Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

Oncilla >>>
post #321, отправлено 9-10-2005, 1:20

Воин
**

Эх! Я тоже буду спорить!
Флу! Эгоистичность - это часть всех нас, в этом ты прав, но ты не смотришь глубже! Каждый человек эгоистичен до предела. Даже совесть - часть эгоистичности. Твоя теория состоит в том, что человеку станет все безразлично и он будет любить только себя? Ну так! В таком случае стоит найти себе красивый способ самоубийства и-и-и-и... Ну меня поняли. Я в своем предыдущем посте говорила, что мне бы бессмертия, да только при возможности умереть.) А характер он может и меняется, но вот ты мне не докажешь, что он изменится в плохую сторону после 1000 лет! Человек "портится", когда несчастен. Когда брошен или одинок. А деньги - деньги это условно. Деньги и полнейший достаток это уже признак скуки. Когда нет проблем тоже плохо. Так что если уметь устроить себе жизнь, то можно счастливо прожить и бессмертие!

--------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zorin >>>
post #322, отправлено 9-10-2005, 1:23

Герой Копья

Цитата(Oncilla @ 9-10-2005, 3:20)
А характер он может и меняется, но вот ты мне не докажешь, что он изменится в плохую сторону после 1000 лет!
*

Правильно, как же я тебе докажу smile.gif
Oncilla >>>
post #323, отправлено 9-10-2005, 1:26

Воин
**

Вообще-то мы флудим и схлопочем молнией по башке, но я не к тебе обращалась, а к Yarmak-у! biggrin.gif Его зовут Флу и ему от этого никуда не деться!)))

Сообщение отредактировал Oncilla - 9-10-2005, 1:26

--------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
Oncilla >>>
post #324, отправлено 9-10-2005, 1:32

Воин
**

Ты все так и не сказал ему, что не перевариваешь его, как статистику? И не говори!!! Скажи, что не перевариваешь его, как теорию! laugh.gif Но мы так флудим, что Боги нас забанят. biggrin.gif Что тебе больше сказать нечего? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Oncilla - 9-10-2005, 1:32

--------------------
Альберт Эйнштейн
Oncilla >>>
post #325, отправлено 9-10-2005, 1:43

Воин
**

Цитата
(чем больше переживет,тем большее поймёт - значит будет меньше спорить)

Это намек? biggrin.gif

Я и не говорю, что лишения не нужны. Они нужны, но в меру! Если человека лишить всего и на долго, то он превратится в полную аморальную сволочь. Нужен опыт! И бессмертие дает возможность получить много опыта и соответственно стать лучшим человеком, который знает жизнь и многое испытал на себе, у которого было время для совершенствования!
А потом я еще говорила, что скука тоже портит человека... Но судя по всему ты со мной согласен. rolleyes.gif

--------------------
Альберт Эйнштейн
Oncilla >>>
post #326, отправлено 9-10-2005, 1:53

Воин
**

Ну так, если его выкинуть за промах и указать ему на него, то может быть и исправится... Разные ведь люди бывают. Некоторые могут, допустим, не осознать своей ошибки. Они просто озлобятся на окружающий мир. Так что определить это точно нельзя.) Может выйти так и так.

--------------------
Альберт Эйнштейн
Axius >>>
post #327, отправлено 9-10-2005, 11:53

Mercykiller

Kristof
Цитата
Я согласна, человек по своей сути одинок, но все равно же тянешься, ищешь...КАК человек может смириться или вообще привыкнуть к потери любимого?

Не знаю ,может или нет ,так как у меня почему-то сложилось стойкое убеждение ,что быть мне всё время одному . smile.gif Любовь ? А она есть?Что-то я не много примеров из реальной жизни видел в подтверждение той её разновидности ,что "до гроба".Да и навряд ли меня кто полюбит с моим-то характером wink.gif , а если и полюбит - так я ведь тоже избирательным в этом деле должен быть! tongue.gif Так что пока я один-один ,чему в меру своих сил стараюсь радоваться .)))
Цитата
А ты стоишь над их костями и смешься... И даже достойного противника не будет. Не наскучит такая победа? И какого рода враги могут быть у бессмертного,

враги ,в первую очередь ,должны остаться от самой первой ,"нормальной" жизни . И уже сейчас я могу не задумываясь назвать как минимум полдесятка человек ,над чьими костями я хотел бы посмеяться! ).А уже потом ,когда их не станет , я смогу занаяться тем ,о чём писал выше .
Цитата
Это страшно. Один и навсегда...

Тогда откуда взяласт первая строчка в вашей подписи ? wink.gif Кому - страшно ,а кому - повседневно привычно , так что всё зависит лишь от восприятия .
Yarmak , насчёт эгоистичности и условий жизни : та же статистика(упс...)) о совершении преступлений несовершеннолетними и условиях ,в которых они росли , как нельзя лучше говорит о том , что именно больше озлобляет человека .
Цитата
а большие деньги ой,как портят характар,даже уже не молодого человека).

