Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

Генрих >>>
post #261, отправлено 3-08-2005, 12:16

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Aika, а если цель пути лежит за пределом жизни wink.gif , а идущий по пути бессмертен?

Что бы узнать ответ "хотел бы или нет" надо знать, то что ждет тебя после жизни... а такое знание, по моему, может быть дороже самого бессмертия...
Будут предлогать бессмертие, попробуйте обменять его на это знание wink.gif . Если не согласятся, значит знание дороже. А коль на оборот... поделитесь с нами своим опытом smile.gif

Сообщение отредактировал Генрих - 3-08-2005, 12:21

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rogneda >>>
post #262, отправлено 3-08-2005, 15:53

Blood teller

После жизни тебя ждет другая жизнь.Если ты бессмертен,значит уже не возрождаешься.А бессмертие после жизни......Это уже в ситле Дракулы wink.gif

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Nyarlathotep >>>
post #263, отправлено 3-08-2005, 18:59

aurora borealis mea natura est.

А вот тут пришло мне в голову, почему официально ни одного случая обнаружения бессмертного разумного существа зафиксировано не было. Дело в следующем:

1) Если к примеру я стану бессмертным, я никогда не пойду к врачам, никогда не буду пытаться узнать, отчего это случилось со мной (если не буду знать), не стану проводить интервью с прессой, не пойду в органы - а все потому, что стоит только власть имущим узнать, что бессмертие возможно, то их ручные ученые разгрызут меня по косточкам, переведут на опыты. А тут и сказочке конец.

2) Если все же кто-то и ловился, то его тут же засекречивали (а в средние века просто сжигали не долго думая), и умучивали до смерти попытками выяснить "а где тут у него штучка, которая отвечает за бессмертие?".

3) Если я стану бессмертным, я никогда не буду искать других бессмертных - потому что можно напороться на организацию и в лучшем случае пополнить ее ряды (чего не хочется - я асоциален по своей сути), а в худшем случае - быть убитым. Ведь бессмертие не исключает возможности быть убитым насильно...

4) Бессмертие - штука, если и встречающаяся, то очень редко.

5) И главное - бессмертное существо просто вынуждено молчать и шифроваться, шифроваться и молчать...особенно если оно хищное, а обьект питания - люди.

Я думаю, если где-то и можно наткнуться на откровения бессмертного, то только в Инете, поскольку все мы здесь более-менее анонимны (а самые умные спокойно рассказывают...о жизни своей легенды, правдоподобно и псевдооткрыто). Здесь даже если встретишь рецепт бессмертия, то отмахнешься и не поверишь, только скажешь "какая чушь, вот идиотство, и находятся же наверно лохи, верящие этому".

Так что только с появлением Интернета у бессмертных появилась своя ямка в песке, в которую можно шептать, не боясь быть правильно понятыми. Вот так...

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Генрих >>>
post #264, отправлено 5-08-2005, 5:57

Да, действительно довольно интересно... может я уже половину своей сознаетльной жизни общаюсь с Бессмертным, а ему это общение нужно лишь, как "шифровка", чтоб более хорошо "сливаться" с обществом... Хотя тут опять загвоздка...
Ведь если и есть бессмертный, то его психология уж наверняка отличаеться от прочих. "Обычный" человек воспитанный по всем канонам общества врядли сможет поверить что он бессмертен...
Что может быть присуще бессмертному? Какие его нужды, проблемы? Каков уклад жизни и общие принципы? Врядли об этом может рассуждать "смертный", ведь он в первую очеред в бессмертии видит инструмент решения своих смертных проблем...

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Stalkersha >>>
post #265, отправлено 5-08-2005, 17:34

Воин
**

Ой, навено нет....бессмертной я точно быть не хочу, но пожить эдак годков 200 не старясь, с радостью! Столько всего можно было бы попробовать, сделать, увидеть...ух,, класс!!!

Сообщение отредактировал Stalkersha - 11-08-2005, 17:39

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Kael >>>
post #266, отправлено 5-08-2005, 18:28

Темный лорд

Жить бессмертно и видеть как все мои родственнеки умирают нет уж лет 500 хватит!Но ведь бессмертие может быть и другого рода чтобы тебя несколько 1000 лет все помнили!

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Генрих >>>
post #267, отправлено 6-08-2005, 21:46

Kael, да это широко распространнёный вид бессмертия(когда помнят), но вот только человеку который вообще-то умер... от этого ни холодно ни жарко. А вот почему вы считаете, что став бессмертным можно никак не измениться в психологическом(или каком другом) плане...?

