Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Матрица., Ложки не существует.

Гадюка >>>
post #141, отправлено 10-12-2003, 21:50

Коза отпущения

Насколько я знаю, как раз от второй матрицы народ плевался, а на третьей даже перестали греметь пивными бутылками от восхищения...

Фраза про кальмаров меня тоже покоробила, в этот момент моя подруга как раз внаглую открывала пачку кальмаров...

Lark Не глючь!
Когда у Смитов произошла цепная реакция и они все взорвались, показали котлован, дождик и трупик на дне. Потом показали поближе - это был трупик Пифии!

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #142, отправлено 10-12-2003, 22:01

Unholy Satisfactor

а трупик Пифии и должен остаться... потому что это одна из основных программ, и без нее Матрица попросту не фунциклирует... а после перезагрузки, она соответственно опять живее всех живых... все логично...

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Чеширский кот >>>
post #143, отправлено 29-03-2004, 10:33

Герой Копья

Трилогия Матрица!
Матрица 1:
Философия: Фильм показывает к чему может привести развитие цивилизации. Люди становятся рабами своего творения.
Спецэффекты: У всех отваливается челюсть, при виде slow motion’a.
Герои: Таких стильных персонажей зритель еще не видел.
Эмоции: Фильм просто класс. Такого еще не видели: умная идея, красивая картинка.
Итог: Киношники занялись воровством. Всем захотелось такой же славы. Удалось? Думаю, нет. Какого черта вообще эти джеты ли, ангелы и пр. «летают». Они что? То же живут в Матрице? Нео или Морфеус в реальности не такие крутые были. Но эти фальшивки лишь создали фон для «Матрицы».

Матрица 2:
Цель: Переплюнуть первую часть.
Философия: Трудная жизнь избранного – вообще то чуждая нам тема.
Главный вопрос: Есть ли выбор? (Если да то, что так много фатума?)
Спецэффекты: Что-то Вачовски перестарались, драка Нео со Смитами порой выглядит по-детски. Порой, слишком видна компьютерная анимация.
Герои: Персонажи обленились, не хотят снимать свои затрепанные вещи аж до 3-ей части. А когда-то они «переодевались» при каждом вхождении в Матрицу. Агенты стали какой-то шпаной. Их даже, ни то что Нео, Морфеус мочит.
Эмоции: И это все…? Упсссссссс! Мнения разделились. Кто-то тащится от спецэффектов, другие на оборот; кто-то видит бессмысленность, а кто-то глубокую философию. Лично у меня было de javu. Повторяются удары виденные ране, волны вокруг Нео перед взлетом.
Итог: Да на этот раз режиссеров не станут копировать. Кому нужна сотня фальшивых смитов?

Матрица 3 (свежеиспеченный пирожок):
Философия: Ха-ха! Выбор все же есть! Даже Пифия не знала что да как будет.
Спецэффекты: Тут уже больше научная фантастика, а-ля «Чужой», нежели киберпанк. Взрывы, мехи, супероружие – все как полагается. А вот в Матрице снова перестарались. Братья ставят на невозможные трюки, в этом ошибка. Они через чур футуристические.
Герои: Про агентов-шпендиков забыли. (Смит уже не агент).
Эмоции: Снова разные ощущения. Кому-то жалко героев, кому-то нет… и т.д. А вот я был поражен, как режиссерам удалось решить вопрос с Пифией, а я уж думал, все сделают вид, что ничего не произошло.
Итог: Киберодиссея – The End. Но она оставляет огромный след в киноиндустрии. И как бы там не было, фильм покозал широту возможностей кино.

Сообщение отредактировал Чеширский кот - 3-05-2004, 22:22
Светлый Циник >>>
post #144, отправлено 29-03-2004, 13:35

Кара божья

О! Нео рулс! cool.gif Обожаю 1 часть!!! Матрица форева! 2 и 3-я, кстати, так себе... dry.gif

--------------------
just for me... just with me
Фрейя >>>
post #145, отправлено 29-03-2004, 20:50

странствующий воин

По моему первый фильм- это супер biggrin.gif !!!Второй не буду врать ни смотрела!!!Третий нечо, но немного натянуто(Всё идёт по кругу) wink.gif !!!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Aitery >>>
post #146, отправлено 29-03-2004, 21:23

Красивая девушка с грустными глазами...
*

ОБОЖАЮ ВСЕ ФИЛЬМЫ ИЗ ТРИЛОГИИ!!!
biggrin.gif
а в Революции даже плакала, когда и Тринити и Нео погибли sad.gif рыдала... эх... красивая же была любовь... только Трини долго умирала и полчаса разговаривала, хотя на самом деле должна была откинуться сразу как попала на те спицы... главное - всё тело проткнуто, а она ему в любви признаётся... biggrin.gif

