Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

Чтица >>>
post #281, отправлено 10-08-2005, 16:27

Воин
**

Дружба есть.
Любовь (привязанность и нежные чувства, когда ВСЁ прекрасно) есть.
Душа есть. Душа есть у травинки, букашки...
Бессмертие хочу, когда хорошо, не хочу, когда плохо.
А если серьезно, по теме: жизнь, такая суета, что долго в этой форме не продержаться (переселение души тоже верю). Сами посудите, все кого любишь, умрут, пока снова влюбишься... Влюбишься, а он маладай, глупый... Не интересно.

--------------------
... и завтра тоже будет день ...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
t.Tree >>>
post #282, отправлено 10-08-2005, 21:56

Сын рабочего крестьянина

Элис Спасибо, но прибереги жалость для других, я в ней не нуждаюсь. Дружбу и любовь видели многие люди, не лазами, но чувствовали, видели последаствия этих чувств. А человеком двигает желание жить, это желание выработано в течении огромного количества вермени, вырабатоно эволюцией, потому тот кто не хочет жить не живет, а вымирает. Желающий жить обязан совершенствоваться, чтобы пользоватьтся плривелегией жизни.

Не надо располятся по поводу величия чувств и души. Оставте это поэтам и другим людям искусства, пусть они тешат бессмертной душой и вечной любовью. Человек веит в душу потому, что боится исчезнуть после смерти. Поэтому я хочу жить вечно. Я не разу не видел следов души, зато видел следы человеческого бездушия. Этого достаточно для меня, чтобы заботится отхватить побольше времни для себя. Если у меня есть душа, она подождет возврашатся на небеса, ей не нужно спешить, а мое время ограничено.
Ворон >>>
post #283, отправлено 11-08-2005, 18:21

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Хотел бы на столько, что даже согласился бы ради этого, до самой Геены жить под Луной и пить кровь других существ...

Сообщение отредактировал Ворон - 11-08-2005, 18:21

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Buh >>>
post #284, отправлено 4-09-2005, 16:25

Воин
**

Бессмертие......и видить как умирают твои близкие и любимые люди....смерть-это двигатель жизни....

--------------------
Гуталинка >>>
post #285, отправлено 8-09-2005, 19:46

Ёжик в тумане

Возможно хотела бы, но не сейчас сейчас бы наоборот побыстрее закруглиться и лечь в уютный гробик....

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #286, отправлено 11-09-2005, 1:08

аниме-отаку

Бессмертие... Зачем оно нужно? Мир меняется, люди умирают, рождаются другие, но чужие бессмертному. Зачем? Смысла нет...

--------------------
user posted image
SagittariuS >>>
post #287, отправлено 19-09-2005, 15:44

Вредина

Бессмертие...такого даже представить не могу. Наши материи распадаются. Это исключено и точка.
Ну я бы сказала что если бы накинули сотню я согласилась, естественно бысть в глубокой старости ближе к двустам, а в сотню быть как сейчас...ну и детство тоже не затягивать)).А так мне эта бессмертность ненужна...Мир умрет..а я что..на холодной планете останусь?))

--------------------
user posted image
Генрих >>>
post #288, отправлено 19-09-2005, 17:25

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Бессмертие? Да!! Хотим!!! А ещё больше знать, что потом делать...

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Sateer >>>
post #289, отправлено 21-09-2005, 5:16

Мастер левых аккордов

Разрешите привести очень мудрые слова одной хорошей группы АРИЯ?
"Слишком трудно быть бессмертным,
те же лица день за днем,
те же глупые ответы
на вопрос, зачем живем.
не всем волчатам стать волками,
не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда........"
А еще я считаю, что проблема бессмертия очень хорошо рассматриваеться всвязи с нежитью, в частности с вампирами... =)

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Харита >>>
post #290, отправлено 21-09-2005, 6:38

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Простите за оч пессимистичное сообщение, но на данный момент считаю что хорошо что бессмертия нет, а то вот предавали б тя люди, обманывали, а в итоге вы все помните и как вам с етим жить?разве легко? а так если и есть реинкарнация то в большинстве случаев человек не помнит прошлую жизнь, а следовательно и обид и предательств.

