Матрица., Ложки не существует.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Матрица., Ложки не существует.
| Такхизис >>> |
#121, отправлено 20-11-2003, 20:30
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Ну вот и я наконец добралась до Инета, чтобы высказать свое пионерское мнение.
Мне вот недавно открылся новый смысл фразы "Matrix has you.." Помню первая часть у меня вызвала состояние близкое к шоку... И на вторую я шла, наивно надеясь на что-то подобное... А получила...хм.. лучше промолчу. Вот и получилось, что "Matrix has me..." Про третий фильм в этом отношении вообще молчу. А фишка со слепым провидцем Нео - ну это же чистый плагиат "Мессии Дюны"!!!! Блин. Цитата "Я хочу выбраться отсюда" (вопрос напрашивается - КУДА?, в соседний домен? ), Да, меня тоже от этого проперло... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Atoll >>> |
#122, отправлено 21-11-2003, 20:45
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Моё мнение.
Первый фильм был очень интересен. Там была какая-то глубокая мысль, и в опр. моменты у меня возникало чувство "погружения"... в реальность фильма. Второй - экшн голый, мыслей там гораздо меньше... А в конце так закрутили, что не разберёшся! Третий - не смотрела, хотя хочу очень, он вроде бы красивый, хотя бы поэтому стоит... -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Enlacore >>> |
#123, отправлено 22-11-2003, 15:43
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Матрица супер фильм, я смотрел все части, обожаю этот фильм!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Elnor the Elf >>> |
#124, отправлено 24-11-2003, 18:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Ляпы, баги, глюки и нестыковки.
Я просмотрел все 3 части плюс аниматрицу и снова повторю свой вердикт: не надо было снимать ТАКОЕ продолжение. Сюжет будто боевой летающий осьминог(на редкость бредовая кстати конструкция), запутавшийся в своих лапах... Вопрос: зачем нужен был избранный? Ответ: по-моему(надо первую часть пресмотреть) спасти людей(человечество) от матрицы. Последний кадр 1го фильма: НАДПИСЬ: SYSTEM FAILED. МЫ победили?? Щазз. Получилось: пояление НЕО СПРОВОЦИРОВАЛО атаку машин на зион который хрен знает сколько (вы помните какими временными рамками оперировал архитектор?)торчал под землей и машин это как-то не колыхало. Единственное чего добился Нео - победы над Смитом(который по сути был порван на хмм ... джибсы, но с какого-то бодуна превратился в полиморфный вирус червь с самосознанием) которого он сам и "породил", Зион с дырками и гм... перимирие.... Вспомнил поговорку: НАдолго старый женится? Как сказала Галадриеэль Агенту Смиту(гоблинский перевод): Мдаа, зря мы эту бодягу с кольцами заварили... Вот так и тут... Про проект темное небо и войну с роботами(Аниматрица, чтоб ей икнулось) говорить не хочеться, ЭТо даже плевков моих не стоит. А сцена с капитаном Мефуной - синдром звездной пехоты, под конец он сам валил роботов сотнями. (сам себе задмучиво): наверное пацанчик классные патроны подвез. И еще: в финальной драке Нео vs Смит, все ожидал, когда Нео скажет Смиту: -Как же ты меня достал... Но он не сказал... зря... Сообщение отредактировал Lestat - 24-11-2003, 18:48 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Winter >>> |
#125, отправлено 28-11-2003, 15:23
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата Получилось: пояление НЕО СПРОВОЦИРОВАЛО атаку машин на зион который хрен знает сколько (вы помните какими временными рамками оперировал архитектор?)торчал под землей и машин это как-то не колыхало. Ваша неправда Вытянули они его затем, что бы противостоять проникновению машин в Зион..в первой части агенты уже искали коды от Зиона, что бы его уничтожить, просто Морфеус не выкладывает Нео сразу все мысли насчёт него...В первой части он позиционирует главную задачу Нео - получение преимущества над агентами.Им выгодно в команде иметь человека, который влияет на Матрицу, а не подчиняется её законам. Далее Машины начинают злобно сверлиться вниз, Смиты множатся, не интересно, архитектор этот ещё, высосаный из пальца. Потом выясняется, что Нео нужен был для разрешения конфликта между машинами и человечками под куполом. Предназначение, однако. После этого, он сопливо попрощавшись с пронзённой Тринитей, ослепнув на оба ясных глазика, поболтав с рожицей из маленьких машинок, подравшись с в конец шизофренутым Смитом, на глазах тысяч клонов, и спася наконец, чёрных татуированных людей под землёй, уходит в мир иной Финал, кто захочет, того из Матрицы выпустим....мда...по-моему идея ломается...типа кто хочет будет с неграми жить под землёй, а кто не хочет, будет безмолвным сырьём, из которого машинки получают энергию....ещё больший Бред! ещё раз имхо. Сообщение отредактировал Lestat - 28-11-2003, 16:32 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Elnor the Elf >>> |
#126, отправлено 28-11-2003, 16:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Архитектор упоминал, то что он ведет отсчет эпохами означающими очередной програмный сбой матрицы...
