Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Матрица., Ложки не существует.

Такхизис >>>
post #121, отправлено 20-11-2003, 20:30

Да кому какая разница, кто я...

Ну вот и я наконец добралась до Инета, чтобы высказать свое пионерское мнение.
Мне вот недавно открылся новый смысл фразы "Matrix has you.." Помню первая часть у меня вызвала состояние близкое к шоку... И на вторую я шла, наивно надеясь на что-то подобное... А получила...хм.. лучше промолчу. Вот и получилось, что "Matrix has me..." Про третий фильм в этом отношении вообще молчу. sad.gif
А фишка со слепым провидцем Нео - ну это же чистый плагиат "Мессии Дюны"!!!! Блин.

Цитата
"Я хочу выбраться отсюда" (вопрос напрашивается - КУДА?, в соседний домен?    ),

Да, меня тоже от этого проперло... biggrin.gif

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Atoll >>>
post #122, отправлено 21-11-2003, 20:45

ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq

Моё мнение.
Первый фильм был очень интересен. Там была какая-то глубокая мысль, и в опр. моменты у меня возникало чувство "погружения"... в реальность фильма.
Второй - экшн голый, мыслей там гораздо меньше... А в конце так закрутили, что не разберёшся!
Третий - не смотрела, хотя хочу очень, он вроде бы красивый, хотя бы поэтому стоит...

--------------------
******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
Enlacore >>>
post #123, отправлено 22-11-2003, 15:43

Enemy number 1

Замечаний: 5

Матрица супер фильм, я смотрел все части, обожаю этот фильм!

--------------------
На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
Elnor the Elf >>>
post #124, отправлено 24-11-2003, 18:27

Рыцарь

Ляпы, баги, глюки и нестыковки.

Я просмотрел все 3 части плюс аниматрицу и снова повторю свой вердикт: не надо было снимать ТАКОЕ продолжение.
Сюжет будто боевой летающий осьминог(на редкость бредовая кстати конструкция), запутавшийся в своих лапах...
Вопрос: зачем нужен был избранный?
Ответ: по-моему(надо первую часть пресмотреть) спасти людей(человечество) от матрицы. Последний кадр 1го фильма: НАДПИСЬ: SYSTEM FAILED. МЫ победили??
Щазз.

Получилось: пояление НЕО СПРОВОЦИРОВАЛО атаку машин на зион который хрен знает сколько (вы помните какими временными рамками оперировал архитектор?)торчал под землей и машин это как-то не колыхало.
Единственное чего добился Нео - победы над Смитом(который по сути был порван на хмм ... джибсы, но с какого-то бодуна превратился в полиморфный вирус червь с самосознанием) которого он сам и "породил", Зион с дырками и гм... перимирие.... Вспомнил поговорку: НАдолго старый женится?

Как сказала Галадриеэль Агенту Смиту(гоблинский перевод): Мдаа, зря мы эту бодягу с кольцами заварили...
Вот так и тут...

Про проект темное небо и войну с роботами(Аниматрица, чтоб ей икнулось) говорить не хочеться, ЭТо даже плевков моих не стоит.

А сцена с капитаном Мефуной - синдром звездной пехоты, под конец он сам валил роботов сотнями.
(сам себе задмучиво): наверное пацанчик классные патроны подвез.

И еще: в финальной драке Нео vs Смит, все ожидал, когда Нео скажет Смиту:
-Как же ты меня достал...
Но он не сказал... зря...

Сообщение отредактировал Lestat - 24-11-2003, 18:48

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Winter >>>
post #125, отправлено 28-11-2003, 15:23

Colorblind

Цитата
Получилось: пояление НЕО СПРОВОЦИРОВАЛО атаку машин на зион который хрен знает сколько (вы помните какими временными рамками оперировал архитектор?)торчал под землей и машин это как-то не колыхало.

Ваша неправдаsmile.gif
Вытянули они его затем, что бы противостоять проникновению машин в Зион..в первой части агенты уже искали коды от Зиона, что бы его уничтожить, просто Морфеус не выкладывает Нео сразу все мысли насчёт него...В первой части он позиционирует главную задачу Нео - получение преимущества над агентами.Им выгодно в команде иметь человека, который влияет на Матрицу, а не подчиняется её законам.
Далее Машины начинают злобно сверлиться вниз, Смиты множатся, не интересно, архитектор этот ещё, высосаный из пальца.
Потом выясняется, что Нео нужен был для разрешения конфликта между машинами и человечками под куполом. Предназначение, однако. После этого, он сопливо попрощавшись с пронзённой Тринитей, ослепнув на оба ясных глазика, поболтав с рожицей из маленьких машинок, подравшись с в конец шизофренутым Смитом, на глазах тысяч клонов, и спася наконец, чёрных татуированных людей под землёй, уходит в мир инойsmile.gif Имхо бред.
Финал, кто захочет, того из Матрицы выпустим....мда...по-моему идея ломается...типа кто хочет будет с неграми жить под землёй, а кто не хочет, будет безмолвным сырьём, из которого машинки получают энергию....ещё больший Бред! ещё раз имхо.