Не всегда .Тут уж куда больше зависит от опыта ,мудрости и здравомыслия отдельно взятого индивидуума ,так что принять данное утверждение за беспрекословное правило нельзя .
Цитата
Ты все так и не сказал ему, что не перевариваешь его,

Кто тут меня есть собирается ? ))
Цитата
Теории я не выдвигаю,это Axius по таким делам спец. 
А я человек маленький...

Так ведь Axius тоже человек не гигантский rolleyes.gif ,но зато когда у него будет бессмертие.....! biggrin.gif Хотя это ,конечно , фиг : земля таких как я не то что 1000 лет ,а даже 50 - и то с трудом носит . laugh.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Faust >>>
post #328, отправлено 10-10-2005, 17:23

Воин
**

Вы тут рассуждаете, как трудно было бы быть бессмертным с моральной точки зрения. И что бессмертным быть даже есть эгоистично. По-моему, это просто глупо. Ведь всё зависит от конкретного человека. Я давно для себя решил, что на себя надо наплевать. И для себя жить - опять же бессмыслено, как я уже говорил раньше. В жизни цели должны быть гораздо выше. Но не все их можно достичь за отведённый срок. Если бы я был бессмертным - да, мне тяжело было бы наблюдать за смертью близких, мне тяжело было бы проживать одно и то же день за днём. Но я бы вынес это, просто зная, что мои страдания НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Ведь столько полезного можно было бы совершить! За вечность можно изменить всё человечество! Вот что действительно важно, а не душевные муки отдельно взятого "несчастного" бессмертного.

P.S. Насчёт библейсеих мотивов промолчу - я уже говорил, что религиозные аспекты мне не важны и не достойны внимания.

--------------------
Большая дерзость притязать на то, чтоб что-то значить, превратясь в ничто.
Шаймида >>>
post #329, отправлено 10-10-2005, 20:00

Fairy Dragon

Мы и так бессмертны, потому что если это не так, наша жизнь не имеет смысла. Зачем жить? Зачем читать Dragonlance? Только для того, чтобы потомки смеялись над нашими "архаичными" интересами, наслаждаясь своими собственными?
Неужели есть смысл в том, чтобы думать, что мы умрем навсегда? Наша жизнь так важна, у нас столько интересных проблем... неужели все будет забыто?
А физическое бессмертие... на эту тему существует достаточно много книг и фильмов, чтобы имело смысл распространяться дальше. Смерть всех близких людей... обретение новых... опять смерть... и так далее. Нужно ли нам это?
Вечная молодость?
Физическая или моральная? "Если бы молодость знала, если бы старость могла..."
Совместить здоровье и энтузиазм молодости с опытом и мудростью старости? Да... Если бы это было возможно, на Земле настал бы рай. Все бы были мудры, здоровы и счастливы.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Chicken >>>
post #330, отправлено 2-11-2005, 18:07

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Вот я както читал книгу, называлась компъютерная философия, автора не помню, но книжку прочёл три раза или больше, там я нашёл для себя ответ на вопрос хочу ли я быть бессмертным, короче там так говорится:
К примеру представим человека в виде компъютера, его мозг это процессор, его сердце - материнская плата, его память - жёсткий диск, а нервная система - провода. Так вот например человек умер от болезни - то сравнивая с компъютером, можно сказать что он занёс себе вирус, через интернет(общество), автомобильная катострофа - компъютер тоже может упасть со стола и разбиться. Но вопрос не вэтом. Всё можно сделать абсолютно вечным - не выходи в интернет и не заболеешь, береги компъютер - и он не умрёт, но есть одна проблема - Жёсткий диск. Дапустим мы возьмём жёсткий диск на 80Gb, каждый год прожитой жизни это 1Gb тоесть один гиг памяти (все воспоминания, переживания, эмоции, всё что связано с памятью и чувствами). И когда жёсткий диск заполняется человек умирает, потому что не может больше записывать свои воспоминания и эмоции. Так вот к вопросу Бессмертия, нельзя изобрести безграничный жёсткий диск - всегда будет максимальный объём, и что бы он не заполнился у беесмерного человека должно не быть ни чувств, ни воспоминаний ни эмоций, он должен быть как робот, как что то не живое. А зачем тогда бессмертие, если ты не живой. pain32.gif

Сообщение отредактировал Chicken - 2-11-2005, 18:09

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Faust >>>
post #331, отправлено 2-11-2005, 18:14

Воин
**

Цитата
у беессмерного человека должно не быть ни чувств, ни воспоминаний ни эмоций, он должен быть как робот, как что то не живое. А зачем тогда бессмертие, если ты не живой.