Всем потенциальным Нео предлагался выбор: или заново жить в Зионе(начиная колонию с 15 человек) или байбай.. Зачем, кстати, предлагал непонятно. Если Нео-предыдущие выбирали мини-колонию, то машины легко могли отследить место основанимя нового Зиона или контролировать процесс в старом. Вообще непонятно: какого хемуля терпят т.н. "оппозицию" под землей, если по сути каждый раз Зион отстраивался заново? Чтоб не скучно было? Сообщение отредактировал Lestat - 28-11-2003, 16:38 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Eneus >>> |
#127, отправлено 28-11-2003, 20:01
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Ох, как же Матрицу все невзлюбили... прям страшно...
Итак, я, как всегда, несогласен с большинством. 1. Нео не погиб. Помните, когда его увозят машины, экран показывают в оранжевом свете, и от тела Нео исходит неслабый свет на полэкрана - это в мертвом-то теле, да? И еще, Пифия говорит, мол увидим Нео. Это, если он когда-нибудь войдет в Матрицу. И еще, если после превращения в Смита Нео погиб, то почему не погиб Серофф, Пифия, Сати? Они ведь тоже были превращены... 2. Архитектор говорит, что Зион оставят в покое и только. Война окончена. Так что я не понял, к чему эта фраза: Цитата Финал, кто захочет, того из Матрицы выпустим....мда...по-моему идея ломается...типа кто хочет будет с неграми жить под землёй, а кто не хочет, будет безмолвным сырьём, из которого машинки получают энергию.... ИМХО: отличная филосовская фантастическая драма, заставляющая задуматься не только над окружающим, но и над внутренним миром. ВСЕМИ РУКАМИ ЗА!!! Сообщение отредактировал Lestat - 28-11-2003, 23:21 |
| Winter >>> |
#128, отправлено 29-11-2003, 5:56
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Эта фраза к тому, что в конце архитектор сказал, чо тех, кто захочет, из матрицы выпустят...а остальные...вспомни, зачем машины выращивали людей?
Сообщение отредактировал Lestat - 29-11-2003, 15:08 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Enlacore >>> |
#129, отправлено 29-11-2003, 17:28
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Последняя матрица самая лучшая, конечна сюжет там на выстое!!! так что матрица это уже классика!!!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Eneus >>> |
#130, отправлено 29-11-2003, 19:16
|
|
[/QUOTE]вспомни, зачем машины выращивали людей[QUOTE]
такова была их программа. Цель - выращивание и содержание людей в Матрице. |
| Winter >>> |
#131, отправлено 29-11-2003, 20:01
|
Программа?? они же были разумны?...они выращивали их для получения энергии для своей деятельности... по-моему русским по беломы это было сказано в первой части...солнечная энергия исчезла, и они людей начали выращивать... только непонятно зачем им голову было матрицей морочить...
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Gabriel >>> |
#132, отправлено 29-11-2003, 20:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: СПб |
А у меня создалось такое впечатление, что вторая и третья часть - чисто коммерческий проект + попытка повторить (разжевать) то, что уже было сказано в первой части.
Делаем выбор - верим в себя - побеждаем Смита (ов) (кем бы они там ни были) + несколько фрагментов из различных религий мира. Видимо вся оригинальность братев ушла на первый фильм. Да, грустно все это. Но зрелищно, с этим не поспоришь. Посмотреть все равно стоит. -------------------- Зло, как и добро, имеет своих героев.
|
| Akkaru >>> |
#133, отправлено 29-11-2003, 20:26
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Танцующая
Цитата они же были разумны? Ну... какими бы они разумными не были, все равно эта разумность и перечень функций были в них запрограмммированны... т.е. хоть и разумны, но относительно ))) Кста... я где-то видел такую теорию что Нео- тоже программа... И поэтому он так без напряга решил плыть в город машин. А потом осознал это окончательно- и поэтому он подставился Смиту в котловане.... а иначе они могла бы там мочицца очень долго! ))) И этим также можно было бы объяснить то, на что уже обратил внимание Lark: Цитата Помните, когда его увозят машины, экран показывают в оранжевом свете, и от тела Нео исходит неслабый свет на полэкрана Вот так... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eneus >>> |
#134, отправлено 29-11-2003, 22:21
|
|
1. Нео и вправду был программой. Об этом говорит Архитектор в Перезагрузки. Мол, функции Избранного такие-то и такие-то.