Сообщение отредактировал Lestat - 28-11-2003, 16:32

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Elnor the Elf >>>
post #126, отправлено 28-11-2003, 16:28

Рыцарь

Архитектор упоминал, то что он ведет отсчет эпохами означающими очередной програмный сбой матрицы...
Всем потенциальным Нео предлагался выбор: или заново жить в Зионе(начиная колонию с 15 человек) или байбай..
Зачем, кстати, предлагал непонятно.
Если Нео-предыдущие выбирали мини-колонию, то машины легко могли отследить место основанимя нового Зиона или контролировать процесс в старом.
Вообще непонятно: какого хемуля терпят т.н. "оппозицию" под землей, если по сути каждый раз Зион отстраивался заново?
Чтоб не скучно было?

Сообщение отредактировал Lestat - 28-11-2003, 16:38

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Eneus >>>
post #127, отправлено 28-11-2003, 20:01

Младшее Божество

Ох, как же Матрицу все невзлюбили... прям страшно...
Итак, я, как всегда, несогласен с большинством.
1. Нео не погиб. Помните, когда его увозят машины, экран показывают в оранжевом свете, и от тела Нео исходит неслабый свет на полэкрана - это в мертвом-то теле, да? И еще, Пифия говорит, мол увидим Нео. Это, если он когда-нибудь войдет в Матрицу. И еще, если после превращения в Смита Нео погиб, то почему не погиб Серофф, Пифия, Сати? Они ведь тоже были превращены...
2. Архитектор говорит, что Зион оставят в покое и только. Война окончена. Так что я не понял, к чему эта фраза:
Цитата
Финал, кто захочет, того из Матрицы выпустим....мда...по-моему идея ломается...типа кто хочет будет с неграми жить под землёй, а кто не хочет, будет безмолвным сырьём, из которого машинки получают энергию....

ИМХО: отличная филосовская фантастическая драма, заставляющая задуматься не только над окружающим, но и над внутренним миром. ВСЕМИ РУКАМИ ЗА!!!

Сообщение отредактировал Lestat - 28-11-2003, 23:21
Winter >>>
post #128, отправлено 29-11-2003, 5:56

Colorblind

Эта фраза к тому, что в конце архитектор сказал, чо тех, кто захочет, из матрицы выпустят...а остальные...вспомни, зачем машины выращивали людей?smile.gif))

Сообщение отредактировал Lestat - 29-11-2003, 15:08

--------------------
Enlacore >>>
post #129, отправлено 29-11-2003, 17:28

Enemy number 1

Замечаний: 5

Последняя матрица самая лучшая, конечна сюжет там на выстое!!! так что матрица это уже классика!!!

--------------------
На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
Eneus >>>
post #130, отправлено 29-11-2003, 19:16

Младшее Божество

[/QUOTE]вспомни, зачем машины выращивали людей[QUOTE]

такова была их программа. Цель - выращивание и содержание людей в Матрице.
Winter >>>
post #131, отправлено 29-11-2003, 20:01

Colorblind

Программа?? они же были разумны?...они выращивали их для получения энергии для своей деятельности... по-моему русским по беломы это было сказано в первой части...солнечная энергия исчезла, и они людей начали выращивать... только непонятно зачем им голову было матрицей морочить...

--------------------
Gabriel >>>
post #132, отправлено 29-11-2003, 20:07

Приключенец
*

А у меня создалось такое впечатление, что вторая и третья часть - чисто коммерческий проект + попытка повторить (разжевать) то, что уже было сказано в первой части.
Делаем выбор - верим в себя - побеждаем Смита (ов) (кем бы они там ни были) + несколько фрагментов из различных религий мира.
Видимо вся оригинальность братев ушла на первый фильм. Да, грустно все это. Но зрелищно, с этим не поспоришь. Посмотреть все равно стоит.

--------------------
Зло, как и добро, имеет своих героев.
Akkaru >>>
post #133, отправлено 29-11-2003, 20:26

Unholy Satisfactor

Танцующая
Цитата
они же были разумны?

Ну... какими бы они разумными не были, все равно эта разумность и перечень функций были в них запрограмммированны... т.е. хоть и разумны, но относительно )))
Кста... я где-то видел такую теорию что Нео- тоже программа... И поэтому он так без напряга решил плыть в город машин. А потом осознал это окончательно- и поэтому он подставился Смиту в котловане.... а иначе они могла бы там мочицца очень долго! )))
И этим также можно было бы объяснить то, на что уже обратил внимание Lark:
Цитата
Помните, когда его увозят машины, экран показывают в оранжевом свете, и от тела Нео исходит неслабый свет на полэкрана

Вот так...

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Eneus >>>
post #134, отправлено 29-11-2003, 22:21

Младшее Божество

1. Нео и вправду был программой. Об этом говорит Архитектор в Перезагрузки. Мол, функции Избранного такие-то и такие-то.
2. Нео принадлежал в определенном смысе машинам - чем ближе он был к Городу Машин, тем круче были его способности Избранного.
3.
Цитата
они выращивали их для получения энергии для своей деятельности... по-моему русским по беломы это было сказано в первой части...солнечная энергия исчезла, и они людей начали выращивать... только непонятно зачем им голову было матрицей морочить...