--------------------
Когда я стану кошкой...муррр...

user posted image
Джэя >>>
post #147, отправлено 2-04-2004, 18:37

Младшее Божество

Вот есть два прикола...СОВЕТУЮ biggrin.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Lestat - 3-04-2004, 0:14
Spectre28 >>>
post #148, отправлено 1-06-2004, 16:00

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Чеширский кот

Цитата
Итог: Киношники занялись воровством. Всем захотелось такой же славы. Удалось? Думаю, нет.

Ваще-то воровством занялись скорее сами братья Вачовски, ибо бОльшая часть тех эффектов слизана с аниме и восточных фильмов, в частности с работ Осии. А первым голливудским фильмом ,построенным исключительно на спецэффеках стал всё же Блейд (1998 год, а Матрица снята в 1999), так что и тут Вачовски были не первыми) Что до сюжета, и философии - это что, хотите сказать, была находка Вачовски?) Да таких тем вагон и маленькая тележка, причём в той же "Нирване" киберпанк получился куда более грамотным) Может, потому, что эффектами не увлекались, когда снимали) Тоже мне, "Матрица" - философский фильм))) Максимум - боевик (неплохой, согласен)+средненькие потуги на киберпанк). Про актёрскую игру я промолчу... ИМХО, она имела место быть где-то в течение тридцати первых минут первой части. Разве что Морфеус - действительно, колоритный чувак))) Сюжет, само собой (что бы зрителям, опять же, не пришлось думать, рискуя подавиться поп-корном) предсказуем на 100% ) разумеется, Нео не мог не запинать всех врагов, причём как можно более зрелищно) Ногами пинал, однако...) Брюс Ли доморощенный) Правда, в отличие от Брюса Ли, Нео не сам пинал, а пинали компьютерные спецэффекты, но это ладно) Ради них фильм в основном и делали, это ясно, так что всё ОК) То, что эффекты пинают врагов красиво, это да, тут даже не поспоишь)) Правда, враги тупонькие, ну это уж больше к Спилбергу - ИИ по его части). Матрица явно построена на базе Виндоуз - уж очень глючит) Про то, что Нео - спаситель человечества, я вообще молчу))) Тож мне, спаситель - пришёл такой, рассказал, что их жизнь - ничто, сами люди - никто, добро пожаловать в реальность) Наверное, люди были бы ему сильно благодарны))) Кто б его самого от них спас после этого...). Сценарий, написанный, кстати, самими Вачовски, если не путаю, был вовсе не так уж плох. Ну, по крайней мере он был неплох на фоне полного бреда, который из себя представляет подавляющее большинство американских и не только американских боевиков. На их фоне даже Матрица кое-как смотрелась) Но только - на фоне)
Итог первой части: вторичный сценарий, вторичный стиль и вторичные спецэффекты. А жаль, так хотелось чего-нибудь оригинального...) Хотя, в принципе, можно сказать, что в Матрице были впервые использованы некоторые технологии съёмок... ) Да, пусть будет плюсик))) А, да, ещё плюс за то, что ещё НИКТО ТАКИХ денег на эффекты не тратил))) Хотя с другой стороны, может, это минус?)

Вторая часть) О, это нечто! Я , признаться, стал её смотреть в надежде, что хуже первой части Вачовски ничего не снимут) Каюсь - я ошибался(
Впрочем, третяя часть вообще... я её даже комментировать не буду, потому что выражения сплошь непарламентские)) Но не о ней речь) Итак, "Матрица: Перезагрузка", заявленная как фантастический боевик, кажется. Ну, это да, оно и есть. С примесью дурацкой мелодрамы, однако... зачем - я так и не понял) Снимали эффекты, так и снимали бы эффекты, всё польза была бы)
Что меня поразило - во второй Матрице ЕЩЁ БОЛЬШЕ денег потрачено на спецэффекты! ))) Впрочем, это единственный выход был, наверное. Если хотите снять более эффектное продолжение фильма, построенного на спецэффектах, вам нужно что? Правильно, ещё больше спецэффектов) А они дорожают, увы. Бедные Вачовски) Сюжет нормально развить они не могли - всё, в общем, уже было сказано в первой Матрице, продолжать тему было бы бессмысленно, ИМХО. Вот и... постарались. Если первой Матрице сюжет какой-никакой был (неоригинальный, но всё же был))), то во второй были тока эффекты. Всё) Даже киберпанк, в общем, убрали))) Поэтому фильм представляет собой боевые сцены, перемежаемые ничем) А, да, как я мог забыть - перемежается это всё любовью Нео и Тринити) Я плакаль))))))) Это ж надо ещё суметь так убого сделать...) Даже Морфеус, который меня в первой части порадовал, как-то сдулся...
Итог второй части: можно посмотреть минут 20 красивых боёв и минут 10 погонь (если вам такое нравится). В остальное время просто можно спать. Что бы не терять время зря.

