Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

Miracle >>>
post #201, отправлено 29-03-2005, 20:54

Хохо

Leanhaum Shee Tiara А как же душа, ей то не будет все равно!
Хотя может она будет радоваться как говрит моя подруга , тело это тьрма для души! unsure.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tiara >>>
post #202, отправлено 2-04-2005, 8:56

master of the wind

Бессмертие души? Ладно. Я бы в таком случае, ИМХО, согласилась с твоей подругой. Душа, по-моему, бессмертна. А значит бессмертие тела для нее не такая уж и прекрасная штука.

--------------------
We are one.
Genevieve >>>
post #203, отправлено 2-04-2005, 18:48

true hero

Tiara тело это всего лишь оболочка. А какой толк в бессмертной оболочке, если содержимое тоже бессмертно? Это все равно, что купить шоколадку и не разворачивать ее никогда...

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ангел >>>
post #204, отправлено 2-04-2005, 23:47

don't touch me

рыжа душе как раз все равно... умирает физическая оболочка и боль при смерти испытывает тоже лишь физическая оболочка. А душа... она переходит в другое тело или возносится куда-то или растворяется в воздухе... зависит от религии))

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Miracle >>>
post #205, отправлено 3-04-2005, 12:50

Хохо

Leanhaum Shee Я прсто не верю в душу, под душой я понимаю мозг, так что лично для меня бессмертие это прсто приключение, состоящие из многих приключенийЮ, а главное с физической точки зрения беспоследствий! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Rannek Defender >>>
post #206, отправлено 6-04-2005, 16:36

Человек

Cagat Отчасти ты прав... Бесмертие тоже не вечно. Рано или поздно тебя убьют!!! А если будешь прятаться в пещерах и т.д. то порастешь мхом ну и тому прочее.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Калистра >>>
post #207, отправлено 7-04-2005, 15:13

Рыцарь

А мне хочется быть бессмертной. Интересно узнать, как там люди будут жить лет, эдак через 100

--------------------
Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет
Не забывай - она твое творенье.
Torja >>>
post #208, отправлено 7-04-2005, 19:05

Герой Копья

А мне, например, нет, и даже страшно представить, что будет после нас... sad.gif Конечно, я боюсь физической смерти... Но, тем не менее, физического бессмертия я не желаю. Духовного- да, хочу. Физического- нет.
Гром >>>
post #209, отправлено 7-04-2005, 19:38

Воин
**

хм а чего боятся в физической смерти ? как там говорилось "смерть - дверь , время - окно."
физическая смерть это есть дальнейший путь нашей души.........а после нас будут другие ....возможно мы сами ,но знать и помнить свою прошлую жизнь нам не дано

--------------------
я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ...
Я - призрак комунизма
Demon >>>
post #210, отправлено 8-04-2005, 17:38

Приключенец
*

Калистра
Быть бессмертным конечно хорошо. И узнать что будет через 100 лет... 200 лет. Но что ты будешь отвечать на вопросы: почему никогда не белеешь, не стареешь и т.п.

Мое мнение: все должно быть в меру, для того чтобы не наскучило.

Torja >>>
post #211, отправлено 8-04-2005, 18:01

Герой Копья

Гром
Я боюсь не столь факта физической смерти, сколько самого процесса отхода, так сказать, в мир иной... То есть, когда ты понимаешь, что уходишь, и что больше не будет ничего, совсем ничего...- Ни Тьмы, ни Света, ни горя, ни радости... И ещё будет больно от сознания того, что ты покидаешь друзей, что ты столько ещё не успел сделать в этой жизни...
Rannek Defender >>>
post #212, отправлено 8-04-2005, 18:33

Человек

Калистра Ну и прожевешь лет 100 или 1000. Но рано или поздно тебе это надоест! И правильно сказал Demon что ты будешь отвечать на вопросы: почему никогда не белеешь, не стареешь и т.п.?

