Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бессмертие, А вы бы его хотели!!

The Sickness >>>
post #341, отправлено 21-01-2006, 2:03

Sith Asassin

Замечаний: 1

Бессмертие это кайф когда правишь миром=))) Это может быть наказанием только в том случае если жить не хочеться.

--------------------
На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?"
На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ragnaradi >>>
post #342, отправлено 21-01-2006, 2:33

*Soul Saver*

Darth NiLL но знаешь по правишь ты миром ну сотню лет и те надоест (возможно))), а вот смерти родных, друзей итд?

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Lorene >>>
post #343, отправлено 21-01-2006, 3:10

Кто-то

Бессмертие - это наказание.
Быть может сначала будет любопытно наблюдать за жизнью, которая не стоит на месте, смотреть, как меняются люди, но потом...Потом устанешь, устанешь от однообразности дней, лет, веков. Ты будешь не жить, а существовать, а главной мечтой станет смерть, которая принесет избавление.
Ты будешь видеть, как стареют и умирает близкие тебе люди и все оставшееся время ты будешь скорбеть по ним. Бессмертный человек обречен на одиночество, он будет бояться привязываться к людям, ведь всех их будет ждать один конец - смерть. А разве кто-то в состоянии вынести, как один за другим умирают твои друзья, родные и близкие?
Но в то же время не стоит забывать, что время не стоит на месте, эпохи сменяют друг друга, другие нравы, обычаи, другая жизнь. Но бессмертный вряд ли сможет приспособиться, он был рожден в одной эпохе, был воспитан по другим правилам, у него другие духовные ценности, допустим, если взять пожилых людей, ведь многие из них неприемлят новое, возмущаются современными нравами и, в некотром роде, живут прошлым. Так и бессмертный, он будет жить своей эпохой.
Поэтому, лично я ни за что бы не согласилась на бессмертие, смерть - это дар

Сообщение отредактировал Лорелея - 21-01-2006, 3:12

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Annette >>>
post #344, отправлено 21-01-2006, 4:06

Младшее Божество

Человек по своей сути пределен. Значит, став бессмертной, я перестану быть человеком.
Так зачем мне бессмертие?
Рояль >>>
post #345, отправлено 21-01-2006, 11:45

Подруга ночи

Вот видишь,Катюша,все отказываются от бессмертия...Придется тебе одной выпить эту чашу до дна!НУ - за жизнь !

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Miracle >>>
post #346, отправлено 22-01-2006, 0:07

Хохо

Видать я просто жадна до жизни, и никогда от нее не устану, по этому быть бесмертной мне и хочеться, есть очень интересная Книжка о бессмертие называется "Катализ", ну правда она не о бессмертие но оно там рассматриваеться!! А бессмертие помоему подходит людям таким которые жадны до жизни и не бояться постигать что новое, которые готовы и хотят постоянно постигать новое, любобытных до безобразия и так далее!!
А мне просто любопытно раз, а во вторых не спорю есть что классное в нашей хрупкости, из-за это мы ценим нашу собственную жизнь, но иногда так хочеться испытать другие ощущения что нам смертным не снилось, а так я женщина это мне в двойне любопытно гыыы

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Maariet >>>
post #347, отправлено 22-01-2006, 1:11

Ангел или просто лицемер

"Darth NiLL но знаешь по правишь ты миром ну сотню лет и те надоест (возможно))), а вот смерти родных, друзей итд?"
Ragnaradi , иногда нет не друзей, не любимых, только вечность и ее красота.
"Бессмертие это кайф когда правишь миром=))) Это может быть наказанием только в том случае если жить не хочеться."
Darth NiLL, а зачем тебе власть над миром? Чего тебе нужно от этой рыгающей толпы? (а поверь, через века людишки покажутся тебе никчемной мелочью)

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Tiara >>>
post #348, отправлено 23-01-2006, 0:27

master of the wind

Maariet, ничего себе мнение о людях..
Мне кажется, что если нет ни родных, ни друзей, ни близких, жизнь вообще не имеет особого смысла, ИМХО. Красота вечности в одиночестве для меня, если честно, тоже весьма сонительна... Если уж есть бессмертие, то эту вечную жизнь надо по крайней мере с кем-нибудь разделить! Жить же для себя одного... ВЕЧНО!.. Ужаснее судьбы не придумаешь.. Лучше смерть.

--------------------
We are one.
Sorceress >>>
post #349, отправлено 24-01-2006, 2:53

Зверь тишины

Родные и близкие? Они нужны вам до определённого возраста, а дальше существует только я.
Безумие? Запросто. Полный отрыв.
Бессмертие и даже не обязательно вечная молодость. Физическая молодость ценна только для молодого сознания, иначе - приятное дополнение.
Стоять над и видеть как начинается и завершается всё.
А насчёт править миром - это утомительно. В мир нужно играть. И правила в этой игре устанавливаешь только ты, в меру своей испорченности.
По поводу прожить пару сотен лет и ладно. Есть у Пратчета такая фраза (Мор - ученик Смерти): с персональной точки зрения, жизнь любой продолжительности воспринимается одинаково. Так что это бессмысленно. Или всё или ничего.

А вообще мы ещё не доросли, до того чтобы по настоящему оценить бессмертие. Большинство из вас даже не осознаёт своей смертности и даже внезапной смерности (как сказал Воланд).
Представь себе, что завтра тебе на голову упадёт кирпич. Не гипотетический, а вполне реальный красно-коричничневый с выщебленными краями закопчённый с одного краю, им можно рисовать на асфальте, не удобно правда: большой слишком, но можно. Так вот он упадёт на голову, когда ты будешь проходить мимо старой развалюхи в соседнем районе, гуляя с другом или с собственной собакой.
Все представили? Фантазии хватило? И вот теперь я спрашиваю: Ты хочешь жить? Наверняка ты устел уже похоронить бабушку или дедешку, может даже кого-то из родителей или брата, или сестру... Ты хочешь жить? Скажи нет и прыгай из окна шестого этажа.