Это было "одним из". И энергию получали и функции выполняли... хотя эту линию я помню плохо... надо заново все пересмотреть... А пока что я помню, что Смит в первой части говорил, мол, первая Матрица была раем на Земле или что-то в этом роде...
Гадюка >>>
post #135, отправлено 9-12-2003, 23:31

Коза отпущения

Третья Матрица супер!!!! Обязательно смотрите ее ДВА раза!

Конечно, на хладный слепошарый трупик Нео не похож. Но и на прогу что-то не очень...
Что сталось с Меровингом и Ко, когда Смит заполонил Матрицу?
Куда подевались в третьей части Близнецы?
Почему в котловане остался трупик Пифии?
Почему она потом снова живая?
Почему Смит называет ее мамочкой?

Знаете, на что похожа сцена, когда Мефода оборачивается, стоя на мосту, и с жутким ором гвоздит толпень спрутов? На вопль Гендальфа "Ты не пройдеееешь!!!!"

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
ДЖОРИАН >>>
post #136, отправлено 9-12-2003, 23:42

глы-глы!!

Замечаний: 3

в третьей матрице поразила битва Зиона и "кальмаров".вот это красота.а бедному Нео досталось посильнее,чем в двух других частях,даже глаза потерял.

--------------------
user posted image
Rowenna >>>
post #137, отправлено 9-12-2003, 23:51

Карандаш-убийца

Цитата
Третья Матрица супер!!!!

А не согласна!
Фильм получился очень смешной из-за многочисленных ляпов.
Фраза: "В тоннелях полно кальмаров" - рассмешила пол-зала.
Вспомнить бы сцену, когда единственный уцелевший пулеметчик стоит себе и сбивает кальмаров!(как "спруты", они были лучше)
А они облетают его стороночкой, вместо того чтоб с моста скинуть... странное поведение. dry.gif

Если вторая Матрица (о первой вообще можно не говорить - шедевр ведь) biggrin.gif при просмотре на большом экране вызывала у зала аплодисменты, то третья просто превратилась в какую-то тягомотину...
Многие говорят - О! Ты что, там ТАКАЯ идея! Нео - же Спаситель, Мессия итд.
Хочешь философии - читай философию. Вот мой взгляд.

Сообщение отредактировал Rowenna - 9-12-2003, 23:52

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Akkaru >>>
post #138, отправлено 10-12-2003, 0:57

Unholy Satisfactor

Цитата
Хочешь философии - читай философию.

Значит, первую часть мы любим за философию, а третью (за эту же философию!!) не навидим :-))) Эх... пиплы никогда не поменяюцца ))

Цитата
Ты что, там ТАКАЯ идея! Нео - же Спаситель, Мессия

хм... если бы все было так просто.....

Цитата
"В тоннелях полно кальмаров" - рассмешила пол-зала.

Это баг фильма или перевода? ;-) А чем Вачовски провинились перед российскими переводчиками я тоже не понимаю... Такое ощущение что канторы осуществляюшие дубляж на русский язык систематично, хладнокровно и зло мстят всем режиссерам вподряд, делая все возможное чтобы опустить фильм в глазах зрителей на территории 1/6 суши....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Rowenna >>>
post #139, отправлено 10-12-2003, 9:34

Карандаш-убийца

Цитата
Значит, первую часть мы любим за философию, а третью (за эту же философию!!) не навидим :-))) Эх... пиплы никогда не поменяюцца ))

А просто в первой части вся эта философия была вплавлена в фильм, была его частью ненавязчиво. Диалоги были в меру, так же как и рубилово.
А вот в остальных частях эта "золотая середина" сместилась куда-то.
Вот и эффект - многие люди, смотревшие фильм дома - заснули.

Цитата
Такое ощущение что канторы осуществляюшие дубляж на русский язык систематично, хладнокровно и зло мстят всем режиссерам вподряд, делая все возможное чтобы опустить фильм в глазах зрителей на территории 1/6 суши....

Это тоже одна из проблем - почему до сих пор не показывают фильмы с субтитрами. smile.gif !???
Стольких глюков можно было бы избежать.
Например у меня в ВК Теоден кричит: Эомер! Голос переводит: Аминь!!???

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Eneus >>>
post #140, отправлено 10-12-2003, 12:59

Младшее Божество

Rowenna

Цитата
Например у меня в ВК Теоден кричит: Эомер! Голос переводит: Аминь!!???

А не надо пиратские кассеты покупать!

Гадюка

Цитата
Что сталось с Меровингом и Ко, когда Смит заполонил Матрицу?
Куда подевались в третьей части Близнецы?
Почему в котловане остался трупик Пифии?
Почему она потом снова живая?
Почему Смит называет ее мамочкой?

Все по порядку:
Я думаю, восстановился, другие-то проги восстановились...
Так они ж еще во второй умерли...
Это где такое??? Пифия по котлованам не шляется!
ээ... я даже не знаю...
потому что она - одна из главых прог по написанию Матрицы, и он -- ее детище.

Сообщение отредактировал Lark - 10-12-2003, 15:45