Бессмертие, А вы бы его хотели!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Бессмертие, А вы бы его хотели!!
| Ankheg >>> |
#241, отправлено 2-06-2005, 19:51
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Действительно, не тела. Вечного двигателя не существует. Ни одна физическа сущность не сможет существовать вечно. Таков хаос.
В бессмертии я бы подразумевал долгую жизнь. Лет 1000 скажем. И естесственно смертную оболочку. И действительно человек живёт слишком мало, чтобы успеть что-то понять в этом мире. Хотя глупец никогда ничего не осознает. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Теневой дракон >>> |
#242, отправлено 11-06-2005, 12:31
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Бессмертие прельщается лишь тогда, когда с ним дается вечная молодость. Мне хочется жить вечно, но иногда я спрашиваю себя, а не захочется ли мне обрести покой? А то получается как в фильме "Смерть ей к лицу", когда никогда не сможешь умереть. Лучше умереть после очень долгой жизни, оставив за собой "след в сердцах людей". Вот оно и бессмертие.
А как же друзья? Если к кому-нибудь привяжешься, трудно будет расставаться. Лучше найти бессмертных друзей, как ты сам, чтобы быть с ними вечно. -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Суета >>> |
#243, отправлено 12-07-2005, 8:12
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Бессмертной быть не хочу (бессмертие достигается после смерти), а хочу просто прожить долгую и красивую жизнь. Не обязательно, чтобы счастливую: важно, чтобы моё пребывание здесь отметилось не на одном человеке. Пусть оно живёт в веках - это и будет моим бессмертием.
-------------------- |
| Nordisch Drache >>> |
#244, отправлено 12-07-2005, 8:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Нееет бессмертие, это скорее всего наказание, потому что лично мне кажеться рано или поздно человеку надоест ЖИТЬ, а уйти на вечный покой он не сможет, тем более какого это видеть, как умирают твои самые близкие и любимые люди? Нет, бессмертие - это настоящее проклятье, не зря же многих грешников наказывали бессмертием, что бы они ВЕЧНО мучались (так меня уже не туда понесло
Вот лет эдак 300 прожить не старея, ну и чтобы все твои близкие столько же прожили не старея, вот это да... -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Torgrim >>> |
#245, отправлено 20-07-2005, 22:40
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Хмм... бессмертие говорите...
А для чего оно вам вы об этом задумавались??? Бессметрие как память овас в сердцах людей??? А мен вот интресно вам это надо? вам от легче будет в гробу лежаться, если люди будут приходить и ложить цветы на ваше надгробие??? А бессмертие телесное??? Тут вот товарищ Nordisch Drache правильно подметила, это же равносильно быть проклятым! Сообщение отредактировал Torgrim - 20-07-2005, 22:41 -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| No name >>> |
#246, отправлено 20-07-2005, 23:10
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Да бессмертие не нужная вещь устанешь на людей смотреть
Вот я хотелбы прожеть эдак годков 5000 и спокойным и удовлетворённым тихо мирно помереть. -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Аррис >>> |
#247, отправлено 21-07-2005, 20:25
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Бессмертие???? Нееееее...Я придерживаюсь точки зрения, не важно сколько... главное КАК...
Сообщение отредактировал Аррис - 21-07-2005, 20:26 -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Rannek Defender >>> |
#248, отправлено 22-07-2005, 1:16
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
"Слишком грустно быть бессмертным,
Где живится день за днем? Где же глупые ответы, На вопрос зачем живем? ......................................." - Ария, Замкнутый Круг. Сообщение отредактировал Rannek Defender - 22-07-2005, 1:16 -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Lina >>> |
#249, отправлено 23-07-2005, 15:07
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Я не хочу бессмертия... никакого.
Если ты вечно будешь жить в памяти людей, твоя смерть (уже произошедшая) может причинить кому-нибудь боль. А бессмертие телесное - это скучно. Очень. Живи сколько должен и будь что будет. Так интереснее. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Strangesoul >>> |
#250, отправлено 24-07-2005, 1:20
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Жизнь интересна, когда в ней существует Смерть. Любое удовольствие хорошо поскольку ему есть предел. Знаменитый парадокс алмазов и воды. Дескать, вода, она же полезней алмазов, так почему же она дешевле алмазов во много раз? Один из вариантов ответа: алмазов меньше и их тяжелее добыть. То, что дается с трудом, то и цениться больше.