--------------------
счастье есть :)
Чеширский кот >>>
post #149, отправлено 1-06-2004, 19:05

Герой Копья

Spectre28

Цитата
в частности с работ Осии

Не знаю, к сожалению Ghost in the Shell не смотрел.

Цитата
А первым голливудским фильмом ,построенным исключительно на спецэффеках стал всё же Блейд

Что значит исключительно на спецэффектах? С тем же успехом туда можно отнести и Star Wars. Тоже одни спецэффекты...

Ну, в общем-то Вачовски и впрям были не первыми. Но до них мало кто использовал Freeze Shot так умело. В Блейде этого не было. Правда народ потом немного увлекся: в смысле, любой эпизод в замедленном темпе стал "закосом под Матрицу".

Цитата
Если первой Матрице сюжет какой-никакой был (неоригинальный, но всё же был))), то во второй были тока эффекты

Кажется, сюжет 2 и 3 части не кому не давали читать. Даже актером, может, боялись, что откажутся сниматься. biggrin.gif

Цитата
Даже Морфеус, который меня в первой части порадовал, как-то сдулся...

Да уж, спецальная диета актерам на пользу не пошла, они все выглядят так словно больны раком, особенно Тринити.
Spectre28 >>>
post #150, отправлено 1-06-2004, 19:09

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Чеширский кот,
Цитата
Что значит исключительно на спецэффектах? С тем же успехом туда можно отнести и Star Wars. Тоже одни спецэффекты...

Ой, да, как я мог забыть эту рекламу лукасовской студии спецэффектов...))) Блейд вспомнился потому, что он вышел всё же незадолго до Матрицы и по стилю эффектов ближе к ней... ИМХО. Впрочем, СтарВорс я просто плохо помню, возможно.

Цитата
Кажется, сюжет 2 и 3 части не кому не давали читать. Даже актером, может, боялись, что откажутся сниматься.

Вполне может быть) Но скорее Вачовски нагнетали драматизмь)) Шоб, значит, до дня премьеры никто не пронюхал, какая этот фильм гадость)))

--------------------
счастье есть :)
Ферион >>>
post #151, отправлено 2-06-2004, 15:28

Grey dragon

Недавно посмотрел фильм о создании первой Матрицы. Поразило то, что "типичный" цвет, отражения и многое другое было сделано без помощи компьютерной графики и спецэффектов. Сцена с верталётом тоже была поставлена в натуре...Первый фильм действительно хорош...есть и сюжет и идея.
Следующие части немного, имхо, занудноваты и перегружены эффектами (особенно утомляет количество спрутов).

--------------------
Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides
Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical...
Sadness
post #152, отправлено 3-06-2004, 1:41

Unregistered

Воистину, Матрица один из шедевров киберпанка!

Есть люди, которые говорят, что "первая часть зарулила больше второй
...", но не думаю, чтобы эти люди говорили, что первый том Войны и Мира понравился им больше второго или что Две Башни круче Возвращения Короля. Это просто одна большая история. Но эта история настолько хороша, что её будут ставить в один ряд с Джонни Мнемоником и Бегущим по Лезвию Бритвы.

Есть люди, которые видят только боевик. Что же, слепцу трудно увидеть свет. Если человек пришёл смотреть боевик, он его получит, но если он желает открыть свои глаза для чего-то большего, то в Матрице он это отыщет.

Если не смотреть разинув рот, как Нео лупит... (да кого угодно), а прислушатся к диалогам (кстати они там во время драк есть, поэтому их некоторые не замечают), то можно увидеть намного больше.

PS Этот фильм надо смотреть несколько раз, особенно неромантичным, недумающим и не понимающим киберпанка людям!
Juolly >>>
post #153, отправлено 3-06-2004, 9:37

крутая

Матрица в свое время стала чем-то новым и необычным, и все повелись. В первой части даже была философия. Потом философия стала падать со скоростьЮ, пропорциональной скорости роста количества агентов Смитов. Вторая часть это экшн и все. Третья часть - это уже даже не экшн. ИМХО.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!