Так я о чём. Поднят вопрос о жизни и смерти. А это то на чём стоят религии, над чем бьётся медицина и надрываются философы. А вы банально высказываете штампованные фразы и стереотипы, не подумав над этим и получаса (если не больше), если подумав вообще. Потому что вас лично (в проекции на себя) проблема смерти ещё не касается.

ЗЫ. Почитайте рассказик. Это не про бессмертие, а вообще о жизни и о том чего она стоит.
http://zhurnal.lib.ru/k/kich_m_a/forest.shtml

Сообщение отредактировал Sorceress - 24-01-2006, 3:25

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
pilot madlog >>>
post #350, отправлено 25-01-2006, 23:35

Воин
**

Тема бессмертия с психологической точки зрения очень хорошо развёрнута цикле книг Анны Райс о вампире Лестате.
Для человека (вампир у неё предстаёт именно как человек, но слишком долго живущий) стираются различия между полами, одни погружаются в единение с природой, другие замирают и перестают жить и удивлятся, третьи наслаждаются властью. Могут быть ещё варианты, но над всем этим звучит мотив одиночества.

--------------------
- А про что ты хочешь, чтобы я тебе почитал?
- Только не про ад, нам его и так хватает. Можно что-нибудь про ангелов? А возможности у них пусть будут безграничны?
Maariet >>>
post #351, отправлено 26-01-2006, 2:12

Ангел или просто лицемер

Sorceress, не знаю, что у вас не так, я вроде со всем согласен... Но что-то не то... Вы уж меня простите, но какие-то незрелые у вас рассуждения...
dimma, если уж о Райс... Она права - ни что, ни какая любовь не может длится вечно. Только книг о Лестате не так уж много (мне вообще этот тип не нравится) и самое тупое в этом всем, что они страдают, но боятся совершить самоубийство.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Sorceress >>>
post #352, отправлено 26-01-2006, 3:12

Зверь тишины

Нет, не незрелые. Просто другая крайность, злая, от которой хочется отвернуться.

Сообщение отредактировал Sorceress - 26-01-2006, 3:17

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
Maariet >>>
post #353, отправлено 26-01-2006, 17:15

Ангел или просто лицемер

Я не отворачиваюсь *вытянул руки*! И ваши размышления не кажутся мне злыми. Я же говорил: я согласен почти во всем.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Радовит >>>
post #354, отправлено 26-01-2006, 19:15

Среднее Божество

Зачем вам бессмертие вашего бренного тела? Рано или поздно вам такое бессмертие надоест, т.к. вы не сможете развиваваться дальше, тело будет вашей вечной тюрьмой, не выпускающей вашу энергетическую сущность (душу) на волю и трансформацию в другую сущность. А душа - бессмертна и является частью всей энергетической составляющей вселенной. Так что я не боюсь смерти и не жажду бессмертия своего тела, т.к. уверен, что после смерти наша сущность никуда не исчезает, а лишь изменяется во что-то другое...
Rannek Defender >>>
post #355, отправлено 1-02-2006, 16:23

Человек

Цитата
Зачем вам бессмертие вашего бренного тела? Рано или поздно вам такое бессмертие надоест, т.к. вы не сможете развиваваться дальше, тело будет вашей вечной тюрьмой, не выпускающей вашу энергетическую сущность (душу) на волю и трансформацию в другую сущность. А душа - бессмертна и является частью всей энергетической составляющей вселенной. Так что я не боюсь смерти и не жажду бессмертия своего тела, т.к. уверен, что после смерти наша сущность никуда не исчезает, а лишь изменяется во что-то другое...

Респект.

Полностью согласен с DarkSoul. Зачем быть бессмертным, когда тело является тюрьмой, а ваша душа пленником. Никакой свободы, а только одни границы...

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Galeodes >>>
post #356, отправлено 1-02-2006, 18:04

злостный гоблин

А с чего вы взяли, что тело является тюрьмой? Почему исключаете возможность совершенствования нашей оболочки?

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Радовит >>>
post #357, отправлено 1-02-2006, 18:10

Среднее Божество

Galeodes
ну ты его попробуй усовершенствовать, а мы посмотрим smile.gif
Bane >>>
post #358, отправлено 1-02-2006, 18:36

Приключенец
*

почему же, большинство способностей мозга неизвестны науке. Но можно научиться с помощью различных медитаций да и сейчас столько разных школ псионики. За тыщу лет такого можно научиться что у фэнтези-магов глаза вывалятся. Да, всетаки трудно быть Богом.

--------------------
Serve no one but Bane. Fear him always and make others fear him even more than you do. The Black Hand always strikes down those that stand against in the end.
Galeodes >>>
post #359, отправлено 1-02-2006, 18:39

злостный гоблин

2 DarkSoul:

Я конешно очень постараюсь, только боюсь смотреть вам особо будет не на что. Процесс все таки долгий, может не дотяну smile.gif

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Радовит >>>
post #360, отправлено 1-02-2006, 18:40

Среднее Божество

Bane а оно тебе надо? Тем более это лишь мечты и фантазии так же,как у предыдущего оратора идея про совершенствование тела smile.gif Я когда о бессмертии писал исходил из того, что кроме условия возможного приобретения бессмертия больше никаких фантастических вещей в мире не происходит.