А быть бессмертным не означает быть счастливым. Я выбираю краткое счастье, вместо вечной тоски... -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Арата Красивый >>> |
#251, отправлено 25-07-2005, 5:22
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Бессмертие, нет прожить годиков этак 500-700 (по выбору
Сообщение отредактировал Waz - 25-07-2005, 5:41 -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Алила >>> |
#252, отправлено 25-07-2005, 18:23
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Не знаю как насчет бессмертия, но 80 лет(а я рассчитываю прожить хотя бы столько
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Anor >>> |
#253, отправлено 27-07-2005, 23:47
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Я бы хотел дольше оставаться молодым, медленней стареть, но бессмертие, увольте.
Как говориться в книгах Толкиена, мол, Илюватар создавал людей смертными, потому что смерть изначально задумывалась как дар, а уже потом злые языки исказили на проклятие. Но душа – она бессмертна, и будет существовать всегда. -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Харита >>> |
#254, отправлено 28-07-2005, 1:40
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Цитата(Ankheg @ 2-06-2005, 19:51) Действительно, не тела. Вечного двигателя не существует. Ни одна физическа сущность не сможет существовать вечно. Таков хаос. В бессмертии я бы подразумевал долгую жизнь. Лет 1000 скажем. И естесственно смертную оболочку. И действительно человек живёт слишком мало, чтобы успеть что-то понять в этом мире. Хотя глупец никогда ничего не осознает. На самом деле если ты проживаешь уже допустим 13ю жизнь(из 15), то у тя достаточно опыта!!и не смотря на твой возраст у тя может быть очень мудрая душа, много опыта не по годам..ето етим и обьясняется!! Ну смертная оболочка-ето понятно..но вот душа...она-то вечна!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Nyarlathotep >>> |
#255, отправлено 2-08-2005, 23:05
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Я хочу быть бессмертным, при условии что останусь вечно молодым. Не хочу быть бессмертным стариком...
Бессмертие - мечта моя... Я бы нашел, чем заняться. Слишком много всего меня интересует, чтобы на это хватило человеческой жизни. Я бы хотел быть всем, чем мне угодно, узнать все то, что хочется (а сейчас нет смысла - согласно статистике скоро я подберусь к половине жизненного пути! ну а потом получу ответ: есть после смерти жизнь или нет и не было никогда, только горка тухлого мяса совсем недолго будет радовать червей). Я верю в реинкарнацию душ (не совсем по индуистски - просто есть Мировая Душа, от нее отделяются кусочки и живут в телах самостоятельно, а потом вновь сливаются с целым, и вновь отправляются в путь), но я не хочу терять знания, полученные мной в этой жизни. Это же так бессмысленно... А еще я немножко верю (!) в Цепь Миров, по которой души бредут вперед, каждый раз забывая о прошлой жизни... Но в том то и фокус - я НЕ хочу забывать! -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Rogneda >>> |
#256, отправлено 3-08-2005, 1:19
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
А я и так бессмертна!В настоящий момент проживаю свою очередную инкарнацию.Судя по всему жить пока не надоело чего и вам желаю!
Что касается памяти-представь если ты помнишь все свои ошибки все несделанные дела все обиды.....Человек бы только тем и занимался что бегал бы и из жизни в жизнь совершал одни и те же ошибки.Кроме того груз памяти может оказаться невыносимым.....Мы приходим на Землю для решения определенной задачи.Ее мы знаем -это главное... Сообщение отредактировал Rogneda - 3-08-2005, 1:23 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Харита >>> |
#257, отправлено 3-08-2005, 1:48
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Rogneda
а я считаю, что живёт мы для начала для того, чтоб духовно расти а уж потом для чего-то другого(кого-то другого), Ну если верить Пифагору то живем мы 15 жизней, у мя 13я...а потом то что называется бессмертием -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Rogneda >>> |
#258, отправлено 3-08-2005, 2:04
|
Ну мы все свои инкарнации совершенствуемся.А как досовершенствуемся,то вернемся к своему источнику...Только это нескоро будет........15 жизней для совершенствования маловато.....А ты откуда знаешь что у тебя 13?
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Харита >>> |
#259, отправлено 3-08-2005, 2:08
|
Rogneda
да по квадрату Пифагора друг высчитал...и ещё кое-как по цифрам могу высчитать какая у меня жизнь!!!Ну и что по твоему будет после 15 жизни? -------------------- Day by day you take my heart away
| Rogneda >>> |
#260, отправлено 3-08-2005, 2:11
|
16 17 и так далее......Пока не усовершенствуешься окончательно.А то после 15 жизни и бессмертие!Хитренькие....Работать и работать еще!
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||