Матрица., Ложки не существует.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Матрица., Ложки не существует.
| Мит >>> |
#101, отправлено 12-11-2003, 20:37
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
О, про негров я выше говорила. Ощущение, что в Зионе вообще кроме них и нет никого.
|
| Гвенвивар >>> |
#102, отправлено 12-11-2003, 21:13
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Мит @ 12-11-2003, 19:37) О, про негров я выше говорила. Ощущение, что в Зионе вообще кроме них и нет никого. А там, насколько я помню, фишка в том, что в Зионе с атмосферой что-то...то ли температура завышена, то ли еще что...короче, с нордической внешностью там делать нечего...если вы не Избранные Аккару, здраво, здраво, но...я же простой обыватель...))) это мне не близко.. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#103, отправлено 12-11-2003, 23:10
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Сходил.... ознакомился... и что удивительно, понравилось! )) По мне так, эмоционально, третья часть намного сильнее двух предшествующих, и отнюдь не из-за спецэффектов. Да если разбираться, то третья часть разруливает по всем параметрам... Но, обо всем по порядку ))) Я... хм... так и не ффтыкнул, какого смысла все ждут? Экзистенционализма или еще какой-нибудь экранизации прогрессивных идеологических заморочек... А тут все навсего испытание веры- просто, банально, серо. Слова которые все слышали, все знают, но все равно каждый раз- как откровение. И многие этого испытания не прошли- рассыпались как штукатурка Зиона под прессингом спецэффектов. Вот так работает естесственный отбор. Кто пока не готов рассмотреть за нагромождением мега_графики чего-то большего, тот и видит всего навсего скучное рубилово, микс между DOOM II режиме nightmare и слабо продуманной рпг. Но есть там и смысл, надо всего лишь его принять... для начала... понять потом, но обязательно принять. И тогда становится ясна, на первый взгляд неоправданно затянутая, сцена эпического мочилова Смит vs Андерсон. Кто-то болтался в ките по мировому океану для укрепления и испытания Веры, кто-то спускался в Хель, а тут- всемогущий Матрикс. Разубеждать меня бесполезно, можете лишь свести харю в минуса, но этот фильм, по смысловой нагрузке- один из самых глубоких из тех что выходили в последние годы. Он не отвечает на вопросы, а просто напоминает еще раз о главном. О том что вело людей сквозь столетия, сквозь смерть...
Вот вам мое мнение, как говорицца- хрен оспоришь ))) P.S. Я также не знаю, какие бессмысленные диалоги имелись в виду... может это изыски русского дубляжа, но так как мне приходиться смотреть фильмы на языке оригинала, то мне большинство диалогов понравилось. И идут они один за другим как надо- логично развиваясь и окрашивая сюжет. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Charmer >>> |
#104, отправлено 13-11-2003, 12:11
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Если ты хотел вспомнить ещё раз о главном, советую посмотреть:
Город Ангелов Имя Розы Танцующая в Темноте Франкенштейн (с Де Ниро) Интервью с Вампиром Последнее искушение Христа Общество Мёртвых поэтов.... эти фильмы гораздо лучше напоминают кто мы есть, и зачем мы здесь, и во что можно верить... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Der Kannibal >>> |
#105, отправлено 13-11-2003, 17:02
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Цитата(Akkaru @ 12-11-2003, 23:10) P.S. Я также не знаю, какие бессмысленные диалоги имелись в виду... может это изыски русского дубляжа, но так как мне приходиться смотреть фильмы на языке оригинала, то мне большинство диалогов понравилось. И идут они один за другим как надо- логично развиваясь и окрашивая сюжет. Да нет, там нормальные понятные и доходчивые разгвоворы. Философствования тоже переведены с присущей интонацией, чувством и пр... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Akkaru >>> |
#106, отправлено 13-11-2003, 20:39
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Charmer