Опять же переводишь на личное, забывая о пользе, каторую можно принести человечеству. И вообще - это всё лишь рассуждения. На самом деле, даже если память имеет конечный объём, это не значит. что новая информация не сможет "записываться". Это лишь означает, что будут забываться прошлые события. Это происходит постоянно, ведь воспоминания - лишь химические соединения в нашем мозгу, которые собираются в различные комбинации снова и снова, записывая ноое и стирая старое. Но это уже вообще-то другая тема...

--------------------
Большая дерзость притязать на то, чтоб что-то значить, превратясь в ничто.
Stern >>>
post #332, отправлено 20-01-2006, 1:41

dance,dance!^^

никогда не хотлеа жить вечно. Я живу вечно, а мои близкие, родные, да и просто знакомые будут умирать. Тем более надоест жить вечно. Все. кого ты любил умрут, а ты, даже если захочешь покончить жизнь самоубийсвтом, то все равно не сможешь. Дык, зачем тогда жить вечно?

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Maariet >>>
post #333, отправлено 20-01-2006, 14:17

Ангел или просто лицемер

Каюсь: в детстве хотел стать вампиром и жить вечно. Сейчас уже все равно. Скорее бы отмучится...
К тому же даже бессмертному всегда найдется способ самоубийство. Everything dies. Ни что не вечно, все умирает. И все равно в конце нас ждет Dies Irae.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Д. Ликан >>>
post #334, отправлено 20-01-2006, 14:31

Повелительница грозы

Хотела быть бессмертной. Даже желание на падающую звезду загадывала. Но теперь не хочу. Хотелось бы жить лет 160, оставаясь молодым. Но не бессмертие! Какой смысл в такой жизни, если ты будешь не жить, а мучится? Все чувства покинут тебя, наступит безразличие - а это страшно.
Leterius >>>
post #335, отправлено 20-01-2006, 14:31

Ситх

Не согласен: те , кто с годами теряет все чуства и становится эдаким зомби-пофигистом , конечно не заслуживают бессмертия. Но лично я себя к таким людям не отношу и думаю , что смогу жить вечно , оставаясь при этом собой, хотя мое мировоззрение с годами/веками конечно может изменится , но пока что я от бессмертия отказываться не собираюсь. smile.gif

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Crazy cat >>>
post #336, отправлено 20-01-2006, 16:08

Котэ

Смотрю "Горца" и понимаю, что очень хотела бы быть бессмертной. Не так как они, просто жить вечно, без всякой Игры, желательно оставаясь молодой. Смотреть как меняются эпохи, видеть людей, которые через несколько десятков лет станут известными... Конечно было бы тяжело смотреть на то, как умирают от старости близкие тебе люди, но за бессмертие нужно платить какую то цену. Да, я хотела бы жить вечно.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Chicken >>>
post #337, отправлено 21-01-2006, 0:17

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Crazy cat Тако увы все кого он любил умирали у него на глазах...он увидел как состарилися и умерли его близкие...его любимые...правда на месте горца мнебы всё равно было бы...

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Рояль >>>
post #338, отправлено 21-01-2006, 0:23

Подруга ночи

Хочешь узнать мое мнение по поводу бессмертия? Даааа.трудновато будет лямку тянуть через века...Тут дватцатник-то тянешь и вздыхаешь))))).Сама идея обалденная конечно-но по глубинной сути своей человек наверное еще не готов...да и никогда не будет наверное готов к бессмертию...если ж он везде окончание ищет-везде и во всем...заметила?значит и жизнь ему захочется конечную...ну пусть очень-очень длинную-но конечную...как ни крути...

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
The Sickness >>>
post #339, отправлено 21-01-2006, 0:25

Sith Asassin

Замечаний: 1

Я хотел стать бессмертным до поры до времени.

Но когда жизня обернулась ко мне своим исстинным лицом и показала всю сущьность данного мира

То я решил что: Бессмертие не к чему если мир этот не поменяю. А мир можно поменять только если им править.

--------------------
На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?"
На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!"
Ragnaradi >>>
post #340, отправлено 21-01-2006, 0:33

*Soul Saver*

Очень грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос: "Зачем живём?" (Ария)

Бессмертие - это штука сложная, оно как мана небесная, но и кара её же), (наказание меня правда больше нравится) вот хотя мы мы не знаем.

Не ведьма, не колдунья
Ко мне явилась в дом,
Не в пору полнолунья,
А летним, ясным днем...

"Обычно на рассвете
Я прихожу, во сне,
Но все не так на этот раз..." -
Она сказала мне
"Усталость, ненависть и боль,
Безумья темный страх...
Ты держишь целый ад земной
Как небо, на плечах!

Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", -
Она сказала мне

... Там, высоко - нет никого
Там также одиноко, как и здесь
Там, высоко - бег облаков
К погасшей много лет назад звезде

"Пока ты жив, не умирай,
На этот мир взгляни -
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!
Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет...
Не торопи свой смертный час", -
Она сказала мне
"Сбежать от жизни можно
От смерти - никогда.
Сама жизнь крылья сложит
И я вернусь сюда..."

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть....

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!