2. Нео принадлежал в определенном смысе машинам - чем ближе он был к Городу Машин, тем круче были его способности Избранного. 3. Цитата они выращивали их для получения энергии для своей деятельности... по-моему русским по беломы это было сказано в первой части...солнечная энергия исчезла, и они людей начали выращивать... только непонятно зачем им голову было матрицей морочить... Это было "одним из". И энергию получали и функции выполняли... хотя эту линию я помню плохо... надо заново все пересмотреть... А пока что я помню, что Смит в первой части говорил, мол, первая Матрица была раем на Земле или что-то в этом роде... |
| Гадюка >>> |
#135, отправлено 9-12-2003, 23:31
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Третья Матрица супер!!!! Обязательно смотрите ее ДВА раза!
Конечно, на хладный слепошарый трупик Нео не похож. Но и на прогу что-то не очень... Что сталось с Меровингом и Ко, когда Смит заполонил Матрицу? Куда подевались в третьей части Близнецы? Почему в котловане остался трупик Пифии? Почему она потом снова живая? Почему Смит называет ее мамочкой? Знаете, на что похожа сцена, когда Мефода оборачивается, стоя на мосту, и с жутким ором гвоздит толпень спрутов? На вопль Гендальфа "Ты не пройдеееешь!!!!" -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| ДЖОРИАН >>> |
#136, отправлено 9-12-2003, 23:42
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
в третьей матрице поразила битва Зиона и "кальмаров".вот это красота.а бедному Нео досталось посильнее,чем в двух других частях,даже глаза потерял.
-------------------- ![]() |
| Rowenna >>> |
#137, отправлено 9-12-2003, 23:51
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Цитата Третья Матрица супер!!!! А не согласна! Фильм получился очень смешной из-за многочисленных ляпов. Фраза: "В тоннелях полно кальмаров" - рассмешила пол-зала. Вспомнить бы сцену, когда единственный уцелевший пулеметчик стоит себе и сбивает кальмаров!(как "спруты", они были лучше) А они облетают его стороночкой, вместо того чтоб с моста скинуть... странное поведение. Если вторая Матрица (о первой вообще можно не говорить - шедевр ведь) Многие говорят - О! Ты что, там ТАКАЯ идея! Нео - же Спаситель, Мессия итд. Хочешь философии - читай философию. Вот мой взгляд. Сообщение отредактировал Rowenna - 9-12-2003, 23:52 -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Akkaru >>> |
#138, отправлено 10-12-2003, 0:57
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Хочешь философии - читай философию. Значит, первую часть мы любим за философию, а третью (за эту же философию!!) не навидим :-))) Эх... пиплы никогда не поменяюцца )) Цитата Ты что, там ТАКАЯ идея! Нео - же Спаситель, Мессия хм... если бы все было так просто..... Цитата "В тоннелях полно кальмаров" - рассмешила пол-зала. Это баг фильма или перевода? ;-) А чем Вачовски провинились перед российскими переводчиками я тоже не понимаю... Такое ощущение что канторы осуществляюшие дубляж на русский язык систематично, хладнокровно и зло мстят всем режиссерам вподряд, делая все возможное чтобы опустить фильм в глазах зрителей на территории 1/6 суши.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Rowenna >>> |
#139, отправлено 10-12-2003, 9:34
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Цитата Значит, первую часть мы любим за философию, а третью (за эту же философию!!) не навидим :-))) Эх... пиплы никогда не поменяюцца )) А просто в первой части вся эта философия была вплавлена в фильм, была его частью ненавязчиво. Диалоги были в меру, так же как и рубилово. А вот в остальных частях эта "золотая середина" сместилась куда-то. Вот и эффект - многие люди, смотревшие фильм дома - заснули. Цитата Такое ощущение что канторы осуществляюшие дубляж на русский язык систематично, хладнокровно и зло мстят всем режиссерам вподряд, делая все возможное чтобы опустить фильм в глазах зрителей на территории 1/6 суши.... Это тоже одна из проблем - почему до сих пор не показывают фильмы с субтитрами. Стольких глюков можно было бы избежать. Например у меня в ВК Теоден кричит: Эомер! Голос переводит: Аминь!!??? -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Eneus >>> |
#140, отправлено 10-12-2003, 12:59
|
|
Rowenna
Цитата Например у меня в ВК Теоден кричит: Эомер! Голос переводит: Аминь!!??? А не надо пиратские кассеты покупать! Гадюка Цитата Что сталось с Меровингом и Ко, когда Смит заполонил Матрицу? Куда подевались в третьей части Близнецы? Почему в котловане остался трупик Пифии? Почему она потом снова живая? Почему Смит называет ее мамочкой? Все по порядку: Я думаю, восстановился, другие-то проги восстановились... Так они ж еще во второй умерли... Это где такое??? Пифия по котлованам не шляется! ээ... я даже не знаю... потому что она - одна из главых прог по написанию Матрицы, и он -- ее детище. Сообщение отредактировал Lark - 10-12-2003, 15:45 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 23:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||