Танцующая в Темноте- за что ты меня так ненавидишь..... я и первый раз с трудом вытянул, а тут опять мучацца.... И вообще-то я не вижу ничего сверх интересного в этом фильме- авторы просто сыграли на жалости и элементарной сентиментальности. Слабый пол на финальных титрах закусывает губки чтобы не разреветься в два ручья, а оставшиеся тихо произносят "а вот с ней бы я откатал произвольную программу". Вот такое слезоточивое политкоректное кино. Интервью с Вампиром- мы наверно о разном "главном" говорим...... Франкенштейн- именно смотреть, а перечитать низя? а то Де Ниро не тот кадр на которого я готов смотреть без предварительной поллитровой подготовки... Последнее искушение Христа- ну да... все просто и доступно- как по полкам разложили. Одобрено министерством образования. Город Ангелов- что это за фильм? т.е. у меня есть предположение, но я не уверен что ты имеешь в виду именно тот фильм, о котором я подумал. И потом в твоем списке... как бы это сказать... либо зрелищно либо с умными заморочками. А в Матрице- все сразу... так зачем платить больше... Сообщение отредактировал Akkaru - 13-11-2003, 22:02 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Charmer >>> |
#107, отправлено 14-11-2003, 12:10
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
В моём списке на мой взгляд нет ни одного зрелищного фильма, а по поводу "зачем платить больше?" - Матрица три части, а я говорю о любом из....
кстати про "Общество мёртвых поэтов" и "Имя Розы" ты ничего не сказал я к тому, что если Матрица - это зрелищное кино, то вторая часть сделано просто погано, а третья - слишком пресыщенна диалогами и не все эффекты "в кассу", длинный бой Нео со Смитом скорее нуден, чем зрелищен.... Если же Матрица - интеллектуальное кино, а та точка зрения, что ты описал выше имеет право на существование, там действительно можно найти такой смысл, то как мне кажется есть много фильмов где это изложено доступнее, а главное глубже...человечнее чтоли... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Akkaru >>> |
#108, отправлено 14-11-2003, 14:51
|
Charmer
Цитата человечнее чтоли вот с этим соглашусь. Потому что каждый любит разговаривать на доступном ему языке )) Про глубину.... вряд ли... тут, по-моему, все зависит от желания самого смотрящего- погружаться или нет. "Имя Розы"- у этого фильма нету второго названия? А "Общество мёртвых поэтов" я просто не смотрел -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Charmer >>> |
#109, отправлено 14-11-2003, 14:59
|
Ладно, в общем на вкус и цвет...
это я считаю недостатком фильма, я считаю он должен заставить задуматься о главном после просмотра... А мёртвых поэтов очень советую посмотреть - фильм великий, многие подтвердят -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Мотсогнир >>> |
#110, отправлено 15-11-2003, 16:46
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Хм..... из-за того, что седня добрался до инета, хочу выложить свое ИМХО по поводу Революции!
Честно скажу, стоящих моментов кроме прорыва охотников в Зион нету...... Диалоги... хм..... как сказали выше, действительно, лучше б не было! Самое главное, слепой, провидец - спаситель Нео, это просто сказка...... они бы его еще как Газонокосильщика безногим сделали, можно было бы еще и руки оторвать, зачем ему они, он же в матрице все равно полноценный! честно скажу........ стоит смотреть и пересматривать только первую часть, остальные смело снести на помойку, все высосано из пальца, за недостатком сюжета и фантазии, вот и делайте со мной все что хотите, хоть убивайте, но эта часть просто отстой! Большое количество спецэффектов не радует, а просто надоедает!!!!! -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Lestat >>> |
#111, отправлено 16-11-2003, 18:16
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Третья часть снята на уровне первой, вот такое вот мое мнение.
Приевшееся до ужаса сло-мо(которое было великим прорывом в первой из Матриц) сведено до минимума, зато здорового драйва хоть отбавляй. Вобщем мне понравилось. |
| Fearid >>> |
#112, отправлено 16-11-2003, 18:21
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Первая часть мне понравилась, точнее заставила меня задуматься о некоторых вещах.