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Генрих >>>
post #291, отправлено 22-09-2005, 14:23

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Sateer, мудро то оно мудро, даже складно, но всё равно это взгляд на бессмертие с позиции смертных. А такавой вряли может быть объективным.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Axius >>>
post #292, отправлено 26-09-2005, 23:46

Mercykiller

Признаюсь честно,о бессмертии думал много и часто unsure.gif И у этого,как мне кажется ,есть свои определённые плюсы и минусы,причём первые лично для меня кажутся весомыми . Если говорить о бессмертии не только как о полной остановки процесса старения ,но и о практической физической неуязвимости(в вероятность чего я верю очень слабо) , то оно должно дать почти безграничные просторы для самосовершенствования.Совсем несложно неторопливо сесть и задуматься на десяток часов(ежедневно) о всём сущем ,если твёрдо знаешь ,что впереди у тебя - вечность . Да , придётся наблюдать смерти ,угасание жизни в окружающих и смены поколений , но как мне кажется , бессмертный вполне может с этим смириться ,а впоследствии просто принять это как должность бытия . Ведь в конце концов ,постановка самого себя вне временных процесов ,связанных не только с развитием цивилизаций и общества ,но и всего универсума в целом, сможет позволить создать весьма и весьма широкую ,объективную картину реальности ,на которую будет просто не в состоянии взглянуть обычный хрупкий и недолговечный смертный.Если я и хочу стать бессмертным ,то едва ли из-за власти или денег , но лишь для того чтобы наблюдать и самому узнавать такое ,что будет недоступно даже наиболее просветлённым из ныне живущих .Одним словом ,безграничная мудрость и максимальное прибилжение к истине - вот , как мне кажется , те вещи ,которые вполне достойны того ,чтобы стать точкой ,в которую можно стремиться даже целую вечность.Хотя , также надо отметить , что я совсем не стремлюсь прожить совсем уж ЦЕЛУЮ бесконечность . Не думаю ,что останется много интересного на Земле ,когда,скажем , потухнет Солнце(конечно же ,в том случае , если жизнь на планете не успеет погибнуть ещё до этого) .
Цитата
Как жить после 50% твоей жизни?

По-моему , если ты становишься бессмертным , но какие бы то ни было проценты в жизни перестают существовать вообще...
P.S. Надеюсь ,ничего ,чтоя так заумно? Те ,кто со мной знакомы ,занют ,что по-другому для меня выражать мысли очень трудно )).

Сообщение отредактировал Axius - 26-09-2005, 23:49

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cemetery_of_emotions >>>
post #293, отправлено 26-09-2005, 23:55

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Кайран @ 19-02-2005, 19:58)
Таким как в "Горце" - точно нет.
*

А каким, например?)

Я вот не хотела бы, так как устала бы от жизни и сошла бы с ума...вот пожить лет 300 и хватит...

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Keltziva >>>
post #294, отправлено 27-09-2005, 9:58

Герой Копья

А есть ли смысл в обсуждении темы бессмертия? Ведь все равно никому из нас не суждено вкусить данной привелегии.
И потом, действительно, когда через, допустим, 5млн лет изчез
нет весь млечный путь, что делать жалкой одинокой душенке?
Госпожа Сарказма >>>
post #295, отправлено 27-09-2005, 19:05

Ангел с душой беса

Я бы не хотела быть бессмертной, ибо мир очень часто меня бесит, и лучше покинуть его в назначенное время...

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Oncilla >>>
post #296, отправлено 30-09-2005, 1:26

Воин
**

Бессмертие? Axius, будешь смеяться, но я тоже часто задумывалась на эту тему... И тоже пришла примерно к такому же выводу как ты, но! У меня есть всегда и на все какой-нибудь "Но!"... Для меня тут скорее важнее будет практика. Сидеть и думать... Сидеть и думать будем потом. Ведь надо же еще собрать какую-нибудь пищу для размышлений, а то - над чем думать то? Но об этом позже и немного конкретнее... А сейчас...