Сообщение отредактировал Генрих - 6-08-2005, 21:48

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Kael >>>
post #268, отправлено 6-08-2005, 21:56

Темный лорд

Жизнь может надоесть если ты видишь что ты один остался внуки твоих внуков мертвы...и человек сам может сделать самоубийство...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
breta >>>
post #269, отправлено 6-08-2005, 22:14

Светлая девушка

Замечаний: 3

Мы всегда бессмертны. Так как у нас у всех, практически у всех, есть родственники, близкие, дети, в которых есть наша частитца, а если есть частица значит есть и мы. Вот вам и бессмертие. Зачем куда-то бегать в поисках его.
Элис >>>
post #270, отправлено 8-08-2005, 14:51

Дочь Царя

breta, согласна с тобой полностью.
А ещё, знаете ли, многие считают, что душа бессмертна... Так что мы даже не через детей, а сами очень даже...
t.Tree >>>
post #271, отправлено 8-08-2005, 22:49

Сын рабочего крестьянина

Цитата
Жить бессмертно и видеть как все мои родственнеки умирают нет уж лет 500 хватит!
И все Ваши родственники такие долгожители, что протянут пол-тыщи лет!? Уверяю за 500 лет смениться не одно поколение людей. Если уж и выбирать, то либо жить как все, либо жить как бог.
Цитата
сам может сделать самоубийство
А может и не сам?!

Цитата
бессмертия(когда помнят)
Генрих Действительно, я уж лучше предпочту быть всеми забытым человеком, чем увековеченым кормом для червей. beer.gif

Цитата
одственники, близкие, дети, в которых есть наша частитца
Правильно, я согласен. родственники будут хранить мой генетический код. Эх если бы еще "память крови" как у Стругатских...

Элис Ни разу не видел души или ее следов, поэтому не могу быть стольже оптимистичным. Хочется иногда верить, но лучше перестраховаться laugh.gif

Сообщение отредактировал t.Tree - 8-08-2005, 22:50
Элис >>>
post #272, отправлено 9-08-2005, 1:18

Дочь Царя

Цитата(t.Tree @ 8-08-2005, 22:49)
Ни разу не видел души или ее следов, поэтому не могу быть стольже оптимистичным. Хочется иногда верить, но лучше перестраховаться laugh.gif
*

А следы дружбы видел? Или любви? Или ты в них тоже не веришь?
Генрих >>>
post #273, отправлено 9-08-2005, 8:00

Дружба, любвь и т.п. логически условно доказуемы. На существование души указываеться только косвенно. Вообще с её существованием можно согласиться хотя бы из принципа "ладно, я не не могу сказать точно, но душа существует". Но такое условие идёт в конфликт с сознанием - как можно отталкиваться от чего-то, что нидаёт практической пользы?
На самом деле многие верят в "условное" существование души. Но держат это на "прозапас" - если все преведушие методы будут исчерпаны, то можно обратиться к "душе". Это даёт некую надежду, а значит силы и желание к действию.

Самое сложно тут договоиться со своим сознанием(самим с собой smile.gif ), а уже потом начать убеждать других.

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Glova >>>
post #274, отправлено 9-08-2005, 9:37

Старый чёрный дракон

Когда-то, давным-давно, жил на свете человек мечтавший победить смерть. Сила его неновести и страха перед ней были так велики, что однажды сама хронительница душ вняла его просьбам.
Одной безлунной ночью смерть поднялась в мир снов и встретилась с тем человеком. Долго вели беседу тот, чья душа мечтала о вечной свободе и та у которой нет души, но есть сердце. И смерть пообещала человеку никогда не возвращаться за ним.
Прошло много лет. Человек не старел и его мысли оставались чистыми. Но чем дальше он шёл по дароге жизьни, тем больше страдания напольняли его душу. Он видел, как его родные и друзья покидали мир смертных. И встретил он на своём пути вопрос, делему, не уровнимое уравнение: Что такое смерть?
Неотвротимое наказание или единственное спасение?
Конец дароги или начало? Смерть или жизнь...

Никто не знает судьбу бессмертного. Но каждый имеет свой выбор. Выбор слов, выбор мыслей и выбор эмоций.
Эмоции создают мысли, а мысли переходят в слова.

Мой выбор слов: смерть и жизнь настолько далеки друг от друга, что обозначают одно и тоже...