Вторую часть я считаю спасла только концовка и архитектор. А последняя- мои ожидания не збылись, но все равно, впечатление лучше, чем после второй. Спецэффекты- конечно хороши, но ради них я фильмы смотреть не собираюсь. Они не так важны, как сама идея фильма. А в Матрице, мне кажется, что первоначальный смысл или если можно так назвать-философия, слегка не туда зарулила. Сообщение отредактировал Fearid - 16-11-2003, 18:24 -------------------- |
| Мотсогнир >>> |
#113, отправлено 16-11-2003, 20:17
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Хм.... забыл добавить.........
Город Смитов - просто абсурд!!!!!! На месте архитектора, я бы убрал бы Нео со своей дороги, уничтожил этот несчастный Зион, который уже не мог сопротивляться, запустил бы по новой матрицу, вычистив Смитов, при этом я бы получил свободный мир, где нету ни свободных от матрицы, типа Морфеуса и прочих, и спокойную, контролируемую жизнь в самой матрице, где нет никаких супер спасителей типа преславутого Нео! -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Guest |
#114, отправлено 17-11-2003, 10:05
|
|
Unregistered |
Мотсогнир Здоровый и разумный подход, который должен был прийти на "ум" исскуственному интелекту после того, как Смиты заполини город, а Нео стал летать как супермен
1. reset 2. format 3. install Matrix 4. install Matrix Service Pack 1 |
|
|
|
| vityaz >>> |
#115, отправлено 18-11-2003, 2:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: маленький домик где-то в пределах Упорядоченного |
МАтрица хммм... да.....
первая часть произвела фурор... это было чтото новенькое (ну почти) во второй части ничё нового.. диалоги лишь путали зрителей...такое ощущение что сатвка сделана была на спецэффекты которые по моему мнению не особо... третья часть кнечно лучше второй но... нето.. таково вот мое мнение |
| Мотсогнир >>> |
#116, отправлено 20-11-2003, 10:40
|
Хм... не знаю, кто был этот гость, но с удовольствием познакомился бы......
по поводу Цитата 1. reset 2. format 3. install Matrix 4. install Matrix Service Pack 1 , дабы остальным не повадно было прально, но только в графе Reset надо замениить на формат! в общем полный абсурд, неумолимые машины пошли на поводу у человека! Да не могет быть такого и не будет! если настолько совершенная система, способоная подчинить себе человека, использовать его как батарею, но на слова: "Подожди, послушай, я помогу" - стал послушно выполнять просьбы..... ну не могу я понять этого!!!!!! Не может быть такого!!!!!!!! Сообщение отредактировал Мотсогнир - 20-11-2003, 10:40 -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
| Der Kannibal >>> |
#117, отправлено 20-11-2003, 14:17
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Никогда не говори, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Мотсогнир.
БЫть как раз может что угодно. Всё может быть... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Skiminok >>> |
#118, отправлено 20-11-2003, 14:27
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Возможно это был какой-то глюк?
Единичный сбой в программме, так сказать? Все-таки и у них был несовершенный софт. А вообще конечно много неясностей и нелогичностей... Сообщение отредактировал Lestat - 21-11-2003, 0:19 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Guest |
#119, отправлено 20-11-2003, 14:27
|
|
Unregistered |
Мотсогнир Это я просто зарегистриться забыл... бывает.
Насчет диалогов тут уже было сказано... но действительно диалоги и ЛОГИКА ИИ в Матрице просто поражает. Мне очень нравится 1-я часть, но уже там проскальзывал бред отдельной "личности" ИИ по имени "агент Смит", когда он захватил Морфея в плен и говорил ему, находясь в Матрице. "- Мне противен ваш запах..." или "Я хочу выбраться отсюда" (вопрос напрашивается - КУДА?, в соседний домен? Вообщем форматить надо Вачевских за такую фигню. Сообщение отредактировал Lestat - 21-11-2003, 0:24 |
|
|
|
| Kaeron >>> |
#120, отправлено 20-11-2003, 14:29
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Так, вот опять протупил.
Эти два последних Гостя - это я. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||