Keltziva,
Если рассуждать так, то нет смысла ни в одном обсуждении и все темы форума надо перенести в "Рюмочную Флудочную". Каждый разговор бессмыслен. Каждый! Неважно спорят ли два ученых о дате солнечного взрыва или две подруги о том у кого более модные туфли. Все это не имеет никакого значения. Почему? Очень просто. Все мы когда-нибудь умрем. Потомки? И они умрут. И их потомки тоже. Тогда напрашивается вопрос - "Зачем?", разве нет? Я могу ответить на свое "Зачем?" - ради удовольствия и спортивного интереса. Ради того, чтобы просто напросто получить какой-то внутреннее удовлетворение.

А теперь по теме. Я не против бессмертия, но только с условием, что смогу быстренько это бессмертие оборвать. "Абсолютной неуязвимости" я не хочу. Неопределенный срок жизни и "вечная молодость" меня вполне устроит. Что же касается умирающих людей... Я наверное очень жестокая и бессердечная, но смерть меня как-то не задевает. Ну не задевает и все! Мне, конечно, жалко себя, что этого человека больше не будет со мной, но за него я не переживаю. Все мы там будем рано или поздно, так что сопли распускать? Это все равно что убиваться при каждом закате солнца. В общем бессмертие - это как раз для меня. %) Но только с билетом на другой конец! Абсолютного бессмертия мне не надо! Неа! И не просите! Ни за что и никогда! wink.gif

--------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
Lina >>>
post #297, отправлено 2-10-2005, 7:38

Наверное я ...

Госпожа Сарказма
Если мир вас так сильно бесит, зачем ждать "назначенное время"???
Oncilla
Интересенько...
Значит: "хочу жить долго и счастливо", а потом мирно скончаться, когда надоест бессмертие...
Тогда зачем вам оно вообще нужно?

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Oncilla >>>
post #298, отправлено 3-10-2005, 0:50

Воин
**

Lina,
А зачем тогда вообще жить? Лично я живу только потому что интересно. А потом кто не хочет "жить долго и счастливо"? Да, я именно для того и хочу бессмертие - пожить и спокойно умереть, когда надоест. Но если рассуждать также как Вы, то я не понимаю зачем тогда жить вообще? Как Вы уже сами посоветовали Госпоже Сарказме зачем ждать "назначенного срока"? По-вашему интереснее прожить какой-то определенный срок и "пусть будет что будет"... Конечно, интересно ждать когда же наступит смерть, но я могу с легкостью отказаться от такого удовольствия. А потом существует еще и возможность убийства. Так что я не понимаю Вас.

Сообщение отредактировал Oncilla - 3-10-2005, 0:50

--------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
t.Tree >>>
post #299, отправлено 4-10-2005, 21:52

Сын рабочего крестьянина

Смешные Вы люди, чес слово. Кто из Вас прожил хотя бы 30 лет? А 40? Может полсотни? Зачем Вы так рьяно открешиваетесь от бессмертия? Не хочется жить, пожалуйста, способов тьма. Я всегда считал, что человек должен хотеть прожить как можно дольше, а для чего тогд трудиться в поте лица? Чтобы в преклонном возрасте пожить пару лет на нищеннскую пенсию, а потом загнуться в одиночестве? Бессмертие открывает огромные перспективы: поработай сотнь другую лет, а потом хоть тыщю стреги купоны и радуйся жизни.
Элис >>>
post #300, отправлено 4-10-2005, 22:03

Дочь Царя

Цитата
Зачем Вы так рьяно открешиваетесь от бессмертия? Не хочется жить, пожалуйста, способов тьма.

Насколько я вижу, люди "открещиваются" от бессмертия, а не от жизниsmile.gif
Цитата
Бессмертие открывает огромные перспективы: поработай сотнь другую лет, а потом хоть тыщю стреги купоны и радуйся жизни.

Тебе не кажется, что вскоре станет скучновато? Особенно, если будешь знать, что это продлится не десять, или, скажем, 30-40 лет, а вечно... И уж тем более, если все твои друзья не бессмертны - хоронить их, одного за другим, не самая радостная перспектива...