын рабочего крестьянина

Блин а? Почему все тут рассуждают о бессмертии так как-будто живут уже седьмое столетие. "Станет скучно", "Это ужасно" и в таком стиле. По моему большинство здесь отписавшихся прожили отсилы два десятка лет, да и то далеко не все. А уже в могилу хотят "Ой зачем мтановиться старым". Вам предлагают бессмертие НА ФАЛЯВУ! Я лично и думать не стану. Мне лично не нравиться идея, что я помру, мое тело станет кормом для червяков, не известно куда я попкду после смерти, да и попаду ли куда-нибудь. Нет уж бессмертие точно дает гарантии, что ничего из вышеописанного не случится laugh.gif
Miracle >>>
post #198, отправлено 28-03-2005, 14:17

Хохо

Фрейя Ну наша память так устроена что ты все тысячелетие и не вспомнишь, она у нас избирательная и половину забудет, так что переживать тут не чему
А згинуть в веках, ну так что тут страшного, все мы пылинки в этом мире!

Эх согласна я с Три, прежде чем отрицать надо хоть чуточку испытать, а повернуть назад всегда можно, главное что бы смелости хватило

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Tiara >>>
post #199, отправлено 28-03-2005, 18:02

master of the wind

Насчет смерти какой-то древний философ (не помню точно кто, боюсь соврать), говорил, что бояться ее глупо, ведь нас она не касается никаким образом. Когда мы живы - смерти еще нет, когда умерли - уже нет. Так что бояться ее и жить только из-за страха вечно по-моему как-то несерьезно. Бессмертие штука может и полезная, но только тому, кто нашел свое место в жизни, кто знает, чем занять все эти тысячи лет, которые проведешь на земле . Вот я бы, например, не выдержала. Хотя, может вы и правы, и, чтобы понять каково это, надо попробовать. По-моему, многие согласились на бессмертие только с кучей всяких разных "если". Если бы можно было в любой момент уйти из жизни, причем безболезненно; если бы была твердая уверенность что после этой смерти попадешь в лучший мир, или хотя бы не растворишься в просторах Космоса... А вообще, я сейчас начиталась книг Э. Р. Мулдашева, потом в универе наслушалась про христианство (и, наконец-то вроде начинаю правильно понимать идеи этой религии!) и буддизм, и у меня нет ну никакого желания жить вечно! Нужно только постараться сделать все как надо за тот короткий промежуток времени, что мне отведен здесь, ну а потом... rolleyes.gif Хотя, что-то не очень у меня пока получатся... unsure.gif

smile.gif

--------------------
We are one.
Ангел >>>
post #200, отправлено 28-03-2005, 18:06

don't touch me

Tiara - это не только философ говорил... Это еще есть такая русская поговорка: "Живы будем - не помрем, а помрем - не страшно". Замечательно, по-моему)))

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.