Сообщение отредактировал Glova - 9-08-2005, 9:39

--------------------
98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
t.Tree >>>
post #275, отправлено 9-08-2005, 21:37

Сын рабочего крестьянина

Цитата
А следы дружбы видел? Или любви? Или ты в них тоже не веришь?
Элис Не та тема это. Но я не вижу какое отношение имеет дружбя и любовь к душе. Любовь и дружба это вполне реальные и оьбяснимые человеческие чувства, их можно чувствовать,ожно вскармливать, можно разрушать. Они определяются потребностью человека жить и самосовершенствоваться, самоутверждаться через них. Эти же чувства могут приводить человека к мысли о бессмертии.
breta >>>
post #276, отправлено 9-08-2005, 22:17

Светлая девушка

Цитата(t.Tree @ 9-08-2005, 21:37)
Любовь и дружба это вполне реальные и оьбяснимые человеческие чувства, их можно чувствовать,ожно вскармливать, можно разрушать. Они определяются потребностью человека жить и самосовершенствоваться, самоутверждаться через них. Эти же чувства могут приводить человека к мысли о бессмертии.
*

Это прям как в "Ромео и Джульетте".
t.Tree ,
если мы бессмертны, то и наши чувства тоже бесмертны. Железная логика, против неё не попрёшь, как говорится.
t.Tree >>>
post #277, отправлено 9-08-2005, 22:24

Сын рабочего крестьянина

breta
Цитата
если мы бессмертны, то и наши чувства тоже бесмертны. Железная логика, против неё не попрёшь
Что тут железного? Чувства тупятся и прпадают, переходят в другую стадию и просто исчезают. Не нужно быть бессмертным, чтобы почувствовать, увидеть им осознать это. Вам в детсве нравился какой -нибудь мальчик, извиняюсь за нескромный вопрос. Может у Вас есть забытые друзья, или подруги с которыми Вы в ссоре? У Вас меняются вкусы в еде, одежде, музыке?

Это происходит постоянно. Чувства очень хрупки, но и элластичны одновременно. Со временем они меняются. Бессмертие дает шанс ощутить более полную их гамму.
breta >>>
post #278, отправлено 9-08-2005, 22:28

Светлая девушка

t.Tree
я, может быть, ооооочень странная девушка, но мальчик, который мне нравился в детстве нравится мне и до сих пор. В музыке вкусы у меня не меняются, наверное, уже лет 10, тоже самое с едой и одеждой. Я просто по себе судила о бессмертии и скорее всего ошиблась. Но это было лишь моё мнение и больше ничего smile.gif
Элис >>>
post #279, отправлено 10-08-2005, 12:20

Дочь Царя

Цитата(breta @ 9-08-2005, 22:28)
t.Tree
я, может быть, ооооочень странная девушка, но мальчик, который мне нравился в детстве нравится мне и до сих пор. В музыке вкусы у меня не меняются, наверное, уже лет 10, тоже самое с едой и одеждой.
*

Подписываюсь.

Никто не видел душу, никто не видел дружбу. Но все знают, что дружба бывает. Так я знаю, что и душа бывает! И есть.
Кроме того, что же двигает человеком? Разум? А если поступок нелогичный? А интуиция?
Я не хочу проповедовать, убеждать, и т.д., но мне жаль тебя, если ты живёшь без души...
Генрих >>>
post #280, отправлено 10-08-2005, 16:01

Что значит "не видил дружбы"? Люди, вы где живёте? Я вам очень сочувствую если это так... Или вам надо чтоб прыгало нечто вроде розовой панды с табличтой "я - дружба"? И типа все скажут: "вот я понимаю! дружба так дружба!" Дружба есть совокупность взаимоотношений, то как люди относяться к друг другу и т.д. В конце концов есть темы про дружбу и хотя бы там вы можете найти её " ввиртуальные следы".
Я не за то что души нет, но сопоставление душа-дружба неумесно.
Что двигает человеком? Заданная ему система ценностей, инстинкт выживание и размножение - всё остальное по большому счёту можно назвать "побочной деятельностью". Что касаеться разума, то он величайший обманщик и может насочинать такую чушь, в которую потом сам не поверит - от сюда и нелогичность. Интуиция, это уже из раздела подсознания того же разума - просто человек ещё недостаточно "расковырял" свои нервы и мозги, чтоб их полноценно иследовать.
Короче, какое всё это отношение имеет к душе, да и бессмертию?

Сообщение отредактировал Генрих - 10-08-2005, 16:15

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")