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Miracle >>>
post #213, отправлено 8-04-2005, 19:14

Хохо

Цитата
что ты будешь отвечать на вопросы: почему никогда не белеешь, не стареешь и т.п.?

Очень просто пластика лица и тела, и потому что веду здоровый образ жизни, закаляю тельцо! biggrin.gif

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Калистра >>>
post #214, отправлено 15-04-2005, 16:17

Рыцарь

Demon
Не уверена...
А насчёт того, что я буду говорить по поводу своего нестарения...Горца надо смотреть. Прожил же он лет 400...

--------------------
Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет
Не забывай - она твое творенье.
Ankheg >>>
post #215, отправлено 15-04-2005, 19:09

Хранитель

Бессмертие это скорее проклятие, чем дар. Каково будет пережить смерть всех твоих друзей, любимых тебе. И не пожалеешь ли ты о том, что увидел в будущем?

--------------------
Сансара - это болезнь)
Lorene >>>
post #216, отправлено 18-04-2005, 1:13

Кто-то

Цитата
Интересно узнать, как там люди будут жить лет, эдак через 100

Да, узнать конечно хочется, что же станет с этим бренным миром через несколько веков. Но все же быть бессмертной, это как-то не по мне. Видеть как год за годом стареют и исчезают те, кто был и будет тебе дорог. Это невыносимо. Можно просто сойти с ума. Да и жить надоест. Все знаешь, все испробовал. Это не жизнь, а просто существование, бессконечный дурной сон. Поэтому я бы не за что не хотела бы быть бессмертной. Другое дело бессмертная душа. Я верю в ренкорнацию. Поэтому смерть - это всего лишь начало новой жизни.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Ольен >>>
post #217, отправлено 18-04-2005, 11:06

Слепец

Прошу меня простить я хочу тоже вмешаться в разговор хоть я и первый раз на форуме.
Бессмертие имеет свои плюсы и минусы. Например плюс: ты накапливаешь опыт и можешь им делиться, становиться учителем в некоторых сторонах жизни. Но минус - это не просто тоска наступающая со временем это бесчуственность, а затем озлобленнность на весь мир и не желание видеть кого бы-то нибыло.
Не известно Бессмертие это проклятье или дар.
Хочули я стать бессмертным я не могу точно сказать это слишком широкий вопрос. С одной стороны теряешь близких, с другой понимаешь мир и находишь новых друзей.
Хочу добавить бессмерти можно и разделить на вечную молодость и не уязвимость. Быть может это даст дополнительные идеи для размышления.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Rannek Defender >>>
post #218, отправлено 18-04-2005, 11:34

Человек

Цитата (рыжа @ 8-04-2005, 19:14)
Очень просто пластика лица и тела, и потому что веду здоровый образ жизни, закаляю тельцо!  biggrin.gif

Правда? А вот другие тоже будут делать пластику лица и тела, вести здоровый образ жизни и закалять тельцо. Но рано или поздно они протянут ноги.
Можно делать как в фильме горец - Папа(Мама) пропал(а) безвести, а я вот сын(дочь) его(её).

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 18-04-2005, 11:39

--------------------
Казус >>>
post #219, отправлено 18-04-2005, 12:35

Рыцарь

Бессмертие? Пробую слово на вкус, оно отдаёт лёгкой подслащенной горчинкой. Хочешь или нет, но оно настигнет тебя Там, но если мы говорим о бессмертии Здесь, то я был бы не против... Обычной человеческой жизни не хватает, чтобы воплотить в реальность хоть толику идей, что терзают людей на смертном ложе. Времени мало, я никогда ничего не успеваю, иногда я даже сомневаюсь, что успею дорисовать очередную картину. С бессмертием можно не бояться времени, пропускать его сквозь пальцы, как воду. Жить в любом случае не надоест.

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Полынь >>>
post #220, отправлено 2-06-2005, 0:19

Нечисть

Жить не умирая... нет, смерть - это же тоже приключение. И его обязательно надо пережить....

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est